Dukungan Suami Kepada Istri

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Dukungan Suami Kepada Istri

Suami saya adalah tipe pria yang membebaskan saya mewujudkan keinginan. Dia tak pernah mengekang. Setiap kali saya mengajukan suatu keinginan, saya selalu berkomunikasi dengannya. Komunikasi demi komunikasi yang kemudian menjadikan komitmen dalam pernikahan kami menjadi kuat. Suami saya memberikan dukungan nyata untuk saya mengaktulisasikan diri.

Sejak dulu saya adalah perempuan aktif berkegiatan dan hampir selalu keluar kota. Dua minggu sebelum menikah, saya harus bertanggungjawab melaksanakan malam perayaan ulangtahun organisasi yang dihadiri Wakil Presiden. Setelah acara organisasi selesai, saya kemudian terbang ke Malaysia untuk menghadiri perayaan ulangtahun Malaysia. Seminggu setelah menikah, saya harus terbang ke Riau untuk meliput. Saya sempat berpikir, sampai kapan suami saya akan bertahan dengan cara kerja saya seperti ini. Pekerjaan saya sebagai jurnalis memang mau tak mau membuat saya seringkali bepergian. Sedangkan untuk meninggalkan profesi jurnalis sungguh terlalu berat bagi saya.

Alhamdulillah selalu bersama
Suami saya adalah pria yang mendukung setiap langkah perjalanan kehidupan saya. Kesibukan saya di organisasi, kala itu sangat menyita waktu. Pernah dalam sebulan saya harus bepergian setiap Sabtu dan Minggu. Senin sampai Jumat saya sibuk dengan pekerjaan. Sedangkan Sabtu dan Minggu saya keluar kota untuk urusan organisasi profesi. Apakah suami saya marah dengan apa yang saya lakukan? Tidak!. Dia yang menyarankan saya untuk tetap aktif berkegiatan. “Ummi kalau di rumah saja pasti stres,” katanya.

Aktif berkegiatan mau tak mau seringkali harus meninggalkan anak. Apalagi kala itu anak masih kecil. Lalu, siapa yang menjaga anak?. Ya salah satunya adalah suami. Suami saya yang memainkan peranan paling penting saat saya bepergian ke luar kota. Terkadang, suami rela cuti jika harus menjaga anak ketika saya keluar kota. Padahal profesinya di perusahaan swasta sangat menyita waktu. Namun apa yang ia lakukan merupakan bentuk dukungannya kepada saya.

Ketika saya berkegiatan di luar kota, seringkali suami menelpon dan mengatakan bahwa anak baik-baik saja. Dia mampu membuat hati saya tenang berkegiatan. Tak pernah saya mendengar keluhannya saat saya bepergian ke luar kota. Takkala saya memutuskan untuk kuliah lagi, suami adalah pria yang pertama kali menyatakan dukungannya. Saya yang kala itu mengalami kaki patah akibat kecelakaan terpaksa harus digendong suami untuk masuk ke ruang kelas untuk mengikuti ujian seleksi masuk kuliah pascasarjana. Ketika saya menempuh kuliah pascasarjana di Universitas Indonesia, suami juga yang selalu memberikan dukungan tanpa henti. Dukungan suami pula yang membuat saya berhasil lulus pascasarjana dengan beasiswa penuh dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Kebersamaan kami
Hingga kini, dukungan suami tak pernah berhenti. Dukungan yang selalu mengalir dalam berbagai bentuk. Dukungan yang dilakukan suami selalu terwujud dalam berbagai hal. Termasuk mendukung saya untuk kembali aktif menulis. Sejak pindah kerja, saya hampir tak menulis panjang selama dua tahun. Saya terlalu disibukkan dengan dunia baru yang tampak mengasyikkan tapi lama kelamaan membuat saya meninggalkan kebiasaan saya menulis. Hingga kemudian suami saya berkata, “Ummi kenapa nggak menulis lagi? Sayang loh kalau kemampuan menulis hilang,”. Kalimat itu kemudian menyadarkan saya dan membuat saya kemudian aktif menulis lagi melalui blog. Dukungan nyatanya membuat saya mampu mencurahkan tenaga untuk menulis blog dan syukurnya mampu memenangkan beberapa kali perlombaan blog. Alhamdulillah ....

Bagi saya, apa yang suami saya lakukan merupakan bentuk komitmen untuk mendukung saya. Sebagai istri, tentu saya sangat mengapresiasi apa yang ia lakukan kepada saya. Saya bersyukur, komunikasi antara saya dan suami hampir tak menemui kendala. Mungkin karena suami adalah tipe penyabar dan dewasa. Kami berdua seringkali duduk di ruang keluarga untuk membahas apapun. Mulai dari urusan anak, pekerjaan atau hingga cerita saat kami pertama kali bertemu. Seringkali saya melontarkan cerita-cerita penuh lelucon yang membuatnya tertawa. Melihatnya tertawa membuat hidup saya bahagia. Senyumannya mampu memancarkan energi positif kepada saya. Senyum seorang pria yang memiliki kebaikan hati dan kecintaan kepada keluarga.

Senyumnya membuat saya yakin bahwa ia selalu ada untuk saya. Saat kami berdua duduk, saya membisikkan satu kalimat, Can’t Smile Without You’. Alunan lagu Barry Manilow yang berjudul ‘Can’t Smile Without You’ pun mengalun pelan  

And you see I can’t smile without you
I can’t smile without you
I can’t laugh and I can’t sing
I’m findung it hard to do anything
You see I feel glad when you’re glad
I feel sad when you’re sad
If you only knew what I’m going through
I juts can’t smile without you




124 nhận xét

Avatar
Prananingrum 08:19, 15/04/2017

seneng banget ya mbak punya suami yg selalu mendukung kita.....pingin nyoba aloclairnya

Reply Delete
Avatar
Wiwid 17:35, 15/04/2017

Wuah, ini wajib ada di kotak obat keluarga nih.. apalagi waktu cuaca ekstrim begini.

Reply Delete
Avatar
Anindita 18:51, 15/04/2017

Aku paling suka sama obat sariawan yang gak bikin perih di mulut :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07:14, 16/04/2017

Iya mba. Kalau perih kan sakit banget

Reply Delete
Avatar
Lia_Lathifa 20:03, 15/04/2017

so sweet dan romantis banget mbaak, klo sariawan datang liat suami gak bisa senyum kita jd ikutan bete ya hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07:14, 16/04/2017

Alhamdulillah mba. Senyumnya bikin ngangenin :)

Reply Delete
Avatar
akuibubahagia 22:46, 15/04/2017

suamiku suka ngoleksi sariawan mba X( hehe, parah ih. Gede2 n banyak.. Kayaknya efek alergi. Jadinya gitu.. ntar ku coba rekomendasiin aloclair ini. mudah2an cocok.. soalnya udah nyoba ini itu juga jarang yang langsung oke efeknya

Reply Delete
Avatar
andi nugraha 03:53, 16/04/2017

Senang lihatnya, Mba. Selain selalu bersama selalu mendukung juga. Bisa jadi panutan bagiku yang kelak menikah :)

Reply Delete
Avatar
Blogger Kendal 05:31, 16/04/2017

Suami idaman banget mbaaa
Sedih ya kallo org tercinta mengalami masalah kesehatan. Untung Aloclair meredakan seemua maasalah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07:15, 16/04/2017

Kalau suami sakit, kita jadi ikutan sedih mbaaa

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 05:46, 16/04/2017

Semoga samawa sampai ke surga ya mba Alida.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07:15, 16/04/2017

Aaamin mba Leyla. Makasih ya

Reply Delete
Avatar
Leha Barqa 06:40, 16/04/2017

Alhamdulillah ya mbak punya suami yg slalu mendukung istri. Aku jd inget suamiku mbak,beliau masuk katergori suami yg slalu mendukung istri. Insyaa Allah barokah rumah tangga kita ya mbak aamiiin

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 07:15, 16/04/2017

Aamin mba Leha . Terima kasih ya

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 08:18, 16/04/2017

Sariawan emang keliatan sepele tapi nyiksa banget ya mbak? AKu termasuk sering sariawan :(
Tapi pakai aloclair ini jadi mendingan cepet ilang sariawannya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:48, 16/04/2017

Iyaaa mbaa. Sepele tapi menyiksa pakai banget

Reply Delete
Avatar
Endah marina 08:20, 16/04/2017

Alhamdulillah ya mbak suaminya sangat pengertian dengan tugas negara mbak Al yg super padat.. itu juga yg jd salah satu kunci berumah tangga ya mbak ,sikap saling pengertian antar pasangann..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:49, 16/04/2017

Alhamdulillah mba Endah. Ibu negara harus didukung :)

Reply Delete
Avatar
Ria Bilqis 08:45, 16/04/2017

Sekarang kalau sariawan saya ga perlu ngeluh lagi ya mba, sudah Nemu solusinya. Terimakasih artikelnya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:49, 16/04/2017

SMoga artikel saya membantu ya mba Ria :)

Reply Delete
Avatar
Eni martini 08:58, 16/04/2017

Aih romantis bangeet, jadi salah fojus hehe.sehat selalu,bebas sariawan

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:05, 16/04/2017

Alhamdulillah mba ENi. Makasih yaa

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah 09:02, 16/04/2017

Wihhh mantap Mba tulisannya, good luck ya btw senyum sama suami itu emang penting banget hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:05, 16/04/2017

Aamin, mba Sandra. Terima kasih doanya. Iya mba senyum suami emang penting banget

Reply Delete
Avatar
Fika 09:12, 16/04/2017

pas banget suamiku lg sariawan, pas banget baca rekomendasi aloclair dari blognya mbak alida..

hihihi bener ga manggilnya mbak alida?

salam kenal dari saya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:27, 16/04/2017

Iya mba. Bener banget namaku Alida. Terima kasih sudah mampir ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Haeriah Syamsuddin 09:21, 16/04/2017

Senang sekali ya mba, punya suami yang sangat mendukung aktivitas kita. Dengan dukungan suami, seorang istri dapat lebih memaksimalkan potensi dirinya. Btw, saya sering banget sariawan, jadi pengen coba Aloclair Plus.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:28, 16/04/2017

Bener mba. Alhamdulillah banget. Selamat mencoba ALoclair ya mba

Reply Delete
Avatar
Video Arsip 09:31, 16/04/2017

Beruntung ya kak punya suami yang pengertian kayak gitu. Jurnalis bukan lagi sebagai profesi dan hobi melainkan sudah menjadi kebutuhan di diri kakak.

Oh ya kak follow blogku juga dong. Sesama penulis dan traveller harus saling support hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:34, 16/04/2017

Alhamdulillah mas. DUkungan suami memang sangat aku perlukan. Siap. Makasih sebelumnya :)

Reply Delete
Avatar
dongeng naura 09:46, 16/04/2017

Mbak Al, semoga bahagia selamanya ya... aamiin

Reply Delete
Avatar
Utie Adnu 10:06, 16/04/2017

Uhuyyy,,, samara smp akhir ya mba,,. Klo d rmhku yg suka sariawan itu msua dan ank lk,, noted infnya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10:09, 16/04/2017

Aamin doanya mba Utie. MAkasih. Iyaa sariawan emang mudah banget di alamai yaa

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia 10:19, 16/04/2017

Ahhh,,,so sweet bangettttt.Duh kalo sariawan tuh ga enak banget ,,makan pun tak nikmat.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10:33, 16/04/2017

Hihihi
IYaa kalau sariawan memang jadi nggak nyaman banget mba Amel

Reply Delete
Avatar
Diah Kusumastuti 12:38, 16/04/2017

Alhamdulillah ya, Mbak. Suami mendukung semua yg mb Alida kerjakan. Bahkan tak cuma mendukung, tapi juga ikut memperjuangkan :)
Btw saya belum pernah coba Aloclair. Noted, deh :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 12:44, 16/04/2017

IYa mba. Alhamdulillah banget. Jadi semangat untuk beraktifitas mba. Selamat mencoba Aloclair mba :)

Reply Delete
Avatar
Grace Melia 14:39, 16/04/2017

Senangnya kalau suami support mimpi dan kegiatan kita. Rasanya jadi lebih ringan jadinya saat kita berkegiatan ya, Mba.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 14:48, 16/04/2017

Iya bener banget mba Grace. Hal ini yang perlu di apresiasi :)

Reply Delete
Avatar
Nis 15:10, 16/04/2017

Wah senangnya punya suami kayak gitu mbak, insya Allah mudah2an aku juga dapat yang kayak gitu. Secara... agak aktif kesana-kemari suka ikut kegiatan gitu mbak, jadi pengennya dapat suami yg mendukung hehehe... 😁

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:55, 17/04/2017

Aamiin. Iyaa harus suami juga mendukung mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Yurmawita 15:22, 16/04/2017

Seperti gel ya mba.. bahagia selalu ya mba lid ..Senang lihat senyum kompaknya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:55, 17/04/2017

Iya mba. Ada yang seperti gel. Alhamdulillah. Makasih ya mba

Reply Delete
Avatar
Turis Cantik 15:44, 16/04/2017

pas banget obat sariawan ku lagi abis..aduhh kl lagi sariawan saya jd kurus krn males makan euy. sakitt bngt kl mengunyah, sepele tapi ganggu aktivitas

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:56, 17/04/2017

Iya bener banget mba. Sariawan sepele tapi menganggu banget

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 16:41, 16/04/2017

Suami support itu kek dpt lampu hijau y mba ga ada support suami apalah usaha kita hahaha
abis dr bekasi yg panas aku lgsg sariawan gede bgt keknya mau cobain deh ini 😁

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:57, 17/04/2017

Alhamdulillah suami mendukung. Wah ada sariawan ya pakai Aloclair :)

Reply Delete
Avatar
Tia Marty Al-zahira 17:16, 16/04/2017

Wah kompak bangeeet
Oh iya di rumah, aku juga sedia Aloclair Plus Gel loh....

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:57, 17/04/2017

Alhamdulillah bisa kompak, mba Tia :)

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih 17:42, 16/04/2017

Wah salut, ijim suami membuat istri tenanv beraktivitas di luar ..bener deh..gitu jg sebalikmya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:57, 17/04/2017

Iya mba. Harus saling mendukung ya :)

Reply Delete
Avatar
Mugniar 17:52, 16/04/2017

Barakallahu Mbak Lida. Senang membacanya :)
Semoga samara selalu

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:58, 17/04/2017

Aamiin mba Niar. Makasih doanya :)

Reply Delete
Avatar
Arni 17:59, 16/04/2017

Wah suka deh liat kebersamaannya
Sariawan itu memang bikin galau ya, untung sekarang ada Aloclair yang jadi solusi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:58, 17/04/2017

Iya mba. Jadi terbantu ya :)

Reply Delete
Avatar
Oline 18:51, 16/04/2017

Aww so suiit mba.
Semoga langgeng terus ya mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:59, 17/04/2017

Aamiin. Makasih doanya mba Oline :)

Reply Delete
Avatar
Annisa Rismitanti 21:15, 16/04/2017

So sweet mba 😍😍😍 sekarang ga perlu khawatir sariawan lagi yaa, udah ada obatnya hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:59, 17/04/2017

Alhamdulillah mbaa :)
Sariawan udah ada obatnya nih

Reply Delete
Avatar
Nabila Putri Karimah 22:09, 16/04/2017

Selalu takut pakai obat sariawan karena takut kesakitaaan T_T Jd pengen beli ini, jaga2 kalau suatu saat sariawan hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05:59, 17/04/2017

Kalau pakai ini bisa nggak perih pas sariawan mba :)

Reply Delete
Avatar
Levina 22:47, 16/04/2017

Aiiih...foto2nya romantis bangeeet Mbak...so swuuuiiit...

Reply Delete
Avatar
Unknown 09:29, 17/04/2017

AAhhh so swit... Dukungan suami itu emang kayak obat ya mbak. Selama suami mengizinkan kalau mau ngapa - ngapain pasti jadinya ngejalaninnya happy :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:22, 18/04/2017

Alhamdulillah mba Putri. DUkungan suami memang perlu banget :)

Reply Delete
Avatar
Anisa AE 10:05, 17/04/2017

Sariawan emang nyebelin. Apalagi kalau pas banyak kondangan. :'D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:23, 18/04/2017

Hahha anggak bisa makan enak :p

Reply Delete
Avatar
Edwina Hidayah 15:39, 17/04/2017

Aloclair emang andalan banget buat sariawan, tekstur gel, nggak perih, dan praktis.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:23, 18/04/2017

Iyaa bener banget mba Edwina. Aloclair pilihan banget

Reply Delete
Avatar
Unknown 16:45, 17/04/2017

salut mbak .... keluarga yang kompak .... insyallah juga harmonis

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:23, 18/04/2017

Aamiin. InsyaAllah. Terima kasih doanyaa

Reply Delete
Avatar
Nunu Halimi 17:36, 17/04/2017

Waah alhamdulillah senangnya mba Alida, suami selalu support, memang dukungan suami itu nomor satu buat isteri, langkah isteri akan lebih panjang kalau di dukungnya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:24, 18/04/2017

Iya mba Nunu. Dukungan suami memang perluu bangeeet

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti 18:47, 17/04/2017

suami yang selalu support, itu membuat jalan kita rasanya lapang ya mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:24, 18/04/2017

Semangat juga melakukan aktifitas mba :)

Reply Delete
Avatar
Sie-thi Nurjanah 19:23, 17/04/2017

romantis mba dg kebersamaannya
perlu bgt perlindungan bagi keluarga agar sehat terjaga

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:24, 18/04/2017

Perlindungan agar tak sakit :)

Reply Delete
Avatar
Wuri Wulandari 20:00, 17/04/2017

Aiihhh mesranya mbak :D hihihi untung ada Aloclair Plus Gel ya mbak, jadinya sariawan bye bye deh

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:25, 18/04/2017

Bye bye jauh jauh deh dari sariawan, mba :)

Reply Delete
Avatar
Yasinta Astuti 03:51, 18/04/2017

So sweet banget mba hihi.
Senangnya ya bisa selalu bersama, dan dukungan suami emang yang paling penting ya :)
Semoga senyum mba Alida dan suami selalu terkembang tanpa sariawan :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:25, 18/04/2017

Aaamin, mba Yasinta. Makasih yaaa :*

Reply Delete
Avatar
Meriskapw 07:17, 18/04/2017

Suami istri keren ini mah, saling mendukung satu sama lain. Mbak Lidha juga jangan sampe kena sariawan, bisa buyar nanti liputannya, hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:25, 18/04/2017

Hahha iya. Kalau sariawan ntar nggak bisa wawancara :p

Reply Delete
Avatar
love from Jogja 11:14, 18/04/2017

Seneng rasanya membaca tulisan ini mbak....sambil senyum-senyum sendiri karena nggak kena lagi sariawan.... :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06:39, 19/04/2017

Hihiii iyaa. Bebas sariawan, senyum semakin menawan :)

Reply Delete
Avatar
Nur Rochma 11:27, 18/04/2017

Alhamdulillah suami selalu mendukung ya mba Al. So sweet deh. Jadi ringan ketika melangkah dan mengambil keputusan. Sukses selalu!

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06:40, 19/04/2017

Alhamdulillah. Makasih mba :)

Reply Delete
Avatar
Nusantara Adhiyaksa 15:21, 18/04/2017

kemarin nyobain Produk ini perkembangannya cepat, jadi rekomended dah ...

Reply Delete
Avatar
zata 23:06, 18/04/2017

aww suka angle artikelnya, beda sama yang lain :). Good luck ya mbaaa...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06:40, 19/04/2017

Aamiin doanya, mba Zata. Makasih yaa

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi 23:12, 18/04/2017

Senangnya punya suami yang mendukung karir dan kehidupan kita ya.

Reply Delete
Avatar
syauqiya 02:35, 19/04/2017

inspired banget mbak tulisannya
saya sering LDR sama suami, tp anak selalu saya bawa....
dukungan suami memang penting buat istri dan sebaliknya.

alocair ini, hhmmm... mau beli ah buat stok
sukanya di point ga menyengat dan aman buat bayi...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06:41, 19/04/2017

Penting banget dukungan suami mba :)
Bener aman untuk bayi mba

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah 03:35, 19/04/2017

Emang enak banget kalau kita didukung suami, jadi tenang dalam melangkah ya mba :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06:41, 19/04/2017

Iya mba Ida. Semuanya berjalan lancar

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 03:53, 19/04/2017

Saluut dengan suaminya mbak..dukungannya membuat semakin semangat ya

Reply Delete
Avatar
Wian 15:21, 19/04/2017

Selama ini belum nemu nih obat sariawan yang nyaman saat dipake. Obat yang satu itu, perih banget saat diaplikasikan di sariawan. Jadi krucils pada emoh. Yang ini sepertinya nggak ya...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06:58, 21/04/2017

Ini selama ini nggak perih mba :)

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 15:48, 19/04/2017

Suaminya keren bgt Mbak, semoga selalu samara yaaa :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06:58, 21/04/2017

Alhamdulillah. Makasih mba Tetty :)

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 16:57, 19/04/2017

Wah, dukungan suami kpd mbak Alida mantap bgt ya. Semoga samara aamiin. Btw aku baru tau ada obat sariawan yg ga perihin gusi. Boleh ah coba pakai...tulusannya bagus sekali. Komplit.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 06:58, 21/04/2017

Iya mba. Tanpanya, apalah aku #eaaa

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera 09:59, 21/04/2017

Good deh Bapaknya Ayash. Moga langgeng2 terus bersama Ummi ya :D Iya sekeluarga mesti sehat2 terus termasuk nggak kena sariawan yg bikin susah makan :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11:19, 23/04/2017

Alhamdulillah amiin doanya mba Nita

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 18:02, 21/04/2017

Dukungan suami memang paling penting. Keep those smiles in your faces guys :)

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 23:17, 22/04/2017

Sama, Mbak. Suami saya juga alhamdulillah mendukung. Sennag rasanya punya suami yang seperti itu, ya :)

Boleh juga nih dicoba obat sariawannya ^_^

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11:20, 23/04/2017

Alhamdulillah membantu sekali yaa mbaa

Reply Delete
Avatar
Amanda ratih 20:28, 26/04/2017

Kak Cici, badannya bikin sirik. Beta mau jua kurus sprti itu hihihi..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09:38, 30/04/2017

Mari sini beta kasih beta lemak sedikit eeee #Eh salah yaaa

Reply Delete
Avatar
Eksapedia 05:07, 01/05/2017

Wah kalau lihat pasangan yg udah klop gitu emang bikin yg bujang-bujang gini pengen segera nyusul nikah deh :D

Reply Delete
Avatar
Pritahw 15:35, 11/05/2017

Ah, menarik baca kisah suami yg terus mendukung istri mbak :) Seneng liatnya, berkah selalu mbak :)

Reply Delete