Lurik Coffee and Kitchen, Tempat Buka Puasa Favorit di Jakarta

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Lurik Coffee and Kitchen, Tempat Buka Puasa Favorit di Jakarta


Hari ini tak terasa sudah memasuki bulan ramadan hari kedua ya teman-teman. Sudah punya agenda buka puasa bersama teman-teman atau keluarga ? Jika belum ada, saya ingin rekomendasi salah satu tempat buka puasa di Jakarta yakni Lurik Coffee and Kitchen milik Ussy Sulistiawaty. Saya berkunjung di Lurik Coffe and Kitchen ini beberapa hari sebelum puasa. Saya tak datang sendiri tapi bersama Suami, papa saya dan Ayyas, anak saya.   

Bagian depan Lurik Coffe and Kitchen


Awalnya saya mengira Lurik Coffe and Kitchen ini ada di kawasan Pejaten Mall. Makanya sempat ke Pejaten Mall buat menikmati makanan enak yang ada di Lurik Coffe. Eh teryata saya keliru. Karena Lurik Coffe and Kitchen berada di Lippo Mall Kemang Lt UG Unit OD-08, Jakarta. Karena kami belum pernah ke kawasan Lippo Mall Kemang, jadinya kami mengandalkan waze untuk menempuh perjalanan dari Pasar Rebo. Jakarta Timur ke kawasan Lippo Mall Kemang.  

Ruangan di Lurik Coffe and Kitchen ini terbagi atas dua bagian yakni bagian luar dan dalam. Bagian luar lebih dikhususkan bagi perokok dan yang ingin menikmati angin malam. DI bagian luar interiornya ada meja khusus untuk meracik kopi. Ada berbagai biji kopi dari Flores, dan lain-lain.
 
Pilihan aneka biji kopi 
Boleh dibilang, keseluruhan ruangan di Lurik Coffe and Kitchen ditata dengan sangat baik dan instagraamble. Di bagian atas tergantung beberapa lampu-lampu yang tertutup dengan tempat yang menyerupai kandang burung.


Berbagai ukiran dari kayu seperti cermin kayu terpasang di dinding-dinding ruangan. Suasana ruangannya agak temarang karena mungkin kondisi lampu yang nggak terlalu terang. Lalu bagaimana dengan pilihan makanannya ?

Review Kuliner Lurik Coffe and Kitchen

Buat saya, aneka kuliner di Lurik Coffe and Kitchen ini lebih banyak makanan yang cemilan-cemilan. Jadi kita bisa makan sambil ngobrol nganlur ngidul ama keluarga atau teman terdekat. Atau buat yang mau berbuka puasa, tempat ini bisa jadi pilihan karena makanan ringan yang dijual ada banyak pilihan dan enak-enak.



Kami memesan singkong goreng dengan sambal roa, pisang goreng sambal roa, tahu isi. Untuk minumannya ada kopi panas, teh manis panas dan ice coklat yang lezat. Untuk kesemua menu ini totalnya sekitar Rp 180 ribu. Rata-rata harga makanannya sekitar Rp 35 ribuan.

Bagaimana rasanya ? Buat saya, yang paling juara adalah singkong goreng sambal roa. Bahkan papa berulangkali memuji singkong yang teksturya lembut sekali namun tidak mudah hancur. Selain itu juga bumbunya meresap sehingga menambah kenikmatan makan singkong goreng. Untuk sambal roa menurut saya tak begitu terlalu pedas. Soalnya saya adalah penikmat makanan serba pedas. Untuk minumannya menurut saya segar dan nikmat.





Bagi saya, Lurik Coffe and Kitchen bisa menjadi tempat buka puasa di Jakarta yang pas untuk dinikmati bersama keluarga atau keluarga. Apalagi lokasinya berada di dekat pusat kota Jakarta yakni di kawasan Kemang.



২১টি মন্তব্য

Avatar
gita siwi ৮ মে, ২০১৯ ৭:৪৪:০০ PM

Pernah dengar nama cafe ini tapi belum pernah singgah. Khas ya nama dan kudapannya ini.

Reply Delete
Avatar
Ade UFi ৯ মে, ২০১৯ ১২:১১:০০ PM

Wah dari awal lauching mau kemari ga sempet mulu. Enak ya, Mba? Sambal roa tuh macam apa ya? Baru denger deh.

Reply Delete
Avatar
Luella Artistry ৯ মে, ২০১৯ ২:২১:০০ PM

Wah boleh ni jd referensi. Liat tempat nya super homey ya. Coba ada di bdg hehe

Reply Delete
Avatar
Shine Fikri ৯ মে, ২০১৯ ৯:০৬:০০ PM

Aduuuh, singkong sama pisangnya menggoda banget sih Ummiii. Design nya juga eye catching ya bisa buat foto2, nyaman banget tempatnya, jadi mupeng

Reply Delete
Avatar
Tori ১০ মে, ২০১৯ ১১:৪১:০০ AM

tempannya Lurik Coffee and Kitchen ini unik dan instagramable ya. krna cm kebanyakn camilan kayaknya cocok buat ngabuburit bareng tmn2 nih

Reply Delete
Avatar
natasha ১০ মে, ২০১৯ ৪:৫৭:০০ PM

wah sepertinya ku akan meluangkan waktu kalau ke jakarta utk ke tempat ini..
thanks infonya kak

Reply Delete
Avatar
Laksmipaopao ১০ মে, ২০১৯ ৯:২৫:০০ PM

Restonya punya nilai aesthetic yang bikin betah.. Aku tertarik sama gorengannya menggugah selera hehe

Reply Delete
Avatar
Flo fairy ১১ মে, ২০১৯ ১:৪২:০০ AM

menggoda banget gorengannya kaaaa.. tempatnya juga cozy yah. ingin ke sana deh

Reply Delete
Avatar
Rani Yulianty ১১ মে, ২০১৯ ২:৩৫:০০ AM

Nyaman banget ya tempatnya, makanannya juga keliatannya enak, cocok untuk buka puasa ya

Reply Delete
Avatar
Nia Haryanto ১১ মে, ২০১৯ ২:৫২:০০ AM

Wah, nyaman ya tempatnya. Dekorasi tempatnya sangat ramah dan gak berlebihan. Seru bawa keluarga nih bukber di tempat begini. Makanannya juga familiar. Gak aneh-aneh.

Reply Delete
Avatar
arifa nuryani ১১ মে, ২০১৯ ৪:৩২:০০ AM

Yaaampuunn singkong cocol sambal gitu enak bangettt dehhh keliatannya. Btw mbak tempatnya nyaman banget, Dan sepertinya bagus buat foto2 juga yaa...

Reply Delete
Avatar
Grandys ১১ মে, ২০১৯ ৭:৫৯:০০ AM

Aku jadi tergiur dengan pisang goreng sambal roa nya mba. Ini tuh favorit banget deh apalagi d makannya pas lagi berbuka hehe

Reply Delete
Avatar
April Hamsa ১১ মে, ২০১৯ ৮:০০:০০ AM

Kopinya di Lurik enak, pernah nyicip pas ke sana :D Ternyata pilihannya banyak gtu ya jenis2 kopinya?

Reply Delete
Avatar
Yoanna Fayza ১১ মে, ২০১৯ ৮:১৫:০০ AM

Tempatnya keren yaa, cocok buat kumpul bareng teman atau saudara, tapi karena di kemang yg sering macet, kayaknya ngga boleh mepet berangkatnya ya mba :))

Reply Delete
Avatar
Yoanna Fayza ১১ মে, ২০১৯ ৮:১৬:০০ AM

Tempatnya keren yaa, cocok buat kumpul bareng teman atau saudara, tapi karena di kemang yg sering macet, kayaknya ngga boleh mepet berangkatnya ya mba :))

Reply Delete
Avatar
Yoanna Fayza ১১ মে, ২০১৯ ৮:২০:০০ AM

Tempatnya keren yaa, cocok buat kumpul bareng teman atau saudara, tapi karena di kemang yg sering macet, kayaknya ngga boleh mepet berangkatnya ya mba :))

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi ১১ মে, ২০১৯ ৯:০৯:০০ AM

Waaw...Kemang mah jagonya kuliner yaa, kak Lid...
Mungkin kalo di Bandung, kaya di Jalan Riau gituu...

Suka tempatnya yang romantis, syahdu banget pencahayaannya.

Reply Delete
Avatar
Novi ১১ মে, ২০১৯ ৯:৩৪:০০ AM

Suasana dan dekorasi cafenya bagus banget yaaa. Aku jadi pengen ke sana beeb buat cobain menu makanannya. Salah satu cafe yang wajib didatangi ini nih.

Reply Delete
Avatar
Winda - dajourneys.com ১২ মে, ২০১৯ ৯:০৬:০০ AM

wah cozy banget ya mbak tempatnya, buat nongkrong sambil ngopi bareng keluarga cocok banget, apalagi cemilannya :)

Reply Delete
Avatar
Rizka ১২ মে, ২০১৯ ১১:০৮:০০ AM

loh di kemang ya, lumayan deket dari rumahku nih. jadi pingin coba, makasih rekomendasinya :D

Reply Delete