Pengalaman Makan All You Can Eat Halal ala Korea di Mansae Hore Korean Grill

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Pengalaman Makan All You Can Eat Halal ala Korea di Mansae Hore Korean Grill


Suka nonton drama Korea ? Pasti teman-teman yang suka nonton drama Korea atau film Korea kerap menonton suasana makan serba bakar irisan daging kemudian dibungkus daun selada untuk kemudian dikonsumsi. Saya sekeluarga termasuk senang nonton drama Korea dan penasaran juga untuk mencoba makan ala Korea. Tapi makan ala Korea yang kami inginkan adalah tempat makanan yang telah bersertifikat halal. 


Tapi dimana ? Ahad, 9 Januari 2022 kami sekeluarga memutuskan mencoba makan ala Korea di Mansae Hore Korean Grill di Depok, Jawa Barat. Lokasinya dari rumah kami tak sampai satu jam. Tempat makan Mansae Hore Korean Grill ini letaknya di kawasan Jl. Margonda, Depok, Jawa Barat. Tepatnya di ruko samping Dmall, Depok. 


makan all you can eat halal



Kami tiba di Mansae Hore Korean Grill ini sekitar pukul 13.00 WIB. Sengaja datang saat jam makan siang biar kondisi memang benar-benar lapar. Awalnya sempat kuatir bakalan penuh tapi teryata dugaan saya meleset. Tempatnya tak terlalu luas dan jarak antara satu meja dengan meja lainnya cukup jauh. Dalam satu ruangan itu, seingat saya hanya ada lima meja saja. 


Satu meja panjang hanya diisi dua hingga tiga orang saja. Saya datang berlima. Awalnya berniat untuk menggabungkan meja, tapi teryata tak boleh. Akhirnya saya semeja ama suami dan tiga anak-anak dimeja sendiri. Di meja disediakan wajan anti lengket dan kompor gas mini. 


makan all you can eat halal



Sebelum duduk, saya sempat nanya juga bagaimana aturan makan all you can eat ala Korea di Mansae Hore Korean Grill. Pertama, pengunjung disediakan waktu 90 menit untuk menikmati makanan all you can eat dimulai dari pengambilan makanan pertama kali. Jika setelah 90 menit masih ada sisa makanan, maka harus membayar Rp 50 ribu per 100 gram. Oleh karena itu, makanan yang diambil harus benar-benar dihabiskan sehingga tak ada sisa makanan. 


Ada apa saja pilihan makanan all you can eat ala Korea di Mansae Hore Korean Grill ini ? Menurut saya, pilihan makanannya tak begitu banyak. Ada olahan ayam dan sapi yang telah dibumbui, ada juga irisan sapi yang belum dibumbui. Lalu ada beberapa pilihan sop seperti sop rumput laut. Mau makan nasi? Ada pilihan makan nasi putih juga. Untuk pilihan minumannya ada ocha, teh manis dan juga air putih. Ada juga ice cream tapi pas saya datang hanya satu varian rasa saja yakni rasa vanilla. 


Kenyangnya Makan All You Can Eat ala Korea 

Pertama-tama, kami memilih daging sapi yang telah dibumbui. Ada piring-piring kecil yang disediakan untuk mengambil olahan daging sapi itu. Lalu ada juga irisan bawang putih, irisan cabai hijau, saos kecap asin, saos sambal. Hanya saja pas saya datang sempat irisan cabai hijaunya habis jadi hanya sekali ngambil saja. Padahal kami sekeluarga doyan pedas. Heheh. 


Tak perlu kuatir juga mau makan all you can eat ala Korea ini karena ada petunjuk makan yang ditempel di dinding. Ukurannya besar banget sehingga memudahkan pengunjung untuk mengetahui lebih tentang prosesnya. 





Jadi pertama-tama, ambil daging yang diingiinkan di piring yang disediakan. Nyalakan kompor, dan bisa memasukkan minyak sedikit di wajan anti lengket sebelum memasak daging. Kalau mau makin enak, bisa memasukkan irisan bawang bombay atau bawang putih seperti kita menumis makanan. Setelah itu, masukkan irisan daging yang ingin dimasak hingga matang dan berubah warna. 


Ketika telah olahan daging sudah matang, saya masukkan ke mangkok kecil yang ada irisan campuran cabai hijau, saos kecap dan saos sambal yang sudah disiapkan suami. Nanti rasanya akan semakin enak. Nah kalau mau makan, masukkan dagingnya di daun selada, bungkus cepat dan langsung dikonsumsi. Ya seperti yang selama ini ada di drama Korea. Kebayang kan cara makannya ? 





Sebetulnya ya hampir sama saja kayak kita makan lauk dengan lalapan ala makanan sunda. Tapi ini lauknya daging dan dimasukkan ke sayuran. Kalau makan lalapan kan biasanya makannya terpisah. Itu saja sih menurut saya bedanya. 


Soal rasa, menurut saya makin enak karena olahan saus yang diracik oleh suami. Mungkin karena diracik pakai cinta ya. Hahaha. Tapi daging-dagingnya segar-segar kok jadinya emang enak dan olahan daging yang telah dibumbui, terasa sekali bumbunya. 







Oh ya saya sempat salah paham soal informasi waktu. Jadi awal-awalnya saya agak sempat kalap makan karena kuatir waktu tak cukup. Hahaha. Akhirnya saya kekenyangan lebih cepat. Padahal waktunya masih lama. Satu sisi emang saya terbiasa makan cepat, entah di rumah ataupun di kantor atau di rumah makan. Sampai-sampai saya dikira nggak ngunyah makanan saking cepatnya makan. Tapi gimana ya, namanya juga kebiasaan dikejar deadline, jadi bawaanya pengen cepat aja. Hehehe. 


Berapa harga menu makan all you can eat ini ? Satu orang membayar Rp 109 ribuan untuk all you can eat selama 90 menit. Menurut saya, ini harga yang standar ya. Hanya saja mungkin lebih baik semakin banyak pilihan olahan dagingnya dan sayurannya juga bervariasi. Oh ya ada kimchi juga yang disediakan tapi kami hanya nyoba sekali saja. Oh ya walaupun ini makan sambil bakar daging, suasananya tak panas dan tak banyak asap. Jadi saya pun menikmati menu makan ala Korea ini.  



Kenyang nggak makan all you can eat ala Korea ini? Kenyang banget! Kami sekeluarga makan siang hari. Malamnya masih kekenyangan sehingga tak ada yang makan malam. Mau kesana lagi makan all you can eat? Mau! 


2 nhận xét

Avatar
fanny_dcatqueen 10:08, 17/01/2022

Aku kayak pernah denger nama mansae ini di kelapa gading. Tapi blm pernah cobain mba. Cuma kalo ga salah pernah juga di review Ama magdalenaf deh, di cab yg lain.

Udah lama ga AYCE dedagingan 😄. Sebenernya aku udh mulai ga kuat makan ayce gini, nth kenapa kapasitas lambung makin kecil setelah disiplin pola makan skr. Tapiiiii trakhir kali pernah diajakin suami, aku ttp mau2 aja, walopun makannya jadi ga banyak 😅.

Cuma kalo harganya masih segitu, masih okelah, ga ngerasa rugi2 amat. Kalo aycenya di kelas yg lebih premium, di mana harganya 250rb ke atas per orang, aku udh ga mau mba. Rugiiiiii 😂😂😂. Kec di traktir hahahaha.

Jadi utk skr ini, kalo memang ayce, aku lebih milih yg ga terlalu mahal biar sesuai Ama kapasitas lambung 😄

Reply Delete
Avatar
Ainun 23:19, 19/01/2022

seru banget kalau menikmati makan seperti ini dengan keluarga besa
aku udah lama banget ga pergi ke tempat "all you can eat" kayak gini, terakhir kali barengan sama sohib rame rame

Reply Delete