Rahasia Wajah Awet Muda

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Rahasia Wajah Awet Muda


Siapa sih yang tak ingin tampak wajahnya selalu awet muda ? Saya yakin hampir semua menginginkan punya wajah awet muda. Saya pernah berkenalan dengan orang yang perkiraan saya usianya mungkin sekitar 30-an. Teryata setelah ngobrol, usianya sudah lebih dari 45 tahun. Tapi ada juga sebaliknya.


Ada yang bilang, gaya berbusana juga mempengaruhi penampilan. Tapi menurut saya tubuh kita yang harusnya tampak lebih muda bukan dari penampilan. Jadi mau menggunakan apapun selalu tampak lebih awet muda. Apa ini artinya kita menolak tua ? Tentu tidak. Tapi tetap berusaha menjaga kesehatan dan penampilan yang ada. 



Mengapa seseorang tampak lebih tua dibandingkan usianya ? Pertama menurut saya adalah faktor genetik. Ada yang orangtuanya tampak lebih muda dibandingkan usianya. Bahkan banyak juga yang menyangka adik kakak padahal ibu dan anak. Faktor kedua adalah asupan nutrisi di dalam tubuh. Kalau terbiasa hanya konsumsi makanan junk food dan minuman manis tentunya akan mempengaruhi kondisi tubuh. Stres juga mempengaruhi penampilan. Seseorang yang sering stres akan lebih cepat muncul guratan-guratan halus di wajah yang membuat usia tampak lebih tua.


Lalu apa yang harus dilakukan agar wajah awet muda ? Pertama-tama, hindari paparan sinar matahari secara langsung. Saya termasuk pekerja lapangan yang paling rentan terkena paparan sinar matahari. Dulu saya termasuk abai dan tak peduli seberapa lama paparan sinar matahari menerba wajah. Tapi belakangan saya semakin menyadari bahwa paparan sinar matahari yang berlebihan ini menimbulkan flek hitam dan juga mempengaruhi kondisi wajah saya. Sekarang, saya pun semakin rajin menggunakan sunscreen agar wajah lebih terlindungi dari paparan sinar matahari. 





Dulu saya tuh paling sering makan makanan siap saji yang menurut saya lebih praktis dan cepat. Ini karena kebiasaan pekerjaan yang membuat saya harus selalu bergerak cepat. Saya tak memperhatikan asupan sayuran dan protein dari makanan yang saya konsumsi. Suamai saya yang menyadarkan saya untuk lebih banyak konsumsi buah-buahan dan sayur dalam setiap makanan yang saya makan. Dan supaya tampak awet muda, saya berkomitmen menjaga asupan makanan dan minuman yang tepat, bergizi untuk saya konsumsi sehari-hari. Bagaimanapun apa yang kita makan akan mempengaruhi tubuh. 



Asupan air putih juga sangat diperlukan tubuh agar kulit wajah tampak lebih sehat dan lembab sehhingga tampak awet muda. Saya menyediakan botol khusus di kantor dan di rumah supaya memudahkan saya untuk minum air putih sesering mungkin. 


Saya juga menghindari stres biar tak mudah muncul keriput dan selalu tampak lebih muda. Bagaimana caranya ? Pertama-tama kalau lagi banyak pekerjaan, saya mencoba selesaikan yang paling cepat deadlinenya. Kemudian saya juga ketika luang menikmati waktu dengan menonton drama korea, film yang lucu atau berselancar di tiktok dan twitter. 


Menggunakan skincare yang bantu menjaga elastisitas kulit juga penting. Sudah beberapa pekan ini saya mencoba Y.O.U Beauty, brand kecantikan internasional dari HEBE Beauty Group ini merupakan produk yang tepat agar kulit wajah tampak awet muda. Terutama Y.O.U Golden Age Refining Serum yang dinobatkan sebagai produk favorut anti aging serum di Indonesia berdasarkan hasil survey dari Home Tester Club, World’s Biggest Grocery Review Platfom.


Y.O.U Age Refining Serum untuk Kulit Wajah Tampak Awet Muda


Produk Y.O.U Golden Age Refining Serum ini telah hadir sejak Januari 2021 dan  merupakan rangkaan Y.O.U Age Series. Kemasan Y.O.U Golden Age Refining Serum ini tampak mewah dan elegan karena perpaduan coklat tua dan warna emas. Apalagi kemasannya terbuat dari botol kaca sehingga kemasan mewah tampak terlihat. 


Y.O.U Golden Age Refining Serum ini mengandung  punica granatum extract, sodium hylaronate, agave tequilana leaf extract, jojoba seed oil, achillea millefolium extract dan akilea milefolium ekstrak. Semua kandungan di Y.O.U Golden Age Refining Serum ini tentunya memili kandungan yang membuat kulit tampak lebih awet muda. Punica granatum extract misalnya, mengandung buah delima yang membantu mencegah tanda-tanda penuaan dan memperbaiki kondisi kulit akibar penuaan. Adanya ekstrak daun seribu di serum ini teryata mampu mencegah keriput dan memperbaiki tektur kulit. 





Kemasan Y.O.U Golden Age Refining Serum ini penutupnya menggunakan pipe yang memudahkan untuk mengambil serum. Cara menggunakannya pun mudah. Pertama-tama pastikan wajah dan juga tangan dalam keadaan bersih sehingga hasilnya pun lebih optimal. Kemudian aplikasikan 1-2 tetes serum di wajah. Oleskan di wajah secara merata dan kemudian pijat wajah perlahan-lahan. Memijat wajah ini merupakan cara juga agar serum bisa terserah dengan baik dan peredaran darah pun lebih lancar. 



Saya suka Y.O.U Golden Age Refining Serum ini karena mudah banget terserap wajah. Dan tak ada kesan lengket sama sekali. Selain itu pun ringan di wajah dan tak membuat kulit jadi mengkilap. Ini yang membuat saya jatuh cinta sejak pertama mencoba Y.O.U Age Refining Serum. 


Kapan waktu yang tepat menggunakan Y.O.U Golden Age Refining Serum ini ? Saya memilih menggunakannya sehari dua kali yakni saat pagi hari dan malam hari untuk hasilnya maksimal. Namun untuk hasil lebih maksimal bisa menggunakan rangkaian Y.O.U Golden Age sehingga kulit wajah tampak lebih muda. 


Ada beberapa produk Y.O.U Beauty selain Y.O.U Golden Age Refining Serum untuk anti aging yakni : 

  • Y.O.U Golden Age 2 in 1 Essence 
  • Y.O.U Golden Age Eye Cream

Oh ya, untuk mendapatkan 1 free gift menarik hanya dengan datang ke offline store mitra Y.O.U Beauty dengan beberapa cara seperti di bawah ini yakni : 

  • Kunjungi Y.O.U Offline Store (100+ toko yang berpartisipasi dan dapat dilihat di Highlight).
  • Post foto dengan photo frame Y.O.U Golden Age Serum dan upload di Instagram Story.
  • Follow akun @youbeauty_idn dan akun Instagram toko yang dikunjungi. Tag 2 orang teman dan gunakan hashtag #FavoritenyaAntiAgingSerum dan #YukVisitYOU
  • Berikan username Instagram, email dan nomor HP ke beauty advisor Y.O.U Beauty.
  • Kamu akan langsung mendapatkan 1 FREE GIFT.
  • Gabung bersama Y.O.U Community, ikuti aktivitas regulernya, dan dapatkan hadiah menarik lainnya.


Ada yang sudah mencoba rangkaian Y.O.U Golden Age ini ? 

13 nhận xét

Avatar
Nurul Sufitri 20:39, 29/11/2021

Wah, ternyata faktor genetik, asupan nutrisi dan sebagainya membawa pengaruh tampilan awet muda atau ga nya wajah kita ya mbak? 😀😀 Pakai YOU Golden Age Refining Serum tentu bisa membantu nih, apalagi kandungannya juga natural. Cukup teteskan 1-2 serum aja kalau digunakan rutin hasilnya maksimal nih. Ikutan ah ada free gift nya 😍😍

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 22:58, 29/11/2021

Saya sudah coba nih, Mba serumnya Y.O.U enak babget memang dikulit wajah lebih kenyal dan lembut. Mudah2an aja pakai Y.O.U saya ama Abang jadi berasa adek kakak.. Hahaha

Reply Delete
Avatar
Anisa Deasty Malela 11:32, 30/11/2021

Penasaran, saya baru gunakan sabun muka dan lipstik kalau brand kosmetik YOU ini. Jadi kepingin ikutan pakai juga deh

Reply Delete
Avatar
Mugniar 10:58, 01/12/2021

Baca dari artikel ini, saya merasa butuh Y.O.U Golden Age Refining Serum dan yang untuk area sekitar mata juga. Makin lama semakin kelihatan bahwa wajah harus terus dirawat. #Usiatakbisabohong

Reply Delete
Avatar
Hida 17:12, 02/12/2021

Setuju nih mbak kalo genetik itu pengaruh juga ke penampilan walau gak semua sih. Yang penting jaga pola makan, pola hidup sehat dan tentunya perawatan dari luar dengan skinker yang cocok.

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 19:46, 03/12/2021

wah iya, biar awet muda ini emang perlu banget pake Y.O.U Golden Age Refining ini ya mbak
Kan pengen gitu tetap cantik dan awet muda

Reply Delete
Avatar
Akarui Cha 14:34, 04/12/2021

Belum, Mba.

Memang ya. Walaupun sudah mencoba untuk tampil muda dengan memilih berbagai produk fesyen agar terkesan muda, tetapi tampilan di wajah dan fisik kadang nggak selalu bisa diakali. Jadilah merawat diri dan menjaga kebiasaan baik demi kesehatan juga turut memberikan pengaruhnya.

Jadi ingin cari tahu lebih lanjut nih sama skincare Y.O.U. Golden Age ini.

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa 22:08, 05/12/2021

belum coba nih produk Y.O.U, kemarin sempat lihat di sosmednya bakalan ada acara nih di Kendari, jadi pengen ikutan juga keseruannya kali bisa dapat free gift *ehh doyan gratisan :D

setelah pakai serum Y.O.U pasti wajahnya Mbak makin terlihat awet muda dong ya ;)

Reply Delete
Avatar
sumiyati sapriasih 03:57, 06/12/2021

Kosmetik YOU memang bikin urusan wajah jadi bersih dan lipstiknya bikin memperindah bibir yg seksi ini

Reply Delete
Avatar
Erin Herlina 05:51, 06/12/2021

Huhu... stres juga bisa bikin munculnya kerutan ya, Mba. Jadi harus kelola stres nih dan pakai serum dari Y.O.U juga biar tetep awet muda. Sedih soalnya kalau wajah lebih tua dari usia.

Reply Delete
Avatar
ajeng natassia 14:47, 06/12/2021

Mbaa produknya YOU Beauty bisa didapatkan di e-commerce kah? Kayaknya produknya bagus yaa mba,, jadi penasaran pengin liat-liat produknya kalau ada di e-commerce :)

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 15:05, 06/12/2021

Alhamdulillah..
Ada produk yang mencerahkan bagi kaum wanita.
Kini usia cantik bisa banget dibantu dengan memakai produk Y.O.U Golden Age Refining Serum.

Reply Delete
Avatar
Antung apriana 13:26, 13/12/2021

selain skincare memang asupan makanan juga berpengaruh ya, mbak pada kulit kita. apalagi kalau umur sudah di atas 30 kayaknya memang harus lebih menerapkan pola hidup sehat dan skincare yang bagus biar kulit tetap terawat

Reply Delete