Review Raena, Platform Reseller dan Dropshipper Produk Kecantikan

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Review Raena, Platform Reseller dan Dropshipper Produk Kecantikan


Masa pandemi seperti saat ini, mau tak mau harus cari cara agar penghasilan tetap ada. Walaupun masih punya penghasilan, tapi upaya untuk mencari penghasilan pendapatan sampingan, tetap saya usahakan. Saya bersyukur walaupun bekerja tapi saya juga tak putus semangat untuk memiliki pekerjaan sampingan sesuai minat dan kemampuan saya yakni menulis. 


Tapi belakangan, saya ingin sekali punya pendapatan sampingan dengan menjual produk-produk kecantikan. Selama ini, saya termasuk sering menulis tentang produk-produk kecantikan yang selama ini saya gunakan. Terutama skincare. Nah, saya berharap sejak dulu bisa menjual produk kecantikan yang saya gunakan selama ini. Saya tak hanya ingin berbagi bahwa ada produk kecantikan yang saya jual, tapi saya juga berharap memiliki value atas produk itu berdasarkan pengetahuan dan pengalaman saya menggunakan produknya. 


Sumber foto : Raena

Tapi bagaimana caranya ? Saya sempat berpikir apa harus punya toko online. Tapi kemungkinan mikir lagi, kalau ada yang mau beli tapi saya pas ngantor, siapa yang harus mengurus pesanan pelanggan ? Darimana juga saya harus mencari produk kecantikan asli, bagus dan harga terjangkau? Ingin banget kalau punya satu kanal khusus yang memudahkan saya untuk menjual produk kecantikan asli, harga terjangkau tapi saya juga tak perlu repot-repot kirim barang. Namun satu sisi saya dapat penghasilan tambahan. Duh, maunya banyak banget kan? 


Harapan saya terwujud setelah saya mengenal Raena. Apa itu Raena ? Sekilas saat mendengar nama Raena pasti kebayang sosok perempuan cantik, secantik namanya. Namun Raena yang saya maksud bukanlah Raena sosok perempuan, tapi sebuah aplikasi yang membantu perempuan untuk mendapatkan produk kecantikan sekaligus membantu menambah penghasilan. 


Raena adalah aplikasi reseller kecantikan terbesar di Indonesia yang mendukung perempuan untuk memulai atau mengembangkan usaha bisnis kecantikan dengan lebih dari 250 brand dan 1000 produk kecantikan yang asli. 


Keuntungan Menggunakan Aplikasi Raena 

Menggunakan aplikasi Raena ini sangat menguntungkan. Pertama, aplikasi ini memudahkan teman-teman untuk mendapatkan pendapatan sampingan tanpa ribet. Cukup melalui aplikasi saja. Kedua, harganya lebih murah. Harga jual produk kecantikan di aplikasi Raena lebih murah sehingga tentunya lebih menguntungkan. Misalnya body scrub yang kebanyakan dijual seharga Rp 75 ribu, Raena hanya menjual seharga Rp 53 ribu. Beda lumayan kan ? 


Tampilan depan Raena


Keuntungan aplikasi Raena ini juga membuat kita punya banyak pilihan produk untuk dibeli untuk diri sendiri atau untuk dijual. Selain itu, Raena juga punya banyak promo yang membuat harga produknya menjadi lebih murah. Harga murah tapi barang asli? Iyap, nggak perlu kuatir karena Raena ini menjual produk asli sehingga kualitasnya tak perlu diragukan. 

Berkenalan dengan Aplikasi Raena  

Sebelum menggunakan Raena beauty, pertama-tama harus download aplikasi Raena di playstore. Setelah itu, isi data diri seperti nama, nama toko (bisa bikin sesuai keinginan teman-teman), nomor handphone, pilih rumah atau gedung, alamat lengkap disertai, kode pos. Prosesnya cepat, anti ribet dan butuh waktu tak sampai 10 menit. 


Di Raena, ada beberapa fitur yang berdasarkan kategori, brand, brand andalan reseller, favorit resseler hingga produk unggulan. Fitur kategori memudahkan teman-teman untuk mencari produk sesuai yang diinginkan. Jadi ada beberapa kategori yakni : 

  • Make up 
  • Mothers & Baby 
  • Haircare 
  • Bodycare
  • Skincare


Brand-brand yang ada di Raena diklasifikasi berdasarkan abjad. Jadi kalau mau cari brand yang berinisial A, maka teman-teman pilih saja abjad A di fitur brand. Nanti muncul nama-nama brand dengan awalan A seperti Acnes, Acol, Avoskin, Azarine dan lain-lain. 





Tapi selain itu, juga ada brand-brand yang dianggap terbaik seperti Bio-Oil, Baby Pink, Bhumi, Avoskin, Maybelline, Wardah dan lain-lain. Misalnya kalau kita mau beli produk Acnes, langsung klik Acnes dan akan ada banyak pilihan produk Acnes seperti Acnes sport care hingga Acnes Sealing Jell. 


Nanti ada tampilan foto produk, harga hingga jumlah stok yang tersedia. Kalau mau informasi lebih detail tentang produknya, klik lagi foto produknya dan akan muncul deskripsi produk, cara penggunaan hingga kandungan yang ada di produk. Lengkap ya ? 


Cara Mendapatkan Pendapatan Sampingan dari Raena 


Lalu, bagaimana cara menjual produk kecantikan sehingga bisa mendapatkan penghasilan tambahan dari Raena ? Jadi, di Raena itu ada fitur khusus pendidikan pengecer. Fitur ini akan sangat membantu teman-teman yang berniat menjual produk kecantikan Raena tanpa ribet. Ada tiga kategori reseller di Raena yakni basic, intermediade dan advanced. 


Basic ini baiknya dipilih perempuan seperti saya yang baru memulai dropship dan reseller. Nanti akan diberikan informasi di kategori basic yakni : 

  • Rekomendasi produk untuk dijual 
  • Bagaimana menentukan harga di toko 
  • Channel penjualan yang tepat dan cara mempersiapkan 
  • Cara untuk dropship 
  • Cara menaikkan traffic ke produk 


Raena


Bagi yang sudah memulai sebagai dropship dan reseller maka akan mendapatkan beberapa informasi yakni : 

  • Produk yang trending dan cara mencari kata kunci 
  • Cara lebih mengenal customer kamu 
  • Analisa harga yang kompetitif 
  • Bagaimana cara menjalankan iklan di e-commerce 


Nah bagi yang sudah menjadi dropshipper dan reseller yang berpengalaman, ada beberapa informasi yang bisa diperoleh di kelas bimbingan Raena yakni : 

  • Strategi mengurangi ketergantungan terhadap promo 
  • Cara membuat produk baru menjadi trending 
  • Cara menguji elastisitas harga terhadap banyaknya permintaan 
  • Cara menghadapi lonjakan permintaan 


Nah pilih yang sesuai dengan teman-teman. Kalau saya tak pernah jadi reseller, maka saya piih yang basic. Kalau teman-teman sudah jago, pilihlah yang advanced. Mudah kan ya ? Bagusnya lagi di Raena, teman-teman bisa mendapatkan jadwal belajar online yang disediakan oleh Raena. Dan semuanya gratis! Salah satu materi belajar yang menarik adalah modal rebahan bisa jadi jutawan yang diadakan Kamis, 23 September 2021. 





Tuh kan pasti tak sabar untuk tahu bagaimana sih cara mendapatkan pendapatan dari Raena ? Ada tiga cara mudah untuk mendapatkan penghasilan dari Raena yakni :

  • Jadi sebelum menjual produk yang diinginkan, cek terlebih dahulu produk yang terlaris di Raena. 
  • Kemudian unduh konten terkait produk dari Raena untuk dibagikan di media sosial 
  • Bagikan produk tersebut di media sosial seperti instagram, twitter, facebook atau mungkin di status Whatsapp atau grup whatsapp. 
  • Ketika ada pesanan, pilih produk di Raena sesuai yang dipesan dengan sistem dropship. Kita juga bisa pantau proses pemesanan atau pengiriman melalui aplikasi Raena. 


Pengalaman Membeli Produk Kecantikan di Raena 

Mudah sekali memesan produk kecantikan di Raena. Pertama-tama, pilih produk yang diinginkan. Pilih ‘Kirimkan ke saya’ untuk mengirimkan produk ke tempat kita. Tapi kalau mau kirim ke pelanggan, pilih ‘Kirim ke pelanggan’ untuk mengirimkan produk ke pelanggan menggunakan label foto kita. 


Kemudian nanti pesanannya masuk ke keranjang belanjaan, bayar dan barang pun terkirim. Tak perlu kuatir karena semua pesanan gratis ongkos kirim di seluruh Indonesia. Menyenangkan sekali kan ? 



Saya sudah mencoba membeli produk kecantikan di Raena. Saya membeli produk kecantikan untuk diri saya. Pertama-tama, saya pilih produk kecantikan yang saya pilih. Kebetulan saya lagi suka body scrub, serum, pensil alis dan juga lip cream. 


Produk pesanan saya yang tiba



Senang sekali pas beli teryata produknya lagi diskon alias lebih murah dan tentunya asli. Setelah itu, saya melakukan pembayaran via Bank BCA dan prosesnya pun cepat. Saya ingat pesannya malam sekitar pukul 20.00 WIB. 


Keesokan harinya sekitar pukul 15.00 WIB, produk kecantikan yang saya pesan di Raena datang! Wah cepat banget kan ? Produknya juga dikemas rapi di sebuah kardus. Masing-masing produk dibungkus bubble wrap sehingga aman dan meminimalisir tumpah atau rusak. 

24 கருத்துகள்

Avatar
Herva Yulyanti 23/9/21, பிற்பகல் 3:33

wah ada bekal materinya juga ya Ummi menyenangkan sekali ini sih join sama Raena

Reply Delete
Avatar
Listiorini Ajeng Purvashti 23/9/21, பிற்பகல் 6:34

Aku udah coba pakai nihh, dan aku seneng ternyata bukan buat perawatan aja, tapi ada alat kecantikannya contohnya hair dryer. Raena lengkap~

Reply Delete
Avatar
Uni Dzalika 23/9/21, பிற்பகல் 6:56

Makasih Ummi untuk informasinya jadi pingin jajan juga di Raena, dan pingin jualan juga hehe. Seru banget sekarang kalau ada Raena jadi lebih mudah nih untuk jajan

Reply Delete
Avatar
SHOVYA 23/9/21, பிற்பகல் 7:38

Senang sekali ada aplikasi Raena ini, bisa jadi reseller dan dropshiper dengan modal minim. Bisa nambah penghasilan di masa pandemi seperti sekarang 🥰

Reply Delete
Avatar
winda - dajourneys.com 23/9/21, பிற்பகல் 9:41

waw, udahnya lebih murah ada materinya juga, btw spot 2 produk favorite aku nih, Avoskin sama scarlett :)

Reply Delete
Avatar
Santi Dewi 24/9/21, முற்பகல் 11:47

kalo dropship, yang pesan transfer uangnya kemana mba? Jadi penasaran nih.. Makasih infonya ya..

Reply Delete
Avatar
PuputFebriina 24/9/21, பிற்பகல் 11:01

Aku baru tahu ada tempat belanja Skin Care dan make up yang namanya Raena ini. Ntar aku coba belanja juga ada di situ.

Reply Delete
Avatar
Yuni Handono 25/9/21, முற்பகல் 6:05

ikutan penasaran sama aplikasi Raena mbak...pastinya sangat menguntungkan ya dari sisi reseller maupun dropshipper. Memang jaman modern ini semuanya makin mudah. Termasuk berpenghasilan bisa dilakukan dimanapun, asal ada niat.

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 25/9/21, முற்பகல் 7:07

Harganya pas beli di Raena lebih murah yaa...
Pasti jadi rajin belanja nih, sudah nemu tempat beli skincare dan cosmetic terpercaya.

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 25/9/21, முற்பகல் 8:23

Aku belum pernah coba make raena ini mba Lid, bisa buat menambah penghasilan dong ya ini. Asiknya, jadi kepo ma beli apa

Reply Delete
Avatar
Aliyatus sa'diyah 25/9/21, முற்பகல் 9:01

ternyata kategorinya lumayan banyak juga ya ada produk mom and kids juga menarik nih kalo sistemnya dropship

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie 25/9/21, முற்பகல் 9:03

Waah ini asyiik Mak, bisa buat nambah2 income, dilakukan bisa dimana aja bisa sambil rebahan pula. Noted banget, cari produk yang terlaris di Raena yaa, cukup share medsos, sesimple itu yaa. Tak infoin ke emak2 yang mau dapet tambahan uang jajan

Reply Delete
Avatar
Icha Amalia 25/9/21, முற்பகல் 9:15

Aku sering denger platform ini!! Sering ngadain diskon tiba-tiba ya kan? Pernah juga flash sale yang harganya oke banget hehe

Reply Delete
Avatar
Ellyzabeth 25/9/21, முற்பகல் 9:22

Raena daridulu udah menjanjikan sih. Produk yang dijual juga oke-oke, jadi banyak yang suka

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati 25/9/21, முற்பகல் 11:47

Baru tau nih ada platform Raena. Jadi pengen coba juga 😍

Reply Delete
Avatar
Mutia Nurul Rahmah 25/9/21, பிற்பகல் 12:15

Harganya terjangkau sekali, jadi gemes mau nyetock banyak barang kwkwkw

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 25/9/21, பிற்பகல் 12:25

Kalau beli skincare aku biasanya di gerai offline nya langsung. Tapi karena ini sedang pandemi, kudu dibiasain beli online. Alhamdulillah, mau coba kenalan sama Raena. Sipa tahu beruntung dapat harga miring dengan produk skincare idaman.

Reply Delete
Avatar
Putri Lasim 25/9/21, பிற்பகல் 3:43

Aku pernah download enak banget pake raena selain bisa buat belanja. Lumayan juga bisa buat nambah penghasilan ya kak

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 25/9/21, பிற்பகல் 9:14

Mba, aku jadi download aplikasinya Raena dan harganya wow banget ya. Banyak promo yang menarik pula.

Reply Delete
Avatar
Enychan 25/9/21, பிற்பகல் 10:03

Keren yaa kaa bisa jajan sambil jual juga, Eny mau coba deh pake app Raena ini

Reply Delete
Avatar
Ujame Gaja 26/9/21, பிற்பகல் 4:05

Info yang bermanfaat bangeeet bun, lumayan nih buat tambah2an penghasilan. Ujame tau aplikasi sejenis namun untuk fashion dan tertarik mau join yang untuk kecantikan, eh nemu bacaan ini 😍😍

Reply Delete
Avatar
Eca Arun 26/9/21, பிற்பகல் 9:12

Baru aja kemarin temenku nanya soal tempat buat jadi dropshipper. Aku bingung jawabnya. Dan artikel ini menjawab banget. Auto bilangin ke temen.

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 27/9/21, பிற்பகல் 7:49

Semangat berikhtiar dengan dibantu oleh Raena untuk mendapatkan penghasilan ekstra. Rasanya seneng banget kalau jualan terus lariiss maniiss..

Reply Delete
Avatar
Khoirur Rohmah 2/10/21, பிற்பகல் 6:33

Wahh,,, aku tertarik untuk install aplikasi Raena ini deh mbak
Kali aja bisa berfungsi untuk kebutuhan jualan skincare

Reply Delete