Pengalaman Perawatan Alma Beauty Rejuvenation dan Super Brightening Underarms di ZAP Cibinong City Mall

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Pengalaman Perawatan Alma Beauty Rejuvenation dan Super Brightening Underarms di ZAP Cibinong City Mall


Kapan terakhir melakukan perawatan diri di klinik kecantikan ? Saya sudah lama juga tak melakukannya. Namun pada Kamis, 23 September 2021, saya khusus datang ke Cibinong City Mall untuk melakukan perawatan diri di ZAP, klinik kecantikan khusus perempuan. ZAP ini sudah ada di Indonesia lebih dari 11 tahun dan tersebar di 20 kota di Indonesia.  jadi, tak ada alasan untuk tak merawat diri di ZAP kan? 


Ini kedua kali saya melakukan perawatan di ZAP. Waktu itu saya melakukan perawatan diri di ZAP dekat kantor. Tapi kedua kali ini, saya coba di ZAP yang terletak di kawasan Cibinong, Depok biar tak perlu naik commuterline sekaligus mencari suasana baru diluar kerjaan kantor.




Oh ya, karena saya tipe morning person, saya sengaja buat janji untuk melakukan perawatan pada pukul 10.00 WIB. Sekitar pukul 09.30 WIB saya sudah tiba di Cibinong City Mall dan tak lama langsung ke ZAP yang terletak di lantai satu. Awal datang, saya sudah disambut ramah oleh karyawan yang bertugas. Saya dipersilahkan duduk di kursi yang terletak di bagian depan ZAP Cibinong City Mall. 


Data diri saya sudah ada di ZAP sehingga saya hanya perlu menandatangani beberapa data,  cek suhu tubuh, menunjukkan bukti vaksin dan kemudian dipersilahkan menunggu dokter untuk konsultasi. Tak sampai 10 menit menunggu, saya dipersilahkan masuk ke ruang dokter yang terletak di balik ruangan tempat saya duduk. 


review zap


Saya konsultasi dengan dr Fanny selama sekitar 10 menit. Dokter Fanny menjelaskan tentang dua paket perawatan yang akan saya lakukan yakni : 

  • Alma Beauty Rejuvenation 
  • Super Brightening Underarms 

Apa itu Alma Beauty Rejuvenation dan Super Brightening Underarms ? Alma Beauty Rejuvenation adalah perawatan wajah agar wajah jadi lebih sehat dan cerah. Perawatan Alma ini bagus untuk meratakan warna kulit, mengembalikan tekstur kulit. Teknologi yang digunakan adalah teknologi berbasis advanced flurescence technology. Sedangkan Super Brihtening Underarms adalah perawatan ketiak agar lebih cerah dan bersih. 


Konsultasi Sebelum Perawatan Alma Beauty Rejuvenation dan Super Brihtening Underarms


Keluhan saya selama ini adalah pori-pori yang membesar, ada flek hitam sedikit di area pipi dan kulit ketiak yang tidak cerah. Dan dengan melakukan dua paket perawatan itu, saya berharap keluhan saya bisa terkurangi. 


Dokter juga memeriksa kondisi kulit saya dan mengatakan sebetulnya tak ada masalah berlebih dengan kondisi wajah saya walaupun ada tampak sedikit flek hitam di pipi. “Mungkin karena penggunaan sunscreen yang kurang,” kata dokter Fanny. Saya mengakui memang agak telat teratur menggunakan sunscreen padahal aktifitas saya banyak di bawah paparan sinar matahari. 


Saya konsultasi dengan dokter Fanny

Selain itu, dokter Fanny juga menjelaskan apa saja yang sebaiknya dihindari setelah melakukan perawatan Alma Beauty Rejuvenation dan Super Brightening Underarms. Bagi ibu hamil dan menyusui sebaiknya hindari dulu perawatan Alma Beauty Rejuvenation ini. 


Setelah perawatan Alma Beauty Rejuvenation, dokter menyarankan untuk tidak menggunakan terlebih dahulu sabun muka yang mengandung scrub, krim malam atau krim pagi, mandi air panas selama dua hari. Sebaiknya hanya menggunakan pelembab dan juga sunscreen. Kalaupun bersihkan muka tak papa pakai sabun tapi ya sekedar dibersihkan tak perlu menggosok wajah. 


Perawatan Alma Rejuvenation ini tidak disarankan bagi klien yang memiliki vitiligo, infeksi aktif seperti cacar air, herpes dan infeksi jamur serta konsumsi obat-obatan yang berefek fotosensitif. Bagi yang sedang menjakani pengobatan penyakit berat serta usia di bawah 14 tahun pun sebaiknya tidak melakukan paket perawatan ini. 





Jika telah melakukan Super Brightening Undearms, sebaiknya tidak menggunakan deodorant atau sejenisnya, mandi air panas selama sekitar 7 hari. Nggak pakai deodorant apa nggak bau? Selama ini sih saya tak terlalu punya masalah dengan bau badan, jadi ya cukup percaya diri. Ehem. 


Dokter Fanny ini menjelaskan dengan baik, detail dan ramah semua pertanyaan-pertanyaan saya. Padahal saya juga banyak nanya khas jurnalis tapi semuanya dijawab dengan baik sehingga saya juga paham tentang dua paket perawatan ini. 


Review Alma Beauty Rejuvenation

Takkala konsultasi dengan dokter Fanny selesai, saya diminta menunggu sejenak sambil menyiapkan peralatan untuk dilakukan perawatan. Saya menunggu di ruang tunggu ZAP yang rapi dan bersih sambil menonton beberapa tayangan terkait ZAP di layar televisi. Ruangan berpendingin serta minuman menemani saya menunggu saat ruang perawatan disiapkan. 


Tak lama, saya dipersilakan masuk untuk melakukan perawatan. ZAP sangat menerapkan protokol kesehatan di saat pandemi. Tempat tidur tempat saya berbaring, dibersihkan terlebih dahulu dengan ciaran khusus kemudian masih ada pelapis warna putih di atas ranjangnya. 




Ada juga kemben warna putih berbahan seperti handuk yang nyaman dan lembut untuk saya gunakan selama perawatan. Juga disediakan masker unik berukuran kecil untuk menutup area hidung dan mulut. Semuanya dalam keadaan baru alias masih tertutup plastik. 


Pertama-tama, wajah saya dibersihkan terlebih dahulu sebelum dilakukan perawatan. Wajah saya dibersihkan oleh perawat khusus yang melakukannnya dengan baik dan ramah. Setelah wajah saya dibersihkan, wajah saya diolesin aloe vera yang dingin. Mata saya juga ditutup rapat untuk menghindari  paparan sinar saat melakukan Alma Beauty Rejuvenation ini. 




Setelah aloe vera dioleskan, dilakukan perawatan dengan melakukan advanced flurescence technology. Di kulit agak terasa ceklit-ceklit tapi dikit banget. Dan kita juga kabarin ke dokter yang melakukan perawatan jika kulit terasa agak panas. Proses ini dilakukan sekitar 5 menit. 




Aloe vera di wajah saya kemudian diangkat dan dibersihkan. Kemudian dilakukan penyemprotan oksigen plus serum di wajah dengan tekanan rendah. Ada sensasi dingin dan segar di seluruh permukaan wajah saat proses ini dilakukan. Terasa nyaman juga di wajah. Hal terakhir yang dilakukan adalah memberikan sunscreen di wajah agar wajah terlindung dari paparan sinar matahari. Total perawatan Alma Beauty Rejuvenation ini sekitar 15 menit. Cepat tapi hasilnya maksimal karena wajah saya juga terasa lebih bersih, sehat dan segar. Alhamdulillah. 


Review Super Brightening Underarms 

Sebetulnya sambil dilakukan Alma Beauty Rejuvenation, perawatan Super Brightening Underarms pun dilakukan. Awalnya, ketiak saya dibersihkan terlebih dahulu. Perawatan Super Brightening Underarms ini pas buat teman-teman yang merasa tidak percaya diri dengan warna ketiaknya yang cenderung gelap. 


Setelah ketiak dibersihkan, kemudian oleskan peeling di kedua ketiak. Oh ya posisi tangan saat perawatan super brightening underarms ini harus dalam keadaan terangkat ke atas ya biar prosesnya lebih mudah dan maksimal. 



Peeling dioleskan di ketiak kemudian dibiarkan selama sekitar 5 menit. “Apa terasa panas atau clekit-clekit,” kata dokter Fanny kepada saya. Saya katakan tidak. Lima menit kemudian, peeling yang ada di ketiak dibersihkan hingga bersih menggunakan tissue khusus dan selesai paket perawatan Super Brightening Underarms ini. 


Total dua paket perawatan di ZAP Cibinong Mall dilakukan kurang dari 40 menit namun hasilnya nyata dan saya juga puas. Jika membutuhkan informasi lebih lanjut, langsung cek di instagram https://instagram.com/zapcoid dan https://zapclinic.com  

41 கருத்துகள்

Avatar
Sapamama 27/9/21, பிற்பகல் 12:08

Waaaa... mupeng banget dengan Alma Beauty Rejuvenation ZAP, pas banget nih di kotaku juga ada ZAP. Btw, ada rekomendasi treatment yang cocok untuk hyperpigmentation mak?

Reply Delete
Avatar
Inna Riana 27/9/21, பிற்பகல் 2:11

aihh sampe jauh2 dateng ke ccm mbaa... kalo dari rumahku cukup lurus aja naik ojek :D
ga ngeh ada tempat perawatan kecantikan klinik alma di ccm... maklum jarang ke mall hihihi

Reply Delete
Avatar
dessy achieriny 27/9/21, பிற்பகல் 6:52

Seumur-umur aku belum pernah peeling mbak.. ngilu duluan ahaha. Udh lama bgt aku gak ke klinik kecantikan, semenjak pandemi. Kangen juga mau facial, biasanya sama luluran.

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia 27/9/21, பிற்பகல் 7:01

Ya ampun liat kak Alida treatment di ZAP aku jadi kangen perawatan nih huhu dah lama banget ga perawatan di ZAP. Btw kalau treatment di ZAP itu selalu memuaskan mulai dari pelayanannya produknya juga oke semua dan alhamdulillah cocok dikulitku.

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 27/9/21, பிற்பகல் 8:41

wah kurang dari 40 menit , cepat juga ya..padahal bagus ini paket treatmentnya. Dan saya suka tempatnya, Mbak. Seger, bersih dan nyaman begitu bikin betah. ZAP Cibinong Mal bisa jadi pilihan tempat perawatan nih

Reply Delete
Avatar
nabilla - bundabiya.com 27/9/21, பிற்பகல் 9:15

aku jadi kepengin nih treatment di zap. belum pernah sama sekali nih mbaa haha btw sejak ppkm aku juga belum ambil treatment apa2 blass.. kayaknya udah mulai lelah nih muka, butuh disentuuhh

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 27/9/21, பிற்பகல் 11:15

Wah ZAP ada ya di CCM? ini makin deket aja nih sama rumah saya. Dari kemarin-kemarin penasaran mau coba perawatan di ZAP

Reply Delete
Avatar
winda - dajourneys.com 28/9/21, பிற்பகல் 1:26

jadi ingat dah lama ga ke ZAP hahahaa sebelum pandemi kayaknya aku ke ZAP tuh

Reply Delete
Avatar
ginanelwan 28/9/21, பிற்பகல் 3:00

aku nanti nih, minggu ini udah ada jadwalnya perawatan di ZAP bekasi, mau merasakan experience yang sama dengan mbak Alida. Wajah jd glowing ya mbak? hehe

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 28/9/21, பிற்பகல் 3:20

Perawatan Super Brightening Underarms perlu dilakukan pengulangan gak, Mbak? Kalau untuk remaja udah boleh? Pengen deh ngajak anak saya untuk perawatan di sini

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati 28/9/21, பிற்பகல் 3:35

Paket perawatan Underarms di Zap ini bagus deh, dokternya perhatian banget. Sependek pengetahuan saya, perawatan underarms ini masih jarang banget ya, Mbak. Zap Klinik keren nih, membuka layanan yang ditujukan ke kita terutama kaum hawa yang gak pede kalau ketiak hitam.

Reply Delete
Avatar
Katerina 28/9/21, பிற்பகல் 3:49

40 menit yang berharga untuk kulit wajah dan ketiak yang lebih cerah dan sehat terawat dari ZAP. Jadi pingin coba, tapi ZAP di BSD ada nggak ya? Mau cek ah.

Reply Delete
Avatar
YSalma 28/9/21, பிற்பகல் 7:11

Perawatannya tidak berjam-jam ternyata ya mba, tapi hasilnya sangat maksimal karena teknologinya ya. Mupeng nyoba perawatan di ZAP juga, secara selama pandemi belum ke klinik perawatan. Lokasinya lumayan bisa dijangkau ini.

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 28/9/21, பிற்பகல் 7:48

wah ternyata ZAP udah ada ya di CCM, jadi gampang kalau mau perawatan yang deket bogor. Btw alhamdulillah ya Ummi bisa perawatan wajah di klinik ZAP, makin cantik dan sholihat aja ummiku sayang

Reply Delete
Avatar
Ainhy 28/9/21, பிற்பகல் 8:39

Wah perlu sekali ini melakukan perawatan kulit wajah agar tetap kelihatan sehat dan cerah, mungkin klinik ZAP salah satu klinik kecintikan yg dapat memberikan pelayaanan cukup baaik.

Reply Delete
Avatar
Mechta 28/9/21, பிற்பகல் 9:14

Tempatnya apik, bersih dan tampak nyaman ya mba..bikin betah pelanggan nih pastinya..

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 28/9/21, பிற்பகல் 11:00

Tempat perawatannya nyaman, prokes terjaga dengan sangat baik.
Waktunya kembali perawatan niih.. di ZAP Clinic dan temukan perawatan apa yang dibutuhkan untuk kulit wajah yaa..

Reply Delete
Avatar
Okti Li 29/9/21, முற்பகல் 5:21

Jadi malu sendiri ditanya kapan terakhir kali melakukan perawatan? Wkwkwkwkkk... Saya seumur hidup belum pernah. Pasti ini hanya dialami saya saja ya. Gak mungkin para mom di kota tidak pernah melakukan perawatan. Saya di kampung sehari hari di sawah dan kebun, mana ga ada klinik kecantikannya jadi merasa minder nih

Tapi kalau ada kesempatan melakukan perawatan pasti mau mencobanya juga dong

Reply Delete
Avatar
Lisdha www.daily-wife.com 29/9/21, முற்பகல் 5:31

beberapa kali baca review klinik ZAP, kok baru sekarang ini kepikiran dengan nama ZAP dengan imajinasi : (U)zaaaaap....(u)zaaaap....(u)zaaaaap..... lalu wajah jadi glowing memikat. Hahaha.... gini kalau sering nonton film animasi :)

Btw, saya belum pernah deh perawatan paripurna ke klinik kecantikan. Mugkin suatu hari harus diagendakan supaya punya pengalaman :D. Etapi, jangan2 ntar jadi ketagihan heehehe

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara 29/9/21, முற்பகல் 6:18

Serunya bisa perawatan di ZAP. Aku belum dong. Nyari yang oke tuh gak cuma produk perawatan aja, tapi soal tempat juga apalagi lagi pandemi gini

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 29/9/21, முற்பகல் 7:54

Asyik abis perawatan.Lama tak ke CCM ternyata ada ZAP ya di sana?
Jd abis perawatan tahan gak bersihin wajah dulu pakai sabu yg ada scrubnya? Kalau susu pembersih atau micellar water boleh gk ya?
Btw Mbak Al aku kepoh pas peeling underarms itu bulu2 ketiak juga dicukurin di sana atau gmn? Aku blm pernah soalnya hehe

Reply Delete
Avatar
Yanti Ani 29/9/21, முற்பகல் 8:52

Keren banget perawatan di Zap ya, tempat dan fasilitasnya bagus. Saya mau coba perawatan disana nih, soalnya muka udah mulai kusam karena nambah umur hahah.

Reply Delete
Avatar
Mutia Nurul Rahmah 29/9/21, முற்பகல் 10:38

Waw, gokil juga pilihan perawatan yang dipilih, biasanya aku ambil facial atau peeling aja. Duh semoga ZAP buka di Pekanbaru

Reply Delete
Avatar
Rani R Tyas 29/9/21, முற்பகல் 11:21

Oooh aku baru tahu ketiak pun bisa dilakukan perawatan. Makanya pada putih-putih gitu ya, hehe. Ini kalau di Jateng kira-kira di kota mana ya ada ZAP?

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam 29/9/21, பிற்பகல் 12:05

Asyik banget perawatan kayak gini, biar makin cantik dan sehat nih wajahnya. Aku udah 6 bulan deh kayaknya belum perrawatan lagi

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 29/9/21, பிற்பகல் 12:13

Cepet ya Mbak Lid. Lega deh nggak ada rasa clekit gitu jadi pengen coba yang aloevera. Perawatan ketiak juga pengen ih. Di aku belum ada klinik ZAP

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 29/9/21, பிற்பகல் 12:17

Suka banget dengan suasna Zap yang cool dengan pemilihan warna ruangan yang kalem serta bikin mood membaik. Saya juga treatment di Zap Batam Mbak. Alhamdulillah ketagihan haha. Isya Allah bulan depan ke sana lagi.

Reply Delete
Avatar
Sulung Siti Hanum 29/9/21, பிற்பகல் 1:06

Enak ya perawatan di ZAP. Aku kepingin treatment underarms tapi belum sempat nih mba.

Reply Delete
Avatar
Wiwied Widya 29/9/21, பிற்பகல் 1:51

Makin kepengen perawatan di ZAP deh. Di Solo ada juga tapi di dalam mall dan kemaren sempat tutup segala tuh. Biasanya treatmentnya berdasarkan rekomendasi dokter ya? Kalau kita pilih sendiri lalu baru mnt izin dokternya gitu bs?

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 29/9/21, பிற்பகல் 2:38

rasanya pasti menyenangkan banget mba bisa melakukan perawatan wajah plus brightening underarms, kalo dilakukan rutin terasa banget hasilnya keliatan ya

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 29/9/21, பிற்பகல் 4:02

asiknya ummi sampe perawatan bawha ketiak yah perlu dicoba nih perawatan di ZAP ummi mau ah..

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 29/9/21, பிற்பகல் 7:28

Cepet juga ya butuh waktu 15 menitan aja, ini perawatan cocok buat ibu2 sibuk yang pas libur menyempatkan diri manjain perawatan kulit wajah ya mbak, biar jd lbh sehat dan glowing :D

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai 29/9/21, பிற்பகல் 8:17

ZAP kayaknya ada di mana-mana, ya. Gak hanya di satu kota. Asik nih kalau mau perawatan. Tempatnya juga kelihatan nyaman banget

Reply Delete
Avatar
Milda Ini 29/9/21, பிற்பகல் 8:39

asiknya me time, zap ini belum ada di kota Bengkulu mak, tempo hari habis baca tulisan mak siapa yah lupa, aku tanya cs nya, belum ada, semoga nanti ada deh

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 29/9/21, பிற்பகல் 8:59

Oh iya saya pas mau treatment super underarm brigthness Removal malah disarankan dokternya untuk tidak ambil dulu soalnya lagi menyusui.

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 29/9/21, பிற்பகல் 10:51

Membaca pengalaman kak Alida, aku jadi tertarik perawatan di ZAP Clinic.
Sudahlah terpercaya, perawatannya sangat teliti dan detil. Step stepnya pun mengikuti kebutuhan kulit.

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 29/9/21, பிற்பகல் 10:52

Aduh asyik banget ini bisa treatment di klinik kecantikan. Pengen deh bisa perawatan rejuvenation juga. Biar kulit wajah kinclong dan kenceng. Huhu di sini masih takut2 nih ke klinik. Kudu ke kota kalo mau ke ZAP. Maklum di kampung 🤭

Reply Delete
Avatar
echaimutenan 29/9/21, பிற்பகல் 11:42

harus rutin ya makk biar enak mukanya jadi makin kinclng perawatan di zap
ehtapi aku baru tahu di zap itu kalau perawatan udu antigen dulu ya safety banget emang kudu di pandemi ini. skrg serti vaksin aja ya

Reply Delete
Avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist 30/9/21, முற்பகல் 5:36

Yuhuuu
Jadi fresh lagi ya kulitnya karena treatment ini.
Saya juga kemarin ditawari perawatan hanya saja masih mikir balitaku dijaga siapa karena ayahnya juga kerja.

Reply Delete
Avatar
Eni Martini 1/10/21, பிற்பகல் 2:10

lihat foto-foto lokasinya bersih dan nyaman banget ya mba, makin kinclong deh. Aku ya kangen banget perawatan begini

Reply Delete
Avatar
Hanifa 4/10/21, பிற்பகல் 6:53

Temenku ada yang beberapa kali perawatan di ZAP tapi untuk menghilangkan bulu-bulu halus di area tangan dan kaki. Bener-bener setelah itu tumbuhnya lambat banget dan jadi muluuuussss. Kalau perawatan wajah, aku malah belum denger testimoni langsung dari yang udah nyoba. Kayanya perlu ngajak mamaku buat perawatan ke sana deh next time :D

Reply Delete