Merdeka dari Ngontrak di Ulang Tahun Perdana Kota Podomoro Tenjo

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Merdeka dari Ngontrak di Ulang Tahun Perdana Kota Podomoro Tenjo


Harapan saya sejak dulu adalah memiliki rumah. Walaupun awal menikah, keinginan ini tak bisa langsung terwujud. Setelah nikah, saya dan suami tinggal di kamar kost suami. Setelah itu kami ngontrak rumah di dekat kantor saya untuk mempermudah aktifitas saya bekerja setiap hari. Biaya kontrak rumah yang semakin mahal membuat kami memutuskan membulatkan niat untuk memiliki rumah. 


Kami memangkas pengeluaran yang tak mendesak seperti liburan. Kegiatan makan diluar juga ditunda agar pengeluaran tak keluar banyak. Tekad kami sudah bulat untuk memiliki rumah. Dan bersyukur sekali saya dan suami berhasil memiliki rumah sendiri dan berhasil dilunasi dalam setahun tanpa cicilan bank. Alhamdulillah. 


Keinginan memiliki rumah sendiri tentunya bukan hanya keinginan saya dan suami saja. Tapi pastinya hampir semua berharap memiliki rumah sendiri. Rumah adalah kebutuhan utama yang selalu diupayakan untuk dimiliki. Namun memiliki rumah kerap kali menjadi hambatan karena harga rumah yang semakin sulit tercapai alias mahal. 




Tapi kini, keinginan memiliki rumah bisa terwujud dengan memiliki hunian mewah di Kota Podomoro Tenjo. Hunian mewah di Kota Podomoro Tenjo adalah pilihan memiliki hunian dengan harga terjangkau namun memiliki fasilitas lengkap dan dikembangkan oleh developer Agung Podomoro yang reputasinya di bidang properti tak perlu diragukan. 


Tepat pada Agustus 2021, Kota Podomoro Tenjo berulangtahun perdana dan sekaligus membuktikan tingginya minat masyarakat Indonesia dengan memiliki rumah di Kota Podomoro Tenjo. Bayangkan saja, dalam setahun Kota Podomoro Tenjo berhasil menjual 2200 unit rumah. Luar biasa! Padahal, Kota Podomoro Tenjo berkembang pada saat masa pandemi yang sempat diragukan mampu menarik minat masyarakat membeli rumah. Namun Kota Podomoro Tenjo membuktikan kemampuannya dengan hasil penjualan rumah sebanyak 2200 unit rumah dalam setahun! 


Memiliki Rumah Sebagai Investasi untuk Milenial

Jumat, 27 Agustus 2021 saya berkesempatan mengikuti perayaan Ulang Tahun Perdana Kota Podomoro Tenjo yang diadakan secara online sejak pukul 19.00 - 21.00 WIB. “Rumah adalah kebutuhan primer. Kini milenial semakin sadar investasikan uang ke properti,” ungkap Zaldy Wihardja, Assistant Vice President Kota Podomoro. 


Dan properti yang kini menjadi pilihan kaum milenial adalah hunian di Kota Podomoro Tenjo. Apalagi di masa pandemi seperti saat ini, pengeluaran yang tak penting tak dilakukan. Uang yang ada kemudian lebih banyak digunakan untuk investasi yang semakin berkembang dari waktu ke waktu yakni properti. 


Kota Podomoro Tenjo juga ingin memberikan semangat untuk menginpirasi orang memiliki rumah dengan cara berinvestasi properti di Kota Podomoro Tenjo. Anak muda, menurut Felicia Tjisaka, Investment Storyteller mengatakan anak muda kini semakin terdorong untuk berinvestasi membeli rumah berkat adanya literasi melalui media sosial. Kesadaran ini yang membuat anak muda kemudian menjadikan rumah sebagai pilihan investasi untuk masa depan. 




Apalagi rumah merupakan investasi yang berkembang dari waktu ke waktu. “Anak muda harusnya berpikir bagaimana agar uang bekerja untuk kita. Bukan sebaliknya. Makanya pilihan investasi adalah pilihan terbaik,” kata Felicia Tjisaka. 


Saat ini boleh dibilang sebagai momen yang tepat untuk berinvestasi di rumah karena banyaknya insentif dari pemerintah seperti pembebasan PPN dan uang muka 0% dari Bank Indonesia. Ini tentunya membuat keinginan memiliki hunian yang sesuai kantong milenial semakin terwujud.



Investasi properti bisa dilakukan dengan pengelolaan keuangan yang baik dan memaksimalkan kesempatan yang ada. Misalnya dalam kondisi ini, Felicia setuju bahwa ini waktu yang tepat membeli hunian di Kota Podomoro Tenjo yang harga relatif terjangkau. Rumah menurutnya merupakan sumber kebahagiaan dan investasi produktif yang dapat menjadi pilihan alternatif investasi anak muda. “Membeli rumah pertama dengan harga terjangkau bisa menjadi prioritas,” tambah Felincia lagi. 


Ada dua sumber penghasilan jika memilih investasi properti. Pertama adalah kenaikan harga dan kedua adanya pendapatan sewa rental. Untuk menghasilkan uang dari kenaikan harga maka harus diperhatikan infrastruktur yang akan dibangun, track record pengembang dan masa depan pengembang dan pengembangannya. 


Dan supaya mendapat keuntungan dari pendapatan sewa harus diperhatikan lokasinya apakah dekat pusat aktifitas, apa masih ada potensi capital gain dan jangan bandingkan dengan cashflow investment lainnya ?


Keunggulan Kota Podomoro Tenjo

Dalam acara perayaan ulang tahun Agung Podomoro Tenjo juga disampaikan beberapa keunggulan dari Kota Podomoro Tenjo. Selama satu tahun Kota Podomoro Tenjo hadir, ada beberapa klaster yang telah diluncurkan yakni :

  • Klaster Kalamenta
  • Klaster Kana
  • Klaster Angsana 
  • Klaster Burgundy 
  • Klaster Kalamenta Puri
  • Klaster Kenanga. 


Kedepan, Proyek Kota Podomoro Tenjo yang diproyeksikan menjadi satelit dan kota mandiri ini juga meluncurkan produk-produk ruko premiumnya yaitu Afara Business Park dan ruko Kayu Manis Business Square. Tahun ini, Kota Podomoro Tenjo mendirikan kantor marketing gallery di Tenjo untuk memenuhi kebutuhan konsumen akan informasi dan pembelian properti. “Pencapaian luar biasa Kota Podomoro Tenjo dalam setahun berhasil menjual 2200 unit rumah,” kata Pak Zaldy. 




Lantas, apa saja keunggulan Kota Podomoro Tenjo sehingga mampu menjual 2200 unit rumah dalam setahun? Pertama, Kota Podomoro Tenjo dikembangkan oleh pengembang properti yang telah membuktikan kemampuannya di bidang properti yakni Agung Podomoro Group selama lebih dari setengah abad. 


Koto Podomoro Tenjo juga memiliki hunian yang sehat dan lingkungan yang asri. Hal ini tentunya menjadi daya tarik bagi kaum milenial yang mengingingkan tinggal di hunian yang sehat dan memberikan kenyamanan.




Harga yang yang ditawarkan pun terjangkau yakni mulai Rp 200 juta dengan ukuran LT 60-176 m2 dan LB 30-52 m2. “Ketiga, produk kami dijual dengan harga yang terjangkau,” kata Pak Zaldy. Keunggulan lainnya dengan adanya akses transportasi yang mudah yakni adanya Grand Transit Oriented 

Development (TOD) yang tidak jauh dari tol Serpong Balaraja dan terhubung dengan Stasiun Tigaraksa untuk akses commuter line Jabodetabek yang akan mendukung mobilitas dan produktivitas masyarakat. Selain itu, harga tanah yang dipasarkan saat ini masih lebih rendah dibandingkan dengan harga di pasaran, sehingga masyarakat bisa mendapatkan lahan yang lebih luas. 

Fasilitas publik yang dimiliki Kota Podomoro Tenjo pun lengkap. Mulai dari club house dengan private cinema, indoor language, gym, kolam renang co-working space. Selain itu, Kota Podomoro Tenjo juga memiliki Green Belt atau area hijau 2,5 km bike lane dan tersedia rumah sakit, sekolah dan rumah ibadah. Rencananya serah terima akan dilakukan secara bertahap mulai akhir 2022. 


Kota Podomoro Tenjo memastikan pada calon penghuni akan merasakan first class experience dan peace of mind. “Kami mengusung konsep Living in Style, di mana proyek properti didukung oleh lingkungan yang sehat, aman, dan nyaman,” katanya lagi. 




Setelah talskhow ringan selama lebih dari sejam, kemudian dilanjutkan pemotongan kue ulangtahun berbentuk rumah yang dilakukan Pak Zaldy dan Felicia. Tapi tak hanya itu, acara kemudian dilanjutkan dengan pertunjukan musik dari Ardito Pramno, penyanyi sekaligus pencipta lagu yang membawakan tujuh lagunya seperti Fine Today, I Just Couldn't Save You Tonight, Sudah, Ciggarete of Ours dan Bitterlove. Penampilan Ardito mewakili generasi milenial yang muda, berkarya dan melek finansial sehingga mendorong kaum muda untuk investasi properti sebagai pilihan. 





Ingin merdeka dari ngontrak? Kota Podomoro Tenjo yang terletak di kawasan Tenjo, Jawa Barat bisa menjadi pilihan yang tepat. 

49 nhận xét

Avatar
Santi Dewi 19:12, 29/08/2021

Sekarang ini sudah banyak ya kemudahan2 utk.punya rumah sendiri, tinggal menyediakan budget yg sesuai saja

Reply Delete
Avatar
Lusi 00:52, 30/08/2021

Anak muda sekarang banyak yg menganggap enakan kontrak krn praktis, duitnya buat hedon dulu mumpung masih muda. Gatau mereka kalau sudah umur bertambah uang kayak hilang nggak berbekas. Ntar terpaksa beli rumah ketika harga sudah melambung & sebentar lagi pensiun. Kalau nggak beli, masa mau nebeng anak?

Reply Delete
Avatar
dessy achieriny 08:42, 30/08/2021

Bener mbak, hunian sehat memang lagi banyak dicari. Aku sempet liat hunian yang mengusung alam gitu, bahkan ada danau besar buat naik perahu, sekeliling pohon, dan banyak tanah resapan, kaya punya rumah di tengah hutan dengan udara bersih namun sebenernya di tengah kota dengan lokasi strategis.

Reply Delete
Avatar
Chela Gurukecil 14:14, 30/08/2021

investasi rumah bagi milenial ini penting banget ya mbak apalagi dengan adanya Kota Podomoro Tenjo yang bisa jadi pilihan hunian.

Reply Delete
Avatar
Rahmah 14:30, 30/08/2021

Sangat berharap program serupa juga ada di Surabaya
Sudah sangat ingin punya rumah juga tanpa beban yang terlalu berat
Senang dengarnya merdeka dari ngontrak ini

Reply Delete
Avatar
Sapamama 15:11, 30/08/2021

Selamat Ulang Tahun Podomoro Tenjo... Tiap baca Podomoro saya jadi teringat dengan Fenny Rose, host yang ngehits pada masanya. Semoga kita bisa merdeka dari ngontrak dan dari cicilan KPR ya mom, menuju usia senja bahagia.

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 18:37, 30/08/2021

Aaakk, ada Ardhito Pramonooo!
pastinya keren banget ya mbaa, kalo millennials bisa mengatur keuangan dgn baik.
trus bisa beli rumah di Kota Podomoro Tenjo.
Lokasi dan fasilitas ciamik bangeeettt!

Reply Delete
Avatar
Sovi Nur Wakhidah 20:49, 30/08/2021

Fasilitasnya lengkap banget, Mbak. Meski perumahan, pasti tetap nyaman tinggal dikawasan Kota Podomoro Tenjo, ya. Terus salah satu faktor pilih hunian tuh emang alat transportasinya sih. Memadai atau enggak. Karena meskipun kita punya kendaraan sendiri, sering ada keluarga yang ingin berkunjung tapi naik transportasi umum.

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 21:17, 30/08/2021

Salut dengan anak muda yang sudah memikirkan investasi di bidang properti. Mereka sudah melek literasi keuangan, ya.
Karena dengan berinvestasi, bisa menjamin keuangan lebih sehat di masa depannya.

Reply Delete
Avatar
Jalan-Jalan KeNai 21:55, 30/08/2021

Seneng deh kalau Generasi Milenial mulai pada melek investasi. Sejak muda udah mulai mikirin punya rumah. Kota Podomoro Tenjo ini kota satelit yang kelihatannya menjanjikan

Reply Delete
Avatar
nabilla - bundabiya.com 22:57, 30/08/2021

aku mupeeng lihatnyaa haha soalnya relate banget nih sebagai anak "kontraktor" :)) tapi masih terus usaha lah biar insyaa Allah sebentar lagi udah gak ngontak. aamiin doain juga yah mba :D

Reply Delete
Avatar
Mia Yunita 06:35, 31/08/2021

Wah asyik nih kalo udah merdeka jadi 'kontraktor' hehehe. Mikir pengeluaran bulanannya udah beda statusnya ya kan, yaitu bayar u.beli rumah sendiri.

Reply Delete
Avatar
Ida 06:43, 31/08/2021

Usia senja harusnya sudah tinggal menikmati rumah yang nyaman milik sendiri ga ribet lagi dengan berbagai cicilan.... semoga kita bisa begitu ya Aamiin Allohumma Aamiin...

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 07:47, 31/08/2021

Saya tuh kalau baca atau lihat agung podomoro pasti ingat mba fenny rose.. xixixi... saya ingat karena setiap acara promosi agung podomoro di tv, saya suka. Desain-desain dari properti agung podomoro ini bagus-bagus.

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 10:57, 31/08/2021

Kota Podomoro Tenjo tau banget apa yang dibutuhkan masyarakat ya mbak, menyediakan perumahan dengan dana yang terjangkau apalagi di masa pandemi ini sehingga banyak orang yang bisa merdeka dari ngontrak

Reply Delete
Avatar
winda - dajourneys.com 19:10, 01/09/2021

yang keren tuh Podomoro selalu desain rumahnya bagus-bagus ya mbak :) team arsitekturnya kece bener dah

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 11:26, 31/08/2021

Sudah gak perlu meragu lagi kalau ada tawaran memiliki hunian yang nyaman dari berbagai kepuasan, Podomoro Tenjo yang terbaik.

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 11:37, 31/08/2021

Iya banget, punya rumah emang impian semua orang. Aku pun begitu. Kepengen punya rumah sendiri dari keringat aku dan suami. Walopun sekarang juga tinggalnya di rumah yang aku dan suami renov sendiri. Tapi tanahnya dari orang tua. Suatu saat pasti bisa beli. Kepengen juga bisa pindah ke lingkungan yang deket dengan berbagai fasilitas. Kayak Kota Podomoro Tenjo ini. Sukses deh Kota Podomoro Tenjo. Bikin ngileeeer rumah-rumahnya. :D

Reply Delete
Avatar
Idah Ceris 12:37, 31/08/2021

Waah...mulai dari 200 juta, ya. Cukup terjangkau buat anak millenial, nih. Itung2 investasi sejak dini ya, Mbak.

Reply Delete
Avatar
Sulung Siti Hanum 12:52, 31/08/2021

perkuat ikat kepala biar dapat hunian yang diimpikan. Semangat kak.

Reply Delete
Avatar
Siska Dwyta 12:54, 31/08/2021

Pastinya lebih nyaman ya tinggal di hunian sendiri daripada ngontrak gitu. Apalagi di Kota Podomoro Tenjo ini yang nenyediakan perumahan dengan harga terjangkau. Sangat menarik dan bisa nih jadi referensi kalau mau cari rumah

Reply Delete
Avatar
Rosalina Susanti 13:48, 31/08/2021

Salah satu yg sebaiknya dipikirkan banget oleh anak muda menurutku memang tempat tinggal sih. Semoga dengan adanya Kota Podomoro Tenjo, jadi makin banyak masyarakat yang bisa lepas dari ngontrak. Aamiin.

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 16:49, 31/08/2021

Bener banget umi, memiliki rumah sendiri dan bebas ngontrak menjadi idaman semua keluarga ya. Namun semakin hari nilai jual rumah terus meroket. Oleh karena itu penting sekali merencanakan nabung properti dari sekarang yaa. Tentu ini untuk yang lajang terutama anak anak kita nanti

Reply Delete
Avatar
Hani S. 19:02, 31/08/2021

Langsung do'a yang banyak supaya dimudahkan rezekinya ingin beli unit di salah satu Klasternya. Siapa tahu kedepannya bisa jadi Juragan Kontrakan kan ya, hihi Amiiin Ya Allah. Agung Podomoro Group memang selalu mengedepankan kualitas di produk-produk propertinya ya termasuk di Kota Podomoro Tenjo ini.

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 20:54, 31/08/2021

Baca artikel ini jadi pengen nengokin kavling ku yang di tiga raksa. Kira-kira harganya berapa ya hehehe. Podomoro ini emang kece banget ya untuk mengembangkan suatu daerah baru.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 08:06, 01/09/2021

Kemarin nyoba nanya ke CS-nya tapi belum dijawab hehe
Kebayang nih setahun dua tahun ke depan akan ramai di sana, sekarang aja udah mulai marak pembangunan di sana
Kalau beli rumah emang salah satu yang jadi pertimbangan pengalaman developernya yaa, Agung Podomoro udah terkenal banget

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 09:31, 01/09/2021

Pengembang Podomoro tuh terkenal banget jadi tak usah ragu kredibilitas mereka ya.. semoga ada rezekinya bisa investasi rumah..pengen punya apartemen untuk disewakan..

Reply Delete
Avatar
Momtraveler 11:27, 01/09/2021

Bener mbak dulu awal nikah juga maksain nyicil rumah daripada ngontrak. Punya rumah sendiri meskipun kecil bahagia rasanya. Kebayang klo punya eumah di podomoro tenjo, seneng bgt pastinya

Reply Delete
Avatar
Dapur Ngebut 13:36, 01/09/2021

niat punya rumah sendiri udah ada sebelum nikah. suka aja jalan2 ke proyek perumahan. habis nikah, keburu merantau dan jadi kontraktor, lupa impian beli rumah. sampe akhirnya pas pulkam, mampir lagi ke komplek yg dulu masih tanah eh udah banyak rumah. langsung mupeng dan cari pinjeman buat bayar DP hihihi.

ngebayangin tinggal di podomoro tenjo kayaknya ademm banget :) fasilitasnya oke karena dari agung podomoro grup

Reply Delete
Avatar
Icha Amalia 15:35, 01/09/2021

Wow fasilitasnya lengkap juga yah di sini. Keknya bisa jadi referensi untuk cari rumah tahun depan.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 15:52, 01/09/2021

Keren ummi bisa lunasi pembayaran rumah dalam waktu setahun tanpa ngutang hebat banget ummi..bener sih ummi kerasa smaa aku juga daripada ngontrak mending beli rumah sendiri yah

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 10:08, 03/09/2021

He em ya.. klo ngontrak tuh setiap hendak habis masa kontrak pasti mumet. Ntar diperpanjang lagi harganya naik atau enggak. Trus klo berhenti, harus pusing juga pindah kemana.

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 18:52, 01/09/2021

siapapun pasti pengen ya mbak merdeka dari ngontrak
apalagi klo punya hunian yang nyaman dan strategis seperti podomoro tenjo ini

Reply Delete
Avatar
Juliastri Sn 19:11, 01/09/2021

Dulu keluargaku juga termasuk kontraktor alias suka pindah dari satu kontrakan ke kontrakan lain. Lama-lama bertekad harus punya rumah sendiri dan Puji Tuhan, kalau ada niat pasti ada jalannya. Memiliki rumah sendiri adalah impian keluarga dan sesuatu yang membuat bahagia..

Reply Delete
Avatar
Witri Prasetyo Aji 20:58, 01/09/2021

Wah, meski pandemi, tapi banyak juga ya yang beli rumah... Semoga, aku dan suami juga dimudahkan untuk bisa memiliki rumah... Aamiin

Reply Delete
Avatar
Maya Siswadi 21:35, 01/09/2021

Punya rumah itu emang enaknya ya ga capek pindah dan ngontrak sana sini. Ngontrak bertahun2 duitnya buat orang, kalau beli kan rumahnya jadi hak.milik

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 22:39, 01/09/2021

Hunian sehat dan nyaman memang jadi faktor utama orang mencari rumah yaa. Sebagus apapun kalau lingkungannya engak sehat dan gak nyaman, orang gak akan betah. Bagus ya konsep kota podomoro ini.

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 23:18, 01/09/2021

Rumah memang investasi termahal selama ini dalam kehidupan ya. Pantas ya anak2 milenial dari awal sudah punya target memiliki hunian sendiri agar kehidupannya nyaman. Cocok nih Kota Podomoro Tenjo ini untuk dijadikan hunian idaman.

Reply Delete
Avatar
Aliyatus sa'diyah 14:24, 02/09/2021

emang bener sih rumah kebutuhan pokok yang harus dipenuhi tapi gak semua orang mudah untuk memenuhinya karena harga beli rumah yang sekarang makin melambung

Reply Delete
Avatar
Tori 04:36, 03/09/2021

Aku malah mikir nya sebelum nikah ini harus pny rumah sendri kak hehe..anw keren bgt ya Podomoro Tenjo bisa menjual sebnyak 2200 unit rumah setahun dgn fasilitas lengkap dan biaya yg terjangkau

Reply Delete
Avatar
Melissa Olivia 08:23, 03/09/2021

Aku jg pengen banget pny rumah sendiri tp yg terjangkau kebanyakan jauh dr Jakarta. Jadinya tinggal di rumah mertua dulu deh supaya lebih dekat ke kantor suami.

Reply Delete
Avatar
Ellyzabeth 08:24, 03/09/2021

Aku mbaca ini langsung berdoa semoga banyak-banyak rejeki biar bisa beli rumah sendiri! 🥺

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 08:38, 03/09/2021

Kadang banyak properti mewah dan yang paham betul kebutuhan kita ini bikin mupeng mba Lid, soalnya dulu aku nggak berjuang keras biar punya rumah sendiri terus merdeka dari ngontrak. Meski saat ini nggak ngontrak tapi kan ikut mertua heheh, tetap aja rikuh. Enak ya kaalu punya rumah sendiri begini di Podomoro Tinjo asekk

Reply Delete
Avatar
RIBKAH APRILIA 09:26, 03/09/2021

Impian aku juga pingin punya rumah sendiri. Rumah bisa untuk investasi yg tepat buat masa depan nanti. Jd pingin segera beli rumah 🥺

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 12:27, 04/09/2021

pernah ngerasain ngontrak di awal pernikahan dan itu dramanya banyak banget, makanya pasti sangat bahagia kalo bisa merdeka dari ngontrak

Reply Delete
Avatar
Idah Ceris 12:45, 04/09/2021

Iya, bisnis properti enggak ada ruginya ya, mbak. Naik terus.

Btw, huniannya cukup terjangkau. Sekarang 200 juta buat bangun rumah baru dapat tanahnya.

Reply Delete
Avatar
Eni Martini 17:56, 04/09/2021

Kalau kata suamiku, Agung Podomoro itu dah jaminan properti deh, dalam arti developer rekomend. Makanya nih Kota Podomoro Tenjo langsung banyak sold out, temparnya ok dan harga terjangkau

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 06:32, 06/09/2021

Yang di kota besar hepi nih ada Podomoro Tenjo ya Bun, bisa jadi hunian istimewa di abad ini. AKu juga pengen tapi di kota kecil belum dibikin sama podomoro grup deh kayaknya

Reply Delete
Avatar
Liza-fathia.com 10:03, 06/09/2021

kalau aku tinggal di jakarta jadi pingin juga investasi juga nih di kota podomoro, apalagi ulasan dari teman-teman pada bagus semua. kita sama nih kak Lida, memiliki rumah adalah impian kami sejak membina mahligai rumah tangga. alhamdulillah sekarang keinginan itu sudah terwujud

Reply Delete