dr Kang Mo Yeon, Tokoh Perempuan yang Menginspirasi di Drama Korea yang Tayang di Viu

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

dr Kang Mo Yeon, Tokoh Perempuan yang Menginspirasi di Drama Korea yang Tayang di Viu


Pintu rumah sakit terbuka lebar. Tampak tiga orang masuk tergesa-gesa sambil mendorong ranjang beroda. Di atas ranjang, seorang pasien terbaring lemah dengan luka penuh darah. Seorang dokter perempuan duduk berjongkok di atasnya sambil berusaha menghentikan darah yang mengalir. 


“Kurasa kita butuh darah lagi” 

“Cepat. Beri jalan” 

“Hayuk lebih cepat lagi”


Kalimat-kalimat itu diucapkan dr. Kang Mo Yeon (diperankan sangat apik oleh Song Hye Kyo). Sambil berusaha menghentikan darah pada tubuh pasien menggunakan kedua tangannya, ia juga memberikan instruksi kepada tim medis yang menemaninya. 


descendants-of-the-sun


Adegan dr Kang di episode pertama drama Korea yang berjudul Descendants of the Sun ini membuat saya langsung jatuh hati. Dan dari adegan pertama ini saya memutuskan untuk menyelesaikan drama korea yang ditayangkan di aplikasi Viu ini. Ya, tokoh utama yakni dr Kang ini menurut saya adalah tokoh yang menginspirasi di drama Korea. Mengapa demikian ? 


Review Descendant of The Sun 

Sebelum saya menceritakan mengapa saya menyebutkan dr Kang adalah tokoh perempuan yang menginspirasi di drama korea, ijinkan saya akan ceritakan dulu tentang jalan cerita Descendant of The Sun ini.  


Descendant of The Sun ini adalah drama korea yang pertama kali tayang pada tahun 2016. Drama korea ini awalnya menceritakan pertemuan tak sengaja antara Sersan Mayor Seo Dae-young di Rumah Sakit Haesung. Pertemuan pertama kemudian berlanjut cinta pada pandangan pertama. 


Namun pertemuan demi pertemuan yang dirancang teryata tak semua berjalan mulus. Profesi keduanya yang padatlah serta beresiko yang kemudian membuat perjalanan cinta terhalang. Terpisah sekian lama tanpa kabar, kemudian mereka berdua bertemu di Urk, sebuah negara bekas jajahan Uni Soviet. dr Kang harus bertugas disana sebagai sukarelawan karena dr Kang menolak terlibat cinta dengan Direktur Rumah Sakit Haesung. Sedangkan Yo Si Jin adalah pemimpin kesatuan yang menjaga wilayah tersebut. 




 


Dan  di Urk inilah disinilah kisah mereka semakin di uji. Ujian kisah cinta apakah bisa bertahan di antara serangan mafia, gempa bumi yang dahsyat hingga meyakinkan diri bahwa mereka berdua saling jatuh cinta. Tapi drama korea ini walaupun dibalut kisah cinta, tapi juga dipenuhi adegan penuh mendebarkan dengan jalan cerita yang memikat.


Drama ini semakin memikat selain karena jalan ceritanya yang luar biasa apik tapi juga karena tokoh-tokohnya yang menjiwai. Bahkan dua tokoh utama yakni Song Joong Ki dan Song Hye Kyo terlibat cinta lokasi dan kemudian menikah walau terakhir dikabarkan cerai. Hiks! 


Perpaduan yang apik ini yang membuat Descendants of The Sun ini menjadi drama korea terfenomenal. Bahkan meraih rating tertinggi di tahun 2016 yakni 41,6 persen. Drama korea ini meraih penghargaan bergengsi Seoul International Drama Awards 2016. 


Kedua pasangan yang menjadi tokoh utama yakni Song Joong Ki dan Song Hye Kyo ini dinobatkan sebagai pasangan drama terbaik pada penghargaan KBS Drama Awards 2016. 


Sosok dr Kang Mo Yeon sebagai Tokoh Perempuan Menginspirasi di Drama Korea 

Mengapa saya memilih dr Kang sebagai tokoh perempuan yang menginspirasi di drama korea ? Bagi saya, dr Kang ini adalah paket lengkap perempuan yang berjuang keras meraih cita-citanya, memiliki kepribadian tangguh serta bertanggung jawab atas segala keputusannya. Selain itu, dr Kang Mo-Yeon ini juga adalah perempuan yang selalu berusaha menggunakan akal pikirannya dibandingkan perasaan ketika ia jatuh cinta. Tak percaya? Berikut rincian detailnya : 


Sosok pekerja keras dan Mampu bekerja dalam tim 

dr Kang sejak awal sudah ditampilkan sebagai pekerja keras. Menjadi dokter membuat ia harus siap bekerja 24 jam. Ia harus siap kapan saja pasien datang dalam kondisi yang beragam. Sama seperti profesi saya sebagai jurnalis yang membua saya harus selalu standby. Memiliki profesi sebagai dokter membuat ia harus lebih banyak mengutamakan pekerjaannya dibandingkan kehidupan pribadinya.


Satu sisi, dr Kang juga mampu bekerjasama dengan tim. Dia bukan sosok individual yang hanya bekerja mengejar prestasi diri sendiri. Tapi dia mampu berkolaborasi dengan tim selama bekerja. Bahkan walaupun dia adalah seorang pemimpin, tapi dia tak ‘berjarak’ dengan rekan kerjanya. 




Ini terlihat dari berbagai adegan seperti sikat gigi bareng anak buahnya sambil memandang rombongan tentara yang lari pagi, adegan ngobrol dari hati ke hati dan masih banyak adegan lainnya. Kemampuannya bekerja di tim juga terbukti saat dr Kang Mo Yoen di tugaskan ke Urk, semua timnya pun ikut menemani dibandingkan harus bekerja tanpa dr Kang.  


Menolong orang tanpa Membedakan 

Di episode 6 drama korea Descendant of The Sun, ada adegan ketika mereka berada dalam situasi genting karena gempa bumi, dr Kang terlihat membantu orang tanpa membedakan Jenis kelamin dan asal usul. Dalam episode itu dia berkata, “Aku akan dengan setia melaksanakan tugas-tugasku, terhadap pasienku. Apapun ras, agama atau kebangsaan mereka. Aku akan tetap bijak menggunakan pengetahuanku walaupun aku terancam.”. 





Dalam episode ini pula ditunjukkan bagaimana dengan ramahnya ia menyentuh tangan pasien itu dan menanyakan kondisinya. Sikap ini yang kemudian di balas pasien dengan memberikan dr Kang sebuat sepatu boots agar dr Kang lebih leluasan bekerja di saat gempa bumi. 


Melawan Pelecehan Seksual 

Dalam drama korea ini juga menampilkan bagaimana perempuan rentan mengalami pelecehan seksual. Dan ini ditampilan oleh dr Kang yang dijebak atasannya sendiri dan hampir menjadi korban pemuas nafsu seksual sang atasan. Tapi dr Kang secara tegas menolak pelecehan itu dan bahkan lebih memilih diasingkan ke negara antah berantah dibandingkan harus menjadi korban pelecehan seksual walaupun dijanjikan banyak keuntungan ketika menjadi kekasih atasannya itu. 


dr Kang bahkan masih tetap menolak ketika saat dia di Urk dan mengalami berbagai masalah, sang atasan menelpon dan menawarkan dr Kang pulang asalkan mau menerima cinta atasan. Dia lebih memilih menyelesaikan penugasan itu daripada menjadi terlecehkan oleh atasannya.  dr Kang melawan untuk dilecehkan. 


Mampu Mengambil Keputusan secara Tepat dan Bertanggungjawab 

Dalam drama korea ini, penonton akan disuguhkan berbagai adegan yang membutuhkan keputusan cepat namun tepat dah harus dipertanggungjawabkan. Sosok dr Kang hadir memenuhi kriteria ini. Ia misalnya dihadapkan pada keputusan penting ketika harus  memilih mana yang harus diselamatkan terlebih dahulu pada peristiwa gempa bumi dahsyat atau bahkan harus melakukan operasi ke seorang pejabat di bawah ancaman senjata. Semua tindakan yang ia lakukan selalu ia pertimbangkan terlebih dahulu sebelum mengambil keputusan. 


Hal ini menunjukkan bahwa sebagai seorang perempuan, tidak boleh gegabah dalam memutuskan sebuah pilihan. Harus dilakukan pertimbangan. Dan kalaupun telah mengambil keputusan, harus berani bertanggungjawab atas keputusan yang di ambil. Siapa yang tak terinspirasi dengan tokoh seperti ini ? 


Mampu sebagai Dokter Sekaligus Pembicara di Televisi

dr Kang Mo Yeon ini tak hanya menjadi dokter tapi mampu menjelma sebagai juru bicara rumah sakit di berbagai televisi. Buat saya, ini prestasi. Kemampuan memiliki public speaking yang baik tak mampu dimiliki oleh semua orang. 


Dalam drama korea ini, dr Kang Mo Yeon mampu hadir di televisi dan memberikan edukasi-edukasi kesehatan kepada masyarakat. Sosok seperti ini yang dibutuhkan untuk mengedukasi masyarakat terkait kesehatan.


Menonton Drama Korea Descendant of The Sun di Viu

Mungkin teman-teman bertanya, dimana bisa menonton drama korea Descendant of The Sun ? Jadi selama ini saya menonton drama korea Descendant of the Sun di aplikasi Viu. Apa itu aplikasi Viu? Jadi Viu adalah aplikasi premium untuk menonton video sesuai keinginan melalui beragam perangkat yakni melalui handphone, tablet atau di dekstop. 


Viu ini sudah tersedia di enam negara yakni :

  • India
  • Indonesia
  • Middle Easu (UAE, Oman, Bahrain, Saudi Arabia, Jordan, Qatar dan Kuwait)
  • Malaysia 
  • Myanmar 
  • Afrika Selatan 

Saya sudah lama menggunakan aplikasi Viu untuk menonton beragam drama korea yang populer. Awalnya saya tahu aplikasi Viu dari salah satu teman saya yang suka menonton drama korea. 




Cara menonton drama korea di aplikasi Viu pun mudah banget. Pertama-tama, download aplikasi Viu di telepon genggam. Setelah itu melakukan registrasi dengan mengisi data diri untuk dapat menonton tayangan di Viu secara premium Walaupun sebetulnya bisa menyaksikan video-video gratis yang ada di Viu tanpa melakukan registrasi terlebih dahulu. 


Ada berapa banyak video yang bisa ditonton di Viu ? Video-video di Viu selalu bertambah dan ada beragam drama, film, acara televisi lebih dari 4500 jam. Tuh kan banyak banget?. 





Di aplikasi Viu ada dua paket yakni paket dan paket premium. Jika memilih paket dasar maka kita bisa menikmati dan mengunduh semua video yang disediakan secara gratis. Jadi tak perlu mengunduh atau berlangganan. Sedangkan dengan memilih paket premium maka kita bisa menikmati dan mengunduh semua konten yang ada di aplikasi Viu. 


Apalagi, satu akun bisa diakses maksimal 5 perangkat secara bersamaan. Tuh menguntungkan sekali kan ? Untuk pembayaran paket berlanggganan pun mudah karena bisa melalui Google Pay Store Billing, iTunes Pay, Wallet Billing dan Promo Code. 


Karena saya memilih paket premium, saya menyarankan teman-teman untuk berlangganan di aplikasi Viu karena ada banyak keuntungan utama yakni : 

  • Streaming tanpa jeda iklan 
  • Akses ke video-video premium Viu
  • Tayangan videonya dengan kualitas terbaik 
  • Legal 
  • Banyak pilihan video mulai dari drama korea, drama Jepang, film dan lain-lain 
  • Bisa download dengan mudah tanpa ribet 
  • Drama selalu tayang terbaru dengan berbagai kategori seperti untuk pernikahan, kerja dan lain-lain

Pengalaman Saya Menonton Drama Korea di Aplikasi Viu


Ingin tahu bagaimana saya menikmati menonton drama korea di Viu secara menyenangkan ? Karena saya menggunakan paket premium, saya download terlebih dahulu drama korea yang ingin saya tonton. Kadang saya langsung download hingga tiga episode sekaligus untuk memudahkan. 


Ketika saya mau menonton, saya langsung klik tanda panah yang terletak di pojok kanan atas. Nah nanti sudah langsung tersedia drama korea yang sudah didownload untuk bisa saya nikmati. Saya hampir selalu menonton drama korea di perjalanan pulang pergi kantor selama menggunakan commuterline. 


Tahu sendirikan perjalanan menggunakan commuterline yang memakan waktu terasa jadi lebih menyenangkan karena menonton drama korea di aplikasi Viu. Saya punya cerita lucu tentang menonton drama korea di aplikasi Viu saat naik commuterline. 



Jadi begini, saking keasyikan menonton drama korea di aplikasi Viu saya sampai kebablasan ke stasiun lainnya. Jadi harusnya saya turun di stasiun Pondok Cina, Depok. Tapi saya bablas terlewat satu stasiun hingga stasiun Depok! Dan pas tahu, saya pura-pura tenang walau dalam hati sebetulnya panik juga karena kebablasan saking keasyikan nonton drama korea di aplikasi Viu. Dan ini bukan terjadi sekali saja. Duh saking keasyikan menonton di aplikasi sih! 


Kejadian kocak lagi saat menonton adegan yang kocak di drama korea yang ada di aplikasi Viu. Saking kocaknya, saya sampai tertawa di commuterline. Dan saya baru sadar sambil menonton mulut setelah mendapat tatapan penuh heran dari pengguna commuterline lainnya. 


Pernah juga pas nonton film seram di commuterline membuat saya berteriak kaget karena tiba-tiba ada hantu yang muncul di film tersebut. Dan lagi-lagi saya harus menerima tatapan penuh heran dari pengguna commuterline lainnya. Hahahaaa … 


Di rumah, saya terbiasa menonton drama korea di aplikasi Viu saat libur kerja. Biasanya setelah urusan rumah selesai, saya memilih menonton drama korea atau film kesukaan di aplikasi Viu. Saya nonton sekitar pukul 10.00 WIB karena urusan rumah sudah beres dan anak sibuk belajar bersama guru secara virtual. Sama seperti saat menonton di commuterline, di rumah pun seringkali saya keasyikan menonton drama korea kesukaan saya. 


Selama menonton beraneka video di aplikasi Viu itu saya merasa sangat terhibur. Tak ada lagi perasaan bosan, capek selama di commuterline. Perjalanan menjadi menyenangkan dan membuat saya pun menjadi lebih semangat serta ceria menjalani hari. 


Buat saya, menonton tayangan di aplikasi Viu juga mengajarkan banyak kisah-kisah yang menginspirasi dalam kehidupan sehari-hari. Tak ada yang sia-sia dan terkesan membuang waktu karena menonton di aplikasi Viu. Tapi menjadi menyenangkan dan penuh makna. 


Seperti saat saya yang terinspirasi dengan tokoh perempuan, dr Kang Mo Yeon dalam drama korea Descendant of The Sun. 


Adakah tokoh Perempuan yang menjadi inspirasi teman-teman ? Dan bagaimana pengalaman teman-teman menonton di aplikasi Viu ? 



৪৪টি মন্তব্য

Avatar
Ainhy Edelweiss ২৮/৩/২১ ৫:৪৪ PM

Drama Descendant of the sun ini emang legend yah sampe skrg msh berkesan di hati, pengen deh ad season duanya. Btw nonton di VIU emang asik aplg selalu update drama terbaru

Reply Delete
Avatar
Dessy Achieriny ২৮/৩/২১ ৫:৫৫ PM

Nonton drama ini udh lama banget, sampe aku lupa ceritanya. Pas baca ini jadi inget lagi. Ahaha

Reply Delete
Avatar
nurul rahma ২৮/৩/২১ ৭:০৭ PM

Aaakk, senangnyaaa banyak Drakorian yg recommend tayangan menarik!
Aku juga terpantik buat nonton, nih.
Sampai sekarang aku blm nonton DOTS ini Mba
Sip, sip, mau cuss ke VIU!
Apalagi VIU kan menghadirkan drakor/pilem Korea yg super kece yaakk

Reply Delete
Avatar
Mugniar ২৮/৩/২১ ৯:১৭ PM

Dari ujian cinta, serangan mafia dan gempa bumi .... konfliknya unik ya. Kerennya drama Korea itu, bisa bikin cerita apik dalam konflik yang gak kepikiran.

Reply Delete
Avatar
nurul rahma ২৯/৩/২১ ৩:৫৪ PM

Betuulll banget, Kak Niar.
Drakor bisa menjadi terapi usir kebosanan selama #diRumahAja :D

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara ২৯/৩/২১ ৭:৫৩ AM

Aku tahu dan pernah nonton descendants of the sun, tapi belum yang benar-benar duduk manis. Entah nih, masih mikirin karakter keduanya di drama lain. Btw, gawat juga keasyikan nonton sampai kelewatan stasiun, hahaha

Reply Delete
Avatar
Ria Nugroho ২৯/৩/২১ ১১:০৯ AM

Tokoh Dr. Kang ini menginspirasi banget yaa sosok wanita berwibawa, kuat, mandiri keren deh, walau saya belum nonton tapi udah kebayang sosok Dr. Kang ini

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad ২৯/৩/২১ ১১:৪৬ AM

tahun lalu aku instal viu karena mau nonton world of married yang lagi happening banget ceritanya, seniat itu selesaikan setiap episode, nunggu seminggu sekali saking penasaran sama ceritanya

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri ২৯/৩/২১ ১২:৩৯ PM

memang banyak bangeet nih yaa para ibu - ibu fans drakor hehehe... enjoy mba. Aku belum ada waktu untuk nonton drakor, menikmati aja review teman - teman

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri ২৯/৩/২১ ৭:৪২ PM

enaknya sekarang bisa nonton dari mana saja ya mba.. jadi semangaaat untuk mengikuti aneka drakor ini

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri ২৯/৩/২১ ২:৩০ PM

Nonton streaming tanpa jeda iklan itu asyik bener deh ya mbak Al hehehe :) Aku belum pernah sih nonton di Viu hihihi dan ga ngikutin drakor juga. Tapi ternyata menarik ya apalagi kalau film2 premium. Ada paket prmonya nih masih berlaku ga ya?

Reply Delete
Avatar
Lisdha ২৯/৩/২১ ৩:৩৪ PM

So far aku memang belum banyak nonton drakor. Soalnya belum biasa sabar nonton episode per episode. Makanya terbayang kan, nnton drakor yg episodenya pendek aja belum tabah, apalagi nonton sinet indo hahahaha
Tapi sudah mulai nonton film2 korea. Dan memang menarik2 juga :)

Reply Delete
Avatar
Keke Naima ২৯/৩/২১ ৫:২৮ PM

Di VIU mah surganya drakor. Betah banget deh nonton drakor. Karena selalu ada stok baru di VIU

Reply Delete
Avatar
Eryvia Maronie ২৯/৩/২১ ৬:২৬ PM

Buat saya nonton drakor tuh bukan sekedar cari hiburan, tapi juga ambil sisi positif dari tokoh perempuan protagonis dalam filmnya.

Samma nih kita mbak, nonton drakornya di Viu. Semua judul yang saya cari pasti ada di Viu.

Reply Delete
Avatar
Ranny ২৯/৩/২১ ৮:০০ PM

Kalau tokoh perempuan yang menginspirasi banyaak, saya suka salah satunya yang di drama Search : WWW. Untuk DOTS asli belum pernah nonton sejak booming di tahun itu hehehe
Nonton di Viu itu asyiik, ada paket premium yang terjangkau jadi nonton tanpa ribet dengan iklan.

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati ২৯/৩/২১ ১০:৩২ PM

saya juga seneng nonton drakor di Viu gambarnya itu bening banget, jadi enak nontonnya. Inget scene semua dalam film DoTs ini, saya suka juga dengan second female di drama ini mba, dan second male nya. ^_^

Reply Delete
Avatar
Reyne Raea / Rey ২৯/৩/২১ ১১:০২ PM

Mba, itu TV hapenya lucu hihihi.

Btw nih drama ya, udah sampai si song song couple nikah, lalu cerai lagi, saya belum juga sempat nonton, padahal katanya bagus ya, bikin baper hahaha.

Apalagi nonton di Viu, banyak pilihan dan lengkap :)

Reply Delete
Avatar
Yuni Handono ৩০/৩/২১ ২:৫৬ AM

Lengkap banget konflik dalam drakor ini mbak, bikin alur ceritanya menarik. Emang kebanyakan drakor menyuguhkan cerita yang membuat penontonnya tertarik dan betah mengikuti alur cerita yang sarat dengan makna kehidupan. VIU emang gudangnya drakor bikin kita betah berlama2 didepan TV.

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah ৩০/৩/২১ ৪:৫৩ AM

Jadi berasa mengenang reuni couple Dong, dan sedih ketika mereka memutuskan pisah hiks. Padahal cemistry mereka cakep banget di drama Ini. Nggak pernah bosen nonton akting keduanya

Reply Delete
Avatar
Ida ৩০/৩/২১ ৬:১৯ AM

Perempuan inspiratif ya multitasking begitu harusnya memang yg ditonton yang bisa menginspirasi seperti ini. Semoga yg ditonton anak muda kita juga yang bisa diambil hikmah dari moral ceritanya ya...

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian ৩০/৩/২১ ৮:৫২ AM

Aku belum move on mbak dari Descendants if the sun, sampai sekarang kadang masih lihat beberapa adegannya yang aku suka. Berani juga ya dr Kang Mo Yoen ngoperasi pasien padahal dikelilingi senjata, bukti dia gak membedakan orang lain dalam mengobati

Reply Delete
Avatar
Emanuella Christianti ৩০/৩/২১ ৯:১০ AM

Aktingnya Song Hye Kyo keren banget di DOTS iniiiiii, pas konyol ga cringe, pas jadi dokter juga dapet banget, pantes dapat award memang ya, loveeeeee!!!

Reply Delete
Avatar
Emanuella Christianti ১/৪/২১ ৭:৩৮ AM

jadi pengen langganan viu lagi ni, tapi takut kebablasan nobton muluuuu ni aku hihihi

Reply Delete
Avatar
Susi Susilawati ৩০/৩/২১ ১০:১১ AM

Saya bukan drakor lovers sih, tapi ya suka aja baca2 ulasan drakor dan emang cerita drakor menarik2 ya.. Kalau ngomongin aktris korea, mungkin yang pemeran full house itu lho 😃

Reply Delete
Avatar
Zia ৩০/৩/২১ ১০:৩৩ AM

Saya udah install Viu karna penasaran sama drakor taun lalu. Sebenenrnya saya lebih suka filmya, kalau berseri suka bikin penasaran terus. Hehehehe

Reply Delete
Avatar
ginanelwan ৩০/৩/২১ ১১:১৪ AM

klo liat pasangan ini jd ingat dulu baper banget, unch! Hmm apalgi sampe kenyataan pasangan ini sempat menikah, tp sygnya pisah. Masih baper tiap kali nton seriesnya

Reply Delete
Avatar
Heni Puspita ৩০/৩/২১ ১১:২৬ AM

Saya juga ngikutin drama ini dulu. Bela2in nonton ongoing wlo efeknya jadi penasaran tiap minggu he he. Asyik nonton di Viu, bisa sambil tidur2an or nonton di mana aja n kapan aja

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi ৩০/৩/২১ ১১:৫২ AM

Suka banget sama Dr. Kang.
Dan drama Descendants of The Sun ini semua karakternya kuat dan konsisten. Jadi menikmati banget saat menonton, terlepas dari biasku memang Song Joong Ki ((kyaaakkk~))

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi ৩১/৩/২১ ১১:৫০ PM

Sebenarnya drama ini endingnya rada maksa yaak..
hehehe...tapi aku tetap loovee sama drama ini. Karena songsong couple membawakan karakter dengan sangaaaaatt baik.

Reply Delete
Avatar
Alfa Kurnia - pojokmungil.com ৩০/৩/২১ ২:০০ PM

Ini drama Korea kedua yang saya tonton setelah Goblin, Mbak. Emang sekeren itu peran dr. Kang. Tangguh banget. Trus chemistrynya SHK sama SJK juga dapet.

Reply Delete
Avatar
Sulung Siti Hanum ৩০/৩/২১ ৩:০৯ PM

The best K-drama ever. Ini drakor keduaku setelah Goblin dan bikin aku jadi pencinta drakor sampai hari ini. Viu selalu terpasang di hp.

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif ৩০/৩/২১ ৩:৫৬ PM

ahh ini drama favoritku mbak
drama yg bikin song song couple cinlok ya, meski harus kandas pada akhirnya
emang dr Kang ini inspiratif banget kok
dan VIU adalah pilihan terbaik buat ndarkor

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto ৩১/৩/২১ ৯:৩৭ PM

Iyes sama. Salah satu drama favorit nih. Yang bikin Song Song jadi couple. Walopun akhirnya bikin patah hati. Nonton lagi ah di VIU.

Reply Delete
Avatar
Nanik nara ৩০/৩/২১ ৪:৩৭ PM

dr Kang tetap berusaha menggunakan akal pikirannya dibandingkan perasaan bahkan ketika ia jatuh cinta. Wah hebat ya, ini ciri wanita yang kuat memegang prinsip, jadi tidak dimabukkan dan dibutakan oleh cinta

Reply Delete
Avatar
Larasatinesa ৩১/৩/২১ ৫:৫৫ AM

Ya ampun jadi merasa kurang update karena aku belom nonton DOTS ini. Hahaha. Padahal dari sini Song-Song Couple di real life bersemi lalu menikah. Yaa walopun akhirnya pisah. Mumpung langganan VIU juga, aku mau nonton ah.

Reply Delete
Avatar
Jiah Al Jafara ৩১/৩/২১ ৯:১১ AM

Waktu sekilas nonton, second couplenya juga lumayan seru. Cerita tentara dan dokter bawa kesan sendiri

Reply Delete
Avatar
Lidha Maul ৩১/৩/২১ ১০:০১ AM

Sampai sekarang saya juga belum nonton DoTS mba. Drakor ini yang membuat song-song jadi bersatu ya ?yang walaupun akhirnya begitulah. Tapi, saya pengen banget sih lihat chemistry mereka di drakor ini. Nontonnya pake viu kan, sip.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com ৩১/৩/২১ ৪:৪৬ PM

Ini drama pas masih bucin2nya nonton drakor hehe dan sangat membekas di para fansnya sampai akhirnya pemerannya menikah ya? Walaupun gagal.
Dr. Kang di situ emang kelihatan perempuan tegar dan mandiri.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti ৩১/৩/২১ ৬:১৬ PM

yah aku belum nonton ini DOTS ummi teman2 juga rekomendasiin drakor ini mau ah coba nonton apalahi suka banget sama ceweknya ini mukanya adem banget kayak ubin hahah

Reply Delete
Avatar
HM Zwan ৩১/৩/২১ ৭:২৫ PM

Yang kusuka dari drama korea ini ceritanya memikat penonton dan menarik untuk dilihat. Aku belum taman nonton ini, lumayan telat wkwkwk.
Aku juga langganan viu nih mbk

Reply Delete
Avatar
Aswinda Utari ৩১/৩/২১ ৯:০০ PM

Emang membekas banget nih karakter dr kang di dots. Bikin gak bs move on krn dapet banget feelnya.

Reply Delete
Avatar
diane ৩১/৩/২১ ৯:২৫ PM

Another drakor i've never watched haha Duh padahal keren ya ceritanya..dan seprti biasanya..cerita drakor selalu mencuri perhatian..

Reply Delete
Avatar
Astin Astanti ৩১/৩/২১ ৯:৪৫ PM

Saking asyiknya nonton drakor di Viu yang bisa diakses di mana saja, kebabalasan ya Mbak

Kuncinya memang tetap tenang menghadapi apapun yang terjadi, aku coba coba install aplikasi viu ah, kok penasaran karena banyak teman teman yang mereview nih

Reply Delete
Avatar
Tian lustiana ৩১/৩/২১ ৯:৫২ PM

Favorite banget ini drakor, song song couple kan dari sini awalnya ya haha , jadi ingin nonton lagi deh, seru. Suka sama karakter dr kang nya yang tangguh dan gak manja.

Reply Delete