Rekomendasi 5 Tempat Wisata untuk Keluarga yang Aman di Bandung

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Rekomendasi 5 Tempat Wisata untuk Keluarga yang Aman di Bandung

Setahun lalu, saya sempat mampir sejenak di Bandung, Jawa Barat. Kedatangan saya kala itu hanya untuk menjenguk keponakan yang dirawat di salah satu rumah sakit di Bandung. Setelah itu, mampir di rumah makan yang terletak di pusat kota Bandung.

Bandung yang jaraknya sekitar 203 jam dari Jakarta boleh dibilang menjadi salah satu magnet untuk orang berkunjung ke kota parahyangan itu. Akhir pekan, Bandung seolah tak kehilangan daya tarik untuk dikunjungi.

Sumber foto : pixabay.com

Masih banyak bangunan zaman belanda yang masih dipakai dan banyak juga wisata-wisata yang ada di Bandung dan itu yang membuat wisatawan tertarik. Salah satunya ada tempat sejarah pertempuran kemerdekaan indonesia dan menjadi tempat pertemuannya konferensi Asia Afrika.

Tapi tak hanya tempat bersejarah saja, ada banyak tempat yang aman dan nyaman dikunjungi bersama keluarga jika ke Bandung. Tempat yang dikunjungi haruslah yang aman dan nyaman untuk anak. Misalnya menyediakan permainan anak dan menyediakan makanan yang disukai anak-anak.

Jika suatu saat ingin berkunjung ke Bandung, ada 5 tempat wisata yang aman untuk dikunjungi bersama keluarga. Ini 5 rekomendasi tempat wisata yang aman menurut saya.

Jendela Alam

Nama tempat ini unik ya. Sesuai namanya, tempat wisata di Bandung ini lebih mengandalkan keindahan alam untuk dikunjungi. Bagi yang rindu ketenangan alam, tempat ini bisa menjadi pilihan. Selain disuguhi keindahan alam, tempat ini juga bisa menjadi tempat anak untuk belajar menyayangi hewan melalui memberikan makan, panen telur. Ingin anak belajar menanam, Jendela alam memberikan kesempatan anak-anak untuk panen tomat cerry dan masih banyak lagi.

Dusun Bambu

Dusun bambu yang terletak di Lembang, juga bisa menjadi salah satu pilihan untuk dikunjungi keluarga. Di Dusun Bambu, ada tempat bermain untuk anak. Jika ingin menginap, Dusun Bambu menyediakan penginapan yang juga bisa menjadi pilihan jika ingin menginap bersama kelyarga. Tak perlu kuatir untuk makanan karena di Dusun Bambu menyediakan restoran seperti lutung kasarung dan restoran purbasari yang menyajikan berbagai kuliner enak. Oh ya, restoran ini sangat menarik dan untuk penggemar fotografi atau yang ingin puas bernarsis ria.

Floating Market 

Saya terakhir datang ke Floating Market sekitar 4-5 tahun lalu. Sudah lama banget ya ? Tempat ini bisa jadi pilihan jika kita ingin melihat langsung pasar terapung yang menjual beraneka pilihan kuliner yang menggoda selera. 

Foto koleksi pribadi 

Mau tahu siomay, batagor, rujak dan aneka pilihan semuanya tersedia di Floating Market ini. Di Floating Market ini juga ada banyak permainan buat anak yang sangat menarik loh.

De Ranch 

De Ranch. Sumber foo : Website De Ranch


Tempat ini menjadi salah satu pilihan saya jika suatu saat bisa ke Bandung. De Ranch yang terletak di kawasan Lembang adalah peternakan kuda. Jadi, pengunjung bisa menaiki kuda dan bermain di hamparan lapangan hijau. Tapi, diisana tidak hanya ada kudanya saja. tetapi, disana menyediakan permainan anak-anak, wahana air dan kuliner. Tuh kan, ada banyak pilihan jika ke De Ranch!

Rumah Sosis 

Saat mampir ke Floating Market, saya sempat mampir ke Rumah Sosis. Sesuai namanya, tempat ini menjual beraneka pilihan sosis yang bisa dikonsumsi bersama keluarga. Ingin makan disana atau bawa pulang untuk keluarga pun bisa menjadi pilihan. Sosinya gede-gede loh dan rasanya juga enak. Harganya terjangkau dan kita bisa minta sosis langsung dibakar disana untuk langsung bisa dikonsumsi. Oh ya tapi di Rumah Sosis ini ada berbagai permainan juga loh yang bisa untuk anak.  

Rumah Sosis. Foto : Koleksi Pribadi

Nah jika suatu saat ingin ke Bandung tanpa harus menaiki kendaraan umum bisa sewa mobil. Jangan lupa ya untuk cek dulu harga sewa mobil itu berapa dan mengecek bagaimana standar keamanan dan kebersihan armada. Salah satu pilihannya bisa sewa kendaraan di TRAC.

Oh ya, TRAC mengikuti protokol kesehatan dan memiliki standar kebersihan dan higienitas. Dan setiap pemakaian mobil sesudah maupun sebelum TRAC selalu mencuci dan membersihkan dengan desinfektan. Jika ingin menggunakan jasa pengemudi TRAC pun melakukan pemeriksaan suhu tubuh dan kesehatan fisik. Pengemudi juga diwajibkan menggunakan masker dan sarung tangan. 

Bagi teman-teman yang baru menyelesaikan perjalanan keluar negeri, juga harus mengikuti prosedur kesehatan yang telah ditetapkan. Lalu TRAC akan memberikan formulir deklarasi kesehatan yang harus diisi sebagai konfirmasi kondisi kesehatan. Kemudian TRAC juga menyediakan hand sanitizer di setiap kendaraan serta TRAC mengikuti aturan physical distancing sesuai aturan.

Semoga suatu saat bisa berkunjung ke 5 tempat wisata untuk keluarga yang aman di Bandung. Dan tentunya memilih TRAC untuk melayani kebutuhan transportasi.

 

 

34 則留言

Avatar
Ria Nugros 2020/9/5 下午10:23

saya cuma pernah ke jendela alam, tempatnya cocok buat anak-anak. Kebanyakan ya anak-anak TK yang lagi tur kesana

Reply Delete
Avatar
Mei Daema 2020/9/6 上午12:06

wah saya sering ke Bandung malahan belum mengunjungi tempat ini semua, ini kayaknya cocok banget ya sama keluarga datangnya ke sini. seru banget tempatnya ya. Berarti sewa Trac aman ya karena sudah menerapkan protokol kesehatan

Reply Delete
Avatar
Ellyzabeth 2020/9/6 上午8:16

Mama saya orang Bandung tapi baru pernah ke Dusun Bambu sama Floating Market. Thank you for your recommendation! Aku juga penasaran sama the great Asia Africa (kalo ga salah namanya), pengen kesana lagi tapi terhalang krn pandemi.

Reply Delete
Avatar
Stafana 2020/9/6 下午4:33

Kangen bandung, terakhir 10 tahun yang lalu, pasti banyak yang berubah

Reply Delete
Avatar
Demia 2020/9/6 下午9:32

ku orang bandung tapi belum pernah mampir ke de ranch, padahal kepo banget deh pengen ke sana, dulu pernah pas ke sana pas lagi tutup hehehhe

Reply Delete
Avatar
Mellisa 2020/9/6 下午10:32

Ah, lihat list tempat wisata ini jadi pengen ke Bandung lagi deh. Tahun lalu ke Bandung cuma sebentar dan gak sempat kemana2 :(

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 2020/9/6 下午10:34

Dari 5 rekomendasi tempat wisata until keluarga di Bandung yang direview, baru 3 tempat yang udah kukunjungi

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 2020/9/6 下午10:45

Dari kelima ini aku belum pernah ke Jendela Alam, jadi pengen ngelist perjalanan saat pandemi usai. Semakin banyak nih list liburan after pandemi.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 2020/9/7 上午9:44

Bandung selalu asik kalau akhir pekan. Dan bagi warganya, akhir pekan malah males kemana-mana, hihii~ Pasti macet.
Kalau gak ingin lelah menyetir, memang asik pakai TRAC plus driver.
Santaaiii~

Reply Delete
Avatar
nchie hanie 2020/9/7 下午7:17

Tempat2 di atas emang nyaman banget kalo dikunjungu oleh orang Jakarta, coz alam banget dan makanan yang dituju . Biasanya suka enak makan kalo di suasana yang adem . Apalagi jaman now mah gampang banget kalo mau ke tempat2 diatas tinggal rental mobil, duduk maniis aja.

Reply Delete
Avatar
Yuni Handono 2020/9/7 下午7:41

Bandung selalu menyuguhkan pesona keindahannya ya mbak. Meski lagi pandemi tapi masih bisa mengunjungi tempat2 wisata rasanya luar biasa. Tentunya dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan ya. Apalagi ada TRAC yang aman dan memberikan kenyamanan bagi penyewanya...pastinya berwisata disaat pandemi pun tak akan khawatir tertular virus corina.

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 2020/9/7 下午10:42

Bandung memang juara dengan tempat wisata yang indah. Di antara 5 tempat wisata yang disebutkan di artikel ini, hanya ke Jendela Alam yang belum sempat ke sana

Reply Delete
Avatar
Efi Fitriyyah 2020/9/7 下午10:54

Aku yang asli Bandung malah belum pernah ke salah satu tempat ini hihihi saking banyaknya tempat makan di Bandung. Kalau weekend Bandung Utara dan Lembang juaa macetnya, Aku ngalah aja, menghindari main ke situ. Kalau wabahnya udah reda pengen deh maen ke Floating Market sama De Ranch ini

Reply Delete
Avatar
Febrianty 2020/9/8 上午2:13

Wah Bandung ini juaranya Destinasi wisata pokoknya mbak, mau apa aja ada dan lengkap pas banget untuk jalan bareng keluarga. Cuma sayangnya lagi pandemi jadi masih belum bebas ya berkeliaran dengan angkutan umum.

Untung TRAC menjawab semua ya mbak, kita bisa bepergian dengan aman dan nyaman yang pastinya terbantu dengan hand sanitizer yang telah disiapkan dong ya.

Reply Delete
Avatar
andyhardiyanti 2020/9/8 上午10:48

Aihh keren bener dah Bandung ini. Saya baru dua kali ke sana, tahun 2015 dan 2016. Tapi emang berasa nyamannya. Suka sama udaranya, arena publiknya..duh jadi kangen ke Bandung euy~

Reply Delete
Avatar
Suciati Cristina 2020/9/8 上午11:10

Kapan yaa ke Bandung lagiii.. de ranch deket banget sama rumah temen. Tinggal jalan kaki. Wah bisa nih dr Tangerang menggunakan Trac ke Bandung..terakhir kali ke sana naik kereta

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 2020/9/8 下午2:31

Wah Ummi aku baru ke De Ranch doang yang lain-lain belum wkwkwk maklum wong Cimohay males keluar rumah sih :D

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 2020/9/8 下午7:37

Aku baru pernah ke floating market Lembang
Rasanya pengiiiinn banget ke BDG dan coba destinasi lain yang makin yo'iii
pengiiin pol-polan

Reply Delete
Avatar
Demia Kamil 2020/9/8 下午10:59

kepo banget pemgen cobain ke de ranch ih, belum pernah ke sana hehehe, tempo hari pernah ke sana tapi pas lagi tutup hihihi

Reply Delete
Avatar
Yurmawita 2020/9/9 上午7:04

Aiii ada rumah sosis, pasti senang deh anak anak mereka suka sosis terus ada menu sosis juga.

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 2020/9/9 上午8:04

kangen ke Bandung, udah aman gak ya kalau sekarang hihihi, tapi sewa mobil juga enak ya gak cape & TRAC mengikuti prosedur dari protokol kesehatan jadi aman. Jendela Alam aku belum pernah ke sana nih mbak

Reply Delete
Avatar
Ida 2020/9/9 上午8:44

Wah iya itu tempat-tempat yang asyik memang buat tempat wisata keluarga ya...

Reply Delete
Avatar
andyhardiyanti 2020/9/9 上午10:31

Dari daftar tempat wisata yang disebutkan di atas, saya baru pernah datang ke Floating Market aja nih. Sempat sih diajakin ke De Ranch sama Teh Nchie, tapi sayangnya lagi ada kegiatan juga di hari yang sama.

Reply Delete
Avatar
Emanuella Christianti 2020/9/9 上午10:51

Noted Mbak, thanks untuk info tempat wisata sama rekomendasi persewaan kendaraannya ya.... Belum ada rencana pergi-pergi si selama pandemi, tapi pasti nanti-nanti akan bermanfaat.... :)

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 2020/9/9 上午11:12

Semua destinasi rujukan di atas menarik semua mba. Tapi satu pun belum pernah ada yang pernah kukunjungi. Ntar selepas pandemi misal ada rejeki ke Bandung, kudu dicobain.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Parenting Blogger keluargahamsa.com 2020/9/9 上午11:50

Aku yang pengen ke floating market ajak anak2 tapi belum kesampaian. Eh tapi semua lokasi yg mbak Alida sebutkan itu keknya terhubung ya? Deket2an.
Nanti deh kalau udah aman baru ke sana. Puas2in ke Bandung :D

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 2020/9/9 下午12:33

Berlibur happy bersama keluarga dengan bantuan TRAC yang bisa disewa dengan aman meski sedang pandemi.
Bandung Juara kalau masalah wisata alam yaa..

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 2020/9/9 下午1:38

Pengen sih ke Rumah Sosis nih cuma setiap ke Bandung ga kesampain, Mba. Nanti deh kalau jalan2 ke Bandung harus diwajibkan ini

Reply Delete
Avatar
Novitania 2020/9/9 下午3:17

Udah lama ga ke bandung huhuhu. Jadi kangen bandung deh aku mba. Btw kalo soal Trac emang ga perlu diragukan ya kualitasnya

Reply Delete
Avatar
Erin Herlina 2020/9/9 下午3:25

Bandung emang deket dari Jakarta. Kalau ke sana selain datang ke obbek wisata, paling asyik berburu pakaian karena harganya murah tapi bahan berkualitas. Semoga bisa jalan-jalan ke Bandung lagi.

Reply Delete
Avatar
Caroline Adenan 2020/9/9 下午5:48

Dr kelima tempat wisata diatas yg belum pernah aku kunjungi yaitu Rumah Sosis. Bandung emang top deh kalo soal tempat wisata ya :)

Reply Delete
Avatar
Niken Nawangsari 2020/9/9 下午7:51

Wah aku tuh pengen ke floating market yang di Lembang belum kesampaian nih Mbak. Dulu kurang lama stay di Bandungnya. Hehe jadi kangen ke Bandung

Reply Delete
Avatar
Nurul Fitri Fatkhani 2020/9/9 下午10:20

Di antara 5 tempat wisata yang ada di Bandung, keluarga saya paling sering main ke De' Ranch. Di sana areanya luas dengan berbagai macam wahana permainan

Reply Delete
Avatar
Liza 2020/9/12 下午5:10

bandung... belum kesampaian traveling ke sana sudah pandemi. mudah-mudahan semua musibah ini segera berlalu dan kita bisa jalan-jalan kemanapun lagi ya mbak lida...

Reply Delete