Tips Membuat Apartemen Tampak Luas dan Nyaman

Bagaimana cara agar apartemen menjadi lebih luas dan nyaman ? Ini tips membuat apartemen menjadi lebih luas

Tips Membuat Apartemen Tampak Luas dan Nyaman


Dulu saya pernah bermimpi untuk memiliki investasi berupa apartemen. Mimpi saya sebetulnya hampir terwujud setelah membayra uang DP dan menyicil selama setahun. Tapi apa daya, apartemen yang saya sukai tak kunjung dibangun. Dan mimpi unuk memiliki apartemenn itu pun kemudian sirna.

Mengapa saya ingin memiliki apartemen ? Sekarang. Harga rumah di Jakarta semakin mahal. Kemacetan yang ada di Jakarta pun semakin tak terkendali. Hidup di apartemen bisa menjadi solusi untuk dapat mudah beraktifitas tanpa stress dengan kemacetan.
 
Sumber foto : pixabay.com
Apalagi, sekarang makin banyak apartemen yang berada dekat pusat kota dan juga dekat dengan transportasi publik. Jadi ya jangan heran jika hunian vertikal saat ini begitu diburu terutama oleh mereka para profesional muda.

Berbicara mengenai minat membeli apartemen, berdasarkan data dari Colliers Indonesia menyebutkan bahwa minat untuk membeli hunian vertikal saat ini meningkat tajam, terutama di kota-kota besar. Kondisi ini pun akhirnya membuat bisnis jual apartemen kian bersinar.  Banyak yang kemudian berlomba-lomba untuk memiliki apartemen.

Tapi memiliki apartemen ya mau tak mau harus memperhitungkan luas apartemen. Jangan sampai kondisi apartemen menjadi terlihat lebih sempit. Maklum, luas unit yang tidak terlalu luas seringkali menjadi kendala untuk melakukan aktivitas jual apartemen. Untuk itu, bagi para investor properti, harus benar-benar pintar untuk memilih unit jual apartemen yang memang memiliki luas yang memadai.

Tapi, bagaimana jika sudah terlanjut membeli apartemen? Tenang saja. Saya punya beberapa tips agar unit apartemen tampak lebih luas.

Mengurangi Sekat Pembatas

Kesan luas dapat dihadirkan pada apartemen dengan mengurangi penggunaan sekat pembatas. Teman-teman dapat menggabungkan beberapa ruang seperti ruang keluarga, ruang makan, dan pantry. Memiliki dapur dan meja makan seperti pada sebuah bar pun dapat menghemat penggunaan ruang.

Bermain Warna

Pengen membuat apartemen menjadi lebih luas? Bisa juga dengan memilih warna-warna yang terang dan lembut untuk apartemen. Warna putih dan pastel dapat dipilih untuk menambah kesan ruangan yang luas. Adapun warna gelap misal warna hitam cenderung memberi suasana ruang terasa berat. Jika menyukai warna hitam dan ingin menghadirkannya di apartemen, cukup terapkan warna hitam untuk perabot di dalam ruangan atau untuk satu sisi dinding saja. Jangan sampai deh warna hitam mendominasi.

Elemen Interior Penyambung

Elemen interior penyambung merupakan penghubung pada beberapa ruangan di apartemen.  Contohnya dapat menghadirkan motif yang sama atau penggunaan material lantai yang sama untuk lantai pada beberapa ruangan. Hal ini akan menghadirkan kesan menyatu dan ruangan terlihat lebih luas. Hal yang sama dapat diterapkan pada dinding apartemen.

Suasana ruangan di apartemen. Sumber foto : pixabay.com


Clean Cut

Perabot dan furnitur di dalam apartemen juga memiliki peran penting dalam memberi kesan desain interior ruangan yang bersih dan rapi. Pilihlah perabot dan furnitur yang memiliki potongan rapi, misal perabot atau furnitur yang bersudut dengan bahan yang tidak memiliki banyak elemen dekoratif.

Pilih Aksesoris dan Dekorasi

Kehadiran aksesoris dan dekorasi dalam ruang men akan menambah nilai menarik untuk apartemen. Akan tetapi, pastikan untuk memilih aksesoris dan dekorasi yang simpel dengan ukuran yang tidak terlalu besar pula. Suka lukisan? Itu juga bisa jadi pilihan aksesoris kok. Lukisan dapat berfungsi untuk aksen atau vocal point untuk apartemen. Lukisan dengan warna cerah akan menambah kesan meriah pada apartemen yang ingin dijual.

Nah, dengan melakukan beberapa tips itu, apartemen yang ingin teman-teman jual pasti akan tampak lebih luas. Dan ini berarti, akan banyak pembeli yang tertarik untuk membeli apartemen teman-teman. Teman-teman punya tips apa nih agar apartemen selalu tampak luas ?

23 則留言

Avatar
Armita 2019年5月2日 下午12:49:00

Warna terang dan lembut memang akan membuat sebuah ruangan tampak lebih luas ya Mba.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2019年5月2日 下午4:33:00

Iyaap bener banget mbaa. Jadi nyaman jugaa :)

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu 2019年5月4日 下午2:45:00

Trik nya memang perlu dilakukan mbak, karena kan biasanya tampak sempit dengan udah penuh barang deh di dalam apartemen

Reply Delete
Avatar
Dwi 2019年5月4日 下午2:59:00

Whaa bener juga ya aku gak kepikiran. Selama ini yg aku tau biar ruangan terasa luas itu menaruh kaca di dinding, hee... ilmu jadul bgt yaa...

Reply Delete
Avatar
Okti Li 2019年5月4日 下午4:06:00

Sejauh ini sih saya ga punya pengalaman terkait jual beli apartemen. Tapi kalau bangunan sudah mulai ditingkat, termasuk kontrakan di kampung saya juga sudah mulai banyak. Itu cukup membuktikan kalau lahan sudah berkurang sementara peminat hunian makin tinggi. Jika di daerah saja sudah tinggi, apalagi di perkotaan ya...

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 2019年5月4日 下午10:40:00

rumahku juga mungil bgt, tips di atas emang beneran ngaruh, cat rumah aku juga abu sm putih, supaya keliatan luas rumahnya

Reply Delete
Avatar
Indri 2019年5月5日 下午2:35:00

Kebetulan nih mba Apartemen adikku juga keliatan sempit karena banyak sekat, nanti aku coba beberapa tips nya agar terlihat luas dan enggak sumpek

Reply Delete
Avatar
Yoanna Fayza 2019年5月6日 上午4:07:00

ku juga lebih suka apartemen sebenarnya, dekat pusat kota, keamanan juga terjamin, sayang di Jogja belum banyak pilihan apartemennya :)

Reply Delete
Avatar
Inka Amalia 2019年5月6日 上午6:36:00

Rumahku dari pintu masuk sampai dapur ngekos loh mbak karena aku lebih suka rumah begini karena memudahkan aku mendengar kalau ada panggilan terutama kurir paket online 😂 terus juga gak serem nggak bersekat-sekat juga kalau dari segi pandangan jadi luas

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 2019年5月6日 上午8:18:00

Baca-baca tentang apartemen bikin kepengen punya. Dan setuju, apartemen lebih baik tidak banyak sekat. Biar tampak lebih luas.

Reply Delete
Avatar
diahagustina65.com 2019年5月6日 上午9:07:00

Tips and triknya keren nih mba, semoga kelak bisa punya salah satu apartemen di pusat kota

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 2019年5月6日 上午9:19:00

Sebenarnya bermain warna ini hal utama yang bisa membuat apartment atau rumah menjadi lebih luas. Dirumah pun aku mengurangi penggunaan sekat.

Reply Delete
Avatar
Irena Faisal 2019年5月6日 上午10:04:00

waaahh tips ini bisa juga diaplikasikan ke rumah mungil ya mbak :)

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 2019年5月6日 上午11:45:00

Satu lagi bisanya dikasi banyak cermin2 gtu atau ornamen cermin. Aku tu makanya di rumah ada bbrp cermin, dulunya mau takpakai buat fungsi mau meluaskan rumah itu, h skrng blm sempet nata rumah malah haha

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa 2019年5月7日 上午7:14:00

Katanya penggunaan kaca/cermin gitu juga bisa menimbulkan aksen luas ya Mbak. :)

Reply Delete
Avatar
antung apriana 2019年5月7日 上午7:22:00

memang harus pintar ya mbak menyiasati ruang sempit kayak apartemen ini. jadinya perlu baca-baca tentang interior juga

Reply Delete
Avatar
Memez 2019年5月7日 下午10:45:00

Aku pernah lihat, ada apartemen mungil jadi kelihatan lebih luas dengan memasang kaca. Duh... ini aku banget, bayar uang muka tapi ngga jadi beli...

Reply Delete
Avatar
Anggraeni Septi 2019年5月7日 下午11:37:00

Wah gak cuma dikota besar seperti Jakarta minat pembelian apartemen yang tinggi mbak, di kabupaten kayak Gresik aja penjualan apartemen bak kacang goreng hehe. Alias laris manis. Bener banget kesan luas bisa dari cat dindingnya. Kalo putih atau cream bisa berasa luas gt.

Reply Delete
Avatar
Dwi Puspita 2019年5月8日 上午7:04:00

Jangankan di apartemen, dirumah saya yang super mini saya mengurangi skat ya karena memang terlihat sangat sempit banget kalau ada sekat. Untuk warna dinding biasanya saya pilih warna putih..

Reply Delete
Avatar
Faradila Putri 2019年5月9日 上午8:16:00

Aku juga rumahnya ga terlalu banyak sekat. Ruang keluarga sama dapur dibuat blong gitu hehehehe. Tapi ya memang harus selalu rapih dan bersih biar ga terlalu padet. Thanks for the info mbak :)

Reply Delete
Avatar
Primasari AndiMirati 2019年5月9日 上午10:11:00

kalo apartemennya senyaman dan selega ini pasti bikin betah banget yaa.. apalagi kalo pemandangan di jendelanya bisa liat landscape kota.. duh makin senang..

Reply Delete
Avatar
Bang Day 2019年5月14日 上午6:25:00

Awalnya biasanya berhasil mba. lama kelamaan penuh barang juga karna tiap bulan ada aja yang dibeli hehehe

Reply Delete
Avatar
Nurul Dwi Larasati 2019年5月23日 下午9:19:00

Punya apartemen kudu pinter mensiasati ruang sempit yang ada. Supaya terlihat luas pastinya.

Reply Delete