Review Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50

Kandungan Skin Aqua UV MOisture Milk SPF 50 mampu membuat kulit wajah terlindungi dan juga tetap sehat

Review Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50

Hidup di negara tropis seperti Indonesia mau nggak mau buat kita juga harus melindungi diri dari sengatan matahari. Bagi wajah, salah satu perlindungan yang menurut saya wajib banget digunakan adalah menggunakan sunscreen. Dan ada sunscreen yang hampir selalu saya gunakan setiap pagi yakni Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50.

Sebelum saya berkenalan dengan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50, saya sudah mencoba beberapa sunscreen. Tapi belum ada yang cocok. Salah satunya ya karena membuat wajah saya terasa berminyak dan jadi nggak nyaman. Memang sih kulit saya tergolong kering, tapi kalau jadi terlalu berminyak tampaknya bukan menjadi pilihan yang tepat. Setuju kan ?


harga skin aqua spf 50
Skin Aqua SPF 50 

Saya mengenal Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 ini sudah setahun lalu. Bahkan saya punya tiga buah dengan SPF yang sama. Menggunakan Skin Aqua SPF 50 ini menurut saya mampu untuk merawat dan melindungi kulit wajah saya setiap hari. Selain itu juga mampu memberikan perlindungan terhadap sinar UV-A dan UV-B.

Apa saja kandungan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50? Jadi, Skin Aqua ini mengandung collagen yang bisa menjaga elastisitas kulit, serta mengandung Improved Hyaluronic Acid (AcHA) yang mampu memberikan kelembaban dan kelembutan extra pada kulit.Selain itu, dengan kandungan vitain B5 dan E mampu memberikan nutrisi kulit sehingga kulit tetap sehat dan lembut. 

Satu hal yang saya suka, Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 ini memiliki kandungan water based formula yang tidak menyebabkan lengket dan cepat meresap.

Review Skin Aqua UV Moisture Milk

Cara Menggunakan Skin Aqua UV Moisture Milk SPF 50 ini mudah banget. Pertama-tama bersihkan wajah terlebih dahulu hingga bersih. Saya biasanya pakai susu pembersih dan penyegar. Nah setelah kering, tuangkan Skin Aqua ini pada telapak tangan secukupnya. Kemudian di aplikasikan pada wajah secara merata.

Jangan kuatir wajah ada kayak bekas-bekas putih seperti pakai sunscreen pada umumnya. Tapi menggunakan Skin Aqua ini benar-benar mudah meresap. Jadi hanya dalam waktu kurang dari semenit, Skin Aqua ini sudah meresap ke kulit wajah.
 
cara menggunakan skin aqua spf 50 untuk memutihkan wajah
Bagian dalam Skin Aqua SPF 50 
Menggunakan Skin Aqua SPF 50 ini terasa lebih ringan di wajah. Nah karena ringan di wajah, menggunakan setiap hari pun tetap nyaman dan enak kok. Selain itu, setelah menggunakan Skin Aqua SPF 50 bisa juga menggunakan make up lainnya karena ini bisa juga sekaligus sebagai dasar make up.

Jangan kuatir make up yang digunakan akan cepat luntur setelah menggunakan Skin Aqua SPF 50 ini karena kekuatiran ini nggak akan terbukti. Mengapa ? Karena SkIn Aqua SPF 50 ini tetap membuat bedak awet di wajah. Jadi saya sih nggak ngerasa bedaknya bakalan luntur juga jika menggunakan Skin Aqua SPF 50 ini sebagai dasar make up.

harga skin aqua spf 30
Cara menggunakan Skin Aqua SPF 50 
Oh ya, harga Skin Aqua SPF 50 ini juga cukup terjangkau. Seingat saya nggak sampai Rp 50 ribu. Saya beli di Guardian dan di Watson. Tapi yang Skin Aqua SPF 50  ini kadang agak susah di cari karena kadang lebih banyak yang dijual yang SPF 30. Konon katanya yang SPF 50 ini lebih tahan lama dalam melindungi kulit dari sinar matahari.
 
review skin aqua sunscreen
Kandungan Skin Aqua SPF 50 
Jadi kalau ditanya, apa sih sunscreen kesukaan saya hingga saat ini, jawabannya ya satu yakni Skin Aqua SPF 50. Teman juga sudah mencoba Skin Aqua SPF 50 ?   

Halo perkenalkan saya Alida. Seorang Ibu bekerja yang senang ngeblog. Jika ingin bekerjasama, bisa mengirm email ke lidbahaweres@yahoo.com. Terima kasih

৩১টি মন্তব্য

Avatar
Dian Restu Agustina ১২ জানু, ২০১৯ ১১:০৭:০০ AM

Wah, mau dong harga 50 ribuan sudah SPF 50, bikin awet bedak lagi. Jadi sesekali enggak pakai foundie sudah tahan lama bedaknya..
Tengkyu reviewnya Mbak Alida..jadi tahu produk Aqua UV Mouicture milk SPF 50 saya:)

Reply Delete
Avatar
Lidha Maul ১২ জানু, ২০১৯ ১১:৩৯:০০ AM

belum pernah pake skin aqua.
Pas jalan2 ke drugstore juga liat ini, udah megang2 walaupun gak ingat SPF berapa. Akhir2 saya jarang jalan2 ke luar, jadi sepertinya masih mengabaikan produk sunscreen

Reply Delete
Avatar
Indrifairy Isharyanti ১২ জানু, ২০১৯ ১:১৪:০০ PM

Saya sering bgt mengabaikan perawatan wajah, begitu baca tulisan mba Alida aku langsung sadar kalo subcreen penting bgt, apalagi yang SPF nya 50 tuh pas banget buat aku yang sering motoran kemana-mana

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera ১২ জানু, ২০১৯ ৭:২১:০০ PM

Wah Ummi pake bedaknya jadi tambah awet deh, hehe... Kalau Aqua gini mineralnya mungkin lebih banyak ya, Mba.

Reply Delete
Avatar
Aminnatul Widyana ১২ জানু, ২০১৯ ৮:৫৯:০০ PM

Kayaknya produk ini belum beredar luas di pasaran ya Mbak? Mau donk kalk kalk harganya 50 rb an. Ini wajahku uda belang2 aja kena paparan sinar UV

Reply Delete
Avatar
Sugi Siswiyanti ১২ জানু, ২০১৯ ১১:২৭:০০ PM

Saya belum pernah mencoba Skin Aqua, tapi tertarik ingin mencoba karena produk ini tidak lengket dan cepat meresap.

Reply Delete
Avatar
Damar Aisyah ১৩ জানু, ২০১৯ ৫:২৮:০০ AM

Aku udah lama lho, Mbak, kepoin SKin Aqua ini, tapi masih ragu2 karena kulitku agak sensitif. Kebetulan ini sunscreen-ku pas habis. Kayaknya perlu dicoba purchase yang ini deh.

Reply Delete
Avatar
Ceritabangale ১৩ জানু, ২০১৯ ১:০৬:০০ PM

Aku juga pakai ini mbak, emang paling enak deh ini ngak ada tandingnya hahahha

Reply Delete
Avatar
Nicken Blackcat ১৩ জানু, ২০১৯ ২:৫০:০০ PM

Aku juga pengguna skin aqua spf 50 mbak, tosss sama ya kita 😊. Emang paling cocok sih di wajahku soalnya gampang di blend sama bedak, nggak bikin komedoan dan terjangkau harganya

Reply Delete
Avatar
Sofi ১৩ জানু, ২০১৯ ৩:০৪:০০ PM

Kulit saya juga cenderung kering dan terlihat mengkilap kalo pake sunscreen. Bukannya tambah pede, pake sunscreen malah mengurangi kadar PD-nya. Tengkyu infonya, Mbak. Nyoba, ah. Sapa tahu cocok :)

Reply Delete
Avatar
larasatinesa ১৩ জানু, ২০১৯ ৩:১৫:০০ PM

Udah pernah coba mba, tapi sayang di aku nggak cocok soalnya kulitku sensitif, jadi gatal-gatal dan timbul jerawat huhu

Reply Delete
Avatar
Cindy Vania ১৩ জানু, ২০১৯ ৪:১০:০০ PM

Hooo akhirnya baca review lengkapnya. Jadi nggak butuh waktu lama untuk nyerap ya mbak. Ini jatohnya minyakan banget gak mbak kalau dipake seharian gitu?

Reply Delete
Avatar
icha - www.south-skin.com ১৩ জানু, ২০১৯ ৪:১৪:০০ PM

Aku juga lagi pakai ini dan sudah hampir habis. Sejauh ini nyaman banget dan nggak greasy walaupun SPF-nya tinggi. Next mau coba varian skin aqua yang lain hehe. Mbak sudah pernah pakai varian lainnya juga?

Reply Delete
Avatar
Yessi Greena ১৩ জানু, ২০১৯ ৪:৫৮:০০ PM

wah murah ya, mba...cuma 50rb...bisa dicoba nih, kalaupun ga cocok ga terlalu eman-eman duitnya :)

Reply Delete
Avatar
Ayi ১৩ জানু, ২০১৯ ৬:০৭:০০ PM

Terjangkau sekali harganya mbaak... Mau juga coba deh. Saya beberapa kali cobain sunscreen belum ada yang cocok. Yang ada malah bikin muka bruntusan. Huhuhu sediih..

Reply Delete
Avatar
Enny Mamito ১৩ জানু, ২০১৯ ৭:৫৪:০০ PM

cocok banget buat yang sering 'panas2an' ya mb.. Sering di jalan kena paparan matahari. Aku banget hehehe :))

Reply Delete
Avatar
Wiwied Widya ১৩ জানু, ২০১৯ ৯:০৭:০০ PM

Wah kita sama..Aq juga pakai skin aqua yang ini. Enak banget nggak greasy n berat seperti beberapa merk lain. Kulitku tuh cenderung berminyak, jadi pas banget kalau pakai ini, teksturnya juga enak mudah diaplikasikan. Dan yang paling penting, harganya amat sangat terjangkau dan gampang dicari.

Reply Delete
Avatar
Afifah Nurul Haq ১৪ জানু, ২০১৯ ১২:৪২:০০ AM

Yang skin aqua SPF 30 nya aja banyak yang bilang bagus mbak.. Apalagi yg SPF 50 nya ya. Setelah habis krim SPF ku yang sekarang kayaknya aku mau coba yang ini deh, penasaran karena ada collagen nya juga

Reply Delete
Avatar
Diah Alsa ১৪ জানু, ২০১৯ ২:৩৬:০০ AM

Wooow, SPF 50? Kereennn banget Mbak, bisa bertahan lama doong yaah ini. Tapi katanya sih pakai sunscreen tetap harus re-apply yaah klo udah sekian jam atau udah kebasuh karena wudhu. Tapi oke punya nih, coba nanti cek juga aahh disini.

Reply Delete
Avatar
Ajenghimme ১৪ জানু, ২০১৯ ৫:০৩:০০ AM

Aku pakai skin aqua yang spf 25! Emang produk ini bagus sih, meresap banget ya di kulit. Enteng, dan bbedakan jadi lebih nempel.

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana ১৪ জানু, ২০১৯ ৫:১৭:০০ AM

Besar juga ya spfnya sampai 50. Cepat meresap dan gak lengket pula. Soalnya kalo sunscreen itu biasanya lengket dan berminyak.

Reply Delete
Avatar
Wiwin Pratiwanggini ১৪ জানু, ২০১৯ ৬:৫৪:০০ AM

Skincare is number one. Dannn tabir surya memang wajib untuk kita yang hidup di daerah tropis.

Reply Delete
Avatar
Waya Komala ১৪ জানু, ২০১৯ ৭:২৭:০০ AM

Aku malesnya kalo pake sunscreen suka berasa lengket gitu. Jadi inget, waktu periksa kondisi kulit wajah, aku disarankan dokter kulitnya untuk pake sunscreen setiap hari. Nggak boleh lalai karena akibatnya akan terasa ketika umur semakin bertambah.Hm, kayaknya aku harus coba Skin Aqua ini deh. Butuh banget pake yang cepet menyerap. Makasih untuk ulasannya ya. Ku jadi tau :)

Reply Delete
Avatar
Diah Kusumastuti ১৪ জানু, ২০১৯ ৯:০৭:০০ AM

Duh, saya nih yang masih males pake sunscreen. Jadi Skin Aqua ini mudah meresap dan bagus gitu ya kalau dibedakin (eh apa istilahnya, hihi..). Oke, Mbak. TFS, ya. Maybe next time bermanfaat buat saya 😊

Reply Delete
Avatar
Grandys ১৪ জানু, ২০১৯ ৯:১২:০০ AM

Aku pake ini juga mba tos dulu! Emang super ringan dan water based banget, trus ga bikin whitecast di wajah kita.

Reply Delete
Avatar
Siti Faridah ২০ জানু, ২০১৯ ৮:৫৪:০০ AM

Aku belum pernah pakai Skin Aqua SPF 50. Setelah baca postingan ini aku jadi penasaran dan ingin coba pakai Skin Aqua SPF 50 juga.

Reply Delete
Avatar
Lia_Lathifa ২৬ মার্চ, ২০১৯ ৬:৫৭:০০ PM

Di toko online aku lihat, pengen deh beli buat nyobain ke wajah, tapi aku udah trauma duluan karena takut jerawat gede muncul lagi

Reply Delete
Avatar
নামহীন ২৯ এপ্রিল, ২০১৯ ৭:৩১:০০ AM

I am glad that I observed this weblog, just the right information that I was searching for!

Reply Delete