Sensasi Rasa Mie Ramen Michiyo yang Menggugah Selera

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Sensasi Rasa Mie Ramen Michiyo yang Menggugah Selera


Bagi penggemar mie ramen, saya punya kabar gembira nih. Jadi ceritanya saat suami pulang kerja, ia cerita kalau siang hari sempat diajak makan mie ramen sama teman-teman kantornya. Rasanya enak dan halal. “Ummi harus nyoba karena teryata ada loh mie ramen yang enak,”kata suami saya. Anak saya yang kebetulan doyan makan mie, langsung saja antusias saat dengar akan diajak makan mie ramen.

Tapi, pas tahu kalau rumah makan mie ramen itu jauh dari rumah kami, kami pun urung melaksanakan keinginan makan mie ramen. “Andaikan ada ya mie ramen yang enak, halal tapi bisa dimasak sendiri,” kata anak saya.

cara memasak mie ramen enak
Yuk nikmati mie ramen

Nah, pas anak saya bilang seperti itu, buru-buru saya langsung deh cari informasi, apakah ada mie ramen yang enak, halal tapi praktis karena bisa dimasak sendiri di rumah? Jadi kan nggak perlu repot keluar rumah setiap kali ingn makan mie ramen. Ya kan?

Pas lagi mencari informasi melalui google, nama saya langsung tertuju pada Michiyo. Pas lagi, teman-teman di timeline Facebook serta instagram berulangkali menyebut nama Michiyo sebagai mie ramen yang enak dan sudah ada sertifikat halal. Penasaran, saya teryata baru tahu bahwa kalau Michiyo ini baru bisa di peroleh dengan membeli di tokopedia. Harga sebungkus Michiyo adalah Rp 25 ribu.  Lalu, apa sih mie ramen Michiyo? 

Mie Ramen Michiyo dan Keunggulannya

Jujur, pas dengar nama Michiyo jadi agak kedengaran unik dan lucu gitu. Namanya terkesan menggemaskan. Jadi penasaran, apakah mie Michiyo ini juga rasanya ‘menggemaskan’?. Jadi, mie ramen Michiyo ini adalah mie jepang dengan gaya kekenian yang di dalamnya ada topping real meat yang rasanya enak.

Penasaran kan apa sih keunggulan dari mie ramen ini?

Tersertifikasi Halal MUI dan Registrasi BPOM RI

Tak perlu kuatir makan mie Michiyo ini karena Michiyo ini telah tersertifikasi halal. Logo halal bahkan telah terpasang jelas di sisi kanan atas bungkus Michiyo. Mengapa sertifikasi halal ini penting? Jadi begini, karena saya muslimah tentu saja saya mengharapkan apa saja makanan yang saya konsumsi telah tersertifikasi halal sehingga tak ragu lagi untuk dikonsumsi. Selain itu, Michiyo ini pun telah teregistrasi dari BPOM RI loh. Jadi, tak perlu ragu lagi kan?

 
Tersertifikasi halal 
Terbuat dari Sari Pati Kentang

Ini pertama kali saya makan mie yang terbuat dari sari pati kentang. Dengan terbuatnya mie ini dari sari pati kentang, membuat tekstur mie menjadi lebih kenyal dan nikmat. Selain itu, makan mie ini juga tak membuat berat badan bertambah loh karena terbuat dari sari pati kentang.

Mie Ramen Michiyo
Dilengkapi dengan topping dan sayuran Asli

Mengapa sih saya harus menyampaikan bahwa mie ini memiliki toping dan sayuran asli? Karena memang toping dagingnya nyata dan jumlahnya pun banyak. Saya aja juga kaget pas membuka produknya, eh teryata bumbu dan dagingnya juga banyak.  

Diproses dengan Teknologi Tinggi

Jangan menganggap bahwa mie ramen ini adalah mie instan karena mi Michiyo ini bukan mie instan. Michiyo ini bahkan diproses menggunakan teknologi tinggi tanpa melalui proses penggorengan sehingga menjadikan Michiyo sehat karena zero trans fat. Prosesnya yang menggunakan teknologi tinggi ini membuat Michiyo ini bebas bakteri sehingga aman untuk dikonsumsi.

Mie Michiyo ini memiliki empat varian sehingga teman-teman bisa memilih Michiyo mana yang sesuai dengan kuota teman-teman semua. Keempat mie michiyo itu adalah :
  • Beef Teriyaki
  • Chicken Teriyaki
  • Beef Bolognese
  • Chicken Mushroom

 
Empat pilihan rasa Michiyo
Cara membuat Mie Ramen Michiyo
Sudah pasti ditebak, cara membuat mie ramen Michiyo ini gampang banget. Dengan segala kemudahan memasak Michiyo ini membuat Michiyo ini bisa dinikmati kapan saja dan dimana saja.

Pertama-tama, buka bungkus mie Michiyo. Oh ya empat varian Michiyo ini dilengkapi bumbu-bumbu yang berbeda. Jadi jangan kaget jika Michiyo Beef Bolognese tentunya tak memerlukan taburan wijen dan irisan nori.
 
Masak Mie Ramen
Nah setelah itu masak mie ramen Michiyo ini hingga 2 menit hingga lebih kenyal dan lembut. Kadar kekenyalan mie berbeda masing-masing individu. Misalnya saya suka mie yang agak lembut tapi ada juga yang senang kalau tak terlalu lembut. Supaya ngetesnya dengan cara ambil sedikit mie dan incip. Jika telah sesuai selera maka mie ramen bisa langsung ditirikan.

Setelah itu, rebus bumbu mie Michiyo lengkap dengan kemasannya di air mendidih. Cara ini menurut saya lebih praktis dan aman juga sehingga kandungan gizi serta rasanya tak akan berkurang dengan memasak dengan metode ini.
 
Rebus bumbunya
Setelah itu masukkan mie dan aduk bumbunya serta siram topping dan sayuran di atas mie untuk dikonsumsi. Saya sih menyarankan untuk dikonsumsi dalam keadaan masih panas sehingga sensasinya semakin lezat dan bakalan bikin nambah dan nambah lagi. Penasaran ama rasanya? Langsung ke tulisan saya di bawah ini ya.

Review Mie Michiyo

Saking penasaran dengan mie Michiyo ini, saya langsung mencoba empat varian Michiyo. Soalnya sayang sih kalau hanya mencoba salah satu saja padahal kalau dilihat, keempat varian ini memang enak dan mengugah selera.

Chicken Mushroom

Nah, Michiyo yang pertama kali saya masak adalah chicken mushroom. Dalam sebungkus mie ramen Michiyo chicken mushroom terdapat satu bungkus mie ramen, chicken mushroom, dua bumbu dan sayuran.

Setelah dimasak, saya langsung mencampurkan bumbu-bumbu ke dalam mie ramen dan saya aduk rata. Jangan kaget ya pas lihat potongan daging ayam yang besar-besar. Begitu juga mushroomnya.


Kelezatan Mie ramen Michiyo

Bumbunya sangat meresap pada setiap potongan ayam ataupun mushroom sehingga menjadi perpaduan yang pas dengan mie ramennya. Kalau ingin agak berkuah, bisa menyiram kuah chicken musroomnya semua di mie ramen sehingga menjadi lebih berkuah. Soal rasa, pas di lidah saya.

Chicken Teriyaki

Setelah mencoba chicken mushroom, saya langsung mencoba chicken teriyaki. Nah, chicken teriyaki ini rasanya lebih ada sensasi saus teriyaki dan itu saya suka. Tapi bukan manis gula tapi perpaduan bumbu teriyaki ini memang pas dan rasa saus teriyakinya sangat terasa.
 
Chicken Teriyaki 

Satu hal yang membedakan antara chicken mushroom dan chicken teriyaki adalah pada taburan wijen dan irisan nori yang membuat sensasi makan chicken teriyaki semakin menggoda.   

Beef Teriyaki


Kalau sudah mencoba makan chicken teriyaki, saya sarankan juga buat makan beef teriyaki. Dari namanya saja sudah terlihat perbedaannya. Jika chicken teriyaki berbahan dasar dari ayam, maka beef teriyaki bahan dasar dari daging sapi.
 
Beef Teriyaki 
Sebetulnya hampir sama bahan-bahan yang terdapat di dalam chicken teriyaki. Jangan kuatir dengan topping dagingnya. Toppingnya beneran banyak dan gede-gede. Saya aja sampai mikir, apa nggak rugi ya dikasih beef sebanyak ini? Belum lagi kuah bumbu teriyakinya yang rasanya enak banget. Duh, favorit banget deh!

Beef Bolognese

Kalau ingin makan ala ala spageti, mie ramen Michiyo beef bolognese bisa jadi pilihannya. Bumbu bolognesenya banyak banget jadi saran saya sih memilih yang sesuai dengan selera teman-teman semuanya.

Satu hal yang agak bikin surprise, adalah adanya keju di dalam Michiyo Beef Bolognese ini. Memang tidak dalam bentuk parutan keju tapi dalam bentuk bubuk keju. Tapi percayalah, rasanya keju banget! Saya sih menyarankan teman-teman tak menaburkan semua bubuk kejunya tapi sedikit saja sudah terasa kok.
 
Beef Bolognese
Kalau disuruh milih mana yang saya suka, ya saya suka semua. Tapi yang paling saya suka tuh beef teriyaki. Perpaduan rasanya, bumbunya, potongan beefnya tuh benar-benar sangat menggoda selera.

Buruan deh langsung beli online Michiyo ini dan rasakan langsung ya mie ramen yang enak, halal tapi sehat.


136 አስተያየቶች

Avatar
Hani S. 03/08/2018 10:20 ጥዋት

Aku suka semuanyaa, haha. Abisnya Michiyo ini setiap rasa punya keunikan dengan toping masing2, tekstur ramennya juga beda dari ramen kebanyakan. Sehat dan Halal pula, Bumil jadi gak ragu buat icip2 sampai kenyang 😍

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 04/08/2018 5:40 ጥዋት

Iya bumil. Bener banget. Apalagi kan pas hamil juga kadang bumil suka ngicip ngicip yaa

Reply Delete
Avatar
Unknown 03/08/2018 10:28 ጥዋት

Porsi mie sama topping, sama-sama banyaknya! Kadang sampe mie-nya habis, toppingnya masih luber-luber. Puas banget euy makan mienya :;)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 04/08/2018 5:41 ጥዋት

Hahha iyaa. Padahal kan biasanya tuh sebaliknya ya mbaa. Toping biasanya cuma dikitt

Reply Delete
Avatar
Edwina 03/08/2018 10:30 ጥዋት

Tekstur ramennya yang kenyal dan lembut, topping banyak, pilihan rasa seperti menu resto, banyak alasan buat cobain Michiyo Ramen.

Reply Delete
Avatar
https://www.lidbahaweres.com/ 04/08/2018 5:43 ጥዋት

Iyaa bener banget mba. Ada jadi banyak pilihan ya mbaa

Reply Delete
Avatar
Queen Nobelia 03/08/2018 10:30 ጥዋት

daging2nya gendat-gendats doonggg

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 04/08/2018 5:43 ጥዋት

Puas baget mkan toppingnya ya mbaaa

Reply Delete
Avatar
winda - www.dajourneys.com 03/08/2018 10:31 ጥዋት

topping dagingnya spesial ya, spesial banyaknya :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 04/08/2018 5:44 ጥዋት

Iyaaa mbaa. Aku juga awalnya kaget kok daging gede banget. Hhehee

Reply Delete
Avatar
Ophi Ziadah 03/08/2018 10:35 ጥዋት

Chicken mushroomnya enak tenaaan.
Bumbunya light tapi pas, daging ayam n jamurnya ASLI

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 04/08/2018 5:46 ጥዋት

Iya pasti banyak yang nggak nyangka deh dapat jamur asli gini

Reply Delete
Avatar
Lidya 03/08/2018 10:38 ጥዋት

Baru lihat ganbarnya aja udah menggugah selera banget mbak.setelah di makan wow enak dan lengkap

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:01 ጥዋት

Iya mba. Rasanya sunggu menggugah selera deh

Reply Delete
Avatar
Atisatya Arifin 03/08/2018 10:43 ጥዋት

Waaah mbak Alidha ternyata suka beef teriyaki yaa. Samaan dong dengan mas Deniz. Kalau aku sih suka chicken mushroom. Tapi emang semua rasanya enak Michiyo Ramen. Juara deh

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:02 ጥዋት

Kerasa banget bumbu beefnya mbaa

Reply Delete
Avatar
Ani Berta 03/08/2018 10:43 ጥዋት

Mie nya terbuat dari saripati kentang bikin ketagihan ini. Rasanya beda soalnya belum lagi ditamnah sama toping yang real and fresh laaffff Michiyo!

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:02 ጥዋት

toppingnya nyata banget mya mba dan enakk

Reply Delete
Avatar
Reihan Putri 03/08/2018 10:52 ጥዋት

wish anaknya alhamdulillah jadi nyata ya

Reply Delete
Avatar
Bang Day 03/08/2018 10:56 ጥዋት

kirain cemilan...ternyata tergolong makan berat yah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:44 ጥዋት

Hahaha iyaa emang makanan berat, mas

Reply Delete
Avatar
dudukpalingdepan 03/08/2018 12:43 ከሰዓት

Wah jadi ngiler, tapi kayaknya belum tersedia di alpa yak. Semoga cepat ada, soalnya ada sertifikat halalnya kan. Kalau ke resto jepang belum tentu halal karena biasanya ada campuran sake.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:45 ጥዋት

Aku malah belum nyoba yang resto jepang langsung mba

Reply Delete
Avatar
Melinda Niswantari 03/08/2018 3:57 ከሰዓት

Semuanya emang enak dan punya cita rasa tersendiri sih yaa, tp aku paling suka Chicken Teriyaki + Beef Bolognese hihi.

Kapan lagi biaa menikmati ramen dengan harga bersahabat dan enak tentunya hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:45 ጥዋት

Iyaaa mbaa. Nggak rugi deh makan mie enak ini

Reply Delete
Avatar
iva asih 03/08/2018 6:32 ከሰዓት

emang beda ya mba kalau fresh noodle, masaknya cepet cuma 2 menit tp teksturnya tetep mantap!

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:46 ጥዋት

emang beda mbaaa krena teksturnya mengenyangkan euy

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 03/08/2018 6:44 ከሰዓት

Masih kebayang-bayang nikmatnya Michiyo. sayangnya stok Michiyo ramen saya udah habis. Harus beli lagi kayaknya :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:47 ጥዋት

Bisa beli online lagi mbaaa. Hehhehe

Reply Delete
Avatar
Miss Turis 03/08/2018 9:28 ከሰዓት

Mienya fresh banget ya, teksturnya beda banget sama mie lainnya. Lebih kenyal dan enak.

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 04/08/2018 12:54 ጥዋት

Aku udah coba mie ramen dan baru pertama kali pegang mie yang bentuknya kaya gitu. Trus tiba-tiba jadi seneng karena berasa chef wkwkwk

Reply Delete
Avatar
aya rosidi 04/08/2018 8:47 ጥዋት

suka banget sama michiyo ini rasanya bener bener masuk di lidah orang Indonesia. .

Reply Delete
Avatar
Rahma Brilianita 04/08/2018 10:30 ጥዋት

mienya sehat dan praktis ya bisa dimasak dirumah dan rasanya nggak kalah enaknya sama mie ramen di resto

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 05/08/2018 11:57 ጥዋት

Aih iyaa bisa makan kapan saja ya mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Dewi S 04/08/2018 12:33 ከሰዓት

Aku baru kali ini bikin ramen sendiri di rumah, pake Michiyo Ramen. Ternyata gampang ya bikin ramen *songong *digetok ��

Reply Delete
Avatar
Kontengaptek 04/08/2018 4:53 ከሰዓት

Sesuai judul ini mah. Bener-bener menggugah selera.
Pengen nyobain deh rasanya..

Reply Delete
Avatar
Ira Guslina Duniabiza 05/08/2018 9:34 ጥዋት

Ramennya ini emang mantep enak bangett... suka mbaa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09/08/2018 7:53 ጥዋት

Iyaa aku pun ketagihan banget mbaaa

Reply Delete
Avatar
Astari Ratnadya 05/08/2018 9:44 ጥዋት

Aku ngiler banget nengok yang varian bolognese itu mbaaak. Huah cant wait to try.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09/08/2018 7:54 ጥዋት

coba mbaa. Jangan sampe deh nggak nyobain mba :)

Reply Delete
Avatar
Evrinasp 05/08/2018 9:54 ጥዋት

Kalau ramennya sudah halal begini saya jadi suka, Aman buat dikonsumsi

Reply Delete
Avatar
Elnie 05/08/2018 11:05 ጥዋት

ini bener-bener ya di mana-mana. Bikin pengin lagi... pengin lagi... ❤️❤️❤️

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 05/08/2018 1:05 ከሰዓት

Kalau ramennya halal, mau nyetok di rumah jadi enggak segan..daripada makan di luar kepikiran, halal enggak ini yaaa..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09/08/2018 7:55 ጥዋት

Halal ini ya mba jadi aman banget buat dmakan ya

Reply Delete
Avatar
Cerita Melalak 05/08/2018 4:20 ከሰዓት

Toss Mbak selera kita sama. Siap-siap order lagi. Teriyakiii ayam kamiiing!

Reply Delete
Avatar
emanuella aka nyonyamalas 05/08/2018 9:09 ከሰዓት

Aku juga suka banget chicken teriyakinya mbaaa.... legit saus teryakinya pas, ga kemanisan.... :)

Reply Delete
Avatar
Amanda ratih pratiwi 06/08/2018 5:01 ጥዋት

Punya beta su habis ka Alida, iiiii liat ini rasa mau beli lai. Ini mie paleng enak yg pernah bet rasa, ciyuus..

Reply Delete
Avatar
Aprillia Ekasari 06/08/2018 8:37 ጥዋት

Ramen enak nih, halal pula. Kalau aku paling favorit yang ramen beef bolognese itu mbak Al. Mirip2 pasta yo rasanya 😋😋😋

Reply Delete
Avatar
Uchy Sudhanto 06/08/2018 8:47 ጥዋት

Aku suka yg chicken mushrooms.. daging ayam sama jamurnya berasa banget mbak.. mie nya juga enyaaakkkk

Reply Delete
Avatar
Eni Martini 06/08/2018 8:56 ጥዋት

Aku lihat penampakan saja bikin mupeng, mana aman buat bumil ta. Aku pengen deh yang ada mushrooms..nyummi

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 06/08/2018 9:01 ጥዋት

Ini ramennya enak dan mienya lembut banget deh. Kesukaan suamiku jg.

Reply Delete
Avatar
ስም አልባ 06/08/2018 9:15 ጥዋት

Sekarang ga susah lagi ya cari ramen instan yang halal. Jadi pengen beli lagiiii...

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 06/08/2018 10:07 ጥዋት

duh jadi pengen cobain ini ummi :) penasaran banget

Reply Delete
Avatar
Emma Malika 06/08/2018 11:21 ጥዋት

Mie nya enak banget nih kayaknya, apalagi kalau pedas hmm aku banget dech 😊😊😊

Reply Delete
Avatar
Elva susanti 06/08/2018 11:30 ጥዋት

Potongan Beef nya yummy banget mbak Al. Saya belum pernah nyobain, dulu awal lihat masih rada kuatir kalau2 gak halal. Ternyata ada label halalnya

Reply Delete
Avatar
Hida 06/08/2018 11:47 ጥዋት

Duuhh sukses ini bikin saya jadi laper dan pengen nyobain.. Betewe belinya dimana ya mbak Michiyo ramen nya?

Reply Delete
Avatar
Innova Carolina 06/08/2018 12:13 ከሰዓት

Potongan dagingnya besar jadi makannya udah pasti puas. Kalau mau ramen ngga usah keluar tinggal bikin sendiri di rumah

Reply Delete
Avatar
Aminnatul Widyana 06/08/2018 12:28 ከሰዓት

Loh, bumbunya direbus sm bungkusnya gitu kah Mb? Beneran aman pake cara begini? Gak ada kandungan plastiknya kah itu kemasan bumbunya?

Reply Delete
Avatar
gita siwi 06/08/2018 12:33 ከሰዓት

Nggak ragu buat coba deh kalau udah tersertifikasi halal MUI dan registrasi BPOM. Aman nyaman konsumsinya.

Reply Delete
Avatar
Nur Aliah 06/08/2018 1:04 ከሰዓት

Duh lagi mau puasa mie sebenernya tapi jadi tergodaaaa

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 06/08/2018 2:14 ከሰዓት

Aku suka bentuk sama kemasan mienya, lain dari pada yang lain. Kalau ada di super market mau beli ah, bumil suka laper tengah malam.

Reply Delete
Avatar
Fenni Bungsu 06/08/2018 4:07 ከሰዓት

Daku sih bukan penggemar berat mie ramen.. Tapi kalau disuguhkan apalagi ditraktir, jadinya kan enak tinggal makan 😂

Reply Delete
Avatar
Cilya Marthalena 06/08/2018 5:32 ከሰዓት

Ramen Michiyo ternyata banyak rasanya yaa..
Rameennn...Rameeenn Aku belum opernah cobain yg meet and cheese nya..
jadi lapperrr

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni 06/08/2018 7:48 ከሰዓት

Waah baru tau mie ramen ini dari saripati kentang yaah. Aku belum pernah coba mie ramen krn keburu takut dengab level pedesnya XD

Reply Delete
Avatar
Zahra Rabbiradlia 06/08/2018 9:00 ከሰዓት

Aaaak mau coba. Aku penyuka ramen :)

Reply Delete
Avatar
Dwi Arumantikawati 06/08/2018 9:02 ከሰዓት

Ini baru ada online aja ya, nyariin ke swalayan gak nemu. Akhirnya penasaran gegara banyak yg komporin michiyo.

Reply Delete
Avatar
Bunda Erysha (yenisovia.com) 06/08/2018 9:06 ከሰዓት

Ya ampunnnn saya penyuka mie lho mba. Termasuk mie ramen hahaha. Sejak suka nonton naruto yang suka mie ramen, sejak itu saya semakin suka ramen hahah

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 07/08/2018 12:39 ጥዋት

Aku nunggu-nunggu ada Ramen halal kayak gini..makan Ramen tanpa ada rasa was-was :)

Reply Delete
Avatar
Indira Wulandari 07/08/2018 4:58 ጥዋት

Yaampun ngiler sekali mba dengan michiyo ramen ini

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 07/08/2018 5:07 ጥዋት

Enak bangeeet mba.. rasanya banyak lagi ya. Btw pakai MSG ngg ya?

Reply Delete
Avatar
Lia_Lathifa 07/08/2018 5:34 ጥዋት

Wah jadi pengen borong semua rasa Ramen Michiyo, abis kayanya enak-enak, mbak Al bikin lapar pagi-pagi haha

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 07/08/2018 7:00 ጥዋት

Mantap jiwa makan mie ramen tapi bisa masak sendiri di rumah.
Selain bersih, sehat dan juga gak capek.
Hemat segala-galanya deeh...

Btw,
selain beli online adakah mba Lid?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09/08/2018 7:58 ጥዋት

Iyaa sementara hanya beli online aja mbaa. Hehhee

Reply Delete
Avatar
catatanemak 07/08/2018 7:26 ጥዋት

Pengen bgt coba mie ramen michiyo..mupeng liat penampilannya. Aku sdh.pesan sih tp blm dtg wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Mama San 07/08/2018 7:39 ጥዋት

Mengiurkan sekali yaaa.. duh.. jadi pengennn..

Reply Delete
Avatar
lianny hendrawati 07/08/2018 8:09 ጥዋት

Kesukaan anakku nih mie Ramen. Tapi entah apa sudah ada ya di kotaku, ntar malam coba cari ah.

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 07/08/2018 8:51 ጥዋት

Itu yang beef bologniesnya menggoda banget deh, Mba. Ada kejunya gitu ya. Jadi nampaknya seperti spagheti padahal ramen. Wajib dicoba nih.

Reply Delete
Avatar
www.faradiladputri.com 07/08/2018 9:33 ጥዋት

Yang beef teriyaki aku sampai bisa dibagi dua sama suami saking banyaknya. Looove!

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09/08/2018 8:33 ጥዋት

Iyaaa emang banyak banget nih mbaaa

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 07/08/2018 10:43 ጥዋት

Wah ada mie ramen baru nih, apalagi sudah ada label HALALnya. Ini bisa ditemukan di modern market mana sajakah mbak?

Reply Delete
Avatar
Florensi Mellia 07/08/2018 12:04 ከሰዓት

Wah..ku pengen nyobain juga nih. Unik bgt cara masak bumbunya. Ga masalah ya mbak direbus bareng kemasannya gt..

Reply Delete
Avatar
ruziana ina 07/08/2018 12:28 ከሰዓት

dari kemarin liat foto dan reviewnya sumpah penasaran banget
biasanya makan ramen ala ala di sini
jadi pengin nyoba yang instant gini

Reply Delete
Avatar
Girly 07/08/2018 1:10 ከሰዓት

Ramen ini favorit banget kalo laper tengah malem wkwkwk.

Reply Delete
Avatar
Aswinda Utari 07/08/2018 1:42 ከሰዓት

Ini yaa mie ramen kekinian yg sejak 2 minggu ini ramai mewarnai beranda ig n fb. Hihi. Akhirnya bs tau detailnya disini. Asli deh bikin mupeng berat mbaaa..

Reply Delete
Avatar
Amelia Fafu 07/08/2018 2:52 ከሰዓት

Mba al, aku belum pernah makan yg kaya gini loh, bisa dibeli dimanakah? Pengen nyoba, apalagi aku dan suami suka laperan gitu tengah malem, kan lumayan bisa ramenan, halal lagi ya

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti 07/08/2018 3:12 ከሰዓት

Aseeek ada Ramen halal, jadi nggak was-was lagi makan Mie Ramen

Reply Delete
Avatar
Faridilla Ainun 07/08/2018 3:24 ከሰዓት

Wih, ada ramen halal baru. Rasanya unik-unik ya...Menunggu masuk ramen ini di supermarket Palembang

Reply Delete
Avatar
Ata 07/08/2018 3:43 ከሰዓት

Cara masak bumbunya innovativ juga ya Mba, biasanya langsung diguyur aja ke mienya tanpa harus direbus ulang. Jadi penasaran ��

Reply Delete
Avatar
Hanni Handayani 07/08/2018 3:55 ከሰዓት

Ramen itu enak rasanya, maka nya pas tau ada ramen halal jadi senang jadi pengen coba

Reply Delete
Avatar
Wian 07/08/2018 5:49 ከሰዓት

Aku penasaran banget sama dagingny. Baru kali ini aku lihat kemasan mie instant dilengkapi daging segitu gede dan banyak.

Reply Delete
Avatar
Ajenghimme 07/08/2018 8:42 ከሰዓት

Kalo dilihat dari fotonya, kok kayak bukan mie ramen instan ya? Kayak buatan dari resto mie ramen yang mihil-mihil gitu. Lezat bangett!

Reply Delete
Avatar
Atanasia Rian 07/08/2018 9:09 ከሰዓት

ramen ini sering menggoda iman ku banget. Aku suka semua variannya, tapi kalau paling suka itu yang beef teriyaki enakk bangett. Dagingnya gede2

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09/08/2018 8:29 ጥዋት

Iyaaa nggak nyangka deh dagingnya segede ituu

Reply Delete
Avatar
Monica Anggen 08/08/2018 2:02 ጥዋት

Wah saya penggemar ramen, tapi untuk Michiyo belum pernah nyoba. Ntar nyoba ah, apalagi varian rasanya cukup banyak ya. Beef Teriyaki ya yang paling enak?

Reply Delete
Avatar
Nurul Dwi Larasati 08/08/2018 8:28 ጥዋት

Enak-enak banget umi mie ramennya. Beli di Indomaret ada nggak ya? Saya tertarik mau coba yang bolognese.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09/08/2018 8:00 ጥዋት

Belum ada mama Sagaraaa. YUukk dicobaaa

Reply Delete
Avatar
Hairun Nisa 08/08/2018 10:01 ከሰዓት

Aduh asli aku ngiler. Secara, aku penggemarnya mi terutama mie ramen. Pengen coba yang beef teriyaki. Woah.. artikel ini berhasil banget meracuniku.

Reply Delete
Avatar
Sri Widiyastuti 09/08/2018 6:08 ጥዋት

Kesukaanku ini umi. Tadinya mau buat sendiri. Kalau ada mie michiyo mah congcay ya, ga perlu capek lagi hihi makasih umi rekomendasinya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 09/08/2018 7:59 ጥዋት

Kalau ini kan, mau makan kapan saja jadi enak yaa

Reply Delete
Avatar
VHAranie 09/08/2018 6:49 ጥዋት

aku suka ramen.. tapi belum pernah coba michiyo, nampak enak ya.. jadi pengen cobain juga

Reply Delete
Avatar
antung apriana 09/08/2018 10:37 ጥዋት

wah jadi penasaran nih sama michiyo. dari tampilannya aja udah enak banget yaa

Reply Delete
Avatar
Yonna 10/08/2018 6:06 ከሰዓት

Michiyo Ramen itu bikinnya gampang banget.. pas buat anak2 jadinya. Aman buat mereka makan mie,gampang pula mereka bikinnya..

Reply Delete
Avatar
katatian 10/08/2018 7:20 ከሰዓት

Alamaak jadi lapar ngelihat postinganmuu Mbak huhu kumau. Belum dijual offline ya mie yang super menggoda ini?

Reply Delete
Avatar
Unknown 12/08/2018 11:56 ጥዋት

Rasa Michiyo Ramen Beef Teriyaki emang endesss ya mba. Perpaduan manis dan pedas ditambah irisan daging yg besar dan banyak super mantaaappp

Reply Delete
Avatar
nyonya nyinya 12/08/2018 12:06 ከሰዓት

Emang beda ya kalo terbuat dari fresh noodle hihi, semoga segera ada Muchiyo versi kuah hmm pasti segerrr

Reply Delete
Avatar
Ulihape 12/08/2018 5:16 ከሰዓት

Memang enak banget ya mbak, yg paling kerasa itu ramennya beneren fresh ya

Reply Delete
Avatar
mira utami 12/08/2018 10:38 ከሰዓት

makannya sambil disuapin yayang gak mba??? kekenyalan ramennya enyak san topingnya gak zonl

Reply Delete
Avatar
Fanny F Nila 12/08/2018 10:43 ከሰዓት

Aku udah peseeeen, tp blm dtg barangnya :). Ga sabar pgn icipiiiin :D

Reply Delete
Avatar
Eni Martini 15/08/2018 6:31 ጥዋት

Berapa kali pun baca ini cuma bikin mupeng ya wkwk. Suguhkan aku nanti klo main ya

Reply Delete
Avatar
Afifah Mazaya 16/08/2018 10:07 ከሰዓት

Pengen coba. Lumayan untum stok di rumah.

Reply Delete
Avatar
Fadliansyah_21 28/08/2018 5:55 ከሰዓት

Wah, setelah liat gambarnya kayanya enak bngat tuh mbak, jadi penasaran kepengen nyobaa.. Meluncur dahh ahh.. Makasih mbak infonyaa😁

Reply Delete