Inna Riana, Emak Riweuh yang Produktif

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Inna Riana, Emak Riweuh yang Produktif

Saya pernah mengalami kebingungan untuk menu makanan sehari-hari. Kesannya, itu lagi eh itu lagi. Atau saat ingin menciptakan cemilan untuk keluarga, saya juga binggung mau masak apa. Akhirnya, saya ‘terdampar’ di blog dapurngebut.com. Blog milik mba Inna Riana ini menyajikan beragam jenis kuliner yang mengugah selera. Saya ingat pernah berkomentar saat ia memposting foto pancake. Mba Inna menata pancake di piring kemudian diatasnya ada taburan keju. Di samping kiri dan kanan, ada minuman yang mengugah selera. Siapa yang tak lapar melihat postingan itu?

Mba Inna 

Mba Inna tak hanya memposting foto, tapi dia juga menulis resep di postingan blognya. Menurut saya, kombinasi antara memasak, memotret dan menulis sungguh bukan sesuatu yang mudah. Namun itu tampak menjadi kombinasi yang menarik ketika dilakukan oleh Mba Inna. Padahal, mba Inna bukan hanya mengurus satu blog.  Total ada empat blog yang ia urus, termasuk dapur ngebut. Ada blog khusu parenting, ada blog tentang curhat hingga blog khusus aksesoris handmade. Keren kan? Saya yang hanya mengurus satu blog saja sudah sering kelabakan. Apalagi empat. 

Dalam blog Emak Riweuh, ia membagikan pengalamannya saat ada penipuan via telepon. Penipuan ini tiba-tiba memberi tahu tentang musibah yang menimpa satu anggota keluarga. Buntutnya, para penipu itu ditransfer sejumlah uang untuk membantu agar saudara yang tertimpa musibah bisa segera ditolong. Mba Inna juga membacakan beberapakan beberapa jenis penipuan yang terjadi. Mba Inna tak hanya membagikan berbagai cerita soal penipuan, tapi juga membagian beberapa tips saat menghadapi telepon dari penipu.

Dua tipsnya adalah, jangan bicara dulu saat mengangkat telepon. Dengan diam, penipu menjadi bingung berbicara dengan siapa. Setelah itu, langsung telepon orang atau keluarga yang terkena musibah. Menelpon langsung untuk mengetahui secara langsung kebenaran kabar.

Tulisan-tulisannya menarik kan? Mba Inna berbagi banyak hal kepada para pembaca. Saya kemudian tahu bahwa ia selama ini dibesarkan di Cikampek, kemudian melanjutkan SMA di Jakarta dan memutuskan kuliah di Jurusan Kesejahteraan Sosial FISIP UNPAD Bandung. Ia sempat bekerja beberapa bulan di bank swasta di Jakarta, sebelum berhenti bekerja karena menikah pada tahun 2002. Pernikahan ini yang membuat ia pernah tinggal di Semarang, Banjarmasin, Solo, Denpasar, Palangkaraya, dan Makassar. “Saya sudah mengalami 10 kali pindah rumah dalam waktu 11 tahun,” kata Mba Inna.

Saya penasaran dengan pemberian nama blog Emak Riweuh. Katanya, kala itu situasi rumah dengan anak-anak yang masih kecil, jauh dari keluarga, dan kerap tanpa asisten rumah tangga membuat kesehariannya selalu riweuh, alias repot. Meski riweuh, ia menyempatkan diri menulis semua cerita di rantau dan tempat wisata yang ia dan keluarga kunjungi. Sejak mengenal blog, ia mengaku seolah menemukan dunia baru. Ia mendapat banyak ilmu dan teman baru lewat komunitas blogger. Berkat blog, ia bisa menerbitkan buku antologi “Heart Ring. Ketika Hati Saling Memiliki” pada tahun 2014 bersama komunitas Warung Blogger. Pada tahun yang sama, ia terpilih menjadi Finalis 50 Besar Srikandi Blogger 2014. Berkat ajang ini, saya mendapatkan kesempatan berkunjung ke Kantor Google Indonesia di Jakarta,” katanya.


Ingin kenal lebih banyak dengan mba Inna? Silakan mampir ke  
Facebook: Inna Riana
Twitter: @EmakRiweuh
Instagram: @innariana
Email: helloinnariana@gmail.com



38 nhận xét

Avatar
Yervi Hesna 13:03, 22/11/2016

Empat blog? waw. perlu belajar dengan mb Inna nih. Saya punya dua...dan satunnya gak keurus

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 14:59, 22/11/2016

Iyaa mba. Kadang binggung ya mau nulis apa di blog. Hihihii

Reply Delete
Avatar
riri kusnadi 13:04, 22/11/2016

Mbak Inna emang Te Oo Peh mbak Alida ... selalu menginspirasi apalagi foto2nya beuuuuh kece banget! TFS ya mbak Alida :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 14:59, 22/11/2016

Iyaa bangeet mba Ririii
Hihiii

Reply Delete
Avatar
Gustyanita Pratiwi 14:21, 22/11/2016

Inget banget, aku terbantu ni pas puasa kemaren nerapin resep mb ina

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 14:59, 22/11/2016

Hhahaa aseek. Aku punya teman yang nungguin resepnya mba Inna ;)

Reply Delete
Avatar
Endah Marina 15:05, 22/11/2016

Aku 1 blog aja msh tanda tanya mba , lah ini 4blog .. hebatt mba inna ... aku sering mempir tuh ke dapurngebutnya.. bisa nyontek resep juga hihihihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 21:43, 22/11/2016

Ntar masak trus kirim ke ak ya mba ENdah ;)
Hihii

Reply Delete
Avatar
Nchie Hanie 15:06, 22/11/2016

kalo lihat emak satu niy, bawaannya lapeer mulu,mauu aja nyicipin makanan2 buatannya.

Mak Innaaa...ngiler niy,
Sukses ya, makin tambah produkyif niy

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 21:44, 22/11/2016

Iya soalnya masakannya enak enaakk :)

Reply Delete
Avatar
cutdekayi 15:13, 22/11/2016

Aku baru tau dapurngebut itu punya Mbak Inna. Semoga aku kecipratan ilmu produktifnya, deh. Jangan asik leyeh2an mulu.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 21:45, 22/11/2016

Iyaa. SMoga nular ke aku juga mba ;)

Reply Delete
Avatar
Winda Carmelita 15:17, 22/11/2016

Wah, 10 kali pindahan dalam 11 tahun pernikahan? Kebayang ya riweuhnya. Pasti strong banget Mbak Inna ini :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 21:45, 22/11/2016

HIhi bener. Soalnya pindah itu kan ribeet bangeett

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi 15:26, 22/11/2016

Kalau lihat blog Mbak Inna yang dapurngebut jadi mendadak lapar. Resepnya pun sepertinya gampang dipraktikin.

Reply Delete
Avatar
lianny hendrawati 16:37, 22/11/2016

Aku juga suka ngintip dapur ngebutnya emak riweuh :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 21:46, 22/11/2016

Mba Lianny juga jago masak loh :)

Reply Delete
Avatar
Yuni Handono 16:43, 22/11/2016

Mba Inna Riana emang top banget mba... Resepnya sering berseliweran di instagram... Hebat deh pokoknya

Reply Delete
Avatar
Inna Riana 17:33, 22/11/2016

Aih makasih banyak buat tulisannya mba lid *kiss kiss*

Reply Delete
Avatar
Rotun DF 17:49, 22/11/2016

Mba Inna ini emang top banget ya Mbaaa, huhuhu
Dan iya bener kok, orang yang sibuk biasanya manajemen waktunya lebih oke. Karena itu keharusan agar semua pekerjaan bisa kehandle dan beres.
Kayak aku gini di rumah aja padahal, tapi suka nunda2, walhasil akhirnya kelabakan sendiri kalo ada kerjaan yang menumpuk, huhuu..
Semoga ke depannya bisa lebih bagus manajemen waktunya. Amin.

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati 19:19, 22/11/2016

Keren sekaliiii.. Punya 4 blog, aku yg punya dua aja satunya ntaah di mana.

Eehh, bisa nih buat praktekin resepnya. Rekomendasi banget ;)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 21:50, 22/11/2016

Rekomendasi banget deh mba :)

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia 19:30, 22/11/2016

Kerennnn bangettttt 4 blog 😍😍😍 saya satu aja keteteran banget haha.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 21:50, 22/11/2016

Mba Amel blognya selalu update kok ;)

Reply Delete
Avatar
akuibubahagia 05:12, 23/11/2016

Bener banget mba. Nulisin resep aja saya kudu mikir lama, padahal kan pendek bin simpel ya. Tp ga semudah nulis tulisan biasa. Belum lg jeprat jepret nyari background yg pas. Salut deh sm kesabaran food blogger

Reply Delete
Avatar
Isnaini S Ibiz 00:43, 23/11/2016

Salut sama mbak Inna yang ngurusin empat blog dari parenting sampe masak. Saya saja punya satu, masih gratisan dan sebulan paling hanya sempat posting 5 artikel saja. Hihihi.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 08:49, 23/11/2016

Hayukkk semangat tulis lagi mbaa ;)

Reply Delete
Avatar
Hana Aina 05:18, 23/11/2016

Suka resep-resepnya di dapur ngebut. Yuk, masak! ^^

Reply Delete
Avatar
Unknown 13:34, 23/11/2016

Nyokap gw dan temen2 di kantor juga suka stresss mau masak apalagi buat besok hehehe

Reply Delete
Avatar
Milda Ini 04:13, 24/11/2016

salam kenal ya Mba Inna, ceritanya seru banget

Reply Delete
Avatar
tutyqueen 10:41, 25/11/2016

belum pernah ngobrol langsung sama mbak Inna, masih di dunia maya saja :)

Reply Delete