Review Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Apa saja manfaat serum pencerah wajah ? Baca ulasan serum pencerah wajah ini

Review Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum

Seberapa pentingkah menggunakan serum pencerah wajah ? Kalimat ini disampaikan kawan kepada saya ketika saya sampaikan kalau saya rutin menggunakan serum pencerah wajah. Mengapa saya menggunakan serum pencerah wajah ? 

Semuanya tentu bukan tanpa sebab. Wajah jadi mudah tampak kusam karena paparan sinar matahari. Ini tentunya karena saya abai dengan penggunaan sunscreen. Terbiasa anggap semuanya baik-baik saja karena wajah awalnya tampak baik-baik saja. 

Namun dengan berjalannya waktu, kebiasaan yang dulu terabaikan kini menunai hasil. Wajah jadi tampak mudah kusam. Apalagi sejak tante saya mengatakan di pipi saya tampak ada bayangan hitam seperti flek. Panik? Paniklah! 


serum pencerah wajah



Peryataan itu yang kemudian membuat saya sadar bahwa saya tak bisa lagi berdiam lagi. Saya tak bisa lagi abai dengan kondisi wajah saya. Saya harus lebih memperhatikan kondisi wajah saya. 


Hingga kemudian saya memilih menggunakan Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glow Serum Mask. Mengapa saya memilih menggunakan Pond’s Triple Glow Serum dan Pond’s Triple Glog Serum Mask ? 


Pertama, karena kondisi kulit saya yang membutuhkan serum pencerah wajah karena wajah saya tampak lebih kusam. Sehingga jika menggunakan serum pencerah wajah, diharapkan bisa membuat wajah tampak lebih cerah. 


Pertanyaannya, menngapa menggunakan serum pencerah wajah yakni Pond’s Triple Serum dipercaya bisa membuat wajah jadi tampak lebih cerah ? Jadi, Pond’s Triple Serum ini 60 kali lebih efektif dari vitamin c yang menggabungan tiga kekuatan maksimal untuk dapat mencerahkan, menghaluskan dan melembabkan kulit untuk tampilkan wajah menjadi lebih cerah. 


Ada tiga kandungan yang ada di serum pencerah wajah Pond’s Triple Serum yakni : 

  • Brightening Gluta-Boost- C 
  • Pore Minimizing Vitamin B3 
  • Hydrating Hyaluronic Acid 

Apa saja manfaat kandungan ketiga bahan tersebut ? Brightening Gluta-Boost-C ini mampu bekerja 60 persen lebih efektif dibandingkan vitamin C yang efektif mencerahkan wajah dan menyamarkan flek hitam. 


review serum pencerah wajah


Untuk pore minimizing vitamin B3 ini mengandung niacinamide ini menyamarkan pori untuk wajah tampak lebih mulus. Hydrating Hyaluronic Acid Complex ini mampu melembabkan mendalam ke setiap lapisan epidermis kulit untuk wajah tampak lembab berkilau. 


Bagaimana cara menggunakan serum pencerah wajah Pond’s Triple Serum ? Pertama-tama, wajah harus dalam keadaan bersih sebelum menggunakan produk serum pencerah wajah. Wajah yang bersih tentunya akan membuat serum meresap dengan baik dan juga hasilnya akan lebih maksimal. 


Saya biasanya melakukan double cleansing sebelum menggunakan serum pencerah wajah. Nah setelah wajah cerah kemudian diaplikasikan serum pencerah wajah ini. 


serum pencerah wajah



Cara penggunaannya cukup mudah. Cukup gunakan 2 hingga 3 tetes serum pencerah wajah. Kemudian ratakan serum di wajah dan leher. Saat mengggunakan serum ini, tak perlu menunggu lama serum meresap di kulit. Selain itu, kulit juga tak tampak berminyak karena memang mudah meresap di kulit. Selain itu, kulit pun terasa lebih lembab. Keinginan untuk memiliki kulit lembab ini emang penting karena kulit saya cenderung kering. 


Kapan waktu yang paling tepat menggunakan serum pencerah wajah ini ? Saya sarankan menggunakan serum ini sehari dua kali yakni pagi dan malam hari. Oh ya untuk hasil lebih maksimal, jangan lupa untuk menggunakan Pond’s Triple Serum Mask untuk wajah lebih cerah, halus dan lembab. 


Produk Pond’s Triple Serum Mask ini dijual satuan. Serum mask ini berlimpah sekali serumnya sehingga lebih maksimal. Serum mask ini juga tipis sehingga mudah saat diaplikasikan di wajah. Cara penggunaannya juga mudah. Pertama-tama setelah wajah dibersihkan, keluarkan dan buka lembaran maskernya. Kemudian disesuaikan dengan bentuk wajah. Wajah saya yang cernderung agak tirus teryata mudah juga diaplikasikan di wajah. 


tips menggunakan serum pencerah wajah


Penggunaan Pond’s Triple Serum Mask ini bisa menjadi perpaduan yang pas untuk mencerahkan wajah. Namun ini tentu tetap harus diimbangi dengan beberapa hal yakni mengatur pola hidup seperti olahraga rutin dan mengkonsumsi makanan dan minuman yang bergizi. Hal lain juga yag diperlukan adalah mengkonsumsi air putih minimal 2 liter sehari agar kulit jadi lebih lembab dan terhidrasi. 


Mengurangi stres juga bisa menjadi salah satu cara agar wajah tampak lebih sehat dan juga cerah. Ada yang juga menggunakan serum pencerah wajah ? 



40 கருத்துகள்

Avatar
Bibi Titi Teliti 10/3/22, முற்பகல் 11:47

Nah lho, samaan kayak aku tuh mbak kadang suka males2an pake sunscreen
Terutama kalo lagi di rumah aja, berasanya mager banget pake sunscreen yang bikin kulit wajah jadi kusam deh. Butuh banget serum pencerah wajah kayak Pond's Triple Glow yang bisa bikin kulit wajah jadi kinclong lagi niiih

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 10/3/22, பிற்பகல் 12:19

Penting dong perawatan kulit wajah supaya bersih, sehat dan cerah. Senangnya kini ada varian triple glow serum and mask dari Ponds. Kemasannya cute banget dan soft warnanya. Praktis ya bisa dibawa bepergian. Iya, asupan bergizi dan olahraga rutin harus itu :)

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 10/3/22, பிற்பகல் 12:59

serum di dalam sheet masknya berlimpah lho mba jadi kadang nih saking sayangnya aku pakein di leher dan tangan juga, tipe emak2 ogah rugi

Reply Delete
Avatar
gustiyeni 10/3/22, பிற்பகல் 5:38

Produk Ponds memang yahud sejak dulu ya maak. Produk Triple Glow Serum dari ponds ringan teksturnya dan membuat wajah membal lembab

Reply Delete
Avatar
Dennise Sihombing 10/3/22, பிற்பகல் 6:51

Aku sudah coba serum wajah dari Pond's ini kak. Sangat puas hasil yang didapat. Pemakaian 4x saja sudah terlihat hasilnya.Wajah lebih glowing, cerah dan halus

Reply Delete
Avatar
Mia Yunita 11/3/22, முற்பகல் 8:10

Pond's Triple Glow serum dalam versi sachet tentunya sangat membantu nih bagi yang pengen nyoba. Yuk ah beli.

Reply Delete
Avatar
nchie Hanie 11/3/22, பிற்பகல் 5:33

Hahhaa, langsung kbayang itu paniknya, saat dibilangin kalo di pipi ada bayangan hitamnya, auto ngacaa ga nihhh...?
Soalnya aku pun sering begitu, ini perlu dicoba serumnya, dulu aku pake rangkaian ponds memang enakeun pisan ke kulit, wah apalagi ini ada serum pencerha wajah, bakalan ta,bah glowing atulaah.

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati 11/3/22, பிற்பகல் 6:34

Tepat banget, Mbak Al. Pemakaian serum pencerah wajah, harus kita imbangi dengan pola hidup sehat dan teratur. Kalau enggak, yah, kayak sia-sia gitu.

Nah, pas diimbangi gitu, hasilnya bakal maksimal. Wajah glowing, sehat badan juga.

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP 11/3/22, பிற்பகல் 9:34

Saya juga pond's triple glow serum ini, suka...
Gaya hidup memang mempengaruhi kesehatan kulit wajah ya, makanya harus dijaga...

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 11/3/22, பிற்பகல் 9:48

Hasilnya kulit wajah cerah, halus dan lembap memang didapatkan dari pemakaian rutin POND'S Triple Glow Serum ini ya...Saya suka, dengan hasil dan harganya!

Reply Delete
Avatar
HM Zwan 12/3/22, பிற்பகல் 1:43

Kadang kita lupa bahwa kulit wajah harus dinutrisi, aku juga gitu mbak. Kalo nggak gara2 dikasih tau teman, pasti abai masalah kulit wajah. Btw, aku juga pakai serum Pond's lho

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 12/3/22, பிற்பகல் 4:10

Kemasan Pond's Triple Glow Serum dan Mask ini minimalis ya mbak, cocok buat diajak bepergian
Tapi manfaatnya maksimal, punya manfaat triple glow

Reply Delete
Avatar
Okti Li 12/3/22, பிற்பகல் 4:55

Hasilnya pasti bisa kita bedakan kok ya mana yang serius dan rajin melakukan perawatan sama yang asal-asalan dan perawatan pas lagi mau aja. Sejatinya menggunakan serum dan masker secara rutin biar hasilnya juga maksimal ya

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 12/3/22, பிற்பகல் 7:12

Bagus ya ada produk skincare kemasan sachet jadi yang baru pertama kali pakai bisa coba, kalau cocok beli ukuran reguler..

Reply Delete
Avatar
Rina s 12/3/22, பிற்பகல் 7:22

Sy udah nyoba triple glow serum juga, suka banget sama maskernya, kerasa banget adem dan segernya, abis dipake muka terasa bersih

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 12/3/22, பிற்பகல் 7:34

Iya nih kadang kita lupa double cleansing terlwbih dahulu ya mba untuk membantu serum lebih cepat menyerap.

Reply Delete
Avatar
diane 12/3/22, பிற்பகல் 8:08

Ahh seneng banget ya ada produk serum yang harganya terjangkau gini..efeknya juga langsung teras apula ya...Pengen deh pake rutin biar langsung glowing bersih dan sehat

Reply Delete
Avatar
Desy Yusnita 12/3/22, பிற்பகல் 10:30

Enaknya pakai serum ini, mudah terserap ke dalam kulit. Jadi beberapa detik aja bisa langsung disambung skincare lainnya.

Reply Delete
Avatar
Milda Ini 12/3/22, பிற்பகல் 10:55

terima kasih atas reviewnya mak, banyak banget blogger yang mereview, kayaknya cuma saya yang nggak, hahaha. ini harganya bersahabat yah, semoga cocok juga saa saya

Reply Delete
Avatar
umimami 12/3/22, பிற்பகல் 10:56

toss mba, abai sama kesehatan kulit wajah nih, saya juga lagi coba pond's triple glow, semoga telaten biar kulit wajah sehat dan cerah

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 12/3/22, பிற்பகல் 11:35

Manfaat dari penggunaan Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum selain mencerahkan juga mengecilkan pori-pori yaa..
Juara banget.
Aku mau karena masalah kulitku dominan banget di pori-pori besar, emm..sama dark spot juga sih..

Kudu rutin menggunakan Serum Pencerah Wajah Pond's Triple Glow Serum dan Pond's Triple Glow Serum mask.

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 13/3/22, முற்பகல் 5:26

iyayah ummi penggunaan sunscreen padahal oke manfaatnya tapi abai kini setelah kita masuk usia cantik terasa banget ya..btw aku juga pake loh serum ini

Reply Delete
Avatar
Emanuella Christianti 13/3/22, முற்பகல் 10:49

beneeeeeer, sunscreeeen penting banguat perlindungan sedari dini ya Mbakkkk.... kalau uda ketelanjuran kaya aku, serum juga penting buat ngatasin problem di kulit

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 13/3/22, முற்பகல் 6:10

Penting banget memang rutin merawat wajah. Toh, enggak ribet dan bikin mood bagus, ya

Reply Delete
Avatar
Emanuella Christianti 13/3/22, முற்பகல் 10:48

Aku juga ni mbaaa. Gara gara dulu jaman SMP-SMA sering basket dan paskib outdoor ga pake sunscreen, jadi mulai muncul flek di pipi. Huhuhu.... Btw, Ukuran kecilnya Pond's juga pas banget ya Mbak, jadi bisa ngecek dulu cocok engganya sebelum beli full size....

Reply Delete
Avatar
Lusi 13/3/22, பிற்பகல் 12:55

Udah lama pakai Ponds tapi belum pernah pakai serumnya. Harus coba nih kayaknya biar lebih glowing. Cara pakai bisa tanya anak2ku yg hobi pakai serum.

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia 13/3/22, பிற்பகல் 4:15

Aku termasuk yang telat nih dalam merawat wajah huhu umur 30 plus baru rutin pakai skincare. Untuk skincare kaya serum gitu selain untuk mencerahkan dan menyehatkan yang penting cocok yes di kulit kita.

Reply Delete
Avatar
Naqiyyah Syam 13/3/22, பிற்பகல் 6:38

Pond’s Triple Serum bikin wajah makin cerah dan berseri ya, senang banget kalau wajah makin glowing pastinya jadi makin happy

Reply Delete
Avatar
Siti Faridah 13/3/22, பிற்பகல் 7:07

Aku juga pakai serum pencerah wajah Pond's Triple Glow Serum ini, Mbak. Menjaga dan merawat kesehatan kulit wajah itu memang penting ya, Mbak.

Reply Delete
Avatar
Rella Sha 13/3/22, பிற்பகல் 10:13

Serum dan masker Pond's Triple Glow ini nggak cuman berefek pencerah wajah ya tapi juga untuk mengecilkan pori-pori yang jadi masalah beberapa jenis kulit.

Inovasi yang bagus banget dari brand Pond's yang lama bertahan di dunia kecantikan, punya serum dan masker kaya brand-brand kekinian daan...semoga istiqomah ya makenya huhu...

Reply Delete
Avatar
Jeanette Agatha 13/3/22, பிற்பகல் 11:44

Serum pencerah wajah terbaik dari Pond's Triple Glow Serum ini memang bagus sih. Bikin kulit keringku jadi lembap 😍

Reply Delete
Avatar
Sri Al Hidayati 14/3/22, முற்பகல் 3:41

Betul banget agar hasil maksimal sebelum memakai serum pakai double cleansing dulu biar hasilnya menyerap dengan baik ya Mbak, pengen deh coba Pond's Triple Glow Serum ini

Reply Delete
Avatar
Ida 14/3/22, முற்பகல் 8:38

Aku suka dengan kemasannya yang traveling friendly jadi ga ribet nih kalau traveling karena ringan dan tidak banyak memakan tempat. Udah gitu kandungannya juga komplit ya....

Reply Delete
Avatar
iidyanie 14/3/22, முற்பகல் 9:43

Wah pengen banget nih biar glowing dan awet muda pake serum dari Pond's, kemasannya selain yg botol kaca juga ada yg sachet ya, lebih ekonomis ya kan :)

Reply Delete
Avatar
Silviana 14/3/22, முற்பகல் 10:51

Pond's ini brand yang dipakai ibu saya sejak lama. Aromanya khas banget, sekali aja udah langsung tau kalau ini punya Pond's. Saya juga sudah coba Triple Glow Serum ini, apalagi sheet masknya ngademin wajah banget, cocok dipakai perawatan kalau habis aktivitas di luar.

Reply Delete
Avatar
Idah Ceris 14/3/22, முற்பகல் 11:18

Cleansing emang penting bangett sebelum menggunakan serum. Sebagai dasar soalnya ya mbaakk.

Btw, Pond's ini favorit skincare dari sejak aku remaja. Sekarang produknya udah lebih banyak, ya.

Reply Delete
Avatar
Monica Anggen 14/3/22, பிற்பகல் 12:25

Aku baru coba yang Sheet Mask Pond's belum coba yang serumnya. Sepertinya kalau dikombinasikan dan rutin pemakaian, akan semakin terlihat hasilnya kali ya

Reply Delete
Avatar
lendyagassi 14/3/22, பிற்பகல் 12:26

Memakai serum ini memang bisa bikin kulit sehat yaa.. Dan paling amaze sama kandungan Pond’s Triple Serum yang bisa bikin wajah glowing. Tapi gak hanya mencerahkan, melembabkan juga. Juara banget.

Apalagi make Pond’s Triple Serum Mask. Wah...

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 14/3/22, பிற்பகல் 12:54

triple glow tuh memang oke banget ya mba Alida dan pastinya it works on our face

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah 14/3/22, பிற்பகல் 12:56

Serum pencerah yang bikin hepi ini ya Mba Lid. Packaging simple dan juga ramah kantong

Reply Delete