Kelebihan Jual Beli Properti Online via 99.co Indonesia

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Kelebihan Jual Beli Properti Online via 99.co Indonesia

                                                                                           
Saat pertama kali akan membeli rumah yang kini saya tempati, saya harus datang ke hampir puluhan rumah untuk mencari rumah yang tepat. Memang sih, banyak yang bilang kalau nyari rumah itu kayak nyari jodoh alias cocok-cocokan.

Dan saya pun mengalami itu. Kala itu, setiap kali pulang kerja atau libur kerja, saya dan suami berkunjung dari satu rumah ke rumah untuk mencari rumah impian kami. Kami berkeliling mulai kawasan Jakarta Selatan hingga Jatiasih, Bekasi.
 
Ilustrasi membeli properti secara Online 
Kala itu kami lebih banyak mencali informasi sial jual beli properti melalui surat kabar ataupun informasi dari rumah ke rumah. Tapi sekarang sudah makin banyak jual beli properti seperti di 99.co Indonesia.

Kini, makin banyak yang memilih untuk menjual properti online, baik dari perorangan maupun agen properti, sehingga tersedia banyak sekali pilihan bagi yang sedang mencari rumah, apartemen dan sejenisnya. Menurut survei, ada sekitar 80% penjualan rumah bekas yang dipasarkan melalui online.

Hal ini tentunya disebabkan oleh jangkauan iklan online yang lebih luas sehingga potensi penjualan pun lebih besar. Dan kecenderungannya, calon pembeli saat ini sudah tidak mau ‘ribet’ dan lebih memilih cara praktis, karena hunting properti online bisa dilakukan di mana saja. Yap, tentunya nggak ada yang ingin mengalami seperti saya saat dulu mencari rumah.

Meski begitu, transaksi properti online khususnya yang dalam kondisi bekas, atau yang dijual agen dan perorangan, tetap dilakukan secara langsung. Lagipula masih banyak yang pencari properti yang tak puas dengan hanya melihat foto dan deskripsi saja. Sehingga tetap harus cek dan survei langsung juga ke lokasi. Tapi ya kunjungan langsung itu sebetulnya lebih ingin melihat langsung kondisi di rumah tersebut. Jadinya ya calon pembeli bisa merasakan nyaman atau tidaknya jika memiliki rumah dikawasan itu.

Prospek Jualan Properti di 99.co Indonesia

Meski sebelumnya disebutkan bahwa hampir 80% rumah bekas diiklankan secara online, tapi tentunya tetap ada banyak sekali pilihan untuk pencari hunian baru, bahkan peminatnya cenderung lebih banyak. Kelebihan membeli hunian baru di antaranya adalah sistem pembayaran yang mudah, dengan DP dan cicilan ringan, bahkan tempo yang juga panjang, sehingga dirasa tidak terlalu berat.

Kehadiran situs seperti 99.co Indonesia, bisa sekaligus memperkenalkan penjualan properti secara online ke masyarakat Indonesia. Sehingga diharapkan ada pergeseresan dan pembelian properti secara konvensional ke online.
 
Jual beli rumah online
Seperti yang dilansir dari viva.co.id, Country Manager 99.co, Irvan Ariesdhana, mengatakan untuk mengubah marketplace menjadi e-commerce butuh waktu empat sampai lima tahun. Nah, kehadiran event seperti Hari Properti Nasional (Harpropnas) berguna untuk menjembatani bisnis properti online ke arah e-commerce.

Dan kehadiran situs seperti 99.co Indonesia, sebenarnya bisa memudahkan banya pihak di sektor properti. Mulai dari pihak penjual, baik perorangan atau agen yang sudah tak perlu repot lagi menawarkan brosur properti door to door.

Potensi Properti Online di 99.co Indonesia

Secara umum pejualan properti online di Indonesia sudah menunjukkan indikasi yang positif. Apalagi mengingat pengguna internet di Indonesia diperkirakan mencapai 140 juta orang, baik yang mengakses melalui ponsel maupun komputer.

Karena itu jual beli properti online via website properti seperti 99.co Indonesia bisa dibilang sangat potensial, berikut beberapa alasannya:

Lebih murah

Ini tak hanya dirasakan oleh penjual yang ditawarkan opsi untuk menjual iklan secara gratis, sehingga tidak perlu mencetak brosur dan sebagainya. Alasan ekonomis ini juga tentunya dirasakan oleh pembeli karena ini menghemat biaya transportasi sehingga meminimalisir untuk survei ke berbagai lokasi, dan tentunya hemat waktu juga.

Lebih mudah

Kemudahan ini juga dari kedua sisi, karena platform digital seperti 99.co Indonesia, memberikan berbagai kemudahan dalam menjual maupun mencari properti. Bagi yang akan menjual properti, bisa memasang iklan dengan mengikuti panduan yang bisa diisi dengan mudah, berupa keterangan kondisi, lokasi dan fasilitas properti yang ditawarkan dan sebagainya. Sementara bagi pembeli ini bisa jadi cara untuk mendapatkan informasi yang dibutuhkan dengan praktis, dimana terdapat fitur ‘search’ dengan filter yang bisa membuat hasil pencarian lebih spesifik. 
 
Ilustrasi mencari rumah impian
Jadi, jika ingin membeli properti online, saya sarankan untuk langsung mencari di website properti seperti 99.co Indonesia. Setelah itu, bisa langsung melakukan beberapa langkah. Pertama-tama, jangan lupa untuk melakukan survei lokasi. Setelah itu, lakukan juga cek legalitas properti untuk memastikan bahwa hunian yang diinginkan tidak bermasalah. Karena tak sedikit yang berkasus akibat membeli properti bermasalah. Jika tak ingin repot, juga bisa menggunakan jasa agen properti sehingga bisa mendapatkan properti yang terbaik.

Alasan Mengapa Harus Memilih 99.co Indonesia

Mengemas iklan yang menarik sekaligus detail

Foto terbaik bisa dipajang untuk menarik perhatian pembeli. Lalu juga ada kolom deskripsi yang sehingga bisa leluasa untuk memberikan gambaran properti yang ditawarkan. Selain itu juga bisa melihat spesifikasi produk yang sudah tersedia dan isi sesuai dengan data produk, mulai dari luas bangunan, ukuran, jumlah kamar mandi dan sebagainya, termasuk pencantuman nomor kontak.

Memanfaatkan layanan premium

Ini merupakan layanan yang disediakan secara khusus oleh 99.co Indonesia sehingga iklan penjualan properti bisa muncul di posisi teratas pencarian. Ini tentu saja bisa meningkatkan peluang iklan untuk dilihat oleh calon pembeli. Hal ini sangat diperlukan mengingat banyak sekali iklan ‘pesaing’.

Bisa memanfaatkan fitur menarik bagi yang mencari properti

Kalau sedang mencari rumah atau properti lainnya di 99.co Indonesia, teman-teman juga bisa memanfaatkan fitur-fitur menarik yang tersedia. Misalnya saja ada laman yang khusus memuat properti yang baru dibangun, lalu juga ada fitur pencarian dengan kebutuhan yang spesifik di fitur “Carikan Saya Properti”.
  
Nah, teman-teman sekarang sudah tahu kan kelebihan jual beli properti secara online ? Mungkin teman-teman punya pengalaman saat menjual atau membeli properti secara online ?

23 yorum

Avatar
Lidya Fitrian 18 Mar 2019 18:58:00

Wah kebetulan banget ortu lagj mau jual rumah nih mbsk, nanti aku kasih tsu buat pasarin di 99.co biar cepet laku.

Reply Delete
Avatar
Mechta 18 Mar 2019 20:07:00

Naah..ini salah satu cara praktis mencari properti ya.. Alhamdulillah sekarang makin mudah dan praktis begini..

Reply Delete
Avatar
Dewi Sulistiawaty 18 Mar 2019 23:04:00

Aku baru tau mengenai situs properti 99.co Indonesia ini. Jadi nambah lagi ya referensi buat nyari rumah yang cocok. Apalagi sekarang susah nyari rumah yg sesuai dengan keinginan :)

Reply Delete
Avatar
Tetty 19 Mar 2019 00:39:00

Properti mah naik terusss yaa Ummi alida. Makanya kalau punya kelebihan uang mendinh ditabunh di properti, bisa dipake sendiri, disewakan, atau dijual nanti

Reply Delete
Avatar
Gioveny 19 Mar 2019 03:23:00

Barusan ku coba iseng-iseng cari rumah diwebnya 99, tampilannya memudahkan sekali mbak. No tipu-tipu ini sih kalau cari properti disini ya

Reply Delete
Avatar
astin astanti 19 Mar 2019 11:37:00

jaman sekarang mencari property berupa rumah itu makin mudah ya. Kita yang di Tangerang bisa mencari property di daerah Bekasi tanpa datang terlebh dulu ke Bekasi. Nah, kalau sudah nemu dan paham lokasinya, baru dech datang langsung. Saya juga lagi seneng nih mbak, mencari property berupa rumah di daerah di luar Tangerang maupun di dalam Tangerang.

Reply Delete
Avatar
Mporatne 19 Mar 2019 12:27:00

Iya kalau mau jual perlu promosi bahkan perlu fotokopi berlembar-lembar dan menempelkan di mana-mana.

Inilah yang akan membantu kita, memasarkan rumah yang kita jual dengan cara yang gampang dan mudah.

Reply Delete
Avatar
Travel Life 19 Mar 2019 15:28:00

Saya belum pernah membeli dan menjual secara online tetapi penasaran juga ntar buka websitenya ah

Reply Delete
Avatar
Christina A. S 19 Mar 2019 18:46:00

berarti kalua mau meninjau langsung rumahnya langsung bikin janji sama pemilik property gitu ya mbak?

Reply Delete
Avatar
Elly Nurul 19 Mar 2019 22:19:00

Selama ini belum pernah punya pengalaman jual beli property secara online mba.. beli rumah 10 tahunan yang lalu deh.. dan itu dateng ke pameran property hehe.. jaman now semua serba mudah ya, secara online sudah bisa cari rumah.. fitur fiturnya juga banyak, mau cari rumah secara spesifik juga bisaaa

Reply Delete
Avatar
Istiadzah 20 Mar 2019 00:01:00

Dulu suamiku rajin banget mantengin website jual berli property sampai aku hapal website2 apa aja. Sekarang udah ga pernah lagi, aku jadi ga update juga sama website2nya. Ternyata ada yg namanya 99.co sekarang ya. Kayaknya boleh juga nanti aku kasih tau ke suami nih.

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 20 Mar 2019 04:14:00

Cus ah tengok aplikasinya. Aku mau jual rumah euy. Biar ada tabungan dalam bentuk uang cash buat sekolah anak-anak hehe...

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah 20 Mar 2019 07:22:00

Asyik nih ga perlu kitanya capek capek keliling2 yak..pastiin dulu rmh yg mau kita beli stlh cucok baru deh tinjau lokasi hemat tanaga waktu dan ongkos juga..Mantaps..

Reply Delete
Avatar
Indah nuria 20 Mar 2019 07:29:00

Jadi ada fitur menariknya ya mba.. apakah gerangan? Aku penasaran hehehe. Coba deh nanti cek di web ini

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 20 Mar 2019 07:38:00

Yes, berbagai fitur di 99.co ini emang ngebantu banget bagi yang mencari ataupun ingin menjual propertinya. Udah ga jaman lagi kan berburu properti pake kelilingan manual gitu. Semuanya sudah tergelar rapi dan komplit via web.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 20 Mar 2019 08:00:00

Penasaran banget sama situs 99.co ini.
Karena properti ini selalu menarik untuj di kepoin.

Hehhee...awalnya kepo dulu, ntar siapa tau lama-lama nambah aset.
Aamiin~

Reply Delete
Avatar
Sri Untari 20 Mar 2019 08:30:00

Yang premium pasti berbayar ya mba. Kan kaya kita ngiklan di media kalo mau dhilight ya beda tapi jadi lbh diperhatikan

Reply Delete
Avatar
kurnia amelia 20 Mar 2019 08:48:00

Keren banget ya fiturnya duhh senengnya sekarang semua makin serba mudah biasanya kalau mau jual properti kudu lewat agen tapi sekarang kita bisa melakukannya sendiri ya tinggal pakai ini aja.

Reply Delete
Avatar
Rotun DF 20 Mar 2019 09:27:00

Betul banget, Mba. Dengan situs online begini jadi memangkas banyak banget waktu untuk mencari properti idaman kita ya. Memang di era digital ini, kita sebagai konsumen sangat dimuanjakan dengan berbagai kemudahan yang ada.

Reply Delete
Avatar
Noorma Fitriana M. Zain 20 Mar 2019 13:46:00

Situs properti kini makin banyak. Tpi harus bisa memilih yang terpercaya ya mba. 99 contohnya

Reply Delete
Avatar
Novitania 20 Mar 2019 14:03:00

bener mba, kalau pake situs online jadi lebih cepet dan lebih gampang ya mba. baik mau jual ataupun beli. akupun sering gitu hehehe

Reply Delete
Avatar
Unknown 21 Mar 2019 14:24:00

Baru tahu ada situs ini...bisa rekomend ke suami. Thanks informasinya. Salam kenal mbak Alida. Sy yumna baktir, kl mau tanya2x tt buku kisah nabi "Muhammad Teladanku" feel free ya ke my FB yumna baktir 😊

Reply Delete
Avatar
Himala 23 Mar 2019 09:35:00

Wah, kebetulan ada temen yang lagi nyari2 rumah ah. Makasih ya mbak, ntar coba kusaranin buka 99.co

Btw 99.co itu berarti kita bisa jadi pihak pencari properti ataupun penjualnya juga ya mbak?

Reply Delete