Pengalaman Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Pengalaman Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA


Beberapa hari lalu saya lihat postingan instagram salah satu teman saya yang menjalani Treatment Truwhite by IPL di ERHA. “Bisa bikin wajah lebih elastis, sehat dan bonus glowing,” kata teman saya ketika saya menghubunginya setelah ia menjalani treatment truwhite by IPL (Intense Pulsed Light) di Erha Apothecary.

Duh, saya semakin penasaran untuk mengikuti treatment itu. Pas banget kulit wajah saya agak bermasalah. Jujur, saya baru menggunakan sunblock baru setahun-dua tahun terakhir ini. Jadi selama ini wajah saya kurang terlindungi dari terpaan sinar matahari.
 
treatment di erha
Saya setelah Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA


Padahal, dulu saya lebih banyak menghabiskan waktu liputan di lapangan. Jadi wajah saya rentan terkena polusi kendarann bermotor, terpaan sinar matahari hingga debu-debu. Dan lagi, saya nggak terlalu rajin membersihkan wajah.

Sekarang, dengan berjalannya waktu serta usia yang semakin bertambah, sesuatu yang dulu dianggap tak bermasalah, menjadi masalah. Wajah saya terlihat lebih kusam, komedo bermunculan hingga kulit yang tetap kering.

Padahal ya, saya termasuk perempuan yang rajin facial di salon minimal dua bulan sekali. Selain itu, saya juga rajin menggunakan krim malam dan pelembab agar kulit wajah saya tak semakin kering. Apa mungkin saya terlambat merawat wajah sehingga tak menunjukkan tanda-tanpa perubahan pada wajah saya? Jadi, pas saya tahu Erha ada treatment truwhite instaradiance by IPL, saya merasa bahwa inilah cara agar kulit wajah saya lebih sehat, tak kering dan komedo lenyap.

Konsultasi Dokter terkait Kondisi Kulit dan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL

Saya kemudian menghubungi Erha Apothecary di ERHA Skin, Hair & Laser Expert yang beralamat di Jalan Warung Jati Padang, No 16, Jakarta Selatan. Di ERHA Skin Hair & Laser Exper itu, ada tiga dokter yang praktek dengan jadwal praktek yang berbeda-beda yakni :
  • dr Dharma Hananta
  • dr Ni. Wayan Arty
  • Dr Maulida Rahmawati

Karena saya libur Rabu, 3 Juli 2019, saya memilih tanggal itu untuk melakukan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di Erha. Kebetulan lokasinya nggak begitu jauh dari rumah saya di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur.

ke erha clinic
Bagian depan ERHA di Warung Buncit, Jakarta

Saya tiba pukul 08.30 WIB sedangkan Erha buka setengah jam kemudian. Saya langsung disapa dengan ramah oleh petugas resepsionis dan menanyakan data diri serta diminta menunjukkan kartu pengenal.  Data diri langsung diisi oleh petugas resepsionis sehingga saya bisa duduk manis di ruang tunggu yang nyaman.

Beneran loh nyaman banget ruang tunggu di Erha Apothecary yang didominasi sofa abu-abu dan bantal berwarna cerah. Selain itu, saya juga bisa lihat berbagai produk perawatan Erha yang dipajang di dekat pintu masuk.
 
mengunjungi erha
Resepsionis

tips kunjungi erha
Produk-produk ERHA

Setelah proses administrasi selesai, nggak nyampe 3 menit, saya langsung diminta ke lantai 3 untuk bertemu dr Dharma Hananta. Pertama kali ketemu dr Dharma, saya sudah merasa dokter ini gaul dan cara penyampaiannya pun lengkap dengan bahasa yang mudah dipahami.

Sebelum konsultasi, saya sempat nanya sudah berapa lama dr Dharma praktek di ERHA Skin, Hair & Laser Expert. “Saya sudah delapan tahun praktek di ERHA,” kata dokter Dharma. Awalnya, dokter menanyakan keluhan saya. Karena saya merasa kuit saya agak kusa, pori-pori membesa, kulit kering dan komedo, dokter langsung memeriksa wajah saya menggunakan lampu.

Setelah memeriksa, dokter mengatakan bahwa perempuan yang berusia di atas 35 tahun seperti saya, ehem, memang kerap mengalami keluhan wajah yang seperti saya alami. “Elastisitas kulit wajah pun berbeda ketika usia di atas 35 tahun,” kata dr Dharma. Jika masih muda, kulit biasanya lebih kencang, pori-pori lebih kecil. Lalu, bagaimana cara agar kulit wajah seperti masih muda lagi? Bukan saya menolak kenyataan tapi bagaimanapun kulit harus tetap sehat kan walaupun usia semakin bertambah ?

tips kunjungi erha
Konsultasi dengan dokter Dharma
Kepada saya, dr Dharma menyarankan untuk rutin untuk melakukan beberapa tahapan perawatan yang tak boleh lupa yakni :

Gunakan tabir surya
Penggunaan tabir surya ini penting banget agar kulit wajah tak mudah terpapar sinar matahari yang nantinya akan menimbulkan flek hitam di wajah.

Krim malam
Kulit juga butuh tetap dirawat meskipun malam hari. Tapi sebelum menggunakan krim malam, sebaiknya dibersihkan wajah terlebih dahulu. Kemudian oleskan krim malam secara merata setiap malam sebelum tidur.

Perawatan lain seperti facial dan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA
Nah, dr Dharma sangat menyarankan untuk melakukan perawatan wajah khusus agar kulit tetap elastis, pori-pori mengecil dan menghilangkan komedo. “Tapi kalau ingin cara cepat kulit sesuai yang diinginkan, Truwhite Instaradiance by IPL adalah pilihan yang terbaik,” kata dr Dharma lagi.

Mengapa Truwhite Instaradiance by IPL ini Pilihan Terbaik ?

Apa itu Truwhite Instaradiance by IPL ? Jadi, Treatment Truwhite Instaradiance by IPL ini adalah Treatment kombinasi dari teknologi IPL (Intense Pulse Light) dengan hydra-glow boost treatment yang dapat memberikan efek instant brightening dan glowing serta meningkatkan hidrasi pada kulit wajah.

Teman-teman mungkin penasaran, apa saja manfaat Truwhite Instaradiance by IPL? Menurut dr Dharma, ada beberapa manfaat Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA yakni :
  • Mengembalikan elastisitas kulit sehingga pori-pori mengecil
  • Mengurangi munculnya komedo
  • Treatmentnya mudah, singkat dan tidak sakit
  • Bisa dilakukan pria dan perempuan
  • Wajah jadi lebih cerah
  • Tak ada efek samping

“Ada loh yang sengaja sebelum nge-date (pacaran), datang dulu ke ERHA untuk melakukan IPL ini,” kata dr Dharma. Selain itu, Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di Erha ini kerap juga dilakukan oleh orang yang ingin laksanakan wisuda hingga pernikahan. “Treatmentnya cepat tapi hasilnya langsung terlihat dan bertahan hingga semingguan lebih,” kata dr Dharma lagi. Oh ya, IPL ini berbeda dengan sinar laser ya karena IPL ini penyinarannya lebih menyeluruh, tidak hanya beberapa area wajah saja. Apa ada pantangan ? Tidak ada sama sekali! Bahkan, setelah treatment ini bisa langsung beraktifitas seperti biasa.

Setelah konsultasi dengan dr Dharma, saya langsung diajak ke lantai 2 untuk mengikuti Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA. Lalu, apa saja tahapan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA? Erha Truwhite Instaradiance by IPL merupakan kombinasi dari dua langkah reatment yakni :

  • Erha Truwhite Instaradiance by IPL yang memberikan efek brightening
  • Hydra-Glow Boost : Infusing Brightening Serum in Hot Penetration dan Applying Hydrating Gel in Cold Penetration.

Pertama-tama wajah dibersihkan oleh beautician ERHA. Oh ya sebelum wajah dibersihkan, saya mengganti jilbab yang saya kenakan dengan ciput untuk menutup rambut. Tapi selain itu saya juga masih menggunakan penutup rambut dari ERHA agar ciput saya nggak mudah kotor dan menghalau agar rambut nggak berantakan.  Proses membersihkan wajah ini dilakukan dengan baik oleh beuatician ERHA yang ramah.  Semua proses dilakukan menggunakan produk dari ERHA yang sudah terbukti terbaik.

Nah, setelah wajah bersih, dokter Dharma langsung melakukan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL. Sebelum melakukan treatment ini, wajah saya ditutupkan kapas dan kemudian ditutup lagi dengan kacamata hitam. Setelah itu, alat IPL dipaparkan agak jauh dari wajah dan tak terlalu terasa hangat d kulit. Kemudian wajah diberikan brightening serum in hot penetration sebagai anti aging, kulit dan mudah iritasi dan membuat kulit menjadi lebih cerah.

Setelah tahap pertama IPL ini dilaksanakan, alat IPL kemudian di tempelken di wajah saya. Agak terasa hangat di wajah namun tak terasa sakit ataupun clekit-clekit. Proses ini dilakukan secara menyeluruh di seluruh permukaan wajah.


Proses Treatment Instaradiance by IPL
Walaupun menggunakan kacamata hitam, pantulan sinar IPL berwarna kemerah-merahan masih terlihat loh. Ini tentunya menandakan sinar IPL yang diberikan ke wajah cukup maksimal. “Tapi ini disesuaikan juga dengan kondisi kulit seseorang. Kalau kulit sensitif, tekanan sinar juga tak terlalu kuat,” kata dr Dharma. Proses ini berlangsung sekitar 10 menit.

Kemudian, wajah diberikan hydrating gel in cold penetration yang dapat meredakan kemerahan, menambah kelembaban dan memberikan efek ‘instant glowing’. Efeknya di kulit memang jadi lebih dingin dan saya suka. Wajah kemudian di massage dengan alat yang dilakukan oleh dokter. Setelah itu, di oleskan tabir surya untuk melindungi kulit dari terpaan sinar matahari.
 
Massage setelah treatment
Berapa biayanya ? Total biaya untuk Truwhite Instaradiance by IPL ini adalah Rp 865 ribu (termasuk biaya administrasi dan konsultasi dokter). Setelah membayar, saya langsung mendapat kartu khusus untuk treatment di ERHA.  


Apa yang saya rasakan setelah proses treatment truwhite instaradiance?  Kulit saya kenyal banget. Bahkan Ayyas, anak saya langsung nyeletuk, “Ih, kulit ummi kayak mainan squicy”. Hahaha. Dan saya pun merasa wajah saya lebih cerah dibandingkan sebelum ERHA Treatment Instaradiance by IPL. Untuk hasil optimal, treatment ini dapat dilakukan 2-3 minggu sekali.
 
Total pembayaran 
Sekarang yang saya lakukan sesuai arahan dokter Dharma yakni menggunakan tabir surya, krim malam, perbanyak minum air putih dan melakukan treatment tambahan seperti facial dan IPL. Ada yang sudah pernah mencoba Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA?  

Ingin tahu lebih banyak tentang Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA? Langsung saya ke https://erha.co.id/laser 








 

83 коментарі

Avatar
dudukpalingdepan 8 лип. 2019 р., 09:28:00

Thankyou mbak, sharingnya lengkap termasuk tarif treatmentnya. Jadi kan bisa menyiapkan dana kalau mau treatment di ERha juga ^^

Reply Delete
Avatar
nurul rahma 8 лип. 2019 р., 09:47:00

ERHA ini recommended buangeett ya Mba. Banyak temen2ku yg mengandalkan ERHA utk perawatan kulit wajah dan rambut. Aku blum coba, sih, tapi kayaknya anakku yg mupeng karena jerawatnya boooo :D Yeah, maklum deh ABG hihihi
--https://bukanbocahbiasa(dot)com--

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP 8 лип. 2019 р., 10:03:00

Wuih, enak ya treatment truwhite instaradiancenya, singkat dan enggak sakit... Pengen coba juga deh, biar kaya squishy, hihihi...

Reply Delete
Avatar
Hani S. 8 лип. 2019 р., 10:43:00

Mbaa, sepertinya aku memerlukan perawatan yang sama. Mulai harus lebih concern lagi memperhatikan kesehatan kulit wajah, apalagi mulai ada keluhan flek samar-samar di area bawah mata, huhu. Baiklah harus menabung dulu supaya treatment-nya bisa di ERHA. Cannot wait..

Reply Delete
Avatar
Dian Restu Agustina 8 лип. 2019 р., 12:22:00

Wah jadi penasaran dengan kulit Ummi Alida yang kayak squicy seperti kata Mbak Ayyas. Dan Treatment Truwhite Instaradiance by IPL di ERHA sungguh menggoda saya karena saya punya masalah wajah yang lebih kurang sama. Selalu suka dengan ERHA dengan segala treatment dan produk yang lengkap.

Reply Delete
Avatar
tantiamelia.com 8 лип. 2019 р., 13:20:00

Iya ni sejak punya anak totally ga pernah perawatan muka lagi daku. Kadang ya bingung juga si tapi mau gimana lagi... Alesyan banget kan ..

Tapi untung ada erha jadi sekarang tau deh mau perawatan muka di mana. Semoga membantu menghilangkan flek dan kerutan

Reply Delete
Avatar
Lia_Lathifa 8 лип. 2019 р., 14:46:00

Datang lebih pagi pasti lebih nyaman ya mbak. Pengen ihh perawatan di Erha, pengen ngilangin bekas jerawat, biar tampak bersih gitu hehe

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 8 лип. 2019 р., 17:27:00

Udah lama baca tulisan teman-teman blogger tentang treatment di ERHA ini. Makin suka dan tertarik. Coba deh ada di kotaku.

Reply Delete
Avatar
Afifah Haq 8 лип. 2019 р., 17:54:00

Duh maaf salfok ama dokter nya, gantengg. hihihi. Aku belum pernah coba treatment di Erha niy, baru nyoba beberapa produk nya aja dan lumayan cocok.
Bagus ya treatment nya, efeknya instan dan cukup tahan lama, ga ada efek samping nya pula

Reply Delete
Avatar
Irena Faisal 8 лип. 2019 р., 20:27:00

Aku belum pernah IPL di ERHA, beberapa kali chemical peeling disana sih. Tapi sepertinya worth to pay ya treatmentnya

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 8 лип. 2019 р., 21:16:00

klinik erha udah terkenal ya dari dulu, kakak iparku juga dulu langganan ke erha buat ngatasin jerawat

Reply Delete
Avatar
Dwi 8 лип. 2019 р., 21:30:00

Wow, menggoda banget ini treatmentnya, pengerjaan singkat hasil pun langsung terlihat ya.

Reply Delete
Avatar
Meriska Putri 9 лип. 2019 р., 04:16:00

Baru nyobain facialnya doank, itu enak banget dan gak bikin jerawatan. Kayaknya abis ini harus nyoba IPL juga nih biar gak kalah kinclong dari mbak Lida, apalagi kalau ditangani dokter cakep begini :p

Reply Delete
Avatar
Lia Yuliani 9 лип. 2019 р., 07:00:00

Saya enggak pernah perawatan ke dokter kulit. Hehe ... Bukan tipe yang rajin soalnya, tapi seiring berjalannya usia, kayaknya perawatan itu penting, ya. Hehe, kemana aja selama ini. Trims sharingnya, Mom. Bisa buat rekomendasi juga treatment di sana.

Reply Delete
Avatar
Memez Heidy Prameswari 9 лип. 2019 р., 09:24:00

Postingan ini mengingatkan aku kalau aku sudah lama banget ngga ke ERHA hehehehe... memang ya ERHA walaupun harganya premium, tapi kualitasnya teruji dan produknya juga mumpuni. Percaya banget deh sama pepatah, ada harga ada rupa yaaa....

Reply Delete
Avatar
Antin Aprianti 9 лип. 2019 р., 13:21:00

Belum pernah cobain treatment truwhite instradiance, pas baca ulasannya kok jadi mupeng, soalnya aku pun bermasalah dengan pori-pori besar

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 9 лип. 2019 р., 13:41:00

Aku bacanya serius gini, pelan2 dari atas. Kepengen tau harganya...eh tau2 ada foto struknya ahayyy! :D 865K lumayan terjangkay ya untuk ngedapetin wajah bersih, sehat dan glowing seketika. Ini di Warung Jati Barat atau Jati Padang ya? AKu belum pernah sama sekali perawatan macam IPL gini. Beneran ga sakit?

Reply Delete
Avatar
Eskaningrum 9 лип. 2019 р., 13:58:00

Pas kemarin ketemu di Kota Wisata, aku sempat bertanya dalam hati "Ini mba Alida koq makin glowing ya, jadi kaya remaja kulitnya". Ealah ini toh jawabannya, ternyata abis perawatan di Erha yo pantesan jadi cling hihi

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 9 лип. 2019 р., 15:21:00

Tabir surya ini pasti pakai, yang gak konsisten krim malamnya nih aku. Lha keburu ngantuk haha. Emang di atas 35 kudu bener2 rajin melakukan perawatan wajah ya supaya gak mengalami penuaan dini. Treatment di Erha ini kyknya bisa nih bikin kulitku jd elastis jg, jd pengen :D

Reply Delete
Avatar
sumiyati sapriasih 9 лип. 2019 р., 15:56:00

perawatan dengan produk ERHA lumayan ya ... harganya tapi sebanding dengan hasil yang di dapat

Reply Delete
Avatar
Rosanna Simanjuntak 9 лип. 2019 р., 15:57:00

Sudah lama pengen coba produk ERHA.
Ada yang mau endorse aku kah?
Any one?
Hahaha...

Sudah lama nih tidak me time seperti ini...


Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati 9 лип. 2019 р., 17:27:00

Super ini Mba Alida. Berarti nunggu dulu sampai 30 menit. Tapi lebih baik memang datang lebih awal itu lebih bagus, ketimbang nanti ngantri panjang.


Wajah berkomedo, pori-pori besar, kusam dan lainnya, masalah saya banget nih. Pengen melakukan treatment juga dengan ERHA. Semoga akan hadir di kota lainnya, biar saya enggak kejauhan kalau mau datang ke klinik Erha.

Reply Delete
Avatar
Dita Indrihapsari 9 лип. 2019 р., 18:18:00

Pinginnyaaa punya muka jadi glowing, trus dibilang kayak squishy lagi.. Lembut, Lembut kenyal juga ya mba Al.. :D Ini solusi banget buat yang mau nikah yaa, Pas hari H muka jadi cerah.. Aku kemarin lewar Erha Di Depok rasanya pingin mampir hihi.. Sek nabung dulu nih buat treatment-nya.. :D

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 9 лип. 2019 р., 19:27:00

Lumayan juga harganya ya? Hampir sejuta. Tapi utk perawatan yg baik ke wajah kita dan hasil yang maksimal yaaa standar lah yaa.. Erha kan emang kualitasnya ga diragukan lagi. ^_^

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 9 лип. 2019 р., 22:12:00

Pas banget nih, minggu ini kudu jadwal perawatan. Aku jadi pengen nyobain treatment Truwhite dari Erha deh kak. Apalagi emang Erha bagus banget ya perawatannya.

Reply Delete
Avatar
Cindy Vania 10 лип. 2019 р., 00:16:00

Whoaaa aku kok jadi pengen juga yaa 😆 asli baru tau kalau perawatan plus plusnya gak sampai sejeti!

Reply Delete
Avatar
Rachmanita AdindaRara 10 лип. 2019 р., 00:17:00

Namanya cwek ya perawatan itu kayaknya kalau jaman now wajib banget rasanya... Hemmmm erha termasuk salon yg bagus

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 10 лип. 2019 р., 00:59:00

Hahaha dibilang kulitnya kayak squishy. Etapi, berarti bagus, ya. Karena kulit kembali jadi kenyal. Jadi pengen nih saya treatment di sini

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu 10 лип. 2019 р., 05:11:00

Penggunaan krim malam nih yang kadang suka daku lewatkan. Padahal penting untuk regenerasi kulit. Mungkin memang harus coba treatment solusinya hihi

Reply Delete
Avatar
TIAN LUSTIANA 10 лип. 2019 р., 09:34:00

Udah lama nih saya gak treatment sama sekali huhuhu, kulit rasanya udah kusam gini. Jadinya mupeng ingin cobain ah treatment ke ERHA juga.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 10 лип. 2019 р., 09:48:00

harganya lumayaan banget ya mba LOL. Tapi kalau hasilnya oke ya kenapa ngga ya..so how is it? it suits you fine?

Reply Delete
Avatar
Sapti nurul hidayati 10 лип. 2019 р., 10:04:00

Kemajuan tenologi memungkinkan masalah kulit bisa diatasi ya... Bahkan yang karena usia. Asyiik dong, bisa terlihat cantik lebih lama.. Hihi... Kebetulan di Jogja ada erha juga, mau nyoba konsultasi ah...

Reply Delete
Avatar
Hairun Nisa 10 лип. 2019 р., 10:43:00

Akutu sebenarnya cemen banget nih dalam hal perawatan yang begini. BUkannya apa-apa, tapi takut mbak. hehe... Tapi sebenarnya tu pengen banget cobain. Nice recommendation nih.

Reply Delete
Avatar
diane 10 лип. 2019 р., 14:29:00

Auto elus-elus pipi..sambil ngaca nih...Berasa kalu butuh perawatan kulit banget hahaha...

Reply Delete
Avatar
nchie hanie 10 лип. 2019 р., 15:13:00

Aw...Aw.. emang ya usia yang ga cantik meski butuh sedikit perawatan ya Mak, makin glowing atuh, ahh ku jadi inget belom perawatan jugaa, lupaaa..

Hmm, apalagi aku yg udah ,40+ banyak , hihii mau atulah biar sehaat dan muda truus kulitnya

Reply Delete
Avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist 10 лип. 2019 р., 19:25:00

Kapan hari aku ke ERHA Apothecary dan sempat ditawari treatment juga. Cuman masih ragu. Eh baca ini kok jadi makin mantap mau coba.

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 10 лип. 2019 р., 19:36:00

Baca review yang udah ke Erha bikin pengen juga treatment, apalagi masalah kulitku itu pori-pori yang membesar. Untungnya belum ada kulit yang berkerut, bisa makin parah kalo ada kerut-kerut kayak baju pengantin, hahahaa

Reply Delete
Avatar
Maya Nirmala Sari 10 лип. 2019 р., 19:46:00

Kayaknya banyak yang perawatan di Erha ya.. Jadi penasaran pengen coba juga. Baca-baca testimoni teman-teman banyak yang puas dengan pelayanan di Erha

Reply Delete
Avatar
April Hamsa | Author keluargahamsa.com 10 лип. 2019 р., 22:20:00

Duh jd pengen juga nih perawatan biar pii juga bisa kenyal haha. Ngliat wajah di cermin sampai malu ma cermin krn kusem banget. Jd pengen nyobain truwhite ini. Kyknya akan lbh maksimal kalau pakai produk Erha yang truwhite2 jg ya ? Kyknya kok pernah liat ada blogger yang review skincarenya hehe

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 10 лип. 2019 р., 23:31:00

Habis perawatan...jadi makin glowing yaa, kak...
Diminta balik lagi gak siih...kak?

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 12 лип. 2019 р., 21:54:00

Dokternya bisa ganti atau harus bikin janji sama dokter sebelumnya, kak?
Pengertian banget dokternya yaa, kak...
Diceritain macem-macem, humble banget.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 10 лип. 2019 р., 23:57:00

Iyaya...kalau mau ketemu si doi, jadi mesti perawatan paripurna dulu di Erha.
Jadi makin yakin kalau mau perawatan di Klinik Erha.
Terpercaya.

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 11 лип. 2019 р., 10:22:00

Haha beneran tu pipi bisa kenyal :D
Kalau abis perawatan gtu ada masa break dari make up gak sih mbak? Atau tetep aja pakai make up kyk biasanya?

Reply Delete
Avatar
Winda - dajourneys.com 11 лип. 2019 р., 12:22:00

wih harganya lumyan ya mbak :) tapi worthed sih kalau bisa bikin muka jadi kenyal dan lebih cerah gitu, btw salfok sama dokternya, ganteng wwkkwkkk

Reply Delete
Avatar
Wian 11 лип. 2019 р., 21:47:00

Aku udah nyoba mba. Pengemnya sering-sering supaya glowingnya setiap saat. Hihi

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 11 лип. 2019 р., 22:00:00

Aku nih paling demen kalau pas treatment gini, apalagi bisa konsultasi dengan dokternya. Jadi lebih enak untuk pilih treatmentnya, apalagi untuk kulitku yang kering dan berminyak ini agak tricky soalnya.

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 25 лип. 2019 р., 08:55:00

Jadi ini rahasia cantiknya mbak Alida, btw aku pun sudah berencana nih minggu depan mau ke Erha. Enaknya konsultasi dulu aja kali ya mbak, biar kita tau harus treatment apa.

Reply Delete
Avatar
Artha 12 лип. 2019 р., 07:14:00

Dari liat postingan teman, jadi pengen nyoba perawatannya dan kesampaian. Ah senangnyaaa...jangan2 saya juga bakal gitu nih, gak sabar deh ngerasain perawatan yg tanpa sakit tapi bikin wajah bening

Reply Delete
Avatar
Turis Cantik 12 лип. 2019 р., 09:27:00

Asik ada Erha cabang baru buka deket rumah, pas bngt dah kalau bisa cobain jg treatment inu. Hasilnya keliatan bngt di wajahmu mbak, lebih glowing.

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 12 лип. 2019 р., 11:07:00

Wah glowingnya terlihat.. jadi putih dan lwbih cerah yaaa mba. Aku juga pakai produk yang mencerahkan. Yang penting konsisten dan disiplin

Reply Delete
Avatar
Andiyani Achmad 12 лип. 2019 р., 11:49:00

wah lumayan juga ya mba biaya treatment IPL di Erha, tapi hasilnya wow sih, gak boong, beneran kinclong

Reply Delete
Avatar
Maya Rumi 12 лип. 2019 р., 18:06:00

duh ratjun lagi nih buat perawatan muka, sejak hamil mukaku bermasalah banget jadi kering dan kelupas kulitnya, boleh juga gak sih mbak untuk perawatan bagi busui, pengen banget nih bikin muka balik lagi jadi kenyel2, hihihi

Reply Delete
Avatar
Tori 12 лип. 2019 р., 20:10:00

Pake skincare aja emg ga cukup yah , treatment jg perlu ke beauty clinic, btw hasil setelah treatment glowing dan lebih cerah nih

Reply Delete
Avatar
Elliza Efina - www.rajnikala.com 12 лип. 2019 р., 22:30:00

Kulitnya kelihatan lembab banget, mbak. Bouncy, glowing, dan kenyal gitu. Wah, ulasannya lengkap banget mbak, sampe foto bukti pembayarannya juga ada. Mantaaapp nihhh.

Reply Delete
Avatar
Ratna Kirana 13 лип. 2019 р., 00:26:00

Saya juga pakai produk Erha tapi yang untuk rambutnya hehe.. Lumayan cocok mencegah rontok, kalau yg kulit boleh juga dicoba nih..

Reply Delete
Avatar
Cilya 13 лип. 2019 р., 05:15:00

IPL aku belum pernah, paling hanya facial treatment biasa di Erha. Erha memang bagus dan rekomen. Mau coba ah IPL nya

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 13 лип. 2019 р., 05:51:00

Wah, asyik banget nih treatment di ERHA Clinic langsung. Bisa dapet hasil yang lumayan instant kelihatan. Pengen jugaaa 😍

Reply Delete
Avatar
Demia Kamil 13 лип. 2019 р., 05:53:00

aa aku suka banget sama hasilnya dwh, glowing dan muka jadi keliatan lebih sehat yaa, jadi pengen treatment juga deh hehehe

Reply Delete
Avatar
Rani Yulianty 13 лип. 2019 р., 06:42:00

Saya juga termasuk telat nih menggunakan tabir surya, hasilnya langsung keliatan ya mba Alida setelah IPL, terlihat lebih cerah dan glowing, jadi pengen juga ih perawatan IPL ke Erha

Reply Delete
Avatar
Aprillia Ekasari 13 лип. 2019 р., 09:03:00

Mbak Alida abis perawatan dokternya kuga kasi saran gak mbak ttg skincare apa yang sebaiknya dipakai utk menjaga keelastisitasan kulit?

Reply Delete
Avatar
TIAN LUSTIANA 13 лип. 2019 р., 09:04:00

Mantabs nih perawatan di ERHA, kulit jadi lebih glowing dan sehat tentunya yah. Jadi inget nih saya udah lama banget ga pernah memanjakan kulit hehe, jadi ingin perawatan juga.

Reply Delete
Avatar
Grandys 13 лип. 2019 р., 09:32:00

Dari segi perawatannya yg cukup singkat, bisa jd alternatif yg merasa ga punya cukup waktu me time nih umi

Reply Delete
Avatar
Nona 13 лип. 2019 р., 09:37:00

Ini yang aku liat kemaren di Instagram ..wahhh muka nya jadi glowing langsung padahal baru sekali perawatan . jadi tertarik buat nyobain juga deh .

Reply Delete
Avatar
Jeanette Agatha 15 лип. 2019 р., 12:38:00

Aku belum pernah cobain treatment di Erha. Kayaknya hasilnya bagus setelah di IPL ya mba. Tapi ak blm berani 😁

Reply Delete
Avatar
Monica Anggen 15 лип. 2019 р., 19:10:00

Baca tulisan Kak Alida yang lengkap jadi penasaran pengen coba perawatan di Erha. Harganya juga lumayan terjangkau ya kalau dengan penyinaran IPL itu.

Reply Delete
Avatar
sumiyati sapriasih 22 лип. 2019 р., 18:21:00

Mengeluarkan uang Rp 865.000,- wajah jadi kinclong ya ... perawatan di Erha memang oke punya

Reply Delete
Avatar
Diayu Refina Sembiring 22 лип. 2019 р., 20:49:00

Cocok banget buat ojolers kayak aku mba, muka rasanya gampang bgt kusam karena polusi. Next aku bakal coba IPL disini deh.

Reply Delete
Avatar
Visya Al Biruni 22 лип. 2019 р., 23:07:00

Apapun treatmentnya yang penting ga ada efek samping berbahaya kalo menurutku mba dan dokter ya sudah berpengalaman cukup lama seperti di Erha ini

Reply Delete
Avatar
Fauziah azzahra 23 лип. 2019 р., 00:01:00

Erha ini terkenal banget ya. Banyak produk skin care nya. Ada yg bisa dibeli tanpa resep juga. Pengen nyoba cuma takut mahal.hehehe tapi setelah baca tulisan ini ya worth it ya. Dengan harga segitu bisa langsung cerah kulitnya. Hmm pengen nyoba ah.

Reply Delete
Avatar
Irena Faisal 23 лип. 2019 р., 10:10:00

AKu mau konsul ke ERHA aah kali aja bisa jadi solusi kulit dehidrasi ku ini :(

Reply Delete
Avatar
faradillah 23 лип. 2019 р., 10:49:00

Dulu perawatan erha karena mahal hahaha pgn sih dikasih perawatan gratis mau juga sih

Reply Delete
Avatar
fenni bungsu 23 лип. 2019 р., 12:01:00

Hahah daku pun demikian kak Lida, pakai sunblock yang rutin baru baru ini aja, padahal udah sering BW manfaatnya eh baru dijalankan sekarang

Reply Delete
Avatar
Yanti Alif 23 лип. 2019 р., 15:54:00

Usia 40 kek aku kayaknya bener perlu perawatan kaya mba alida ini soalnya kulitku kering pengen dah kenyal kulitnya Erha emang top banget nih temen2ku pada mulus2 smua pake Erha

Reply Delete
Avatar
Tika Samosir 24 лип. 2019 р., 05:09:00

Enak juga ya perawataan di ERHA. Oh iya mba untuk perawatan yang mba lakukan itu berapa ya harganya? Terus apakah harganya sama dengan cabang lain?

Reply Delete
Avatar
Ayun Qee 24 лип. 2019 р., 10:31:00

Ngakak baca komennya Ayyas, kulit kayak squishy. Hahaha... Aku salfok sama cashback 20%, lumayan nih kalo bayar pake GoPay bisa dapet cashback.

Reply Delete
Avatar
Nathalia DP 24 лип. 2019 р., 17:31:00

Wuih, wajahnya langsung keliatan lebih cerah ya... Pengen coba juga deh treatmentnya, biar kenyal ky squishy hihihi...

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 25 лип. 2019 р., 08:08:00

Aku akhirnya menjajal treatment ini abis baca reviewmu mbak. Emang enak ya perawatan ini gak butuh waktu lama udah keliatan hasilnya. Kmrn disarankan dokter buat facial treatment trus IPL lagi buat hasil yg lbh baik.

Reply Delete
Avatar
Yayat 25 лип. 2019 р., 09:11:00

Anakku punya masalah kulit wajah.. jerawatnya banyak .. mana kecil kecil.. aku suruh dia cek di Erha karna banyak review erha tuh bagus... nanti abis gajian mau ke sana katanya :D

Reply Delete
Avatar
Dee_Arif 26 лип. 2019 р., 14:23:00

IPL emang bagus mbak, klo di erha kena brp mbak..

Kayaknya pgn nyoba

Reply Delete
Avatar
Barracuda Essence 1 серп. 2019 р., 14:43:00

Terimakasih untuk infonya, sukses terus..

Reply Delete
Avatar
Ran Soeky 3 серп. 2019 р., 18:44:00

Hmm, kayaknya aku butuh perawatan ini deh. Mukaku kusem... jerawatan, minyakan, pori-pori besar. Eeewh. Tapi harus nabung dulu, hue hehehe.

Reply Delete