Pengalaman Jual Mobil Bekas

Pengalaman jual mobil bekas itu dua kali saya alami. Jual beli mobil bekas itu ada tipsnya loh

Pengalaman Jual Mobil Bekas


Beberapa hari lalu, teman saya cerita tentang pengalamannya jual mobil bekas online. Ceritanya, mobil yang saat ini ia gunakan tidak mampu memenuhi kebutuhan keluarganya. Dulu anaknya masih dua, masih cukup pakai sedan. Sekarang, anak-anak sudah semakin besar dan anaknya pun bertambah otomatis mobil yang digunakannya pun sudah kurang pas. Makaya, ia ingin berganti mobil dengan mobil yang lebih luas dan besar.

Saat teman saya bilang ia jual mobil bekas online, saya jadi ingat pengalaman saya jual mobil bekas. Saya dua kali punya mobil yang saya beli bekas. Kenapa belinya mobil bekas? Ya karena dananya hanya cukup untuk beli mobil bekas. Hihihi. Beli mobil bekas jual lagi. Setelah setahun pakai, jual lagi dan beli mobil bekas lagi. Dan kemudian belum beli mobil lagi hingga sekarang.
 
cara jual beli mobil bekas
Ilustrasi mobi. Foto : Pexels

Tapi, jual mobil bekas itu bukan perkara mudah bagi saya. Pertama kali jual mobil bekas sekitar tahun 2017. Waktu itu, mobil bekas yang baru kami pakai setahun lebih harus dijual karena suami memutuskan untuk mengganti mobil yang ukurannya lebih besar. Selama ini, mobil itu terlalu terkesan kecil buat suami saya karena saya termasuk sering pakai untuk antar jemput anak sekolah dan bepergian sesekali.

Nah, saat mau jual mobil bekas, saya masih pakai cara konvensional dan ini melelahkan. Saya kasih informasi ke teman-teman tentang mobil bekas saya yang akan dijual. Belum lagi harus menyampaikan satu persatu ke teman ketika ada yang nanya.

Pernah juga pas mau jual mobil bekas, eh harga yang ditawarkan terlalu jauh dari keinginanan kami. Padahal mobil pun baru setahun pakai, jarang dipakai dan kondisi mobil bekas masih mulus. Jadi ya kalaupun ada turun harga, nggak jauh-jauh banget. Tapi pas tahu kalau mobil bekas kami dihargai murah ya batal.

Repotnya lagi, kami pun datang ke tempat jual mobil bekas yang ada di Jakarta. Pertama-tama kami datang di kawasan Mangga Dua yang juga terdapat tempat jual mobil bekas. Lalu datang juga di kawasan Slipi. Perjalanan dari Pasar Rebo ke dua tempat itu tentunya memakan waktu yang tak sedikit. Belum lagi harus kejebak macet.

Dua kali memiliki pengalaman jual mobil bekas, saya mau berbagi tips bagaimana jual mobil bekas lebih aman, praktis dan ribet

Periksa Kelengkapan Dokumen

Sebelum menjual mobil bekas, cek dulu dokumen-dokumen terkait mobil. Misalnya BPKB (Buku Pemilik Kendaraan Bermotor). Jangan lupa untuk punya salinan BPKB untuk berjaga-jaga jika terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. Lalu siapkan juga faktur yang berisi dokumen mobil yang akan dijual.

Servis Mobil Sebelum Dijual

Saran saya, sebaiknya mobil di servis sebelum dijual agar saat mobil bekas dijual, performanya maish tetap bagus. Selain itu, ini juga tentunya akan menambah nilai jual mobil bekas. Jangan lupa cek juga kelengkapan mobil serta fungsinya ya. Selain itu, sebaiknya juga mobil juga dalam keadaan bersih sehingga calon pembeli pun akan tertarik untuk membeli mobil.

Survey Harga

Saran saya sebelum menjual mobil, survey terlebih dahulu berapa harga mobil bekas kita. Kita bisa cek dan bandingkan dengan kondisi mobil. Jangan terlalu tinggi juga mematok harga dan begitupula sebaiknya. Cek dulu tahun pembuatan mobil, kondisi mobil dan lain-lain sebelum menentukan harga jual mobil bekas.

Jual mobil bekas secara online

Nggak pengen ribet seperti saat saya jual mobil bekas? Sekarang bisa jual mobil bekas online. Jual mobil bekas online tentunya sangat menghemat waktu dan tak ribet. Dan, jual mobil bekas online bisa dilakukan di BeliMobilGue.co.id. BeliMobilGue.co.id adalah C2B Marketplace yang menawarkan solusi mudah untuk jual mobil bekas. Proses jual mobil melalui BeliMobilGue.co.id hanya perlu 1 jam dengan proses yang cepat, aman, dan nyaman
 
tips jual beli mobil bekas
Beli Mobil Gue
Proses jual mobil bekas melalui BeliMobilGue itu mudah banget. Pertama-tama, buka websitenya lalu masukkan data mobilnya. Data mobil meliputi merk, model, tahun, tipe model, transmisi manual atau otomatis dan masukkan email. Setelah itu mendapat perkiraan harga mobilnya.

Mengapa jual mobil bekas di BeliMobilGue.co.id ?
  • Seluruh proses bebas biaya alias gratis
  • Terima harga jual akhir dalam 1 jam
  • Jual mobil tanpa ribet
  • Proses yang nyaman, aman dan transparan
  • Mobil akan ditawarkan ke lebih dari 1000+ rekanan
  • Pilih 1 dari lebih dari 30 lokasi terdekat untuk cek kondisi mobil

Setelah dokumen lengkap dan mendapat perkiraan harga mobil, buat jadwal inspeksi mobil secara gratis di lokasi terdekat. Oh ya jangan lupa untuk membawa semua dokumen yang diperlukan ya. Setelah dilakukan inspeksi mobil, mobilnya akan langsung ditawarkan ke jaringan rekanan penawaran. Jika penawaran berakhir, maka uang akan segera ditransfer ke rekening penjual mobil bekas.

Teman punya pengalaman jual mobil bekas?  

55 条评论

Avatar
Rosanna Simanjuntak 2019年6月17日 上午9:05:00

Aku baru tahu tentang situs mobil bekas ini, belimobilgue!
Unik ya^^

Untuk semua tips di atas, aku setuju banget.
Dan sudah pernah mengeksekusinya.

Reply Delete
Avatar
Rosanna Simanjuntak 2019年6月18日 下午7:43:00

... dan pas mau jual mobil bekas, kalau lupa, aku pasti akan browsing lagi tips-tips di atas!

Reply Delete
Avatar
Sapti nurul hidayati 2019年6月17日 上午10:15:00

Wah, enak ya... Ada semacam market placenya gini... Memudahkan untuk ketemu antara penjual dan pembeli, via online lagi. Baru kalau deal, bisa ketemuan. Praktis, ga ribet....

Reply Delete
Avatar
Nanik Nara 2019年6月17日 上午10:17:00

Belum pernah punya pengalaman jual mobil bekas, kalau beli mobil bekas iya. Dan sampai sekarang belum berniat untuk menjualnya.

Bagus juga ya kalau bisa jual mobil bekas secara online gini, nggak perlu ribet keluar masuk pasar/bursa mobil bekas untuk menawarkan mobil kita.

Reply Delete
Avatar
Eni Rahayu 2019年6月17日 上午10:41:00

Wah, informasinya sangat bermanfaat nih mbak. Tapi kalau dijual lewat C2B apakah harganya sama dengan kalau kita jual sendiri mbak?

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 2019年6月17日 下午2:35:00

Andai udah kenal situs jual beli mobil online ini, mungkin lebih lancar saat paksuami jual mobilnya awal tahun kemarin. Tapi udah laku juga meski harganya turun karena velk racing ikut kebawa sebelum diganti yang asli.

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 2019年6月17日 下午3:26:00

Kalau saya belum pernah, Mbak. Tetapi, papah saya pernah beberapa kali jual beli mobil bekas. Memang kurang praktis kalau cara konvensional. Terutama dalam hal waktu

Reply Delete
Avatar
Dita Indrihapsari 2019年6月17日 下午3:53:00

Nah, enak banget nih ada web yang bisa bantu kita jual mobil ke lebih dari 1000 rekanannya ya mba. Buat pasang di sana juga nggak dipungut biaya lagi. Bener-bener bisa menghemat waktu dan tenaga.

Reply Delete
Avatar
Dewi Rieka 2019年6月17日 下午4:35:00

Peluang mobilnya terjual lebih besar ya kalau lewat website karena pengunjung web lebih banyak dan potensial jadi bisa cepat laku mobilnya

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 2019年6月17日 下午5:54:00

Suami nih, bolak-balik jual-beli mobil bekas. Dulu bahkan sengaja memang bisnisnya ini. Kalau udah kenal aplikasi ini duluan bakal lbh membantu, ya.

Reply Delete
Avatar
Farida Pane 2019年6月18日 上午9:10:00

Jual-beli mobil bekas itu emang musti teliti, ya. Kalau ada pihak ketiga yang menjembatani, bisa membantu agar prosedur berjalan dengan benar dan adil.

Reply Delete
Avatar
Eri Udiyawati 2019年6月17日 下午6:37:00

Menjual mobil bekas dengan metode konvensional memang cukup melelahkan ya. Harus tawar ke sana ke sini. Belum lagi soal harga yang gak cocok. Kadang ya gitu, ada-ada aja mereka. Mentang-mentang mau beli mobil bekas nawarnya seenak dia.

Kalau jual mobil bekas secara online saat ini tentunya akan lebih memudahkan, baik penjual maupun calon pembelinya.

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 2019年6月19日 上午8:46:00

Bener mba, kalau pake metode konvensional kudu tabah saat harga ditawar dengan rendah sekali. Atau kalau nggak gitu, kayaknya udah deal, tapi habis itu kitanya diPHP. Dududuuuu....

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 2019年6月19日 下午7:17:00

Huhu...sedih banget kalau nawarnya kejauhan yaa..
Tapi mungkin bisa dipahami prinsip ekonomi yaa...ingin harga serendah-rendahnya dengan keuntungan setinggi-tingginya.

Delete
Avatar
Tetty Hermawati 2019年6月17日 下午9:10:00

makasih tipsnya ummi, aku pun mungkin suatu saat bakal jual mobil yang sekarang

Reply Delete
Avatar
Nurul Dwi Larasati 2019年6月17日 下午10:36:00

Mudah amat sekarang beli mobil bekas. Semua lewat online buat lihat kondisi mobil bekas yang kita beli.

Reply Delete
Avatar
nchie hanie 2019年6月17日 下午11:37:00

Ku pernah jual tapi masih pake cara dari mulut ke mulut belom rame onlen,
Sekarang tuh lebih praktis ya. ga cape .. tinggal ketak ketik mantau..

Reply Delete
Avatar
Lidya Fitrian 2019年6月18日 下午2:40:00

cape ya teh kalo dari mulut ke mulut hihihi, sekarang mah serba praktis mau jual mobil bisa lewat web atau aplikasi terpercaya lebih cepat juga

Reply Delete
Avatar
Niken Nawang Sari 2019年6月18日 上午8:24:00

Wah sekarang udah ada market placenya untuk mobil bekas jadi gampang banget mau jual mobil bekas ya mbak. Ga perlu ribet tawarin ke temen-temen atau ke pameran mobil bekas deh

Reply Delete
Avatar
bundayati.com 2019年6月18日 上午9:19:00

Bunda blm punya pengalaman utk jual mobil, tp klenawarkam secara online pernah sih 1x.

Reply Delete
Avatar
Lidya 2019年6月18日 上午11:38:00

Kalau perginya sama keluarga paling enak bawa mobil besar ya mbak, tapi kadang kalau sendiri enak yang kecil. Andai bisa diswitch otomatis hihihi. Dulu jual mobil lewat iklan baris di koran, tapi sekarng enak ya bisa lewat web seperti ini

Reply Delete
Avatar
Lisdha 2019年6月18日 上午11:52:00

belum punya pengalaman sih mbak. Tapi noted nih...siapa tahu suatu saat butuh

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 2019年6月18日 下午12:00:00

Nah, ini dia situs yang penting banget dan diperlukan buat masyarakat yang mau jual beli mobil. Ternyata gretong ya si web Beli Mobil Gue ini hehehe asik dong. Ga usah pusing kebanyakan mikir ya soalnya semua jelas dan pasti, terutama cek dokumen dulu dong. Praktis deh ga usah capek survei ke sana-sini, mendingan coba di websitenya.

Reply Delete
Avatar
Ratri Anugrah 2019年6月18日 下午12:51:00

Beneran gratis? Ngga ada biaya2 lain dari marketplace-nya? Wah, bagus dong! Aku belum pernah jual mobil online sih. Tapi ini jadi info menarik buat nanti. Terima kasih

Reply Delete
Avatar
Hani S. 2019年6月18日 下午1:15:00

Aku dan Suami saat ini ada rencana mau ganti mobil juga nih Mba Al, pas nih ada cara praktis yang memudahkan untuk jual mobil bekas ya. Kasih tahu PakSu aah, semoga secepatnya ada yang nawar, haha.

Reply Delete
Avatar
Uniek Kaswarganti 2019年6月18日 下午1:43:00

Wah, boleh dicoba nih mba BeliMobilGue. Di rumah ada Jimny tua yang jarang dipake. Aku mau pake ya ga berani karena rodanya udah diganti untuk off road. Berat booo kalau pas dipake. Ditawarin di BeliMobilGue kalik aja ya ada kolektor yang berminat.

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti 2019年6月18日 下午3:44:00

emang yang metode konvensional itu bikin lelah ummi, aku baru tahu nih lewat belimobilgue, insyaAlloh kalau rumah udah beres pengen ganti mobil hahaha duh keinginan mamak2 ini buanyak yah :D

Reply Delete
Avatar
Juliastri Sn 2019年6月18日 下午4:00:00

Suamiku pun berkali-kali beli dan jual mobil bekas. Hehe..Yang penting harus jeli saat memilih yang terbaik :)

Reply Delete
Avatar
Mechta 2019年6月18日 下午5:25:00

Trims infonya mba.. kebetulan kami sedang rasan-rasan pengen ganti mobil yg lebih lega nih.. Pas banget deh..

Reply Delete
Avatar
Yosa Irfiana 2019年6月18日 下午5:37:00

Baru tahu ada BeliMobilGue. Memudahkan banget ya, kita bisa jual sesuai harga pasar, jadi enggak asal.

Reply Delete
Avatar
Rohyati Sofjan 2019年6月18日 下午7:21:00

Sahabat saya pernah tertipu kala beli mobil bekas, kondisi tidak sesuai harapan atau omongan penjual. Sudah gitu harus diservis mahal padahal belinya kredit. Yang jual gak mau terima balik. Terpaksa dijual ke tempat lain dengan harga murah. Sedih banget ditipu gitu. Mana jadinya menguras dana dari kerugian yang diperoleh.
Makanya harus hati-hati kalau mau beli mobil bekas agar tidak alami nasib seperti sahabat saya. Beli di pihak yang tepercaya. Andai sahabat saya dulu kenal belimobilgue com pastinya tidak kejeblos.

Reply Delete
Avatar
Jeanette Agatha 2019年6月18日 下午7:51:00

ohhh aku baru tau nih ada aplikasi untuk jual mobil bekas gini. Dengan adanya aplikasi ini jadi sangat membantu banget ya, mbak. Terus juga aman lagi :)

Reply Delete
Avatar
Donna 2019年6月18日 下午8:16:00

Urusan jual beli mobil bekas itu emang repot dan resiko kalau kita lakukan sendiri secara konvensional, apalagi kalau kita gak berpengalaman dan gak ngerti soal mesin mobil. Banyak gak cocok barang atau gak cocok harga deh. Aku pernah ngalamin soalnya dan kapok. Emang lebih enak pakai pihak ketiga yang resmi seperti BeliMobilGue ini, terjamin deh. Kita gak repot dan aman.

Reply Delete
Avatar
Bibi Titi Teliti 2019年6月18日 下午8:21:00

Lebih praktis yah mbak mau jual beli mobil bekas gitu kalo bisa secara online. Harus ditandain nih belimobilgue, kalo suatu saat pengen beli mobil hehe

Reply Delete
Avatar
Eskaningrum 2019年6月18日 下午8:24:00

Aku sering liat orang jual mobil bekas tuh mobil ditaruh di pinggiran jalan dan dipasang tulisan besar2 "DIJUAL". Ternyata ada jual mobil bekas via online ya jadi mudah banget sekarang.

Reply Delete
Avatar
Elly Nurul 2019年6月18日 下午8:55:00

Jual beli tanpa ribet kini menjadi pilihan banyak orang, maunya jual mobil lancar tanpa halangan, prosesnya juga cepat, jadi ngga di php in sama pembeli yang maju mundur cantik itu hehe.. pengalaman teman aku sih selalu di php in.. sekarang jual mobil semakin mudah dan ngga ribet, salah satunya jual di belimobilgue ini ya mba

Reply Delete
Avatar
Monica Anggen 2019年6月18日 下午9:27:00

Website belimobilgue ini situas baru ya rupanya? Baru dengar sih saya namanya. Kebetulan papa dan adik lelaki yang di Surabaya penggemar mobil dan mereka suka banget beli mobil apa gitu, terus kalo udah bosan dijual, eh beli lagi yang lain. Nanti aku referensiin juga deh artikel ini ke mereka, siapa tahu berguna buat yang hobi jual beli mobil gitu

Reply Delete
Avatar
Hidayah Sulistyowati 2019年6月18日 下午9:55:00

Suamiku jual mobilnya via online juga sih, kalo gak salah lewat marketplace di facebook. Baru tahu ada situs jual mobil bekas dan namanya unik ya BeliMobilGue. Ntar aku remondasikan buat teman atau sodara yang mau jual mobilnya

Reply Delete
Avatar
Mira Utami 2019年6月18日 下午11:09:00

Udah tinggal calling aja jadinya apalagi semua kondisi diperiksa secara seksama jadi gak ada yg dirugikan pihak penjual atau pembeli sama-sama tersyum saat sah dan serah terima

Reply Delete
Avatar
duniaqtoy 2019年6月18日 下午11:51:00

nah kalo aku selama ini jual mobil malah cepet dan gampang jadi pas jual ga kesulitan. Pusingnya pas mau beli lagi. Karena beli mobil bekas tuh susah-susah gampil sih

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 2019年6月19日 上午5:53:00

Sekarang jual beli mobil nggak ribet lagi harus pasang dan lihat iklan di koran atau langsung cari tempat jual beli mobil bekas ya mbak tinggal buka web aja simpel. Hemat waktu juga ya apalagi kalau kita sibuk kerja.

Reply Delete
Avatar
Ida 2019年6月19日 上午6:54:00

Sekarang ada sarana via online itu memang begitu memudahkan ya..ga ribet. Terima kasih utk tipsnya ya Mba.. :)

Reply Delete
Avatar
Nia K. Haryanto 2019年6月19日 上午8:16:00

Hari gini, bahkan jual mobil bekas pun bisa secara online ya. Bisa jadi solusi paling pas nih buat yang seneng gonta-ganti mobil. Gak bingung nyari tempat jualnya.

Reply Delete
Avatar
Desri 2019年6月19日 上午8:32:00

Ih bener banget kak, lebih enak kalo ada yang mewadahi gitu daripda jual sendiri, tau beres aja lah prosesnya yang penting mobil dalam kondisi prima. Aku pernah jualin punya sodara, repot. Mending kalo yg belinya deket, kalo jauh dia mau lihat kondisi mobil dan gak jadi, hmmm

Reply Delete
Avatar
April 2019年6月19日 上午11:46:00

Lumayan tu jual mobil bekas. Biasanya sama leasingnya akan dijual lg dgn harga lbh mihil lg xixixi.
Emang penting cari yang fair yang bisa kasi harga bagus buat kita ya mbak.
Skrng semua jg serba mudah krn platformnya online jg

Reply Delete
Avatar
Lina W. Sasmita 2019年6月19日 下午12:19:00

Makin mudah aja ya sekarang mah mau jual apa aja termasuk jual mobil yang segmented banget.

Reply Delete
Avatar
lendyagasshi 2019年6月19日 下午1:33:00

Aku beli mobil dari temen juga, kak..
Alhamdulillah kalau beli di temen, tau banget kan...cara dia ngerawat mobilnya gimana...

Semoga ada rejeki buat menambah aset lagi...
Aaamiin~

Jual - beli bahkan sekarang bisa semudah ini yaa...

Reply Delete
Avatar
Ainhy Edelweiss 2019年6月19日 下午6:06:00

Semenjak beli kulkas bekas aku kayak trauma beli barang bekas kak, karena kesannya penjualnya nipu gitu, tp kayaknya kalau beli mobil bekas situsnya terjamin dhe

Reply Delete
Avatar
cifer 2019年6月19日 下午6:38:00

walah, sekarang pun jual mobil ada aplikasinya, haha mantab.. lebih mudah dong ya dengan aplikasi beli mobil gue ini.. kan kalo dulu kita harus nunggu agak lama untuk menjual mobil, promosi sana-sini, mangkal atau kasih ke pihak ketiga, hehe..

Reply Delete
Avatar
Suciarti Wahyuningtyas (Chichie) 2019年6月19日 下午8:35:00

Nah bisa jadi referensi nih, karena kebetulan aku mau jual mobil juga. Kadang tuh suka sadis banget yang nawar ya? Sedih kalau ditawarnya gak sesuai

Reply Delete
Avatar
Siti Hairul Dayah/ catatansiemak 2019年6月19日 下午8:46:00

Kok aku malah suka banget sama nama situsnya belimobilgue hehehehe menjual nih namanya.

Reply Delete
Avatar
Rahmah 'Suka Nulis' Chemist 2019年6月19日 下午11:45:00

Kalau semudah ini mah bakalan disukai om saya karena selama ini kesulitan jual mobilnya kalau harus segera keluar kota karena mutasi kerja.

Reply Delete
Avatar
Novitania 2019年6月21日 上午7:54:00

wah inovasi yang keren banget sih mba. walaupun aku belum pernah jual mobil bekas tapi paham kalo memang jual mobil bekas itu nggak gampang, begitupun dengan membelinya. dengan adanya belimobilgue ini mempermudah kedua pihak ya mba

Reply Delete
Avatar
Reisha 2019年6月25日 上午10:10:00

Survey harga itu memang penting banget ya mba sebelum jual mobil, biar ga rugi, hihi. Kami 2x beli mobil, bekas semua. Saat dijual lagi, kalau ga tahu harga pasaran itu sering ditawar sadis sama orang-orang yang kami curigai mau beli buat dijual lagi. Untungnya udah tahu harga, jadi pas ada yang nawar murah langsung ditolak aja. Trus penting juga untuk paham kondisi mobil.

Reply Delete