All You Can Eat Hanamasa Bersama Keluarga

Makanan all you can eat yang disukai oleh keluarga adalah Hanamasa. Banyak pilihan dan bebas makan apa saja di Hanamasa

All You Can Eat Hanamasa Bersama Keluarga

Sudah hampir tiga tahun (atau bahkan lebih ya?) saya sekeluarga sudah berkeinginan makan di Hanamasa. Apalagi anak-anak yang berulangkali bilang “Ummi, Bapaakk, kapan makan ke Hanamasa?”. Tapi ya keinginan itu berulangkali gagal karena mas Ghaffar masih kuliah di Malang, Mba Farah sibuk ama kerjaan sekolah, Ummi dan Bapak sibuk bekerja dan Ayyas yang pura-pura sibuk. Hhehehe ...

Hal lainnya ya ada saja anggarannya terpakai karena keperluan mendadak. #Ups

Sekeluarga makan Hanamasa sekeluarg

Tapi kemudian akhirnya pertengahan bulan mendadak di grup keluarga, tercetuslah ide untuk makan di Hanamasa. “Ntar sore kalau Bapak pulang kerja, kita makan malam di Hanamasa yaa?”. Horeeee 

Pulang kerja, saya langsung buru-buru pulang ke rumah. Anak-anak udah siap ‘diangkut’ ke mobil tapi bapak belum juga datang. Alhamdulillah pas Magrib bapak datang dan kami langsung shalat Magrib berjamaah dan siap-siap ke Hanamasa. Pas di jalan, tiba-tiba Bapak nanya “Kita ke Hanamasa mana?”. Oh ya lupa deh memutuskan di Hanamasa mana saking bersemangat buat makan all you can eat.


Hanamasa Tamini Square 
Di jalan, kami awalnya sempat memutuskan ke Hanamasa di Margocity, Depok dengan alasan jaraknya lebih dekat. Tapi pas cek di waze, teryata macet banget sehingga kami memutuskan ke Hanamasa di Tamini Square yang walau agak sedikit lebih jauh tapi tak macet. Dan teryata benar, hanya setengah jam kami pun tiba di Tamini Square sekitar pukul 08.00 WIB.

Tiba di Hanamasa yang terletak di lantai 2 Tamini Square, kami langsung disambut dengan ramah. Harga anak di bawah 2 tahun berbeda dengan harga orang dewasa. Jadi, di Hanamasa ada dua pilihan all you can eat yang bisa dipilih yakni : 

Yakiniku
Orang dewasa : Rp 178.500
Anak-anak : Rp 136.500
Shabu-Shabu
Orang dewasa : Rp 178.500
Anak-anak : Rp 136.500
(Note : Belum termasuk pajak 10%)

Siap dikonsumsi
Jika ingin menikmati makanan serba panganggan, yakiniku adalah pilihan yang tepat. Sedangkan bagi yang menyukai makanan serba direbus, shabu-shabu adalah pilihannya. Kami memilih keduanya sekaligus sehingga dapat menikmati shabu-shabu dan yakiniku sekaligus. Saya sendiri lebih banyak mengkonsumsi makanan ala yakiniku karena seringkali memasak shabu-shabu di rumah.

Shabu-shabu ini dinikmati bersama kuah kaldu yang gurih dan enak. Plus ada saus ponzu khas Hanamasa yang tersedia. Sedangkan yakiniku disediakan saus niku tare (saus berwijen) sebelum dipanggang, dan dicelupkan lahi ke soto tare setelah dipanggang.

Ada pilihan makanan apa saja di Hanamasa? Saking banyaknya sampai saya nggak hapal semuanya. Hhhehee. Jadi, pilihan lauknya disediakan berdasarkan kategorinya. Jadi, yakiniku ditempatkan tersendiri dan lauk shabu-shabu ditempatkan tersendiri. Shabu-shabu banyak pilihan lauk yang direbus seperti bakso, kerang hijau segar, sosi rebus, udang dan lain-lain.

Yakiniku

Shabu shabu 
Sedangkan yakiniku ya lauk serba dipanggang seperti aneka olahan daging (ada daging yang dibumbu, ada daging yang tak dibumbui, dan lain-lain), aneka udang, cumi, ikan dan masih banyak banget. Bagi yang suka sayuran, semuanya tersedia.

Karena sejak siang saya nggak makan nasi (Hahhaa modus!), saya jadi agak nggak sabaran. Api yang di alat pemanggang saya gedein, eh teryata kegedean. Duh maapkan yaa ...
Akhirnya saya sempat menghibur diri (ehem) dengan cara mondar mandir ambil lauk. Hhhehee...

Sayuran 
Bapak, karena lebih sabaran yang kemudian memasukkan bahan makanan untuk rebusan dan dipanggang. Umminya hanya memilih foto-foto dan ambil minum. Mba Farah dan Mas Ghaffar ambil makanan dan berikan ke Ayyas. Ayyas duduk sambil nunggu makanan matang dari dua kakaknya. Alhamdulillah ...

Bapak selalu seperti ini. Menyediakan makan buat keluarga. Bahkan selalu suapin. Lafyu
Oh ya, makan yang bisa dinikmati tak hanya yakiniku dan shabu-shabu aja. Tapi aneka makanan lain seperti puding, es campur, es dawet hingga beraneka salad pun bisa dinikmati loh. Soal minuman ini yang saya sempat bingung. Awalnya saya mengira harga yang tertera tak termasuk harga minuman, eh teryata sudah termasuk. Untuk minuman yang sepaket dengan paket yang dibeli adalah thai tea dan lemon tea. Rasanya seger dan boleh nambah. Hihiii ....


Jangan lupa fefotoan karena lagi nggak ramai
Makan all you can eat di Hanamasa ini harus pelan-pelan biar tak mudah kenyang sesaat. #Ehm. Karena cara masaknya pun bertahap. Lauknya dimasukkan sedikit demi sedikit dan menunggu matang baru bisa dimakan. Dan itu kita sendiri yang lakukan tanpa bantuan pegawai Hanamasa. Satu lagi, ambil makanan secukupnya ya. Jangan berlebihan sehingga tidak mubazir.

Jangan juga kita keasyikan makan daging trus lupa makan sayur ya. Kalau makan shabu-shabu sih banyak pilihan buat menambahkan sayur dan ini sudah dilakukan Bapak suami. Soalnya kan nggak mungkin sayurannya di panggang? :p


Pilihan makanannya
Kalau ditanya mana yang lebih enak antara shabu shabu dan yakiniku, saya sih bakalan jawab, keduanya ENAAKK! Usai makan hingga pukul 21.00 WIB, kami pun bergegas pulang. 


Pingin juga sekali-skali makan di Hanamasa bersama teman-teman. Tapi bayar sendiri-sendiri yaaa. Hhehehe


  




59 yorum

Avatar
Dewi Nuryanti 10 Ara 2017 08:16:00

Anak2 dan suamiku juga suka bgt dg berbagai macam pilihan hidangan Hanamasa apalagi mrk bs cemplang cemplung sesuka hati, bisa bakar bakar sendiri. Tp harganya lumayanlah ya wkwkwk. Aku sih nerima bgt klo dibayarin makan di Hanamasa sama Mba Alida wkwkwk

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10 Ara 2017 08:53:00

Iya harganya ya begitulah. Setara deh dengan All you can eat variasinya banyak mbaa.
Iyaa ntar aku bayarin tapi pakai uangnya mba Dewi ya :)

Reply Delete
Avatar
Ade UFi 10 Ara 2017 08:27:00

Waaah mba Al, hanamasa depok dah ga di margocity lagi. Tapi dia punya temoat sendiri di margonda sebelum lampu merah juanda kalau dr terminal.

Sekarang naik ya.. huhuhu. Terakhir makan masih 150K yg dewasa. Tapi sukaaa sama semua sajian hanamasa enaaak.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10 Ara 2017 08:55:00

Iya kan ada yang baru dibuka tanggal 8 Desember lalu. Setauku masih ada di Margocity deh mba. Iya makin naik nih mba. Tapi ya sebanding. Hehhee

Reply Delete
Avatar
Fanny f nila 10 Ara 2017 08:41:00

Hanamasa ini slalu jd pilihan kalo abang iparku ultah. Dia slalu traktir di sana :D. Senengnya makan di sana, krn ada asisten mama, jg abang iparku yg makannya banyak. Jd seneng aja ngeliat mereka :p. Kalo akunya sendiri makan di sana palingan cm kuat bbrapa kali ambil mba. Trs nyerah hahahaha.. Tp hanamasa ini ga semua cabangnya sama yaa.. Ada jg yg ayce nya ga include minum. Aku prnh dpt yg gitu.

Fav dessert nya aku singkong thailand. Ga prnh absen ambil itu deh kalo k hanamasa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10 Ara 2017 08:55:00

Hahha bener. emang asyiknya ngajak orang yang doyan makan mba. Biar nggak ngerasa kebuang. Aku awalnya udah berasa bisa makan banyak. Eh nggak sanggup

Reply Delete
Avatar
Yasinta 10 Ara 2017 10:35:00

Waah favorit kita sama nih mbaaak
Aku juga suka kalau makan di Hanamasa

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10 Ara 2017 12:50:00

Iyaa soalnya enak nih. hehhee

Reply Delete
Avatar
Liza 10 Ara 2017 11:56:00

Loh skrg di hanamasa beda yah bayarnya? Panggang sendiri, shabu2 sendiri? Dulu kan jadi satu all you can eat. Mo makan di sana jadi mikir2 lg nih klo kepisah bayarnya :(

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 10 Ara 2017 12:51:00

Setauku dari dlu emang begitu ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi 10 Ara 2017 15:24:00

Enaknya Hanamasa nggak dibatasin waktu ya. Aku juga dalam waktu dekat berencana pengen makan di Hanamasa sama suami.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:07:00

Hayuk dilaksanakan mba. Makan bareng suami romantis juga. hehhee

Reply Delete
Avatar
mpo ratne 10 Ara 2017 16:57:00

Cocok nih buat mpo, yang makan super gede. Makan sepuasnya

Reply Delete
Avatar
miss dapur 10 Ara 2017 16:58:00

Sudah termasuk minuman. Asik. Kok sama ya suka lemon tea.

Reply Delete
Avatar
Novarina DW 10 Ara 2017 17:19:00

Si Bapak keren bingit mau ikut nyiapin makanan ^^
Senangnya bisa makan barengan gini ya mbak ^^

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:40:00

Iya bener banget mba. Bisa makan bareng keluarga dan sangat menyenangkan banget

Reply Delete
Avatar
Okti Li 10 Ara 2017 19:10:00

Di Cianjur tidak ada mbak. Boleh dong ajak kami. Pasti bayar sendiri kok...
Terakhir saya makan sejenis Hanamasa ini saat masih di Taiwan. Majikan saya tidak membedakan. Meski saya pembantu tapi makan sama2 satu meja termasuk saat makan di luar.

Dan spesialnya. Sampai sekarang saya suka nangis kalau ingat, majikan selalu mastikan kalau saya porsi sendiri supaya terhindar dari yg non halal...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:41:00

Alhamdulillah pengalaman yang menyenangkan ya teteh. Hayuk insyaAllah bisa kita makan bareng yaa

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera 10 Ara 2017 19:35:00

Waaa senang ya Ayyas makan2nya nggak cuma sama Ummi dan Bapak aja, tapi barengan Mas dan Mba juga. Asyik deh Ayyas, mungkin lebih tepatnya Ummi yang nggak perlu ngambilin makan buat Ayyas, haha... karena ada Mas dan Mba nya yang bantuin. BTW Mba Al lebih mirip sama Mba Farah ya, hehe... Nice hang out, Mba.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:42:00

Ayyas emang gitu, mba. KEsayangan semuanya jadi banyak yang perhatiin dia. Hhehe, Iya alhamdulillah mirip. Ayyas lebih mirip bapaknya :)

Reply Delete
Avatar
Moms Institute Dot Com 10 Ara 2017 19:54:00

serunya bisa pilih makanan semuaa ya. yummy

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:48:00

Jadi puas makannya yaa mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Beautyasti1 10 Ara 2017 22:07:00

Enaknya buffet di hanamasa tuh gitu mba, 1 menu dan 1 harga, 1 meja bisa 2 varian yakiniku dan shabu shabu. Ga kaya buffet lain hehehe.. aku juga sering makan disini mba, termurah, varian nya ga pelit, dan bisa agak lamaan waktu nya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:53:00

Hahha iya. Bisa lamaan makannya. Asal masih di jam buka mah boleh aja ya mba. Banyak pilihannya :)

Reply Delete
Avatar
ayahblogger 10 Ara 2017 22:18:00

istri saya senang banget tuh makan di hanamasa. tapi sejak berkeluarga udah makin jarang, abis tinggal jauh di sukabumi. Ndak ada hanamasa.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:53:00

Kalau ke Jakarta bisa mampir tuh

Reply Delete
Avatar
Nyi Penengah Dewanti 10 Ara 2017 22:54:00

aduh-duh ngiler saya mba Lid, enak-enak semua itu

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:53:00

Emang enaakk. DUh aku jadi pengen lagi :)

Reply Delete
Avatar
Ucig 11 Ara 2017 05:44:00

Ih asyik.. aku jadi inget makan sekeluarga jaman kecil dulu. Ketemu nasi dong mbaa, lahap pasti yaa 😆😆
Udah gede2 anaknya mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 11 Ara 2017 08:55:00

Haha skarang ada nasi. DLu kayaknya nggak. Iya udah gede mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Witri Prasetyo Aji 11 Ara 2017 10:27:00

Asyiknya bisa makan bareng keluarga besar...

kalau di tempatku enggak ada hanamasa, mbak... maklum kota kecil

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 07:59:00

Hayukk kalau pas main ke Jakarta ya mbaa

Reply Delete
Avatar
Anindita Ayu 11 Ara 2017 11:03:00

Duh mbak, aku jadi laper.. All you can eat, apalagi bareng keluarga udah pasti nikmat banget ya mbak..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 07:59:00

Iyaaa. enaak banget. Alhamdulillah :)

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 11 Ara 2017 16:05:00

Aku udah lama ga makan di hanamasa, aduh jadi laper liat ini. Mana lagi hujan.

Reply Delete
Avatar
Mira Miut 11 Ara 2017 23:37:00

Dulu jamannya belom banyak pas aku sma heitz banget... cuma dpt suami yang gak doyan makan beginian hahaha nasibbb. Tapi kalau nongki bareng temen sma ya kesini lagi. Masih top dibanding yg lain

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 08:11:00

Wuiiih tongrongan anak SMAnya keren jugaa euy

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 12 Ara 2017 07:23:00

Pernah makan di sini tapi pakai voucher ewkwkw. Kalau bayar mah masih rugi karena anak2 kan makannya masih sedikit. 138 rb bisa buat sekeluarga di McDonald 😂

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 08:13:00

Nah emang enak nunggu anak-anak udah gede pasti anak anak puas banget makan disini deh. Hehhehehe

Reply Delete
Avatar
Damar Aisyah 12 Ara 2017 11:20:00

Saya juga udah lama banget ngidam pengen makan di Hanamasa. Seingat saya sejak hamil anak kedua yang sekarang usia 3 tahun, untung si bayik gak ngeces karena nggak keturutan. Heheheh. Btw Mbak Lida awet muda banget :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 08:16:00

Hhehehehe
SMoga ntar bisa makan bareng ya mba ama keluarga

Reply Delete
Avatar
Enny Mamito 12 Ara 2017 13:11:00

Kalau ke Hanamasa paling seru pas cemplang cemplung..emaknya jugaak.. hihhiii

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 12 Ara 2017 14:48:00

Lama gak ke Hanamasa huwaaa pengen. Tengkyu jadi tau update harganya hahaha.Tapi sekarang suka kerasa, apalagi anak-anak dah diitung bayar dewe #embokpelit wkwkwkwk :P

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 08:16:00

Hahha anak-anak masih gratiss :p

Reply Delete
Avatar
eskaningrum 12 Ara 2017 23:07:00

Mba, aku belum pernah pun ke Hanamasa loh. Hihi. Padahal di Margo kan ada yak tapi belum tertarik kesana. Nah baca tulisan mba Alida jadi pengen cobain Hanamasa euy, apalagi shabu-shabu itu favorit aku dan suami.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 08:16:00

Hayukk makan bareng suami, mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti 14 Ara 2017 14:06:00

Sayurnya seger-seger begitu ya, kabita lihat sayurnya malahan

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 08:18:00

Iyaa seger ya sayurnya mba. Mau makan semua

Reply Delete
Avatar
Mugniar 14 Ara 2017 14:35:00

Moga Bapak sehat selalu dan kemesraan ini terulang lagi ya Mbak :)

Reply Delete
Avatar
Helena 15 Ara 2017 03:43:00

Suamiku ngajakin ke sini nih tapi mikir anak 2 tahun udah bayar sendiri apa ga?

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 08:20:00

Pengalamanku di bawah 6 tahun masih gratis deh mba :)

Reply Delete
Avatar
herva yulyanti 17 Ara 2017 05:28:00

senengnya akhirnya bisa makan bareng y ummi disini aku terakhir makan ini tahun 2007 kali wkwkwkwkk duh di cimah ni ga ada mesti ke bandung dan macet bikin males 😂

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 17 Ara 2017 08:21:00

Pas ke Jakarta yuk kita makan bareng

Reply Delete
Avatar
indah nuria Savitri 26 Ara 2017 08:05:00

kangen Hanamasaaaa....dulu jaman di Jakarta sering ke sini :). Love it..

Reply Delete
Avatar
Juliastri Sn 26 Oca 2018 19:18:00

Duh, makanannya bikin ngiler, Mba.. :)

Reply Delete