Dukungan Suami Kepada Istri

Blog ini berisi tentang kisah perjalanan, catatan kuliner, kecantikan hingga gaya hidup. Semua ditulis dari sudut pandang penulis pribadi

Dukungan Suami Kepada Istri

Suami saya adalah tipe pria yang membebaskan saya mewujudkan keinginan. Dia tak pernah mengekang. Setiap kali saya mengajukan suatu keinginan, saya selalu berkomunikasi dengannya. Komunikasi demi komunikasi yang kemudian menjadikan komitmen dalam pernikahan kami menjadi kuat. Suami saya memberikan dukungan nyata untuk saya mengaktulisasikan diri.

Sejak dulu saya adalah perempuan aktif berkegiatan dan hampir selalu keluar kota. Dua minggu sebelum menikah, saya harus bertanggungjawab melaksanakan malam perayaan ulangtahun organisasi yang dihadiri Wakil Presiden. Setelah acara organisasi selesai, saya kemudian terbang ke Malaysia untuk menghadiri perayaan ulangtahun Malaysia. Seminggu setelah menikah, saya harus terbang ke Riau untuk meliput. Saya sempat berpikir, sampai kapan suami saya akan bertahan dengan cara kerja saya seperti ini. Pekerjaan saya sebagai jurnalis memang mau tak mau membuat saya seringkali bepergian. Sedangkan untuk meninggalkan profesi jurnalis sungguh terlalu berat bagi saya.

Alhamdulillah selalu bersama
Suami saya adalah pria yang mendukung setiap langkah perjalanan kehidupan saya. Kesibukan saya di organisasi, kala itu sangat menyita waktu. Pernah dalam sebulan saya harus bepergian setiap Sabtu dan Minggu. Senin sampai Jumat saya sibuk dengan pekerjaan. Sedangkan Sabtu dan Minggu saya keluar kota untuk urusan organisasi profesi. Apakah suami saya marah dengan apa yang saya lakukan? Tidak!. Dia yang menyarankan saya untuk tetap aktif berkegiatan. “Ummi kalau di rumah saja pasti stres,” katanya.

Aktif berkegiatan mau tak mau seringkali harus meninggalkan anak. Apalagi kala itu anak masih kecil. Lalu, siapa yang menjaga anak?. Ya salah satunya adalah suami. Suami saya yang memainkan peranan paling penting saat saya bepergian ke luar kota. Terkadang, suami rela cuti jika harus menjaga anak ketika saya keluar kota. Padahal profesinya di perusahaan swasta sangat menyita waktu. Namun apa yang ia lakukan merupakan bentuk dukungannya kepada saya.

Ketika saya berkegiatan di luar kota, seringkali suami menelpon dan mengatakan bahwa anak baik-baik saja. Dia mampu membuat hati saya tenang berkegiatan. Tak pernah saya mendengar keluhannya saat saya bepergian ke luar kota. Takkala saya memutuskan untuk kuliah lagi, suami adalah pria yang pertama kali menyatakan dukungannya. Saya yang kala itu mengalami kaki patah akibat kecelakaan terpaksa harus digendong suami untuk masuk ke ruang kelas untuk mengikuti ujian seleksi masuk kuliah pascasarjana. Ketika saya menempuh kuliah pascasarjana di Universitas Indonesia, suami juga yang selalu memberikan dukungan tanpa henti. Dukungan suami pula yang membuat saya berhasil lulus pascasarjana dengan beasiswa penuh dari Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan.
Kebersamaan kami
Hingga kini, dukungan suami tak pernah berhenti. Dukungan yang selalu mengalir dalam berbagai bentuk. Dukungan yang dilakukan suami selalu terwujud dalam berbagai hal. Termasuk mendukung saya untuk kembali aktif menulis. Sejak pindah kerja, saya hampir tak menulis panjang selama dua tahun. Saya terlalu disibukkan dengan dunia baru yang tampak mengasyikkan tapi lama kelamaan membuat saya meninggalkan kebiasaan saya menulis. Hingga kemudian suami saya berkata, “Ummi kenapa nggak menulis lagi? Sayang loh kalau kemampuan menulis hilang,”. Kalimat itu kemudian menyadarkan saya dan membuat saya kemudian aktif menulis lagi melalui blog. Dukungan nyatanya membuat saya mampu mencurahkan tenaga untuk menulis blog dan syukurnya mampu memenangkan beberapa kali perlombaan blog. Alhamdulillah ....

Bagi saya, apa yang suami saya lakukan merupakan bentuk komitmen untuk mendukung saya. Sebagai istri, tentu saya sangat mengapresiasi apa yang ia lakukan kepada saya. Saya bersyukur, komunikasi antara saya dan suami hampir tak menemui kendala. Mungkin karena suami adalah tipe penyabar dan dewasa. Kami berdua seringkali duduk di ruang keluarga untuk membahas apapun. Mulai dari urusan anak, pekerjaan atau hingga cerita saat kami pertama kali bertemu. Seringkali saya melontarkan cerita-cerita penuh lelucon yang membuatnya tertawa. Melihatnya tertawa membuat hidup saya bahagia. Senyumannya mampu memancarkan energi positif kepada saya. Senyum seorang pria yang memiliki kebaikan hati dan kecintaan kepada keluarga.

Senyumnya membuat saya yakin bahwa ia selalu ada untuk saya. Saat kami berdua duduk, saya membisikkan satu kalimat, Can’t Smile Without You’. Alunan lagu Barry Manilow yang berjudul ‘Can’t Smile Without You’ pun mengalun pelan  

And you see I can’t smile without you
I can’t smile without you
I can’t laugh and I can’t sing
I’m findung it hard to do anything
You see I feel glad when you’re glad
I feel sad when you’re sad
If you only knew what I’m going through
I juts can’t smile without you




Halo perkenalkan saya Alida. Seorang Ibu bekerja yang senang ngeblog. Jika ingin bekerjasama, bisa mengirm email ke lidbahaweres@yahoo.com. Terima kasih

124 則留言

Avatar
Prananingrum 2017/4/15 上午8:19

seneng banget ya mbak punya suami yg selalu mendukung kita.....pingin nyoba aloclairnya

Reply Delete
Avatar
Wiwid 2017/4/15 下午5:35

Wuah, ini wajib ada di kotak obat keluarga nih.. apalagi waktu cuaca ekstrim begini.

Reply Delete
Avatar
Unknown 2017/4/15 下午6:51

Aku paling suka sama obat sariawan yang gak bikin perih di mulut :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午7:14

Iya mba. Kalau perih kan sakit banget

Reply Delete
Avatar
Lia_Lathifa 2017/4/15 下午8:03

so sweet dan romantis banget mbaak, klo sariawan datang liat suami gak bisa senyum kita jd ikutan bete ya hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午7:14

Alhamdulillah mba. Senyumnya bikin ngangenin :)

Reply Delete
Avatar
akuibubahagia 2017/4/15 下午10:46

suamiku suka ngoleksi sariawan mba X( hehe, parah ih. Gede2 n banyak.. Kayaknya efek alergi. Jadinya gitu.. ntar ku coba rekomendasiin aloclair ini. mudah2an cocok.. soalnya udah nyoba ini itu juga jarang yang langsung oke efeknya

Reply Delete
Avatar
andi nugraha 2017/4/16 上午3:53

Senang lihatnya, Mba. Selain selalu bersama selalu mendukung juga. Bisa jadi panutan bagiku yang kelak menikah :)

Reply Delete
Avatar
Blogger Kendal 2017/4/16 上午5:31

Suami idaman banget mbaaa
Sedih ya kallo org tercinta mengalami masalah kesehatan. Untung Aloclair meredakan seemua maasalah

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午7:15

Kalau suami sakit, kita jadi ikutan sedih mbaaa

Reply Delete
Avatar
Leyla Hana 2017/4/16 上午5:46

Semoga samawa sampai ke surga ya mba Alida.

Reply Delete
Avatar
Leha Barqa 2017/4/16 上午6:40

Alhamdulillah ya mbak punya suami yg slalu mendukung istri. Aku jd inget suamiku mbak,beliau masuk katergori suami yg slalu mendukung istri. Insyaa Allah barokah rumah tangga kita ya mbak aamiiin

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午7:15

Aamin mba Leha . Terima kasih ya

Reply Delete
Avatar
April Hamsa 2017/4/16 上午8:18

Sariawan emang keliatan sepele tapi nyiksa banget ya mbak? AKu termasuk sering sariawan :(
Tapi pakai aloclair ini jadi mendingan cepet ilang sariawannya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午8:48

Iyaaa mbaa. Sepele tapi menyiksa pakai banget

Reply Delete
Avatar
Endah marina 2017/4/16 上午8:20

Alhamdulillah ya mbak suaminya sangat pengertian dengan tugas negara mbak Al yg super padat.. itu juga yg jd salah satu kunci berumah tangga ya mbak ,sikap saling pengertian antar pasangann..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午8:49

Alhamdulillah mba Endah. Ibu negara harus didukung :)

Reply Delete
Avatar
Ria Bilqis 2017/4/16 上午8:45

Sekarang kalau sariawan saya ga perlu ngeluh lagi ya mba, sudah Nemu solusinya. Terimakasih artikelnya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午8:49

SMoga artikel saya membantu ya mba Ria :)

Reply Delete
Avatar
Eni martini 2017/4/16 上午8:58

Aih romantis bangeet, jadi salah fojus hehe.sehat selalu,bebas sariawan

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午9:05

Alhamdulillah mba ENi. Makasih yaa

Reply Delete
Avatar
Sandra Hamidah 2017/4/16 上午9:02

Wihhh mantap Mba tulisannya, good luck ya btw senyum sama suami itu emang penting banget hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午9:05

Aamin, mba Sandra. Terima kasih doanya. Iya mba senyum suami emang penting banget

Reply Delete
Avatar
Fika 2017/4/16 上午9:12

pas banget suamiku lg sariawan, pas banget baca rekomendasi aloclair dari blognya mbak alida..

hihihi bener ga manggilnya mbak alida?

salam kenal dari saya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午9:27

Iya mba. Bener banget namaku Alida. Terima kasih sudah mampir ya mba :)

Reply Delete
Avatar
Haeriah Syamsuddin 2017/4/16 上午9:21

Senang sekali ya mba, punya suami yang sangat mendukung aktivitas kita. Dengan dukungan suami, seorang istri dapat lebih memaksimalkan potensi dirinya. Btw, saya sering banget sariawan, jadi pengen coba Aloclair Plus.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午9:28

Bener mba. Alhamdulillah banget. Selamat mencoba ALoclair ya mba

Reply Delete
Avatar
Video Arsip 2017/4/16 上午9:31

Beruntung ya kak punya suami yang pengertian kayak gitu. Jurnalis bukan lagi sebagai profesi dan hobi melainkan sudah menjadi kebutuhan di diri kakak.

Oh ya kak follow blogku juga dong. Sesama penulis dan traveller harus saling support hehehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午9:34

Alhamdulillah mas. DUkungan suami memang sangat aku perlukan. Siap. Makasih sebelumnya :)

Reply Delete
Avatar
dongeng naura 2017/4/16 上午9:46

Mbak Al, semoga bahagia selamanya ya... aamiin

Reply Delete
Avatar
Utie Adnu 2017/4/16 上午10:06

Uhuyyy,,, samara smp akhir ya mba,,. Klo d rmhku yg suka sariawan itu msua dan ank lk,, noted infnya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午10:09

Aamin doanya mba Utie. MAkasih. Iyaa sariawan emang mudah banget di alamai yaa

Reply Delete
Avatar
Kurnia amelia 2017/4/16 上午10:19

Ahhh,,,so sweet bangettttt.Duh kalo sariawan tuh ga enak banget ,,makan pun tak nikmat.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 上午10:33

Hihihi
IYaa kalau sariawan memang jadi nggak nyaman banget mba Amel

Reply Delete
Avatar
Diah Kusumastuti 2017/4/16 下午12:38

Alhamdulillah ya, Mbak. Suami mendukung semua yg mb Alida kerjakan. Bahkan tak cuma mendukung, tapi juga ikut memperjuangkan :)
Btw saya belum pernah coba Aloclair. Noted, deh :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 下午12:44

IYa mba. Alhamdulillah banget. Jadi semangat untuk beraktifitas mba. Selamat mencoba Aloclair mba :)

Reply Delete
Avatar
Grace Melia 2017/4/16 下午2:39

Senangnya kalau suami support mimpi dan kegiatan kita. Rasanya jadi lebih ringan jadinya saat kita berkegiatan ya, Mba.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/16 下午2:48

Iya bener banget mba Grace. Hal ini yang perlu di apresiasi :)

Reply Delete
Avatar
tiya_ns 2017/4/16 下午3:10

Wah senangnya punya suami kayak gitu mbak, insya Allah mudah2an aku juga dapat yang kayak gitu. Secara... agak aktif kesana-kemari suka ikut kegiatan gitu mbak, jadi pengennya dapat suami yg mendukung hehehe... 😁

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:55

Aamiin. Iyaa harus suami juga mendukung mbaa :)

Reply Delete
Avatar
Yurmawita 2017/4/16 下午3:22

Seperti gel ya mba.. bahagia selalu ya mba lid ..Senang lihat senyum kompaknya

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:55

Iya mba. Ada yang seperti gel. Alhamdulillah. Makasih ya mba

Reply Delete
Avatar
Turis Cantik 2017/4/16 下午3:44

pas banget obat sariawan ku lagi abis..aduhh kl lagi sariawan saya jd kurus krn males makan euy. sakitt bngt kl mengunyah, sepele tapi ganggu aktivitas

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:56

Iya bener banget mba. Sariawan sepele tapi menganggu banget

Reply Delete
Avatar
Herva Yulyanti 2017/4/16 下午4:41

Suami support itu kek dpt lampu hijau y mba ga ada support suami apalah usaha kita hahaha
abis dr bekasi yg panas aku lgsg sariawan gede bgt keknya mau cobain deh ini 😁

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:57

Alhamdulillah suami mendukung. Wah ada sariawan ya pakai Aloclair :)

Reply Delete
Avatar
Tia Marty Al-zahira 2017/4/16 下午5:16

Wah kompak bangeeet
Oh iya di rumah, aku juga sedia Aloclair Plus Gel loh....

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:57

Alhamdulillah bisa kompak, mba Tia :)

Reply Delete
Avatar
Kanianingsih 2017/4/16 下午5:42

Wah salut, ijim suami membuat istri tenanv beraktivitas di luar ..bener deh..gitu jg sebalikmya

Reply Delete
Avatar
Mugniar 2017/4/16 下午5:52

Barakallahu Mbak Lida. Senang membacanya :)
Semoga samara selalu

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:58

Aamiin mba Niar. Makasih doanya :)

Reply Delete
Avatar
Arni 2017/4/16 下午5:59

Wah suka deh liat kebersamaannya
Sariawan itu memang bikin galau ya, untung sekarang ada Aloclair yang jadi solusi

Reply Delete
Avatar
Oline 2017/4/16 下午6:51

Aww so suiit mba.
Semoga langgeng terus ya mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:59

Aamiin. Makasih doanya mba Oline :)

Reply Delete
Avatar
Annisa Rismitanti 2017/4/16 下午9:15

So sweet mba 😍😍😍 sekarang ga perlu khawatir sariawan lagi yaa, udah ada obatnya hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:59

Alhamdulillah mbaa :)
Sariawan udah ada obatnya nih

Reply Delete
Avatar
Nabila Putri Karimah 2017/4/16 下午10:09

Selalu takut pakai obat sariawan karena takut kesakitaaan T_T Jd pengen beli ini, jaga2 kalau suatu saat sariawan hihi

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/17 上午5:59

Kalau pakai ini bisa nggak perih pas sariawan mba :)

Reply Delete
Avatar
Levina 2017/4/16 下午10:47

Aiiih...foto2nya romantis bangeeet Mbak...so swuuuiiit...

Reply Delete
Avatar
Unknown 2017/4/17 上午9:29

AAhhh so swit... Dukungan suami itu emang kayak obat ya mbak. Selama suami mengizinkan kalau mau ngapa - ngapain pasti jadinya ngejalaninnya happy :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:22

Alhamdulillah mba Putri. DUkungan suami memang perlu banget :)

Reply Delete
Avatar
Anisa AE 2017/4/17 上午10:05

Sariawan emang nyebelin. Apalagi kalau pas banyak kondangan. :'D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:23

Hahha anggak bisa makan enak :p

Reply Delete
Avatar
Edwina Hidayah 2017/4/17 下午3:39

Aloclair emang andalan banget buat sariawan, tekstur gel, nggak perih, dan praktis.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:23

Iyaa bener banget mba Edwina. Aloclair pilihan banget

Reply Delete
Avatar
Unknown 2017/4/17 下午4:45

salut mbak .... keluarga yang kompak .... insyallah juga harmonis

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:23

Aamiin. InsyaAllah. Terima kasih doanyaa

Reply Delete
Avatar
Nunu Halimi 2017/4/17 下午5:36

Waah alhamdulillah senangnya mba Alida, suami selalu support, memang dukungan suami itu nomor satu buat isteri, langkah isteri akan lebih panjang kalau di dukungnya..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:24

Iya mba Nunu. Dukungan suami memang perluu bangeeet

Reply Delete
Avatar
Nefertite Fatriyanti 2017/4/17 下午6:47

suami yang selalu support, itu membuat jalan kita rasanya lapang ya mba

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:24

Semangat juga melakukan aktifitas mba :)

Reply Delete
Avatar
Sie-thi Nurjanah 2017/4/17 下午7:23

romantis mba dg kebersamaannya
perlu bgt perlindungan bagi keluarga agar sehat terjaga

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:24

Perlindungan agar tak sakit :)

Reply Delete
Avatar
Wuri Wulandari 2017/4/17 下午8:00

Aiihhh mesranya mbak :D hihihi untung ada Aloclair Plus Gel ya mbak, jadinya sariawan bye bye deh

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:25

Bye bye jauh jauh deh dari sariawan, mba :)

Reply Delete
Avatar
Yasinta Astuti 2017/4/18 上午3:51

So sweet banget mba hihi.
Senangnya ya bisa selalu bersama, dan dukungan suami emang yang paling penting ya :)
Semoga senyum mba Alida dan suami selalu terkembang tanpa sariawan :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:25

Aaamin, mba Yasinta. Makasih yaaa :*

Reply Delete
Avatar
Meriskapw 2017/4/18 上午7:17

Suami istri keren ini mah, saling mendukung satu sama lain. Mbak Lidha juga jangan sampe kena sariawan, bisa buyar nanti liputannya, hehe

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/18 上午9:25

Hahha iya. Kalau sariawan ntar nggak bisa wawancara :p

Reply Delete
Avatar
love from Jogja 2017/4/18 上午11:14

Seneng rasanya membaca tulisan ini mbak....sambil senyum-senyum sendiri karena nggak kena lagi sariawan.... :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/19 上午6:39

Hihiii iyaa. Bebas sariawan, senyum semakin menawan :)

Reply Delete
Avatar
Nur Rochma 2017/4/18 上午11:27

Alhamdulillah suami selalu mendukung ya mba Al. So sweet deh. Jadi ringan ketika melangkah dan mengambil keputusan. Sukses selalu!

Reply Delete
Avatar
Nusantara Adhiyaksa 2017/4/18 下午3:21

kemarin nyobain Produk ini perkembangannya cepat, jadi rekomended dah ...

Reply Delete
Avatar
zata 2017/4/18 下午11:06

aww suka angle artikelnya, beda sama yang lain :). Good luck ya mbaaa...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/19 上午6:40

Aamiin doanya, mba Zata. Makasih yaa

Reply Delete
Avatar
Ratna Dewi 2017/4/18 下午11:12

Senangnya punya suami yang mendukung karir dan kehidupan kita ya.

Reply Delete
Avatar
syauqiya 2017/4/19 上午2:35

inspired banget mbak tulisannya
saya sering LDR sama suami, tp anak selalu saya bawa....
dukungan suami memang penting buat istri dan sebaliknya.

alocair ini, hhmmm... mau beli ah buat stok
sukanya di point ga menyengat dan aman buat bayi...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/19 上午6:41

Penting banget dukungan suami mba :)
Bener aman untuk bayi mba

Reply Delete
Avatar
Ida Tahmidah 2017/4/19 上午3:35

Emang enak banget kalau kita didukung suami, jadi tenang dalam melangkah ya mba :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/19 上午6:41

Iya mba Ida. Semuanya berjalan lancar

Reply Delete
Avatar
Tuty Queen 2017/4/19 上午3:53

Saluut dengan suaminya mbak..dukungannya membuat semakin semangat ya

Reply Delete
Avatar
Wian 2017/4/19 下午3:21

Selama ini belum nemu nih obat sariawan yang nyaman saat dipake. Obat yang satu itu, perih banget saat diaplikasikan di sariawan. Jadi krucils pada emoh. Yang ini sepertinya nggak ya...

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/21 上午6:58

Ini selama ini nggak perih mba :)

Reply Delete
Avatar
Tetty Hermawati 2017/4/19 下午3:48

Suaminya keren bgt Mbak, semoga selalu samara yaaa :)

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/21 上午6:58

Alhamdulillah. Makasih mba Tetty :)

Reply Delete
Avatar
Nurul Sufitri 2017/4/19 下午4:57

Wah, dukungan suami kpd mbak Alida mantap bgt ya. Semoga samara aamiin. Btw aku baru tau ada obat sariawan yg ga perihin gusi. Boleh ah coba pakai...tulusannya bagus sekali. Komplit.

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/21 上午6:58

Iya mba. Tanpanya, apalah aku #eaaa

Reply Delete
Avatar
Nita Lana Faera 2017/4/21 上午9:59

Good deh Bapaknya Ayash. Moga langgeng2 terus bersama Ummi ya :D Iya sekeluarga mesti sehat2 terus termasuk nggak kena sariawan yg bikin susah makan :D

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/23 上午11:19

Alhamdulillah amiin doanya mba Nita

Reply Delete
Avatar
Indah Nuria Savitri 2017/4/21 下午6:02

Dukungan suami memang paling penting. Keep those smiles in your faces guys :)

Reply Delete
Avatar
Keke Naima 2017/4/22 下午11:17

Sama, Mbak. Suami saya juga alhamdulillah mendukung. Sennag rasanya punya suami yang seperti itu, ya :)

Boleh juga nih dicoba obat sariawannya ^_^

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/23 上午11:20

Alhamdulillah membantu sekali yaa mbaa

Reply Delete
Avatar
Amanda ratih 2017/4/26 下午8:28

Kak Cici, badannya bikin sirik. Beta mau jua kurus sprti itu hihihi..

Reply Delete
Avatar
Rach Alida Bahaweres 2017/4/30 上午9:38

Mari sini beta kasih beta lemak sedikit eeee #Eh salah yaaa

Reply Delete
Avatar
Eksapedia 2017/5/1 上午5:07

Wah kalau lihat pasangan yg udah klop gitu emang bikin yg bujang-bujang gini pengen segera nyusul nikah deh :D

Reply Delete
Avatar
Pritahw 2017/5/11 下午3:35

Ah, menarik baca kisah suami yg terus mendukung istri mbak :) Seneng liatnya, berkah selalu mbak :)

Reply Delete