Top Social

TRAVEL AND LIFESTYLE BLOGGER

Launching Martinez, Make Up Selebriti

Senin, Oktober 16, 2017
Setiapkali melihat penampilan selebriti, saya selalu pangling dengan penampilan make up yang menghiasi wajah para selebriti itu.  Ini bukan karena make up yang membuat kulit muka menjadi putih. Tapi lebih mulus dan bersih. Jadi, setiap kali memandang wajah para selebriti di televisi atau berjumpa secara langsung ya tampilan make up seolah tanpa noda. Menggunakan make up ‘lengkap’ tentu tak lepas dari tuntutan pekerjaan para selebriti sehari-hari yang selalu (dituntut) untuk tampil mempesona. Termasuk make up yang tak mudah luntur walau digunakan dalam jangka waktu lebih lama. Peluang untuk menciptakan make up khusus selebriti itu yang kemudian ditangkap oleh berbagai pengusaha di bidang kosmetik.
 
Seorang model Martinez Professionnel
Salah satunya Martinez Professionnel yang meluncurkan produk kosmetik selebriti pada Kamis, 12 Oktober 2017 di Jakarta Convention Center (JCC). Martinez merupakan produk kosmetik terbaru yang dikeluarkan oleh PT Cakra Daya Makmur (CDM). PT CDM ini merupakan perusahaan yang berdiri sejak tahun 2002 yang membidangi perdagangan dan distribusi oroduk impor makanan dan minuman, kosmetik dan perawatan tubuh yang didatangkan dari berbagai negara. Kini, PT CDM memulai untuk melakukan inovasi untuk memproduksi produk Martinez Profesiionnnel ‘The Celebrity Make Up’.

Livienne Russelia, CEO PT Cakra Daya Makmur mengatakan, Martinez Professionnel merupakan produk kosmetik yang terus berinovasi dan telah memiliki sertifikasi internasional dan halal. “Komitmen kami untuk selalu memberikan produk kosmetik yang berkualitas,” kata Livienne. Kosmetik yang dihasilkan dari Martinez Professionnel mengandung vitamin B3, Omega 3, Omega 6, Omega 9 serta natural plaint extract/oil. Segala kandungan-kandungan ini memberikan nutrisi, kelembaban pada kulit serta mencerahkan kulit.
 
Suasana booth Martinez di JCC
Saat launching Martinez Professionnel, ada tiga selebriti yang dihadirkan yakni Gracia Indri, Erika Putri dan Yeslin Wang. Ketiga selebriti itu awalnya menceritakan tentang rahasia kecantikan yang membuat mereka selalu tampil cantik. Gracia Indri mengatakan ia memiliki kuit yang sensitif sehingga harus memilih dan menggunakan make up yang tepat. Sebelumnya ia telah mencoba berbagai make up malah teryata tak ama untuk kulit yakni mengandung merkuri. Duh serem banget ya .... Akhirnya, ia pun menggunakan Martinez yang aman dan nyaman untuk kulitnya.


Suasana launching
Jika saat bekerja menggunakan make up tebal, takkala libur bekerja ia hampir tak menggunakan make up sama sekali kecuali lipstik. “Saya membiarkan sesekali kulit wajah tak tersentuh make up,” ungkap Gracia Indri. Dari semua produk Martinez yang ada, ia sangat menyukai produk lipstik yang bertema ‘romantic kiss’. Lipstik yang ia kenakan saat launching saat itu membuat penampilannya lebih segar dan wajah menjadi cerah. Lipstiknya pun sangat awet sehingga tak perlu digunakan berulangkali. Dengan menggunakan lipstik warna yang tepat membuat ia bisa menggunakan busana apapun karena penampilan wajahnya sudah cerah.

Sementara itu Erika memilih menggunakan make up yang mendukung kegiatan outdoor yang saat ini sedang ia gemari. Karena kegiatan outdoor membutuhkan make up yang ringkas dan simpel, ia juga jatuh hati pada lipstik Martinez. “Lipstiknya tak membuat bibir menjadi kering walaupun cuaca lagi panas sekali,” ungkapnya. Lipstik yang ia suka adalah shocking red yang membuat bibir tipisnya menjadi lebih berisi.
 
CEO Martinez
Jika Gracia Indri dan Erika termasuk jarang menggunakan make up, Yeslin Wang beda lagi. “Saya selalu tampil dengan menggunakan make up,” katanya. Selama ini ia menggunakan make up yang aman dan memiliki kandungan vitamin. Kosmetik yang selalu ia gunakan adalah foundation powder karena aman dan awet saat digunakan untuk sehari-hari.

Selain lipstik, eye shadow, beberapa rangkaian make up Martinez Professionnel adalah :
Foundation
Martinez Foundation mengandung Portulaca Extract untuk meredakan dan melindungi kulit dari iritasi. Foundation ini membuat wajah tampak memiliki pori-pori kecil serta menyamarkan garis-garis halus dan menutupi ketidaksempurnaan pada wajah.

Concealer
Ada dua jenis yakni Martinez Conclear Warm Almond yang merupakan HD Compact Powder yang membuat wajah terlihat lebih lembut dan berkilau.

Blush On
Ingin pipi tampak merah merona? Gunakan Martinez Artist Glam Blush on Vibrant Tangerine yang membuat kulit wajah menjadi lebih lembut, flawless dan natural.

Maskara dan Pensil Alis
Kandungan dari maskara Martinez Professionnel dapat menutrisi bulu mata sehingga tampak cantik dan bercahaya.  Selain itu, alis mata pun tampak lebih menawan dengan Martinez Sclupting Eyebrow Pencil.  


Oh ya, apakah teman juga pernah mencoba tampil dengan make up ala selebriti? Berhasil nggak sih? Yuk berbagi .... 
60 komentar on "Launching Martinez, Make Up Selebriti "
  1. Sampai skrng gak mudeng beda Concelear sama foundation haha. Tapi katanya fungsinya sama2 mengalasi sebelum pakai bedak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya biar kulit jadi lebih merata warnanya ya mba :)

      Hapus
  2. Kmren di cosme beauty sempet lihat boothnya, sayang nhak mampir uhuhuuh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah nyesel kurang jalan2 pas di cosmo beauty :)

      Hapus
  3. Alamak jan..! Makin banyak aja nih merk make up. Aku jadi mupeng..

    BalasHapus
  4. Ah, jadi pengen nyobain concealernya Martine nih mbak.. ^^

    BalasHapus
  5. Hahahhaa..aku ga pernah bermake up ala artis, terkecuali emang kalo ada hajatan menjadi pagar layu. Jadi kadang ga mudeng juga dengan istilah make up mbaa

    Tapi, tetep sekarang jadi tahu semenjak blogwalking ke biuti2 bloher ooh itu, gunanya buat itu, hihii biar ga kudet.

    Kalo aku palingan make up outdoor, cukup pelembab sama sun screen tanpa bedak, yg wajib alis soalnya bulunya tipis, dan pake eye liner.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang penting tahu aja kegunaannya ya mbaaa

      Hapus
  6. Aku udah lamaaaaa banget enggak pernah menyentuh make-up komplit begitu. Awalnya sih gara-gara program hamil, tapi jadi keterusan males.
    Sekarang pakai sun screen, bedak, dan lipstik udah cukup. Kalau lagi iseng pengen tebelan dikit aku suka pakai magic cushion yagn dari Korea.

    BalasHapus
    Balasan
    1. IYa aku ya setiap hari ya begitu aja mba Dian. Hehhe

      Hapus
  7. gara gara postingan mba, saya jadi kepo kepo produk-produknya martinez hehehe. Ini satu company sama vienna ya mba ternyata? saya sering pake produknya vienna tapi belum pernah cobain martinez hehehe

    BalasHapus
  8. Ahh.. sekarang makin banyak aja nih merk make up yang bagus2... Jadi mw coba dan pindah lagi ke lain hati...

    BalasHapus
  9. Buat artis kayaknya emang wajib ya mbak pake make up, tapi mereka itu kalau make up kayak yg no make up ya, hebat bener. Kalau aku make up-an kok berasa aneh sendiri yaks, heheu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Lah iyaa keren ya kalau kliatan no make up tapi emang cantik mbaa

      Hapus
  10. Belum pernah coba produk ini. Concealernya aku tertarik nih. Tidak pernah beli ini. Tapi suka pakai kalau mau ngemsi yang minta didandanin hehe. Buatku dandan itu tetap tidak menghilangkan karakter asli kita adalah baik. eh

    BalasHapus
  11. Seneng ya kalo bisa dandan dan tampil cantik. Masalahnya saya ga bisa dan ga suka dandan hehe. Minimal kalo keluar cuma pake pelembab n lipstik aja. Dandan yang pake foundation n pensil alis kalo acara formal aja kayak kondangan hehe

    BalasHapus
  12. nama kosmetiknya martinez ya, aku penasaran lippennya punya berapa warna nih mak

    BalasHapus
  13. Hahaha
    Saya mah gak pernah makeup an mbak...
    Apalagi kaya selebriti. Jauuuh!
    Punya alat make up nya aja enggak :)
    ada bedak dan lipstick hadiah dari giveaway teman aja itu bertahun2 masih ada...
    Belum expired jadi masih disimpan. Dipake mah kagak! Hahaha...

    BalasHapus
  14. Huhuhu..Ku gak ngerti make up-make upan~
    Biasanya pakai bedak doang. Pakai make up kayaknya cuma pas nikah sama wisudaan. Hhahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahha atau kondangan pun pakai make up tipis ya mba

      Hapus
  15. Dandan tebel biasanya pas ada acara aja, itupun dibedakin orang 😂 sampe penasaran merk apa yang biasanya dipake para artis, oalah salah satunya Martinez ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tapi banyak artis juga tampil make up dengan minimal make up loh mba. Hehhe

      Hapus
  16. Pengen lihat deh penampilan mba Alida dengan make up dari Martinez ini.

    BalasHapus
  17. Aku paling nggak ngerti make up, biasanya cuma pakai bedak sama lipstik aja. Anak sulungku malah lebih pinter dari aku hahaha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hha sama. Aku ya pakai lipstik aja nih yang paling jago :)

      Hapus
  18. Hmm kulitku spt Gracia Indri, sensitif, gak bisa asal pake make up. Martinez ini sepertinya recommended ya, apalagi dipakai artis yg hrs bepenampilan fresh, mgkn bisa ikut mencoba nih

    BalasHapus
  19. Waaahhh make up ala seleb mah kalau acara pernikahan aja itupun ga bisa sendiri hehe. Mantap banget ini Martinez aneka macam make up buat kita2 yg kulit sensitif pun bisa cocok ya mbak Alida. Kepoin ah. Jadi tertarik coba 😀

    BalasHapus
  20. Namanya juga emak-emak, kalau baca review make up selalu kepo deh, hhaha... Saya mah sadar diri mbak, gak berani nyoba make up ala selebriti, wkwkwk... Tapi tetep pakai make up minimalis

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pakai ala minimalis aja mba. Paling penting tuh lipstik ya mba

      Hapus
  21. Aku termasuk orang yg kurang PD kalau menggunakan make up yg menyerupai selebriti, karena aku gak pandai make up. Kalau keluar rumah, aku hanya menggunakan make up minimalis saja, kecuali pergi menghadiri event tertentu, baru deh pakai pensil alis dan eyeshadow

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya aku skarang suka nih ama pensil alis, mba. Jadi kayak pangling gitu ya

      Hapus
  22. Dapat GBny Kan mba,,,, mau atuch d dandanin secara jarang makeup an,,, lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ntar mba Utie makin banyak fansnya loh :p

      Hapus
  23. Asik kali yak kalau bisa make up sendiri jadi kalau ada acara biar bisa tampil modis dan elegan. Pengennya sih make up yg seadanya saja. Ajarin make up dong

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku ntar diajarin sapa dong, mba. Hehhee

      Hapus
  24. Harganya mahal gak nih mba? Hehe.. Produk baru ya ini.. Kalo dilihat dari kandungannya sih bagus ya mba.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ih lupa cantumkan harga. Harganya lipstik Rp 80 ribuan mba :)

      Hapus
  25. Yaa, ampyun makin galau, banyak pilihan brand makeup,patut di coba nih, dandan ala seleb makin kece ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Nunu juga udah kece banget kok. Hehhe

      Hapus
  26. Kalau ada acara pasti aku make up, minimalis aja. Biar keliatan seger gitu. Tapi akau baru denger Martinez ini. Apa yang pakai hanya selebritis aja ya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sebetulnya menegah ke atas sih mba :)

      Hapus
  27. Nahh aku bisa coba yang sepaket nih, kalau cuco kan jd ngedukung penampilan bak seleb yah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas buat mamih yang emang seleb. Hehhee

      Hapus
  28. Ihh pengen belajar make up deh..paham sih fungsi masing2 di make up..tapi cara aplikasi yg tepat blm pinter aku.😁

    BalasHapus
  29. Saya kurang bisa make up sendiri berantakan, tambah lagi kalau ala2 artis, perna nyobain make up sendiri tapi hasilnya lucu kayak badut hehehe...
    entar tak cobain lagi ah make up ala artis.

    BalasHapus
  30. Kadang kalau saya lagi feminin moodnya, suka semangat belajar dandan :D

    BalasHapus
  31. Ih tau yang lipstiknya tukeran, kan warna merah.. asli itu keren banget di bibirku, bibirku cocok sama lipstik martinez

    BalasHapus
  32. kalau aku pake make up seleb gini pantes ga ya?wkwkwk abis suamiku klo aku dandan kondangan aja dibilang mu kemana?mu ngelenong :D sekali dandan waktu nikahan sama pas nikahan ade ipar doang :D

    BalasHapus
  33. penasaran sama concelor nya soalnya bisa bikin glowing ya

    BalasHapus

Auto Post Signature

Auto Post  Signature