Minggu, Juli 23, 2017

Tampil Gaya dan Nyaman dengan Sepatu d’Arcadia Treasure

Sebagai pemilik ukuran kaki 36, saya termasuk kesulitan untuk memilih sepatu. Jika ada sepatu yang saya inginkan karena warna, desain dan kenyamanan tapi ukuran 36 tak ada. Tapi terkadang kalaupun ada sesuai ukuran eh malah nggak sreg. Repot kan? Bicara soal ukuran sepatu, saya pernah keliling berbagai tempat untuk mencari sepatu merk tertentu tapi dengan ukuran kaki saya. Papa saya yang menemani sampai capek karena sepatu yang saya inginkan tak kunjung dapat. Ukuran yang tersedia rata-rata nomor 37. Papa sempat menyarankan untuk membeli sepatu lain saya. Tapi saya sudah kadung jatuh cinta dengan sepatu merk itu karena nyaman. Nah pas ke sebuah toko, terjadilah percakapan seperti ini :
Mba penjual : Mau nyari sepatu apa?
Saya : Sepatu A (saya menyebutkan merk)
Mba : Sepatu apa?
Papa : Sepatu merk Ali Bahaweres ada?
Saya dan mba penjual hanya saling pandang dan saya pun tertawa. Mana mungkin ada sepatu merk Ali Bahaweres. La wong itu nama lengkap papa saya. Hahhahaha ...



Tapi ya karena nggak ada sepatu ukuran kaki saya, akhirnya saya membeli sepatu merk lain yang punya ukuran kaki saya. Ada beberapa pertimbangan saya membeli sepatu yakni :

Ukuran Kaki
Saya pernah tahu ada sepatu yang keren banget. Setiap kali lewat toko itu, saya hanya bisa memandang saja karena toko sepatu itu terkenal mahal. Tapi pernah saking penasaran akhirnya saya masuk dan cek ukuran sepatu. Sedihnya, yang ada hanya ukuran sepatu besar. Sedih? Iya. Batal deh punya sepatu keren. Oh ya, saya pernah juga naksir sepatu via online. Teryata no 36 tak ada. Eh penjualanya malah bilang “Coba ukuran kaki di ganti ke nomor 37, bu”. Lah mana bisa?

Bisa digunakan di segala kegiatan
Saya lebih senang kalau sepatu pilihan bisa digunakan ke kondangan, ke kantor, ngantar anak sekolah atau sekedar hang out ama keluarga. Ibaratnya ya satu untuk semua kegiatan

Nyaman digunakan
Percuma kan sepatu bagus tapi kalau dipakai malah kaki lecet? Saya sih ogah! Akhirnya saya selalu mencoba terlebih dahulu sepatu sebelum dibeli. Jadi ya saya pakai jalan beberapa langkah untuk mencoba kenyamanan.


Nah, salah satu sepatu yang saat ini saya suka adalah sepatu handmade merk d’Arcadia Treasure (D.A.T). Sepatu ini adalah sepatu handmade yang tak hanya beredar di Indonesia melainkan juga di ekspor ke sejumlah negara seperti Amerika Serikat (AS) dan Norwegia.  Saya memilih sepatu d’Arcadia melalui akun instagramnya yakni @arcadiatreasure. Ada berbagai koleksi sepatu yang menarik perhatian saya. Mulai dari desain kain batik di seluruh sepatu hingga sepatu yang hanya menampilkan sedikit batik di sepatu. Jujur, aneka pilihan yang dipajang di instagramnya sangat menarik hati. Rasa-rasanya ingin membeli banyak sepatu yang dipajang di instagram itu. Ehem!

Aneka koleksi yang tersedia
Selain desainnya yang menarik, harga yang ditawarkan juga terjangkau loh. Mulai dari Rp 145 ribu hingga Rp 240 ribu. Ingin tampil dengan sepatu dan tas yang sama? Di d’Arcadia Treasure juga tersedia loh. Duh, beneran bikin mupeng.

Setelah melihat-lihat, saya menjatuhkan pilihan sepatu ke Bima Boots. Harganya sekitar Rp 240 ribu. 

Sepatu Bima Boots karya d’Arcadia Treasure yang saya pilih adalah dominan warna hitam. Kebetulan warna hitam adalah salah satu kesukaan saya. Material sepatu berasal dari tenun ikat Jepara dan tenun polos.  
Sepatu dArcadia Treasure
Lalu, bagaimana kenyamanan sepatu yang saya gunakan? Jujur, sepatunya nyaman saat digunakan. Karena tipe sepatunya adalah sepatu boots tanpa hak, maka saya bebas untuk bergerak. Maklum, saya kebetulan tak terbiasa menggunakan sepatu hak untuk aktvitas sehari-hari. Alasnya juga membuat saya nggak kuatir tergelincir karena bahannya anti slip. Ada hiasan anyaman tali yang sederhana tapi terlihat manis. Menggunakan sepatu Bima Boots memberikan kesan gaya tapi tetap nyaman digunakan  untuk ke kantor atau sekedar berkumpul bersama keluarga.

Ingin tahu lebih banyak? Yuk langsung saja ke instagram d’Arcadia Treasure




Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

37 komentar:

  1. Mb, aku langsung fokus ke ukuran sepatunya loh. Imut ...
    Kawanku SMA ada yang ukurannya imut lagi, 35

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaha iya. Mama aku ukuran sepatunya 35, mba. Tapi anakku ukuran kakinya gede gede

      Hapus
  2. sepakat ummi dlu banget pas ukuran kaki masi 35 aku sampe keliling2 toko modelnya lucu ukurannya ga ada terus aja begitu sampe akhirnya Alloh kabulin doaku skrg kakiku 37 jd bisa dptin dimana aja πŸ˜‚
    bau tau ni sepatu arcadia pengen juga coba makasi rekomendasinya ummi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Waduh kok bisa ukuran kaki dari 35 naik ke 37. Aku dari dlu kok tetap aja di angka 37. Hahhaha

      Hapus
  3. Sepatunya kerennn Mbak Al cocok nih sama fashion aku

    BalasHapus
  4. Samaa mba masalah kita, pas ada no. 36, eee 36 nya ukuran orang bule πŸ˜‚πŸ˜‚ kan kedodoran..
    btw, sepatu nya keren2.. 😍

    BalasHapus
  5. Sepatunya kayanya enteng ya, simpel gitu. Kakai mba Al mungil, hehe

    BalasHapus
  6. Boots pakai tenun ikat, cantiknyaaa. Kalau Mbak ukuran sepatunya kecil, kakiku gede. Biasa cari ke bagian cowok. Hahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau aku cari di bagian anak-anak, mba Helena. Hahhaaa

      Hapus
  7. Wah, bisa jadi rekomendasi nih. Aku lagi cari sepatu yang nyaman juga buat sehari2. Makasih mbak infonya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smoga bisa jadi pilihan yang tepat ya mba :)

      Hapus
  8. Ukuran sepatuku malah ngga jelas. Kakiku lebar tapi ngga panjang wkwk. Agak sulit mencari sepatu yg pas dengan model kakiku. Mungkin bs dicoba ya dg ngepoin brand sepatu ini.

    BalasHapus
  9. Kak Alida...iiih lucuu yak sepatu-sepatunyaa..itu bisa online yaa. Sayang saya ga bisa beli online kalo sepatu, jari kaki besar-besar hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bisa beli online, mba. Lucu lucu banget

      Hapus
  10. Aduh lucu2 dan suka ih lihat modelnya... Coba lihat2 lagi ah di toko online nya :)

    BalasHapus
  11. imut2 sekali sepatunya, pantes ini buat anakku yg imut dan lucu

    BalasHapus
  12. aku jg pake nih Mba, unik n ngetnik yaaa

    BalasHapus
  13. Setiap aku layanin customer pasti ada yang nanya. Mba ada sepatu ukuran 35 nggak bahkan ada yang nyari sepatu cewek ukuran 41. Ya aku jawab dengan senyum. Maaf mba sepatu ukuran 35 sama 41 udah kosong soalnya untuk ukuran segitu jarang. Jadi aku tawarin ukuran 36. Pas customer nyoba ternyata kebesaran dan kesempitan. Aku sampe bolak balik ke gudang buat cari sepatu untuk customer. Karena stok sepatu nya udah kosong akhirnya customer pergi deh

    nurazizahkim.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padahal nggak mudah ya buat mencari sepatu sesuai ukuran :)
      Makasih udah mampir ya mba

      Hapus
  14. mbaa, aku juga susah nyari sepatu tapi karena kakiku guede hehe. itu modelnya manis+keren pisan euy sepatunya. nice sharing mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita bertolak belakang nih mba. Aku sepatu kekecilan dan mba kegedean ya. Hihihi

      Hapus
  15. Wuah mungil bgt mba ukuran sepatunya, sama, saya pun suka riweh klo cari alas kaki. Kenyamanan itu paling utama

    BalasHapus
  16. Sepatunya lucu-lucu mba, asik buat dipake jalan-jalan. Btw salam kenal ya mba :)

    BalasHapus
  17. Seukuran sepatu mb lintang,btw aku juga lagi naksir sepatu arcadia nih

    BalasHapus
  18. Duh nyaman banget pasti ini sepatu dipakainya, motifnya juga unik2

    BalasHapus