Senin, Juli 31, 2017

Ingin Pijat Sehat dan Body Spa di Rumah? Gunakan Muztreat, Aplikasi Mobile Salon dan Spa Syariah

Jaman sekarang semuanya serba mudah dan praktis. Salah satu kemudahan adalah kemudahan untuk menikmati #MeTime di rumah. Mengapa di rumah? Jujur, seringkali saya capek juga naik commuterline yang seringkali penuh seak. Belum lagi padatnya jalanan dari stasiun ke kantor. Banyaknya polusi dari kendaraan membuat kulit menjadi tak sehat. Badan pun pegal. Bagi saya melepas lelah mampu membuat tubuh menjadi rileks sehingga mampu menjalani hari.



Nah, kemudahan itu akhirnya saya peroleh dari Muztreat. Muztreat adalah perawatan mobile salon dan spa khusus untuk muslim pertama di Indonesia. Keren kan? Dengan adanya Muztreat, saya tak perlu lagi datang ke salon dan spa. Tapi cukup menunggu terapis di rumah atau bahkan di kantor untuk melakukan perawatan. Mudah kan? Nah, langkah pemesanannya adalah sebagai berikut :

Download Aplikasi
Download aplikasi Muztreat di playstore. Setelah itu mengisi data akun yang dibutuhkan meliputi nama, alamat email dan nomor telepon. Ada juga pilihan untuk menyediakan foto profil tapi saya lupa memasangnya.
Aneka 

Pilih jadwal terapi
Setelah itu pilih terapi yang diinginkan. Di aplikasi ada dua pilihan yakni pijat sehat dan meni pedi. Tapi bisa juga memesan body spa di aplikasi Muztreat ini. Jika memilih pijat sehat, maka ada tiga perawatan yang akan diterima yakni pijat sehat, totok wajah, dan refleksi tubuh. Untuk durasi ada tiga pilihan yakni dua jam (Rp 200 ribu), tiga jam (Rp 300 ribu) dan 4 jam (Rp 400 ribu). Setelah itu ada pilihan hari. Kita bisa memilih untuk hari ini, besok atau lusa. Pilihan waktu juga disediakan di aplikasi ini. Untuk pemilihan jam perawatan, tidak 24 jam. Waktu yang disediakan adalah sejak pukul 12.00 hingga pukul 19.00 WIB.
  
Perawatan untuk diri sendiri atau orang lain?
Oh ya, menariknya Muztreat, kita bisa memilih perawatan ini untuk diri sendiri atau ke teman. Kalau saya sih memesan untuk diri saya sendiri karena saya membutuhkannya. Tapi kalau memesan untuk orang lain pun diperbolehkan. Jadi, kalau ada teman yang mau memesankan perawatan Muztreat untuk saya, saya tak keberatan loh. Hehehe
Tulis alamat perawatan
Hal yang paling penting dan jangan sampai lupa adalah menulis alamat perawatan.  Jadi pastikan kalau alamat yang tertera jelas dan lengkap. Untuk membantu terapis Muztreat juga menuliskan secara detail lokasi.

Pengalaman Pijat Sehat
Pertama kali mencoba Muztreat, saya langsung mencoba pijat sehat. Kebetulan badan saya capek banget. Pijat sehat pertama saya lakukan pada tanggal 6 Juni 2017. Saya pesan sehari sebelumnya untuk memastikan kapan saya dipijat. Tepat pukul 13.00 WIB terapis pun datang. Wah teryata datang tepat waktu.  Saat datang, mba Marsha sang terapis ramah langsung mempersiapkan saya untuk dipijat sehat. Pertama-tama, tubuh saya dipijat oleh terapis. Saya sih merasa tekanan pada pijatan telah cukup. Namun jika merasa kurang, bisa juga langsung sampaikan ke terapis. Nah setelah dipijat, saya langsung menjalani perawatan totok wajah. Totok wajah juga meliputi masker wajah yang membuat wajah menjadi lebih dingin. Nyaman bange!. Setelah itu, refleksi tubu secara perlahan membuat pegal-pegal di tubuh saya semakin berkurang. Perawatan selama 2 jam benar-benar bikin ketagihan. Badan menjadi lebih fresh bin segar.

Pengalaman Body Spa
Karena keasyikan mencoba Pijat Sehat, saya pun memilih menggunakan Muztreat dengan paket pilihan body spa. Mengapa? Jujr selama ini saya saya tak pernah body spa. Jadi ya penasaran juga untuk mencoba paket perawatan body spa. Saya memesan paket perawatan body spa pada tanggal 2 Juli 2017. Kebetulan saya baru pulang dari luar kota dan badan kerasa kurang segar dan pegal-pegal setelah menempuh perjalanan pulang pergi sekitar 30 jam. Jadi, pilihan body spa menurut saya tepat. Paket body spa terdiri dari tiga perawatan yakni body massage, body scrub dan body mask. Awalnya tubuh dipijat secara perlahan agar menjadi lebih rilek. Nah, pijatannya mantap banget. Badan yang dipijar dari ujung kaki hingga ujung kepala. Setelah itu, untuk menghilangkan sel-sell kulit mati, dilakukanlah body scrub. Proses body scrub ini juga dilakukan di seluruh tubuh. Setelah itu, tubuh dibersihkan dari scrub yang masih menempel. Proses terakhirnya adalah body masy. Seluruh tubuh di masker dengan bahan yang wangi dan lembut serta menimbulkan sensasi dingin. Benar-benar enaakk …

Secara keseluruhan, saya senang sekali bisa merasakan paket perawatan Muztreat. Kalau teman pengen diskon, gunakan voucher atas nama Alida dan mendapat potongan Rp 25 ribu. Teman ingin mencoba? Langsung saja ke akun facebook Muztreat yakni :

Web: www.muztreat.id
IG: www.instagram.com/muztreat
Facebook: www.facebook.com/Muztreat
Twitter: www.twitter.com/muztreat
Email: info@muztreat.id
Tlp: 081298542657



Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

77 komentar:

  1. Alhamdulillah udah ada aplikasi beauty treatment untuk muslimah. Thanks for sharing, mbal Lid.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Edwina. Pas deh buat muslimah yang terkadang ingin di rumah saja tapi bisa perawatan :)

      Hapus
  2. Enaknyaaa pijat dan luluran di rumah aja. Pesenin buat aku donk mbak, sekalian bayarin yak xixixi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, aku pesanin tapi bayar dewe yaa. Hahhaa

      Hapus
  3. Wah, mauuuu pasti asyik banget :D

    BalasHapus
  4. Aduh sayang banget ga bisa ke kampung saya ya... Padahal sungguh saya lagi gak.enak badan. Dan ingin diurut... Perut sakit, kepala sakit... Sementara emak yg suka ngurut ini lagi sakit... Diurut sama suami dan anak malah gak karuan makin sakit dan pegal2 hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahhaaa emang paling enak tuh kalau di urut ya teteh. Smoga akan ada di CIanjur ya teteh. Biar banyak yang merasakan manfaat treatmen di Muztreat

      Hapus
  5. Sekarang nggak mumet2 lagi ya mbak mau pijit. Tinggal tunul2 hp udah beres

    BalasHapus
  6. enak banget ya mba bisa langsung ke rumah.Buat yang males keluar rumah jadi mudah ni.

    BalasHapus
  7. Mbak Lid...enak bangetttt..hiks Surabaya ga ada yaaa.?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Belum ada, mba. Semoga suatu saat ada yaa :)

      Hapus
  8. Jadi pingin body sama sama totok.. Dua jam juga udah puas ya mbaa.. Enak banget.. Ada di Depok lagi.. :D Muztreat ini ordernya mesti dari aplikasi ya mba gak bisa langsung telpon?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Dita, Harus order dari aplikasi :)

      Hapus
  9. Kalo panggil tukang pijat sering..tapi apa dirumahgak pernah ada..

    Mba lid..kelitnya lebih kece abis di pijet..hahaha *kidding

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah aku makin kece pastinya mba. Hehehe

      Hapus
  10. Aku udah pernah ngerasain pijatannya juga nih. Emang enak banget.

    BalasHapus
  11. Aku udah nyobain 3x
    Maksasih sharenya mb Rach

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wuiih banyak juga nih. Ini pasti karena enak makanya pesan lagi ya mba

      Hapus
  12. Di aceh udah ada belum neh yaa?pas banget badanku pegel-pegel ingin dipijat tapi nggak ada yg jaga anak kalo drmh kan enak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sejauh ini belum ada yang di ACeh, mba :)

      Hapus
  13. Baca postingan ini, tiba-tiba badanku jadi pegel-pegel pengen pijet juga, haha

    Cocok buat ibu-ibu yang gak bisa ninggal anak lama-lama juga nih kayaknya, bisa perawatan sambil ngawasin anak di rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mba. Soalnya membantu banget :)

      Hapus
  14. Wah asyiik niih ya Mba... Membantu banget ya Mba :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas buat emak emak anti ribet kayak aku 😁

      Hapus
  15. Iniii, yang aku rindu dari ibukota. Akses apa2 mudah ya Mba. Dan adaaaa aja inovasinya. Kalau salonnya jauh, pulang nyalon dan spa sampe rumah udah pegel lagi karena macet, wkwkwk. Kalau di rumah gini kan enak. Abis perawatan langsung lanjut tidooor :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sapa tau nanti menjamah pulau Sulawesi ya. Heheh

      Hapus
  16. Waaah di Batam ada nggak ya kayak gini? Duh enak banget ya sekarang apa-apa bisa pakai aplikasi.

    BalasHapus
  17. Baru tahu, dan Alhamdulillah udah ada aplikasi ini, bisa direferensikan ke ibu nih.

    BalasHapus
  18. Enak ya kalau bisa body spa di rumah :D
    Ini mereka bawa alas buat kita tiduran atau gimana, Mbak?

    BalasHapus
  19. Eh, yg mijit cewek apa cowok -_- nakal gak mijitnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yang mijat ya cewek. Kan khusus muslimah. Hehhee

      Hapus
  20. Itu areanya masih terbatas atau semua kota di Indonesia bisa mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih terbatas mba di beberapa kota aja seputaran Jakarta, Depok

      Hapus
  21. Pengeeeen! Sayangnya belum ada di luar Jabotabek deh!
    Enak emang jika bisa spa di rumah, ya, Mba. Selesainya bisa langsung bobo. Hehe.

    BalasHapus
  22. Aaaah Pijaaaat... Tapi cuma ada di Jabodetabek ya? Belum sampe Banjarmasin

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mba. Belum nyampe di Banjarmasin. Moga bisa sampai Banjarmasin ya :)

      Hapus
  23. Di Banjarmasin udah ada belom ya mba.. enak banget 😍

    BalasHapus
  24. Pengen sih nyobain nyalon dirmh. Tp lebih tertarik ke pijatnya sih. Kpn2 mo coba ah

    BalasHapus
  25. So happy banget ya hidup di jaman sekarang yang smeua serba digital alias online, apa2 tinggal klak klik aja hehe...
    Btw ku suka bodyspanya mba, nagih...bikin badan fresh dan rileks :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener banget. Benar-benar bikin fresh :)

      Hapus
  26. Aku mau banget nih, badan sudah gretek-gretek nulis di laptop terus sama deadlinenan. perlu week end dengan pijat sehat. thanks mak infohnyaaa

    BalasHapus
  27. Aduuuuuh aku ngiler beraaat mba.. soalnya aku seneng bangeet pijiiit

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hayuuk pulang ke Indonesia mba Indah. HIhihi

      Hapus
  28. uidiiii asyik beneeerrr.. ini nih yg emak2 cari. bs menghemat waktu tnp harus keluar rumah

    BalasHapus
  29. nyaman banget, semoga segera hadir di daerahku

    BalasHapus
  30. Muztreat emang TOP Begete buat Me Time :D

    BalasHapus
  31. Enak banget ya mbak kayanya, tinggal order dan tunggu di rumah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Duduk manis udah langsung di treatment mba :)

      Hapus
  32. wah makin enak aja ada aplikasi pijat spa, cocok buat yg males keluar rumah ini ya

    BalasHapus
  33. enak ya mba Lid, gak perlu ke mana2, perawatan bisa di rumah aja, deket sama keluarga :)

    BalasHapus
  34. Aku pengen banget me time...btw Tangerang bisa kan ya?

    BalasHapus
  35. pengen ih mba udah lama ga pijat sehat apalagi pijat sehatnya onclude totok wajah :D dulu pas di bekasi masi rajin sekarang uda males hahaha
    semoga Muztreat bisa sampe ke Bandung aamiin

    BalasHapus
  36. Baca ini jadi penasaran sama pelayanannya, kebetulan emang lagi pengen banget perawatan di rumah. Coba cuss download app-nya dulu deh.

    BalasHapus
  37. Aiiish bisa dicoba nih pas libur ntr :D. Akupun slama ini males spa ato lainnya, krn ga pengen kluar rumahnya mba. Trs suka risih aja kalo pijat do tempat lain gitu.. Kalo bisa dirumah ginikan asyik yaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Leih asik juga kalau di rumah dan mager ya :)

      Hapus
  38. sama pas abis dari luar kota di pijet langsung melayang enakk banget

    BalasHapus
  39. Sabun keluarga juga ya. anak-anak bisa juga pakai.

    BalasHapus
  40. enak ya mba jadi bagian warga millenial, apa-apa tinggal pesan lewat aplikasi, termasuk mau perwatan kek gini..mantapp..

    BalasHapus