Selasa, Maret 07, 2017

Review Pond's Age MIracle Untuk Kulit Tampak Lebih Muda


Bulan ini tak terasa, usia saya bertambah. Bertambahnya usia mau tak mau mempengaruhi perkembangan kulit, terutama kulit wajah. Pada usia 30-an, penuaan dini menjadi masalah yang kerap terjadi. Produki kolagen secara alami semakin menurun. Akibatnya, kulit mulai keriput halus dan mengendur karena tak lagi elastis. 

Saya pernah membaca artikel di Kompas.com. Dalam artikel itu disebutkan kalau banyak penyebab utama penuaan dini. Mulai dari stres, merokok atau megkonsumsi alkohol. Sinar matahari teryata memiliki kontribusi besar dalam memperburuk kondisi kulit wajah. Ciri-ciri penuaan dini atara lain, muncul kerutan di ujung mata, timbul flek hitam dan kulit bertambah kering karena epidermis rusak sehingga tidak bisa menahan air yang banyak menguap.
 
Pond's Age Miracle 
Sama seperti yang saya alami. Aneka kegiatan yang saya ikuti terkadang membuat saya menjadi lupa untuk merawat kesehatan kulit. Dulu, saat masih usia 20-an, setiap kali pulang kerja selalu rajin membersihkan muka dengan susu oembersih dan toner. Kini maunya yang serba praktis. Bahkan pernah saking kecapean, tidur dengan kondisi wajah belum dibersihkan.

Bayangkan, kulit sudah terpapar sinar matahari, seringkali lupa membersihkan wajah, membuat saya mau tak mau harus selalu berusaha melindungi kulit wajah dari penuaan diri. Saya beruntung mendapat hampers cantik dari Pond's Indonesia yakni Pond’s Age Miracle yang dapat melindungi kulit dari penuaan diri. Pond’s Age Miracle ini memiliki kandungan Retinol-C Compleks yang bekerja 24 jam nonstop untuk menyamarkan kerutan dan mencerahkan kulit.

Pond's Age Miracle
Di dalam hampers yang saya terima terdapat Pond's Age Miracle Night Cream, Pond's Age Miracle Eye Cream, Pond's Age Miracle Day Cream. Dan satu lagi adalah setrika wajah. Pond’s Age Miracle ini dipercaya dapat melindungi kulit wajah dari berbagai penyebab penuaan dini.

Pond’s Age Miracle Day Cream
Sesuai namanya, cream ini digunakan pada siang hari agar dapat melindungi kulit dari panasnya sinar matahari. Produk ini dikemas di tempat kaca bening dengan tutup berwarna merah. Saya suka cream ini karena warnanya harum tapi tak terlalu tajam. Warna creamnya agak pink. Saya mencoba mengaplikasikan Day Cream ini di kulit wajah, teryata mudah terserap kulit sehingga kulit tak terlihat berminyak. Cream ini mengandung SPF 18 PA++ sehingga dipercaya dapat melindungi kulit wajah dari paparan sinar matahari. Namun walaupun menggunakan tabir surya, hindari terlalu lama berada di bawah paparan sinar matahari.
 
Pond's Age Miracle Day Cream
Pond’s Age Miracle Night Cream
Jika Day Cream digunakan di siang hari, Night Cream ini digunakan pada malam hari. Awalnya saya memang tak terlalu telaten untuk menggunakan night cream. Kebiasaannya langsung tidur jika rasa mengantuk melanda. Namun setelah saya mencari informasi, Night Cream ini sangat mampu meregenerasi kuit 3x lebih cepat. Saat tidur, teryata cream ini mampu menyerap kulit secara lebih baik. Jadi walaupun kulit saya agak kering, tapi setelah menggunakan cream ini, kulit menjadi lebih lembut. Sama seperti Pond’s Age Miracle Day Cream, Pond’s Age Miracle Night Cream wanginya harum lembut. Warnanya juga agak lebih nge-pink.    
 
Pond's Age Miracle Night Cream
Pond’s Age Miracle Eye Cream
Jujur, saya termasuk orang yang tak pernah menggunakan cream mata. Saya sempat berpikir, mata saja kenapa harus dipakai cream. Teryata, mata yang tak terawat sangat tampak kerutan muncul. Dengan menggunakan Pond’s Age Miracle Eye Cream, secara perlahan akan menyamarkan kerutan yang muncul dan wajah pun menjadi lebih cerah. Penggunaan Eye Cream ini tak perlu banyak. Saya memilih menggunakannya dikit saja tapi langsung diaplikasikan di sekitar mata. Namun saat aplikasi cream, saya lakukan secara perlahan. Maklum karena jarang pakai jadinya kuatir kecolok mata. Hihiii...
 
Pond's Miracle Eye Cream
Mungkin ada yang bertanya, kalau hanya menggunakan salah satu produk saja apakah efektif?. Menurut saya karena ini adalah paket produk, sebaiknya ketiga produk itu digunakan secara teratur. Jadi, pagi ya pakai day cream dan malam pun pakai night cream. Dan tentu saja penggunaakn eye cream. Penggunaan tiga produk Pond’s Age Miracle tentu akan membuat hasil menjadi lebih nyata. Kerutan semakin memudar dan wajah cerah dan semakin muda.

Bagaimana cara teman melawan penuaan dini? Yuk berbagi di kolom komentar. Terima kasih


Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

57 komentar:

  1. Tambah cantik kakak pakai ponds

    BalasHapus
  2. saya blm pernah pke aye cream, ngaruhnya kerasa mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harus gunakan agak lama ya mba. Jadi hasilnya nggak instan :)

      Hapus
  3. Aye cream nya bermanfaat banget nih, bisa buat cowok juga.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, tapi kayaknya hrus telaten nih

      Hapus
  4. Aku belum pernah pakai ponds, waktu dulu sih gak cocok, ga ga tau deh sekarang cocok gak ya, blm cobain lagi.

    BalasHapus
  5. Hi mbak, aku juga lg coba baru 2 minggu tapi sering skip yang eye cream Wkwkwkkkk. So far pakai ini muka lbh kenyal dan cerah sih, bekas jerawat lumayan tersamar ☺

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah nah teryata bisa juga ya buat menyamarkat bekas jerawat ya :)

      Hapus
  6. caraku melawan penuaan dini..pakai serum :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya serum juga bisa sih mba. Tapi memang juga harus teratur ya :)

      Hapus
  7. Pond's.. Alhamdulillah aku dan putriku cocok мϐä ♥

    "karena wanita ingin dimengerti".., suka sejak awal ^.^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asiikk. Kalau produknya cocoknya jadi senang yaa :)

      Hapus
  8. setrikaan mak setrikaan ... blm bisa pake setrika wajah, karena faktor usia hehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pakai setrikaaan baju aja gimnanaaaaa :p. Hahhaaa

      Hapus
  9. Warnanya bikin semangat ya mba

    BalasHapus
  10. masalah kulit memang sensitif bgt utk perempuan ya Mba. semakin beragam juga produk perawatan termasuk anti aging

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaaa karena memang kulit wajah perempuan membutuhkan perawatan ya :)

      Hapus
  11. warna creamnya unyu banget mba Lid, iya ya sebaiknya makenya sepaket biar totalitas dan kudu rutin juga. Kadang karena seibuk dan kelelahan udah males makainya gitu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener. Kadang kecapean pengannya langsung tidur. Hihihihi

      Hapus
  12. Aku pengen coba ponds yang ini neh.

    BalasHapus
  13. aku juga kadang pake ponds mba, suka sama eye gel-nya, pas lah buat umur segini, hehehe..

    BalasHapus
  14. beruntung nih mba cocok sama ponds age miraclenya, kadang skincare suka cocok2an di beda-beda orang ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya tapi untungnya kulitku nggak bermasalah kalau pakai skin care :)

      Hapus
  15. Mbaa, apakah cocok untuk semua jenis kulit? kulit tua ini kan mulai kering ahahah

    BalasHapus
    Balasan
    1. KUlitku kering, mba. Sejauh ini nggak ada masalah :)

      Hapus
  16. Aku baru nyobain cream malamnya, sukaaaa :)

    BalasHapus
  17. Thanks ia Review nya, saya emang sudah lama pakai Ponds juga namun tidak lengkap sampai 3 jenis itu ... heeeee

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau lengkap hasilnya pasti makin maksimal ya :)

      Hapus
  18. Pantas orang kota cantik2 ya... Koleksinya mahal2 dan ternama gitu :)
    coba yg di kampung hahaha cukup cuci muka aja hehehe

    BalasHapus
  19. Nanti di posting lagi ya mba hasil nya setelah pemaikain dengan produk Ponds Age Miracle :)

    Cantik emang butuh perawatan, ketelatenan dan kedisiplinan. Bismillah menuju cantik luar dalem hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya insyaAllah yaa. Iyyaaa harus telaten juga. Itu kendalaku . HIhihi

      Hapus
  20. Baru nyda headernya makin cantik :D
    Penuaan dini? hmmm teorinya sih selain perawatan kulit jg olah raga hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aih tahu aja,mba April. Hihii
      Nah olahraga bisa juga. Termasuk olahraga wajah (langsung praktek) hahhahaha

      Hapus
  21. aku pake creamnya dulu pas habis lahiran anak ketiga. kebetulan pas hamil kena cacar air. dalam waktu 3 bulan, bopeng di mukaku pada hilang :)

    BalasHapus
  22. Aku pernah pakai produk ini cukup lama, suka aroma dan kelembutannya :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Syukurlah kalau suka ya mba Hidayah :)

      Hapus
  23. aduuuh sama saya juga enggak telaten. baru nyesel kalo ternyata sekarang kerutan nambah dan mata berkantung. hiks ... makasih udah sharing ya mba

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa emang harus awares ejak dini ya mbaa :)

      Hapus
  24. aku nih 2 tahunan ini terlalu cuek. jarang merawat dan jarang dandan. haduhh... jd tergugah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAyuuk mulai menjaga kondisi kulit ya mba :)

      Hapus
  25. Pengen kafoin ibuk aku ini mb akuuu

    BalasHapus
  26. kalau 30an berarti aku dah bisa make ya mbak sekarang
    tapi dulu ponds ku ga cocok, ini cocok kali ya. mau nyoba biar kulite kenceng kenyal dan sehat

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya nih bikin kulit makin kenyal, mbaaa. hihihhi

      Hapus
  27. xixixi aku blm pake mba secara masih unyu-unyu 17 gini wkwkwk *komen bikin naik darah :p

    BalasHapus
  28. Kalo buat umur 23 tahun bisa gak yah?

    BalasHapus