Top Social

TRAVEL AND LIFESTYLE BLOGGER

Catatan Perjalanan Hidup Seorang Blogger

Senin, Februari 06, 2017
Tak terasa, tahun ini telah memasuki bulan Februari. Banyak harapan yang diinginkan, banyak keinginan yang diharapkan dapat terkabul. Di tahun 2016, banyak hal yang dikenang dan berkesan bagi banyak orang. Termasuk teman blogger saya, mba Nur Aliah Saparida.  Sebagai seorang ibu, ia merasakan kehadiran sang buah hati, Umar, membuatnya berpikir lagi tentang tanggung jawab besar yang sedang Allah percayakan. Baginya, menjadi seorang ibu adalah hal terbaik di tahun 2016.



Sebagai blogger, ia mengaku baru mengoptimize blog pada tahun 2015. Padahal ia telah memiliki blog sejak tahun 2012. Setelah aktif ngeblog, ia mendapat fee yang membantu perekonomian keluarga. Ia tak segan bertanya kepada teman tentang tips dan saran yang dapat membantu agar pekerjaannya sebagai blogger bisa menghasilkan. Namun perjuangan itu tak semuanya mulus. Walaupun ada yang menyabut baik rencana kerjasama, tapi tidak sedikit juga yang tidak ada kabar. Ia kini mencoba konsisten untuk menggembangkan empat blog miliknya. Tentu butuh perjuangan yang keras dalam membagi waktu.
Mba Nur Aliah Saparida
Sebagai blogger, Mba Widi (panggilan akrabnya), menulis tentang banyak hal. Mulai dari dunia parenting, life style, beauty bahkan craft. Salah satu tulisan parentingnya tentang ‘4 Cara Memilih Game Tepat untuk Anak’. Dalam tulisannya di blog www.widhie.com, ia menulis bahwa ada 4 cara yakni pertama, belilah kaset game yang original. Apabila kaset original maka memiliki gambar yang bagus sehingga tidak merusak pandangan mata anak. Kedua, hindari game yang sulit. Games yang sulit akan membuat anak mudah emosional dan kesal, jadi pilihlah game yang mengandung edukasi di dalamnya. Ketiga, usahakan game yang dipilih tidak mengandung kekerasan. Ini karena anak mudah meniru adegan yang dilihat, maka sebaiknya pilihkah game yang bergenre adventure, sport dan lainnya. Terakhir, pilihlah kaset yang bisa dimainkan oleh dua orang atau lebih sehingga sebagai orangtua, bisa dapat mengkontrol anak.

Tapi mba Windhi tak hanya sibuk sebagai blogger, ia juga tenggelam dalam dunia make up. Semua bermula saat ia masih di Semarang dan menyaksikan pagelaran pameran wedding yang di selenggarakan di sebuah mall. Melihat pengantin perempuan yang begitu cantik membuatnya jatuh cinta dengan makeup. Sayangnya saat itu tak ada dana untuk menyalurkan keinginannya. Pun ketika setelah menikah ia masih belum berani dalam ber makeup. Hanya sekedarnya saja asal tidak kucel. Apalagi saat hamil Umar mood naik turun pengaruh ke kulit yang membuatnya merasa kelihatan kucel dan kusam. Lama kelamaan ia tertarik untuk berjualan kosmetik. Belajar makeup ia lakukan dengan mengandalkan youtube. Di tahun 2016, ia juga aktif sebagai book advisor.

Saya sendiri baru mengenal istilah ini setelah mengenal mba Windhi. Mba WIndhi menjadi book advisor pada pertengahan tahun 2016. Book Advisor adalah salah satu direct selling penerbitan buku. BA diharapkan dapat membantu customer untuk memilihkan buku-buku MDS yang begitu banyak dan bagus. 

Teryata, banyak indormasi yang saya peroleh setelah mengenal mba WIndhi. Teman ingin mengenal lebih banyak tentang mba Windhi? Silakan langsung ke akun media sosialnya ya. Terima kasih

Fb : Nur Aliah Saparida
Twitter: @widhie_ndutty
IG : @widhie_ndutty
Email : nur.aliah.saparida@gmail.com
47 komentar on "Catatan Perjalanan Hidup Seorang Blogger "
  1. Saya selalu happy kalau denger cerita ibu rumah tangga yg sukses jd blogger dan bisa menambah ekonomi keluarga. Mbak widhi ini salah satu yg sukses, mampir ah ke blognya hehhehe

    BalasHapus
  2. Senangnya jadi blogger ya mbak, banyak peluang baru yang terbuka :)

    BalasHapus
  3. Senangnya jadi blogger ya, banyak peluang baru yang terbuka :)

    BalasHapus
  4. eh kok bisa nama panggilannya widhie ya hehe...

    senang bisa kenal dengan blogger yang berprestasi ya mbak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mbaa. Smoga kita semua selalu berdedikasi ya :)

      Hapus
  5. Wah keren sekali Mbak yang satu ini ya. Selain sebagai super mom blogger, juga pandai berbisnis.

    BalasHapus
  6. Salam kenal buat Mbak Widhie :)

    BalasHapus
  7. Keren, empat blog dan pandai berbisnis. Mesti belajar banyak dari mba Widhie.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga padahal kesulitan ya untuk berbisnis. HIhhi

      Hapus
  8. Salut deh sama emak2 jago bisnis plus rajin nulis

    BalasHapus
  9. Saya baru tau, ternyata Mbak Widhie punya 4 blog, keren ya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hihihihi iya, awalnya aku ya pikir hanya satu blog mba

      Hapus
  10. Selalu iri liat ibu yang punya kelebihan dan bermanfaat bagi org banyak.

    BalasHapus
  11. salam kenal mba widhie..kereen ih punya banyak blog..aku mah satu aja keteteran

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mba Lingga cuma satu tapi keren bangeet :)

      Hapus
  12. wah..mengelola 4 blog sekaligus ? pasti bukan peekara mudah

    BalasHapus
  13. Wiiih 4 blog? Keren. Aku masih keteteran ngurus blogku yang lainnya nih, mbak. Pengen deh bisa kayak mbak Widhie ini. Produktif banget.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga pengen makkin produktif mba EFi :)

      Hapus
  14. Akuuuu pengin nangiiisss...makasih mbaaakk

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku padamu, mba. Smoga semakin semangat ngeblog ya :)

      Hapus
  15. ciee yang lagi diulas cc @Widhie
    seneng deh bisa kenal kamu, yang kreatif banget ini
    terimakasih mba Alida, udah ngenalin banyak Widhie ke saya dan teman-teman.

    Semangat produktif yok!

    BalasHapus
  16. Waaaah mbak Widhie ini blogger multitasking banget ya maaaak. Topik mulai parentin sampe beauty. Hihi. Ntar mampir-mampir ah ke blognyaaa :D

    BalasHapus
  17. pengen seperti mbak widhi yang bisa jadi ibu rumah tangga dan blogger :3
    salam kenal mbak widhi! :D

    BalasHapus
  18. Banyak ya blognya, aku baru satu..inspiratif deh. Salam kenal

    BalasHapus
  19. Menjadi blogger itu menyenangkan ya, ada kepuasan tersendiri

    BalasHapus
  20. Bisa buat sinsu alia belajar parenting nih dari pengalaman2 mb widhy

    BalasHapus
  21. teman baru yang juga blogger keren ya mbaaa

    BalasHapus
  22. blogger untuk ibu rumah tangga top banget, bisa menghasilkan uang dan meski dari rumah tetap menjadi orang intelektual banyak pengetahuan wawasannya luas.

    BalasHapus

Auto Post Signature

Auto Post  Signature