Top Social

TRAVEL AND LIFESTYLE BLOGGER

Pilihan Belanja Leather Goods di MarketPlays

Sabtu, Januari 28, 2017
Saya jatuh cinta dengan produk berbahan kulit. Kecintaan saya pada produk berbahan kulit bahkan sudah sejak dulu. Mungkin karena saya menyukai warna coklat sehingga produk berbahan kulit menjadi pilihan saya. Saya semakin jatuh cinta dengan produk kulit ketika sahabat saya, mba Tresna Nurani memberikan kejutan di ulangtahun saya pada tahun 2010. Saya berteman dengan Mba Tresna sejak tahun 2008 ketika kami sama-sama bekerja di perusahaan media. Namun setelah Mba Tresna melahirkan, ia memutuskan untuk untuk pindah ke Bandung, mengikuti suaminya. Namun komunikasi kami masih tetap bagus hingga kini.

Maret 2010, ketika tiba di kantor, saya terkejut saat mendapat sebuat bingkisan berukuran besar di meja kantor. Ketika saya buka, bingkisan itu berupa tas kulit yang menjadi hadiah ulangtahun saya. Ah, sungguh kejutan yang menyenangkan. Hingga kini, tas pemberian mba Tresna masih saya pakai. Kondisinya masih bagus dan saya suka sekali menggunakannya. (Terima kasih, mba Tresna sayang *kecup).
Salah produk kesukaan saya :)

Sejak saat itu, kesukaan saya pada produk berbahan kulit semakin menjadi-jadi. Padahal saya suka produk kulit karena desainnya biasanya lebih sederhana dan ringan. Terakhir saya membeli dompet kulit di salah satu mall. Dompet yang saya beli harganya termasuk murah jika dibandingkan dengan produk yang sama yang dijual di tempat lain. Alhasil, suami saya sempat curiga. “Jangan-jangan, dompet kulit palsu tapi ngaku asli,” kata suami saya. Waduh, saya jadi ikut keder juga pas suami bilang seperti itu.
Marketplays produknya cakep ya
Tapi gimana ya, untuk mencari produk kulit yang berkualitas bagus memang tak mudah. Kalaupun ada, kualitasnya masih diragukan. Namun sejak mengetahui website MarketPlays, teryata banyak sekali hasil karya produk kulit yang berkualitas. Tak hanya menawarkan produk saja, melainkan juga mengedukasi masyarakat mengenai nilai seni yang ada di balik setiap karya tangan tersebut agar usaha serta jerih payah sang pengrajin dapat lebih diapresiasi. MarketPlays mempunyai pilihan leather goods Indonesia terbesar yang berasal dari hasil karya leathercrafter di Jogja. Bandung, Jakarta, Medan, Surabaya, Bali dan lainnya.

Kualitas produk dilakukan dengan tiga cara. Pertama melalui kualitas foto yang diberikan oleh para vendor. Kedua, melalui dekripsi produk yang diberikan sehingga calon pembeli sudah mendapatkan gambarab mengenai jenis kulit dan bahan yang digunakan pada produk yang dijual. Ketiga adalah gaya atau style produk. Maklum, target pasar dari Marketplays adalah anak-anak muda. Ya, anak-anak muda seperti saya! (Jangan giri yah?). Hihihhi  

Banyak alasan mengapa MarketPlays menjadi pilihan. Websitenya sangat mudah di akses dan penataannya enak di pandang. Ada berbagai klasifikasi dan harganya pun bervariasi. MarketPlays mendukung produk kreatif dan craftmaship anak bangsa yang berkualitas. Selain itu, pembayaranya juga mudah. Mulai dari transfer bank, kartu kredit, cicilan dengan kartu kredit BCA hingga cash menggunakan Kredivo. Dan yang paling penting lagi, ada jamian 100% perlindungan pembeli. Transaksi dijamin aman dan mudah, pembayaran bebas penipuan dan 7 hari garansi pengembalian dan refund. Siapa yang tak tergiur dengan segala kelebihan yang di tawarkan?.

Akand Pencil Case pilihan saya

Kini, saya jatuh cinta dengan produk mereka yang bernama Akand Pencil Case. Tempat pensil ini sangat minimalis. Harganya sangat terjangkau. Saya membutuhkannya agar bolpoin koleksi saya tidak berantakan. Saya sih sebenarnya tak hanya naksir Akand Pencil Case saja. Tapi saya juga pengen banget punya hand bind natural dyed book, semacam notes tapi bentuknya mengemaskan. Tapi tak hanya dua produk saja yang dimiliki marketplays, tapi ada juga ratusan produk lainnya. Penasaran? Langsung saya meluncur ke websitenya ya. Oh ya, apakah teman penggila produk kulit seperti saya? Yuk berbagi ...   




45 komentar on "Pilihan Belanja Leather Goods di MarketPlays"
  1. Keren mba..Pengen cari sampul paspor yang leather ada ga ya? eh langsung meluncur ke websitenya :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ada mba Fika. Selamat meluncur ya mba :)

      Hapus
  2. Ga ada harganya, jd penasaran aku. Dug..dugan mau buka webny 😲😲

    BalasHapus
    Balasan
    1. Harganya bervariasi, kak. Kalau yang tempat pencil itu harganya Rp 90 an :). Cuzzz langsung ke webnya :)

      Hapus
  3. Iya, aku juga penggila barang dari kulit asli. Krn lebih awet barangnya. Jadi pingin intip marketplace

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa sama mba. Aku juga suka banget :)
      Silakan langsung mampir mba :)

      Hapus
  4. Kakakkk aku naksir pencil case nya 😍😍😍.

    BalasHapus
  5. Aku suka bahan kulit. Tapi aku ngga bisa ngerawatnya. Hiks. Suka mrudul gitu Mbak lama lama. Aku yg ga bisa kali ya meliharanya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh iya ya. Emang perawatannya harus telaten jugaa :)

      Hapus
  6. Mauuu...:D
    Trus kata kak Rach Alida, Okeeeh :P

    BalasHapus
  7. Ah pas banget ini artikelnyaa..
    Kebetulan lagi nyari vest buat suami. Terima kasih mba.

    BalasHapus
  8. Akand pencilnya mirip dompet ya mba lucu

    BalasHapus
  9. Dulu aku penggila kulit dari sepatu,tas,aksesoris seperti kalung,gelang dari kulit asli.terakhir beli kalung dari kulit bison, beli tahun 2006 awet sampai sekarang. Tetapi sekarang sudah tidak konsumtif kulit lagi,kalah sama kebutuhan keluarga ihiks

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah teryata mba Eni sama kayak aku ya :)

      Hapus
  10. Aku suka juga mba Bahan kulit gini... Cakep. Klo yg beneran kuat bisa awet banget yaaa...Simple tapi elegan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah bener nih mba. Cantik tapi elegan :)

      Hapus
  11. barusan langsung meluncur ke websitenya, lucu-lucu banget produknya, naksir dompet mengingat dompet udah bulukan nih hehe

    BalasHapus
  12. bahan kulit memang cukup unggul utk bahan serta kebutuhan lainnya. jadi ga heran kalo harganya juga cukup tinggi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener, mba. Ada harga ada barang ya :)

      Hapus
  13. cakep designnyaa, kayaknya bakalan awet banget :D
    cuss websitenya deh hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba. Yuks langsung ke websitenya :)

      Hapus
  14. Wah ada lagi nih marketplace baru, lokal punya pula. Thanks for sharing, mbak Alida.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama. Silakan langsung ke websitenya ya :)

      Hapus
  15. ya ampuun asli naksir berat, aku penggemar dompet kulit mbak..suka bangett

    BalasHapus
  16. Eh saya pikir pencil case-nya buat Ayyas, haha... Dompet kulit memang modelnya elegan.

    BalasHapus
  17. Wih Mbak Lida, masih ingat saja tahun kepemilikan barangnya? Berarti barangnya berkesan banget yah :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba Niar. Soalnya yang ngasih, sahabat :)

      Hapus
  18. ehmmm . harganya berapaan ya mbak .. jadi kepingin beli

    BalasHapus
  19. marketplays jualannya macem2 ya, mba? selain dompet apa aja, mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa banyak pilihan mba Ila. Ada baju juga :)

      Hapus
  20. Senengnya beli di maretplays tu kulitnya terjamin asli ya mbak krn dikurasi TFS :D

    BalasHapus
  21. Gelang tangan nya lucfu, aku sukaaaaa. Liat ah koleksi lengkap nya

    BalasHapus
  22. leather goodsnya lucu-lucuuu ya mba

    BalasHapus
  23. boleh nih dicoba belanja di situs itu, sapa tau barangnya murah murah wkwkwkk

    BalasHapus

Auto Post Signature

Auto Post  Signature