Kamis, Desember 22, 2016

Tentang Elisa Fatma Ariesta, Personal Lifesyle Blogger

Berkunjung ke Kota Tuban, Jawa Timur, teryata menawarkan banyak sekali tempat wisata yang menarik. Informasi tempat wisata bisa diperoleh darimana saja. Salah satunya melalui blog milik teman saya, Elisa Fatma Ariesta di blognya berjudul http://www.elisa-blog.com/ . DI tulisannya berjudul ‘Terapi Ikan di Goa Ngerong Tuban’, mba Elisa menulis tentang pengalamannya ke Goa Ngerong yang berada di Tuban, Jawa Timur. Mba Elisa menulis juga tentang beberapa mitos terkait Goa itu. Di Goa itu, ada terapi ikan yang memiliki banyak terapi. Manfaat yang ia rasakan adalah melancarkan sirkulasi darah, meregangkan otot kaki, menjaga kesehatan kulit kaki hingga menjaga kesehatan kulit kaki.

KTP Blogger
Ingin wisata bahari? Datanglah ke Kambang Putih Tuban Park di Tuban, Jawa Timur. Harga tiket masuk Rp 35.000 per orang. Dalam blog mba Elisa, ia menceritakan suasana yang ia temui selama di Kambang Putih itu. Ada patung kura-kura ninja hingga playground. Total ada 20 wahana permainan yang tersedia di wahana itu. Namun sayangnya, saat mba Elisa datang, masih banyak wahana yang tutup. Tempat itu, menurut mba Elisa, mudah dijangkau karena terletak di jalan utama Desa Sugihwaras, Kecamatan Jenu, Kabupaten Tuban.

Menulis tentang Tuban, bukan berarti mba Elisa tinggal di Tuban. Ibu dua anak ini tinggal di Desa Dengok Kandangsemangkon, Kecamatan Paciran, Kabupaten Lamongan. Jawa Timur. Selain sebagai ibu rumah tangga, tapi juga bekerja di salah satu developer pengembang property yang berada di kota saya. Pengalamannya berkunjung ke suatu tempat, selalu ia tulis dalam blognya. Mba Elisa bercerita, ia pertam kali ngeblog pertama kali pada bulan Januari 2014. Sudah tiga tahun tapi kalau ngeblog masih nggak bisa konsisten,” kata Mba Elisa.

Motivasinya ngeblog bermula dari twitter. Saat itu, ia mengikuti timeline salah satu komunitas blogger yang sedang menghelat ajang pemilihan srikandi blogger. Ia juga menemukan inspirasi dari salah satu travel blogger yang hits bahkan sampai saat dapat terbang ke mana-mana secara gratis. Ketertarikan itu membuat ia kemudian tertarik untuk menulis di blog saat itu juga. “Isi tulisan pertama kali sih cuma curhat sana-sini, bikin kata-kata bijak, sama sok sok bikin opini nggak jelas,” katanya. Tapi kini, blognya telah betransformasi menjadi semakin lebih baik.

Elisa Fatma. Sumber : Facebook Elisa Fatma
Saya suka tampilan blognya yang sederhana. Huruf demi huruf tertata dengan rapi. Kalimat yang ditulis pun mengalir dengan baik. Membaca rangkaian kata dari blognya membuat saya yakin, mba Elisa adalah pribadi yang hebat. Blog berjudul#DigitaLife dikarenakan sebagai seorang blogger tentunya tak jauh dari kehidupan. Isi blognya pun masih random, mulai dari kuliner, perjalanan, dunia online, review film, buku, produk, bahkan aplikasi. Mba Elisa mencoba untuk selalu mengembangkan diri. Salah satunya dengan mengikuti Liga Blogger Indonesia Musim 4 #LBI2016 yang berlangsung selama kurang-lebih 4 bulan. Berkat konsistensi dan kerja yang baik, mba Elisa mendapat peringkat dua. Ingin kenal lebih banyak tentang mba Elisa, bisa langsung menghubunginya di media sosialnya di bawah ini.


Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

43 komentar:

  1. motivasi ngeblog emang suka muncul dari mana aja.... aku tau blog juga dari teman2 yg ngeshare tulisannya..di fb...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya banyak jalan untuk tetap bisa ngeblog ya mba ;)

      Hapus
  2. Hehhehe pada dasarnya blog ku juga sama kayak blognya mbak elisa. Banyak travellingnya, tapi kalau diliat posting yg lain juga masih belum konsisten soal travelling hehehe.
    Masih gado gado ^^

    Wah tuban.. saya belum pernah kesana meskipun saya orang Jatim.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Samaaa mbaa. Aku ya gado gado. Tapi dibikin gado gado yang enaaak ah ;)

      Hapus
  3. Wah aku penasaran juga sama Tuban. Bisa melipir ke blog mba elisa berarti yaa..

    BalasHapus
  4. saya juga kenal seorang blogger Tuban, Mbak Anis Khoir namanya. siapa tau mau bikin komunitas blogger Tuban bareng kan? hihihi...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah ide menarik nih mba ;)
      Makasih mbaaa

      Hapus
  5. Waah Mbak Elisa kereen ya.. juara kedua Liga Blogger Indonesia

    BalasHapus
  6. Menarik sekali tulisan mbak elisa. hehe.. bisa jadi motivasi untuk rajin ngeblog nih :)

    BalasHapus
  7. Wah, saya baru tahu tentang beliau. Salam kenal, Mbak Elisa. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kita jadi makin nambah teman ya mba :)

      Hapus
  8. Wah baru tau di tuban ada wisata bahari menarik...kapan hari mau nyari pantai kutang di perbatasan lamongan malah nyasar di tuban :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa aku jugaa baru tahu mbaa. Wah aku pikir mba Vety cari kutang :p

      Hapus
  9. aku langsung cuss ke sosmed mbak elisaa biar nambah teman hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Asyiik jadi nambah teman ya mba Tuty ;)

      Hapus
  10. aku belum pernah ke Jawa Timur Mbak. Seneng ya, ngeblog jadi punya banyak teman dari seluruh penjuru Indonesia bahkan luar negeri. Salam kenal Mbak Alida

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya alhamdulillah mba Astin. Salam kenal balik ya mab Astin :)

      Hapus
  11. Hebat Mba Elisa udah menjuarai LBI2016 :D jd malu sku bertshun2 blog isinya msih gak jelas aja hihihi

    BalasHapus
  12. kalau aku tau blog dari anggota milis yang share link blognya
    perlu banget ditiru semangat konsisten ngeblog seperti mbak Elis yg udah menang Liga Blogger

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya kita jadi makin semangat ya mba :)

      Hapus
  13. Aku kira dari Tuban ternyata bkn ya mba Elisa ini... Keren yaa juara dua LBI ^^
    Aku gado2 jg nih mba blognyaaa hihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak aku, blognya gado gado. Hihii

      Hapus
  14. aku baru tau ada liga blogger indonesia dari postingan ini.. semakin banyak bw dan semakin banyak kenalan dengan teman-teman blogger bener-bener nambah wawasan deh.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak keuntungan yang diperoleh ya mba :)

      Hapus
  15. Waah mba Elisa keren. Salam kenal ya mba. Meluncur ke blognya ah

    BalasHapus
  16. mungkin benar kepribadian orang bisa dilihat dari tulisan nya, tapi bisa saja keliru karena yang benar hanya milik Allah

    BalasHapus
  17. Waaah, baru kenal sama mb Elisa..salam kenal yaaa
    Cerita traveling ke sebuah daerah itu memang seru, selalu ada jejak yang istimewa
    Kapan ya, aku bisa kembali ngebolang seperti dulu

    BalasHapus
  18. Liga Blogger Indonesia? apa tuh mba?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setau aku, itu liga yang dikhususkan untuk bloger bloger Indonesia dan sudah dilaksanakan sejak 2012 :)

      Hapus
  19. Wahh kandang semangkon ya...saya pernah nambak udang daerah situ

    BalasHapus
  20. Kampung halamannya bapakku. :D

    BalasHapus
  21. Saya cuma lewat aja di Tuban kalo bolak balkk Jakarta Situbondo. Pengen mampir tapi apalah daya.... Next pengwn main ke tuban. Aamiin

    BalasHapus
  22. wahhh.
    klo ke nyasar ke tuban , boleh lah mampir ke rumah mbak Elisa. hehehe

    BalasHapus