Rabu, November 09, 2016

Film Me Vs Mami, Film Komedi Hubungan Ibu dan Anak

Beberapa hari sebelumnya, Ayyas bilang ingin menonton film di bioskop. Akhirnya, disepakati Jumat, 4 November 2016, nonton bareng bertiga di bioskop. Kebetulan Mba Farah nggak ada les, saya juga libur kerja. Sebelum berangkat, saya bilang bahwa agar terhindar dari hujan, harus berangkat lebih awal. Maklum, kala itu cuaca sudah agak gelap. Jadwal nonton kami pilih untuk yang pukul 15.00 WIB.

Sebelum berangkat, kami menyiapkan berbagai hal. Termasuk jas hujan. Benar saja, saat di tengah jalan, hujan turun teramat deras. Jas hujan yang kami kenakan tampaknya tak mampu menahan derasnya air hujan. Alhasil, baju kami pun basah. Ayyas apalagi, karena dia di depan, baju dan celananya malah basah kuyup. Kami memilih nonton di Mall Cijantung karena dekat dengan rumah. Harga tiketnya Rp 25 ribu per orang. Jaket Army yang mba Farah beli di toko online yang jual jaket army juga basah. Jaket ini selalu dikenakan kemanapun ia pergi. Kesannya macho, tapi ia suka. 
Yuk nonton me vs mami 
Oh ya, film yang kami tonton adalah Me vs Mami. Film ini menceritakan tentang seorang ibu tunggal bernama Maudy (Cut Mini) yang kerap kali berselisih paham dengan putri satu-satunya Mira (Irish Bella). Maudy diceritakan sebagai seorang presenter televisi untuk program masak. Mira selalu menganggap Maudy yang menjadi penyebab penceraian Maudy dan Papi Adam. Alhasil, Mira dan Maudy kerap bertengkar.

Hingga terjadilah keadaan yang membuat Maudy dan Mira pergi berangkat ke Padang. Kepergiaan itu dikarenakan telepon dari sang nenek yang ingin melihat Mira sebelum meninggal. Perjalanan yang seharusnya dapat ditempuh dalam satu hari, kemudian menjadi berhari-hari. Mulai dari masalah di mobil travel yang dipinjam hingga salah jalan.
 
Tiket nonton bersama Mba Farah dan Ayyas 
Nah di perjalanan itu, Mira dan Maudy bertemu dengan Rio (Dimas Aditya). Anehnya, Rio selalu hadir dimanapun Mira dan Maudy berada. Ada apakah gerangan? Apakah ini kesengajaan atau tidak? Lalu, apakah mereka berhasil di kota tujuan? Ada rahasia apakah dibalik ini semua?

Menonton film Me vs Mami ini membuat saya terhibur. Saya suka sekali dengan gaya ceplas ceplos yang ditampilkan Cut Mini. Cut Mini pas didaulat menjadi sosok ibu pekerja yang cerewet tapi  sayang kepada anak. Chemistry antara Cut Mini dan Irish Bella tersaji dengan baik. Adegan-adegan kocak hampir mewarnai isi film ini. Bintang film ini menurut saya adalah Cut Mini. Totalitasnya sangat terlihat.  
Salah satu adegan di fim Me vs Mami 

Kalau bicara soal pemilihan tempat, Padang merupakan pilihan tempat jika ingin menonjolkan pemandangan alam dan budaya yang khas. Mulai dari rumah khas di Padang dan Bukittinggi hingga tradisi marosok, tradisi unik jual beli sapi di Padang. Tradisi marosok merupakan proses tawar menawar sapi yang dilakukan antara calon pembeli dan penjual dengan menggunakan kode-kode tangan tyang dilakukan di bawa kain. Jari-jari inilah yang menunjukkan angka penawaran dan penjualan.

Ingin menonton film ini? SIlakan lihat trailernya dan langsung ke ke bioskop terdekat. 




Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

62 komentar:

  1. Jadi ingat hubungan saya sama ibu. Nggak stabil. Tapi kemudian insyaf deh. Apapun yang dilakukan ibu pastinya untuk kebaikan saya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget mbaa. Aku juga semakin percaya dengan kebaikan mama aku :)

      Hapus
  2. Suka sama Dimas Aditya hahaha film lokal sekarang menjamur y mba keren Indonesia :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, tapi actingnya di film ini agak nanggung sih mba

      Hapus
  3. Kayanya seru ya Mba Alida filmnya, kocak... duuuh masih ada ga ya di bioskop? pengen nonton :D

    BalasHapus
  4. Cut mini theo sekarang laris manis ya mb, soalnya klo maen film suka menjiwai gitu

    BalasHapus
  5. Saya belum nonton filmnya. Pengen nonton karena tema yang diangkat cukup unik dan universal, ibu dan anak itu hubungannya kelihatan sederhana tapi sebenarnya rumit.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Rumit tapi penuh kasih sayang ya mba ;)

      Hapus
  6. Setiap selesai nonton Ojek Pangkalan pasti lihat iklan film ini dan sepertinya menarik.. Memang hubungan antara ibu dan anak gadis terkadang bikin gemesh tapi tanpa seorang ibu, seorang gadis merasa kurang

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas jadi seorang ibu baru paham ya mba betapa susah menjadi ibu :)

      Hapus
  7. Cut mini ini emang krreenn bgt aktingnya ya mba.mulai dr laskar pelaangi smpai athirah sukses diperankan. Ini ost nya mirip2 lagu mocca

    BalasHapus
    Balasan
    1. Keren pakai banget. Iya soundtracknya bagus juga mba

      Hapus
  8. Cut Mini ❤❤❤ Suka banget sama acting beliau semenjak di film Laskar Pelangi, totalitasnya patut diacungi jempol. Ga heran ya kalo menang di FFI. Pengen nonton tapi belum sempat huhuhu

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku malah belum sempat nonton yang Athirah mba

      Hapus
  9. Duh... duh... jadinya saya kepengin nonton langsung neh...

    BalasHapus
  10. Aaaah film Indonesia memang makin kereeen yaaaa mba..

    BalasHapus
  11. namanya sama nihh mira.. di film mira nya cantik banget ya mba hahaga... aku jg sama byk hal yg bertentangan dgn nyokap.. cocok nih ditonton berduaan haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahaa emang yang namanya MIra cakep2 deh (puji biar makin senang) haha. Abis nonton, jangan berantem yaaaa :p

      Hapus
  12. di Cianjur tidak ada bioskop. Ga bisa lihat film kecuali di tv
    ini udah nambah info banyak, selain dapat dari iklan di tv
    hehehe...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Teryata tak semua daerah ada bioskop ya teteh Okti

      Hapus
  13. Sering lihat trailer film ini diputar di RCTI dan sepertinya seru ya. Pengen nonton deh. Semoga bisa nonton film ini sama suami di weekend ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa seru mba. Hubungan ibu dan anak diceritakan dengan baik. Hiihii

      Hapus
  14. Cut mini dan irisih Bella kedua-duanya bagus banget kalau akting totalitas, tapi kalau cut mini mungkin karena udah pengalaman kali ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pengalaman membuktikan dengan baik ya mba :)

      Hapus
  15. aku udah lama nggak nonton film indonesia di bisokop, terakhir nonton film indonesia di di bioskop itu nonton habibie ainun :3

    kalo dikasih bintang menurut mbak alida berapa in film bintiangnya mba? :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, udah lama banget. Hihii
      Kalau untuk skala menghibur 7,5 bolehlah mba. Hihii

      Hapus
  16. Jadi ingat ibu,beliau yg mbust saya suka buku dan mnulis tetapi jg wanita yg paling sering nyeplos smua kekurang saya
    Kami mesra tapi bentrok hingga dewasa baru hub benar2 baik,karena akhirnya saya nyerah...gimana pun,ibu yg mbuat saya ada.mcintai apa adanya ketimbang mharap banyak

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih telah berbagi mba Eni :*

      Hapus
  17. Film2 Indonesia sekarang lagi buming, belom sempet nonton2 lagi. Kayanya rame tuh,

    BalasHapus
  18. Ini di TV sering banget nongol trailernya. Pengen nonton tapi nggak ada bioskop di Palopo, Mba. Hiks.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama kayak di Palopo ya belum ada bioskop :(

      Hapus
  19. Aduuh pingin nonton ini iib :(

    BalasHapus
  20. cut mini dpt peran jd ibu lagi ya. pasti aktingnya keren

    BalasHapus
  21. Bikin kangen Padang deh, kangen dengan indahnya pemandangan dan makanan yang enak-enak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Padang ngganngenin mba. Pemandangannya indah ...

      Hapus
  22. Udah berkali-kali lihat trailernya (bahkan sempet nonton trailernya di bioskop) tetep nggak sempet nonton. Tugas sekolahan nggak bisa ditinggal. :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. Habis ngerjain tugas sekolah, bolehlah nonton mas :)

      Hapus
  23. Wah, pengen nonton. :D Kayanya emang peran itu cocok buat Cut Mini.

    BalasHapus
  24. Cut Mini aktingnya selalu bagus ya, Mbak Alida :) Aku suka aktingnya di Athirah, pengen nonton juga di sini.

    BalasHapus
  25. Wuih kalo Cuti Mini juara deh .....
    Filmnya lucu ya Mbak :)

    BalasHapus
  26. lucu sepertinya film nya mbak..jadi penasaran pengen buruan nonton :)

    BalasHapus
  27. Waktu itu lihat trailernya pas nonton Uang Panai. Emang lucu banget sih si Mami 😀

    BalasHapus
  28. Makin banyak film indonesia yang berkualitas ya mbak...setelah kemaren2 sempet miris banyak film misteri yang yaa begitulah...

    BalasHapus
  29. suka berselisih paham? aku dan mamaku banget. pengen sih nonton nih film, tapi kalo nonton harus ke Solo... enggak tahu juga masih tayang apa kagak :(

    BalasHapus