Rabu, Mei 25, 2016

#MajuTanpaBatas Bersama BINUS Online Learning

Pendidikan bagi sebagian besar masyarakat menjadi tujuan utama. Tapi banyak yang kemudian memilih bekerja terlebih dahulu, sebelum melanjutkan pendidikan ke jenjang kuliah. Namun kendala yang kemudian ditemui adalah kendala waktu. Maklum sebagai pekerja, pekerjaan seolah tak ada habis-habisnya. Tak hanya itu saja, jarak antara kantor dan rumah pun berjauhan. Ibaratnya, bakalan bisa tua di jalan saking lamanya. Seringkali banyak pekerja yang rumahnya di Bogor tapi bekerja di kawasan Palmerah, Jakarta Selatan. Ada juga yang rumahnya di Bekasi tapi bekerja di kawasan Sudirman, Jakarta Pusat. Butuh waktu 2-3 jam dari rumah menuju kantor. “Bagaimana bisa kuliah kalau waktu nggak banyak?,” kata rekan saya. Mmh ... benar juga ya..
 

Beruntung dengan adanya perkembangan waktu, memudahkan kita untuk melakukan berbagai hal secara bersamaan. Salah satunya dengan kuliah yang bisa dilakukan secara online. Kuliah online? Kuliah online ini adalah perkuliahan yang dilakukan tidak secara face to face antara dosen dan mahasiswa. Tapi semuanya dilakukan secara online. Jadi, dengan metode pembelajaran secara online, kita dapat #MajuTanpaBatas karena dapat kuliah kapan saja, dimana saja.  Tak ada lagi batasan-batasan atau terkendala waktu.

Pertemuan secara langsung hanya dilakukan awal peruliahan dan ujian saja. Selebihnya, perkuliahan bisa dilakukan kapan saja dan dimana saja. Tapi tentu tak mudah menemukan kampus yang menyelenggarakan perkuliahan secara online tapi dapat dipercaya. Jangan sampai ya menemukan kampus abal-abal seperti yang pernah diberitakan di media. Nah, salah satu kampus terpercaya yang menyelenggarakan kampus online adalah BINUS.    

Ya, dari media sosial, saya mengetahui bahwa BINUS memiliki fasilitas kuliah secara online. Dengan pengalaman dan bekal yang dimilikinya, BINUS UNIVERSITY menyiapkan dan menyelenggarakan BINUS Online Learning, pembelajaran melalui website http://online.binus.ac.id sebagai media belajar online bagi individu yang ingin belajar dan mengembangkan diri tanpa harus terikat dengan jadwal dan tempat tertentu. Asyik banget ya? Bisa tetap kuliah sambil kerja.  


Saya kemudian mencari banyak informasi tentang fasilitas BINUS Online Learning. Saya penasaran dengan banyak hal. Berbagai pertanyaan demi pertanyaan membuat saya ingin tahu apa saja sih fasilitas yang ditawarkan? Bagaimana sistem pengajarannya? BINUS Online Learning sudah tersedia dimana saja?

Lama kelamaan, pertanyaan itu kemudian mendapat jawaban. Teryata BINUS Online Learning ini telah hadir tak hanya di Jakarta, tapi juga Palembang, Semarang, Malang dan Bekasi. Teryata, untuk awal perkuliahan atau ujian, mahasiswa harus datang ke kampus BINUS atau ke University Learning Community (BULC). Selebihnya, mahasiswa dapat melakukan perkuliahan secara online. Nggak ribet euy!.  

Walaupun saya belum pernah kuliah online, tapi saya merasa kuliah secara online ini memudahkan. Apalagi ada berbagai metode perkuliahan yang mendukung agar hasilnya menjadi lebih maksimal. Metode perkuliahan bisa dilakukan melalui diskusi di forum, tugas secara pribadi atau kelompok. Perkuliahan bisa juga dilakukan melalui video conference atau video pembelajaran. Keren juga nih ...
Kuliah online ini tersedia untuk beberapa pilihan yakni :

Program D3
Komputerisasi Akuntansi
Program S1
Manajemen - Business  Management
Sistem informasi - Corporate Information Systems
Akuntansi
Manajemen Marketing
Sistem Informasi
Program S2 (khusus Jakarta)
Magister Teknik Informatika - MTI
Magister Manajemen Sistem Informasi

Bagi saya, BINUS Online Learning  memberikan berbagai kemudahan untuk pendidikan. Tak perlu ragu lagi untuk tetap kuliah walau masih bekerja atau melakukan bisnis. Pekerjaan terselesaikan dengan baik, pendidikan pun selesai tanpa kendala. 

Ingin tahu lebih banyak tentang BINUS Online Learning? Silakan kontak nomor di bawah ini. 

Sudah siap #MajuTanpaBatas bersama BINUS Online Learning?  

Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

34 komentar:

  1. Waaah aku mauu. Mudah banget, apalagi di Malang juga ada

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa mba Anisa. Bisa smabil mengasuh bayi juga. Hihii :)

      Hapus
  2. Fasilitas lebih memadai untuk era digital sekarang ini ya mau sekloalah dimana pun bisa asalkan ada kemauan dan tekad bulat.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, mba Tanty. Paling utama emang niat :)

      Hapus
  3. Wah, enak ya mba.di smrg udah ada. Jadi gampang buat belajar.

    BalasHapus
  4. Wah jadi pingin sekolah lagi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuuk, sekolah lagi mbaa Liza. Aku ya pengen mba :)

      Hapus
  5. Enak neh kuliah onlen, cocok buat yang mobilitasnya terbatas.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Pas juga buat blogger yang sibuk, ya mas )

      Hapus
  6. kalo ada pembelajaran online lebih enak lagi nih , tq infonya ya mba :)

    BalasHapus
  7. waah yang mau belajar main dipermudah dengan program kayak gini ya mba...

    BalasHapus
  8. Mudah ya sekarang mau kuliah, apalagi untuk orang yang emang susah keluar rumah macam saya hihi

    BalasHapus
  9. Sekarang semuanya makin canggih aja ya...
    Kuliah pun bisa secara online. Berarti gak terikat oleh waktu dan tempat ya... asiik, deh!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya itulah hebatnya perkembangan jaman. Hihi

      Hapus
  10. BINUS the best deh.. bisa memberikan solusi untuk orang yang mau kuliah tapi ada kendala di waktu dan kehadiran..

    BalasHapus
  11. Waaaaaaaaa :D Binus keren ya Mbak :D dipermudah banget buat mengenyam pendidikan yang lebih tinggi :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nggak ada alasan terkait waktu lagi :)

      Hapus
  12. Wow! Memudahkan banget ya buat yg sibuk :)

    BalasHapus
  13. Terimakasih atas info menarik ini Mbak, ada BINUS Online Learning

    BalasHapus
  14. Cocok buat saya nih mbak. Tapi udah terlanjur kuliah biasa euy..emang repot sih karena udah berkeluarga :))

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya kalau berkeluarga harus pintar-pintar bagi waktu ya mbaa :)

      Hapus
  15. Waah mulai banyak univ yg menyediakan fasilitas ini ya. Mantap!
    Kalau aku ikut kursus gratisan di coursera aja mba. Mayan gratis dan pengajarnya jg langsung dari univ kenamaan di dunia.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa
      Setidaknya ada banyak pilihan ya mba :)

      Hapus
  16. enak ya, bisa kuliah sambil kerja

    BalasHapus
  17. Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus