Minggu, Maret 13, 2016

Memilih Jilbab untuk Sehari-hari

Terkadang, saya kesulitan untuk mencari jilbab yang tepat untuk digunakan sehari-hari.Jilbab yang saya miliki kebanyakan yang polos dengan motif sederhana. Jika dipadu padankan dengan baju polos, tentu menjadi kurang menarik. Dari sinilah saya kemudian memutuskan untuk mencari jilbab yang lebih bermotif dan berwarna tapi dapat digunakan untuk kegiatan sehari-hari. Kebetulan, sejak tanggal 10-13 Maret, di Jakarta Convention Center ada kegiatan Indonesia Fashion Week 2016. Tentu saja, beraneka ragam jenis pakaian yang ada. Yah, termasuk jilbab.

Pengunjung Elhijab

Untuk memilih jilbab di Indonesia Fashion Week, mata saya tertuju pada produk Elhijab. Ini bukan kali pertama Elhijab berpartisipasi di Indonesia Fashion Week. Tapi partisipasi teryata sudah sejak 2014. Saat berada di booth Elhijab, teryata banyak sekali pilihan jilbab yang menarik minat saya. 

Pas dengan motif jilbab yang saya inginkan. Yakni lebih berwarna dengan motif yang beraneka rupa. Hmm .. ada yang motif abstrak, ada juga motif bunga dan lain-lain. Untuk warna, kreasi yang digunakan menjadi perpaduan yang menarik. Bagi saya, jilbab yang seperti ini yang dikatakan  ready to wear. Tak perlu lagi menggunakan banyak peniti atau jarum pentul untuk sehari-hari. Praktis namun tetap menutup aurat.

Saat datang, kebetulan selama Indonesia Fashion Week, ada aneka promo dalam bentuk online promotion yang berupa voucher belanja senilai Rp 25 ribu. Ada juga promo merchandise yang diskon hingga 20 persen. Pengunjung juga bisa meet&greet, photo shoot dan belanja bersama Brand Ambasaddor. Minggu, 13 Maret akan ada Marini Zumarnis loh! Menariknya lagi, ada aksi bagi-bagi 100 buah kerudung gratis kepada pegunjung. Tak rugi kan datang ke Indonesia Fashion Week 2016 .... 

Wulansari Rach Alida Bahaweres

Seorang Ummi, istri, jurnalis dan blogger. Aktif menulis dan memberikan pelatihan menulis. Kontak kerjasama ke @lidbahaweres dan lidbahaweres@yahoo.com. Twitter dan instagram : @lidbahaweres. Terima kasih

15 komentar:

  1. wah mba ke Indonesia fashion week juga? sama Mba :D
    hana baru tahu lho soal el hijab ini :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, mba Hana. Tau gitu janjian. Hehehe. Makasihh, mbaa

      Hapus
  2. Aku suka jilbab segi 4..peniti cukup 1. Hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aku juga, mba. Nggak ribet untuk sehari-hari :)

      Hapus
  3. saya kalo cari jilbab yang ramai warnanya Mbak atau yang pelangi agar bisa dipadu padankan dengan baju apapun yang saya pakai :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau baju polos emang pas, mba pakai jilbab yang berwarna :)

      Hapus
  4. keren keren ya jilbabnya, dan... muraaaah

    BalasHapus
  5. Hiks.. kalo uda maen ke ifw atau jfw itu rata2 cm bs berdecak kagum dan kekep dompet kuat2.. hahaha.. keren2 semua ya mba.. ga nahann..

    BalasHapus
    Balasan
    1. bener, mba Tanti. harus kuat iman dan kuat dompet. Hahhaaa

      Hapus
  6. sayang tempatnya jauh amat dr sini, kalau deket mungkin aku jg sdh menclok di situ mbak, cakep2 semuaaaa

    BalasHapus
    Balasan
    1. Smoga pas Islamic Fashion Week bisa mampir, mba Inda :)

      Hapus
  7. saya si kurang suka ngikuti fashion yang penting nyaman,
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    BalasHapus
  8. Laki-laki juga boleh ikut memilih jilbab, kan, Mbak? :)

    BalasHapus